Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
в какой стране мира на минимальный прожиточный минимум можно дотянуться до качественной медицины и образования?
Кстати в России я училась в бесплатной школе с углублённым изучением Французского и образование там было очень достоийное и учителя сильные
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Которая поделилась очень личным - бюджетом многодетной семьи.
Я, кстати, бюджетом многодетной семьи даже не делилась, всего-то бюджетом семьи с 2 детьми. Я не жалуюсь на тяжелую жизнь, нам хватает и на путешествия, и на образование, отсюда и выбор "наплодить" 4х детей. Но это не значит, что я не вижу, что уровень жизни упал.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ей хочется увидеть красоту Багамских островов, посмотреть на свинок в океане
А какие свинки в океане? Морские? :-).
Я серьёзно, интересно стало.

Может, мне тоже надо... на свинок полюбоваться... а я не в курсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А во Франции качественная медицина и образование?
неважно. Но где есть качественная и бесплано или доступная на прожиточный минимум?
Старое 04.12.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
в какой стране мира на минимальный прожиточный минимум можно дотянуться до качественной медицины и образования?
Ну я вот приводила в пример советскую модель - всем было доступно образование в равной мере и медицина.
Сейчас мы говорим конкретно о Франции, о конкретной категории людей, которой приходится выживать имея 100-200 свободных евро на жизнь в месяц после всех обязательных выплат. Эти люди работают, так же как и мы с вами, они не имеют права на лучшую жизнь?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Рос, ну вы же понимаете, что айфоны, багамы и шубы - это на верхушке пирамиды, тогда, как образование, мед.обслуживание - это вторая ступень после базовых потребностей. Получается, что смикару не дотянуться даже до второй ступени, когда можно либо оплатить репетиров, либо приличные языковые курсы.
Так жто помоему вполне нормально. Я же писала уже что доя равновесия в природе ктото должен родиться негром. А вы стремитесь это равновесие нарушить. А природа таких вещей не прощает. Вот интересный вопрос: ктото же должен работать уборщиком, поваром, почтальеном, продавцом или кассиром в леклерке? А зачем им английский язык? Или какие то курсы живописи? То есть вы считаете что доя того чтобы преуспеть это нужно. Ок. Все дружно пойдут на курсы английского и живописи. Все преуспеют. А туалеты то в макдо кто тогда мыть будет? А так идет естественный отбор. И равновесие соблюдается. И всем хорошо.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:42
Мэтр

неважно. Но где есть качественная и бесплано или доступная на прожиточный минимум?
На Кубе очень хороший уровень медицины. Если не ошибаюсь, доступна локальному населению.
Опять же, зачем искать примеры других стран, если мы говорим о конкретной Франции, одной из величайших держав мира, стране с многочисленными богатствами : природные ресурсы, туризм, промышленность, авто- и авиастроение, люкс, агрикультура… Вот если бы речь шла о Нигерии, тогда - да, можно ваши аргументы использовать, но не к Франции 21 века!
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И всем хорошо.
Кто решил, что всем хорошо? ЖЖ решили, что им не совсем хорошо, а вы хотите их убедить, что у них все отлично.
Кто хочет мыть туалеты, пусть моет, но кто, моя туалеты 7 часов в день и имея ребенка, желающего заниматься музыкой и конным спортом, должен иметь возможность дать ребенку шанс этим заниматься. Или конный спорт - это только для детей врачей и персональных шопперов?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:47
Мэтр

Кто про что, а я, беззубая, про зубы :-).

С минималки (я уже молчу про пособие после неё) невозможно оплатить импланты. Коронки ставить не на что (пары зубов подряд нет, и третий ненадёжен).
Короче, скоро буду такая, как на картинке выше, что я запостила.
Надо решение найти...
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:50
Мэтр

… Вот если бы речь шла о Нигерии, тогда - да, можно ваши аргументы использовать, но не к Франции 21 века!
но реальность такая, что во Франции в 21 веке на прожиточный минимум невозможно получить платное образование. Надо довольствоваться бесплатным. И это не советский союз. Где каждому по потребностям. Вот такие они капиталистические страны. И будет еще хуже со временем. Так как планета перенаселкнв. Хорошей жизнт не хватит на всех
Старое 04.12.2018, 13:50
Мэтр

Кто решил, что всем хорошо? ЖЖ решили, что им не совсем хорошо, а вы хотите их убедить, что у них все отлично.
Кто хочет мыть туалеты, пусть моет, но кто, моя туалеты 7 часов в день и имея ребенка, желающего заниматься музыкой и конным спортом, должен иметь возможность дать ребенку шанс этим заниматься. Или конный спорт - это только для детей врачей и персональных шопперов?
Ну так пусть тогда моет туалеты по 14 часов в сутки. Я например тоже много чего хочу. Но свои хотелки оплачиваю сама. И не требую ни от кого. Так почему ктото (тот же врач или шоппер) должны оплачивать конный спорт ребенка мойщика туалетов?
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:51
Мэтр

Кто про что, а я, беззубая, про зубы :-).

