|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Fiesta, Stephanie Nicolian ее легко найти по интернету запись на Доктолиб.
Про врача нашего общего знакомого я не знаю прием у него длится 10 мин.от силу посл.время ни один раз он меня не смотрел при чем я каждый раз спрашиваю он говорит не зачем и так все понятно ему.Когда я ему сказала про кисты после стимуляций сказал такое невозможно,и тему сменил.Предлагает именно простые стимуляции на выращивание яйцеклеток и потом естеств.попытки с мужем.Ничего другого не предлагает пока,сказал что с пер.раза мало у кого получается поэтому надо запастись терпением и стимулироватся пока не получится.Это мне не понравилось совсем.Сказал так же что приходить к нему не нужно кажд.месяц если нет полож.результата мол продолжайте стимулироватся мои направления действительны на 3 курса стимуляций.Рассказала ему как мне было тяжело найти УЗИ срочно ничего не сказал.не знаю у меня посл.раз было такое нехорошее впечатление после него.Я чувствую что он как то с неохотой чтоли со мной общается.Особенно после его слов что приходить ко мне не нужно каждый месяц,продолжайте стимулироваться.и у меня нет ни мейла ни его телефона он мне его не давал,сказал если вопросы звоните секретарю впрочем как и все гинекологи.и мне тоже звонит секретарь во время стимуляций не он.что как бы тоже нормально.Вам наверное с ним повезло в плане контакта.Я хоть его пытаюсь понять но пока вот так.Перехвалила чтоли его посл.раз.))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
claireSV, если Вы не доверяете врачу, то стоит его сменить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, я ему доверяю просто мне кажется что он именно со мной не хочет возится я могу ошибаться.Просто он такой.я в принципе мнительная по натуре а особенно сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
claireSV, чувствительные и мнительные многие в такие сложные периоды, это нормально. Но выяснить стоит что и как. Мне кажется странным, что врач выписывает горм стимуляцию и ведёт пациента издалека. Вы говорили, что хотели бы делать узи у него? СТранно, что-то так говорит не приходить каждый месяц. А по поводу эко говорили с ним? Что он сказал?
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, действительно, как будто другой человек ((
Странно, я делала узи только у него, то есть приходила на много чаще, чем раз в месяц. Телефон или мейл для прямого контакта я попросила сразу, дал без проблем. По длительности приёма, узи и что дальше колоть / делать - на это мног времени не надо было, да и я часто спешила в перерыв или вечером после работы. Из вами сказанного получается, что ваш протокол - это стимуляция и узи с анализом крови, и как только врач говорит go - естественные попытки? Напомните, у вас большие дозы или маленькие? Даж не знала, что репродукттологи такое практикуют. А вы говорили сколько до этого пробовали естественным путём ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Я была так зла на нее, что даже хотела в суд подать за negligence professionelle! Слава Богу, потом нашла другого врача и вообще пришлось кординально пересмотреть свое здоровье...Но, если тетку эту где сейчас увижу, не уверена, что не плюну в ее сторону ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Релифкба, Алиска, о "пристрелочных" стимуляциях ничего не знаю.
НО сейчас вспомнила, что с <bemfola> по 150 мл меня тоже стимулировали в первый раз в гос ПМА, вроде тоже для проверки как организм отреагирует... А потом там же в ПМА сменили протокол на ударные большие дозы другого препарата для "стрельбы из пушки по воробьям", чем и загнали организм, который почти перестал реагировать на стимуляции... цлаиреСВ, мне очень неудобно перед Вами, что посоветовав врача, теперь такое получается ![]() Но лучше выяснить причину такого "протокола" и какова его цель, чтобы не терять время. П.С; Релифкба, очень Вас понимаю по отношению к горе-врачу, у меня тоже был такой опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Fiesta, claireSV, извините, что встреваю в ваш разговор. Осмелюсь предположить, что дело не в враче , а в ситуации. claireSV , Вы обращаетесь к врачу для второй беременности. Fiesta обращалась для первой. Отсюда и разница в его подходе к лечению. Это сугубо мое мнение.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зола, может быть, протокол и решение идти или нет на ЭКО зависят от самого "диагноза" (проблемы).