С минималки (я уже молчу про пособие после неё) невозможно оплатить импланты. Коронки ставить не на что (пары зубов подряд нет, и третий ненадёжен).
Короче, скоро буду такая, как на картинке выше, что я запостила.
Надо решение найти...
Так Макрон же вроде обещал всем зубы бесплатно вставить.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:52
Мэтр

Или конный спорт - это только для детей врачей и персональных шопперов?
для всех у клго есть средства оплатить. Багамы вы записали в совсем ненужные развлечения, а конный спорт прямо в жизненно важные. Может, еще гольф тогда в обязательные запишем и будем возмущаться что смика на него не хватает?
Старое 04.12.2018, 13:57
Мэтр

Ну так пусть тогда моет туалеты по 14 часов в сутки. Я например тоже много чего хочу. Но свои хотелки оплачиваю сама. И не требую ни от кого. Так почему ктото (тот же врач или шоппер) должны оплачивать конный спорт ребенка мойщика туалетов?
Так кто же ему даст такую роскошь? Это вторая ставка, второе рабочее место, а во Франции сами знаете, какой уровень безработицы. Это во-первых, а во вторых, гигиена труда (она ведь и на мойщиков туалетов распространяется) не позволит работать больше определенного количества часов.
Кто тут предлагает врачу оплачивать спорт ребенка уборщика? Я не предлагала, государтство при желании и при другом распределении ресурсов, могло бы профинансировать не только спорт детей уборщика, но и детей врачей, только ему, государству, это не надо. У него другие приоритеты.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:01
Мэтр

А какие свинки в океане? Морские? :-).
Я серьёзно, интересно стало.

Может, мне тоже надо... на свинок полюбоваться... а я не в курсе.
обычные свиньи, но так здорово. Дочке точно бв понравилось. Даже конный спорт не нужен. Если ща смик можно заниматься конным спортом, то я хочу за наш не смик поехать на багамы. Да и хотелок у меня много. В том числе для образования дочери
Старое 04.12.2018, 14:04
Мэтр

для всех у клго есть средства оплатить. Багамы вы записали в совсем ненужные развлечения, а конный спорт прямо в жизненно важные. Может, еще гольф тогда в обязательные запишем и будем возмущаться что смика на него не хватает?
Замените конный спорт на музыку (600€ в год + инструмент либо в аренду, либо купить), или на англ., хотя конный спорт - это тот же спорт. Багамы - да, это скорее из разряда развлечений, а спорт/музыка для детей - это развитие, физическое и культурное. Физическое здоровье нации - важный момент, нет?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:04
Мэтр

Так кто же ему даст такую роскошь? Это вторая ставка, второе рабочее место, а во Франции сами знаете, какой уровень безработицы. Это во-первых, а во вторых, гигиена труда (она ведь и на мойщиков туалетов распространяется) не позволит работать больше определенного количества часов.
Кто тут предлагает врачу оплачивать спорт ребенка уборщика? Я не предлагала, государтство при желании и при другом распределении ресурсов, могло бы профинансировать не только спорт детей уборщика, но и детей врачей, только ему, государству, это не надо. У него другие приоритеты.
Вот видите, что я и говорила. Тут же отмазки: да где вторую ставку взять, да гигиена труда, да понос да золтуха ...
Ессно врачи и шопперы а кто же еще? Ведь это им предлагается поднять налоги (а то зажрались) так государство то из каких денег перераспредилит? Вот из этих денег зажравшихся врачей и шопперов. Вот и вопрос: а с какого бодуна врачи и шопперы должны (опосредованно) оплачивать конный спорт ребенка мойщика туалетов? Вам кстати Рос правильно написала - конный спорт это люкс. Так вот с какой радости они должны оплачивать чужой люкс?
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 14:24..
Мэтр

Если ща смик можно заниматься конным спортом, то я хочу за наш не смик поехать на багамы.
Я уже давала пример в другой теме.