Возможно, существует определенный "протокол" в мéдицине для каждого случая / диагноза, через который необходимо пройти (не удивлюсь, что во Франции именно так в административном плане). Я пришла к врачу не только для первой беременности, но и с многочисленными попытками за плечами (как естеств, так и ЭКО). И диагноз был - "можно уже не пытаться" ![]() Возможно, врач следует принципу - сначала столько-то естественных попыток, а потом уже ЭКО. Но опять-таки, это только наши догадки. Следует все это обсудить детально с врачом, чтобы понять его стратегию и выяснить для себя подходит ли это человеку или лучше пойти к кому-то другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, не извиняйтесь он правда хороший врач но у меня другая ситуация тут видимо главное первый или второй ребенок.в этом и есть различие в подходе и отношении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было таких один, который я запорола, потому что уехала на выходные и забыла препарат, и второи, доделаный до конца. Я на тот момент еще не решила, хочу ли я вообще ЭКО, и врач хотел посмотреть, как я буду реагировать на стимуляцию, но при этом у меня был контроль на УЗИ постоянный, и я не с секретарем общалась... Препарат был гонал 150мл, то ест доза вообще ни о чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, а какая доза при эко? Просто интересно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
был уже не Gonal, а Pergoveris, 300.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Мне кажется странным, что врач послал делать узи в другом месте. Ведь если делать у него в кабинете, это все оплачивается ему. Поэтому не вижу смысла отказывать пациентам делать узи у себя. Тем более, что данный врач силен в узи, и видно что "тех часть" процесса ему нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Надо понять, что не принесут, к сожалению, тут на блюдечке, как хочется. Сама должна предвидеть и просить многое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, я спросила модно к вам придти на узи он сказал как хотите.то есть он меня в принципе не отправил но и не настаивал чтобы именно к нему пришла.он знает что я живу в пригороде и мне до него час ехать.я думаю именно поэтому он и не настаивал.но я в принципе уже поняла свои ошибки по организации.пожтому в след.стимуляцию все предвижу и учту запишусь заранее на узи.и уколов закуплю с запасом)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А по поводу мужчин и женщин, мой муж также сказал после первых консультаций с этим врачом и моим непониманием "почему он не предложил сделать у него" ![]() Действительно, в его понятии все так и есть, пациент сам решает, а он, врач, рассказывает обо всех возможных вариантах. Также многие живут далеко и не каждому человеку с руки ездить для сдачи крови в один конец Парижа, на узи - в другой. Хорошо также помнить, что для многих женщин стимуляции / протоколы проходят в рабочее время. То есть нужно рано встать, пойти сдать кровь, пройти узи и появиться на работе желательно без опоздания и в форме "свежий огурец", чтобы никто ничего не заподозрил (редко, кто октрыто говорит о своих протоколах на работе). И так каждые 2-3 дня, что, согласитесь, сложно. Поэтому он часто сразу и говорит, что все можно сделать где удобнее, по месту жительства. Я не защищаю такую тактику врача, сама с трудом к этому привыкала. Но перед тем, как узнать такое общение, познала и другое - другая врач говорила приходить на УЗИ только к ней (узи во время протокола для ЭКО). Мало того, что у нее всегда было 1-2 часа опозданий, так она часто просто не могла найти ни овоциты, ни яичники во время узи... Но всегда улыбалась, подбадривала, и так далее (что было лишнее, видя результат ее работы, стремившийся к нулю). Последней каплей было то, что после очередного такого узи (во время стиуляции для ЭКО) она выписала мне направление на операцию, любезно сказав, что может меня прооперирорвать очень быстро, чтобы не терять время и начать сразу же следующие стиуляции. При таком раскладе ни о каком выборе речь не шла. Все бы ничего, если бы она была "супер про" в плане узи и эко, но в реале все было наоборот - она не увидела ничего на последнем узи, послав меня срочно на операцию, а через 10 дней я была уже беременна. А если бы я пошла на операцию, прописанную этим врачом ??? Эта первая беременность хоть и не сохранилась, но все же сам факт такого принятия решений врача меня шокировал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, видимо есть очень и очень большая разница в отношении врачей когда 40лет и это первый ребенок и еще не 40 и второй ребенок.все сильно банализируют ситуацию и в принципе никто не старается помочь тк все считают что нет проблем если не получится что это уже как бы не так важно срочно ну не получается ну и ладно.не конец света же.не нравится это отношение. Я боюсь признаться что вообще двойню хотела бы.если дойдет дело у меня до эко то буду просить двойню.муж согласен и меня ничего не пугает.мы планировали 3х детей в семье иметь а раз такие проблемы даже второго родить то наверное надо попробовать эко с двойней.как вы думаете не примут меня за психически больную.я слышала что тут не любят на эко двойню .постоянно опасаются за здоровье матери.я на данный момент просто в отличной физич.форме нет никаких проблем со здоровьем.ну и вроде не старая еще)в нормальном положении если я бы я нормально могла забеременеть то я бы конечно не хотела двойню.я бы просто родила второго и через 2- 3 года третьего.ну а так.боюсь если придется эко делать то кто знает каково мое здоровье будет через несколько лет и скорее никто мне повторное эко не захочет делать за 40 лет для третьего ребенка.сумасшедшая скажут совсем!)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, а подскажите в личн.почту к кому не надо обращаться.что за плохой гинеколог? Может я тоже уже там была?) Или собираюсь.чтобы не попасть в нехорошую ситуацию.хотя все индивидуально.и кого посоветуете? Я на всякий случай ищу вариант если с моим доктором не сравнится.пока с ним хочу остаться до лета и след.осень.но если полож.тенденции с ним не будет то буду менять.
|
Закладки |