У нашей знакомой трое детей, все от разных мужчин (но это неважно).
Зарплата у неё, наверное, чуть больше минималки.
Старшие уже со своими семьями, младшая всё ездила в какие-то конные лагеря на каникулах, ну и так занималась конным спортом.
Потом дочь пошла учиться в ветеринарный техникум (здесь иначе называется, но суть та же).
Сколько и как мать её за конный спорт платила, я не знаю, возможно, ей помощь была, как одинокой матери.

Вся семья занималась музыкой, кстати. Так мы с ними и познакомились, муж мой тоже музыкой занимался. Они все вместе в оркестре играли. Идеальный слух у всех.

Ну а так, на каникулы детей возить, она не возила, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:08
Мэтр

Если ща смик можно заниматься конным спортом, то я хочу за наш не смик поехать на багамы.
Так вы же писали, что вы как раз и можете поехать на Багамы, а смикару ни Багам (сомневаюсь, что Лазурный берет потянет, зная, какие там цены, но можно в кемпинг сьездить, чем не отдых), ни конного спорта, ни амер.школы, ни кредита на квартиру не потянуть.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:11
Мэтр

Вот видите, что я и говорила. Тут же отмазки: да где вторую ставку взять, да гигиена труда, да понос да золтуха ...
Почему отмазки? Трудовой кодекс регламентируют часы работы, вы не можете работать больше определенных часов - если с вами что-то случится, компания пойдет под суд. Это закон и все.
Вторая ставка - так это объективно, вы пробовали искать работу хотя бы на одну ставку?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:12
Мэтр

Вам кстати Рос правильно написала - конный спорт это люкс. Так вот с какой радости они должны оплачивать чужой люкс?
Ок, занятия английским и музыкой тоже люкс?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:14
Мэтр

Так вы же писали, что вы как раз и можете поехать на Багамы, а смикару ни Багам (сомневаюсь, что Лазурный берет потянет, зная, какие там цены, но можно в кемпинг сьездить, чем не отдых), ни конного спорта, ни амер.школы, ни кредита на квартиру не потянуть.
Ну и слава богу! Иначе где бы было взять столько коней и американских школ
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:15
Мэтр

Ок, занятия английским и музыкой тоже люкс?
В какой то мере.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:15
Мэтр

Так вы же писали, что вы как раз и можете поехать на Багамы
нет не могу на багамы. Это очень дорогое направление
Старое 04.12.2018, 14:16
Мэтр

Почему отмазки? Трудовой кодекс регламентируют часы работы, вы не можете работать больше определенных часов - если с вами что-то случится, компания пойдет под суд. Это закон и все.
Вторая ставка - так это объективно, вы пробовали искать работу хотя бы на одну ставку?
Нет не пробывала. Зато я пробывала жить по средствАм и не скидывать свои проблемы на посторонних. Получается!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:19
Мэтр

В какой то мере.
Ну так вот к тому и пришли "спасибо, что с голоду не умерли". Такими темпами придем к тому от чего ушли - будеm дань носить "монархам", начали таксовать бензин, потом хлеб, воду.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Кстати в России я училась в бесплатной школе с углублённым изучением Французского и образование там было очень достоийное и учителя сильные
Не подскажите в каком году заканчивали? Я тоже училась в Московской спецшколе, только теперь она называется лицеем и сказать что бесплатная (посчитать сборы, мама не горюй) язык не поворачивается.
Лека вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:21
Мэтр

Нет не пробывала. Зато я пробывала жить по средствАм и не скидывать свои проблемы на посторонних. Получается!
Так, ЖЖ наверное тоже по средствам живут, на Багамы даже если очень захотеть - не уехать.
А почему это они скидывают проблемы на посторонних? Они обращаются к государству, в котором живут, на которое работает - кто тут посторонний?
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 14:21
Мэтр

Рос, ну вы же понимаете, что айфоны, багамы и шубы - это на верхушке пирамиды, тогда, как образование, мед.обслуживание - это вторая ступень после базовых потребностей. Получается, что смикару не дотянуться даже до второй ступени, когда можно либо оплатить репетиров, либо приличные языковые курсы.
Тот кто работает за SMIC не может оплатить ребёнку не репетиторов, не курсы. У вас английский 1700, у меня 2300. Я далеко не смикар и мне приходиться во многом ужиматься что бы оплатить английский. А 2300 это 2 месяца зарплаты это не реально. Те кто работают за SMIC обычно даже частную школу ребёнку не в состоянии оплатить
Старое 04.12.2018, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Не подскажите в каком году заканчивали? Я тоже училась в Московской спецшколе, только теперь она называется лицеем и сказать что бесплатная (посчитать сборы, мама не горюй) язык не поворачивается.
В 2003, конечно как сейчас не знаю.

Закладки