Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2024, 14:33     Последний раз редактировалось timofeev; 15.10.2024 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKatty17 пишет:
Подскажите, что, на воздушных границах тоже допросить могут? Это стандартная процедура сейчас ? У меня ВНЖ Франции на 10 лет. Загран был получен в консульстве РФ в Париже. Каковы шансы на допрос ? В РФ год назад была на неделю. 6 лет не живу во России. Если лететь через Турцию в Москву.
Только что из России, летали в Казань через Турцию. Никто ничего не спрашивал, деньги предъявлять не требовали. Ни туда ни обратно. Единственно при вылете из Монпелье спросили куда летите, ответили в Турцию, что соответствовало билетам туда и оттуда. Из Турции до Казани были другие билеты, про которые естественно не говорили. Туркам вообще пофиг.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Только что из России, летали в Казань через Турцию. Никто ничего не спрашивал, деньги предъявлять не требовали. Ни туда ни обратно. Единственно при вылете из Монпелье спросили куда летите, ответили в Турцию, что соответствовало билетам туда и оттуда. Из турции до Казани были другие билеты, про которые естественно не говорили. Туркам вообще пофиг.
А при вылете из Казани что ответили на вопрос, куда летите?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А чего этот допрос вообще бояться, если не чуствуешь за собой ничего противозаконного ? Что-то стирать в телефоне... Если уж рыльце в пушку - то сидеть в Европах и не рыпаться
Старое 15.10.2024, 18:31     Последний раз редактировалось timofeev; 15.10.2024 в 18:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А при вылете из Казани что ответили на вопрос, куда летите?
Печкин, не спрашивали
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А чего этот допрос вообще бояться, если не чуствуешь за собой ничего противозаконного ? Что-то стирать в телефоне... Если уж рыльце в пушку - то сидеть в Европах и не рыпаться
угу. Я тоже не пойму - чего бояться?!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kolpingad, да, через эстонцев лучше ездить с паспортом.
Во-первых они , особенно в разных Койдулах и других Малых Васюках, отродясь не видали такого разнообразия иностранных документов, кто туда раньше ездил??? Даже финны и те , пока граница была открыта тупо смотрели как известный зверь на ворота, обнюхивали, на зуб пробовали, под лупой смотрели. Пока не объяснялось, что это за документ. Ааааа, Семен Семеныч! так сразу бы и сказали.
Во-вторых - быстрота соображения. Ну вы это уже и со штампами поняли.
В-третих - даже если кто и побыстрее соображает, дать им повод покуражиться и поиздеваться, так это же одно для них удовольствие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 08:59
Мэтр

Сто раз писали на всех углах: выезд из ЕС = ТОЛЬКО ПАСПОРТ! никаких карт. Нет, опять 25...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2004
Сто раз писали на всех углах: выезд из ЕС = ТОЛЬКО ПАСПОРТ! никаких карт. Нет, опять 25...
К сожалению,у меня просто не было времени на загранпаспорт, он был бы не готов к моему отъезду
Kolpingad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kolpingad, да, через эстонцев лучше ездить с паспортом.
Во-первых они , особенно в разных Койдулах и других Малых Васюках, отродясь не видали такого разнообразия иностранных документов, кто туда раньше ездил??? Даже финны и те , пока граница была открыта тупо смотрели как известный зверь на ворота, обнюхивали, на зуб пробовали, под лупой смотрели. Пока не объяснялось, что это за документ. Ааааа, Семен Семеныч! так сразу бы и сказали.
Во-вторых - быстрота соображения. Ну вы это уже и со штампами поняли.
В-третих - даже если кто и побыстрее соображает, дать им повод покуражиться и поиздеваться, так это же одно для них удовольствие.
Интересно, а как же проезжают с 10 летней картой?
Kolpingad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKolpingad пишет:
К сожалению,у меня просто не было времени на загранпаспорт, он был бы не готов к моему отъезду
Ну да, вы 11 лет сидели в ЕЭС, а сделать паспорт не было времени)

П.с. не, ну если кому-то хочется весь этот геморрой, вроде и ладно, но если КАЖДЫЙ будет вот так по 20 минут отрывать у пограничников, то люди вообще неделями будут стоять в очередях на ПП.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, вы 11 лет сидели в ЕЭС, а сделать паспорт не было времени)

П.с. не, ну если кому-то хочется весь этот геморрой, вроде и ладно, но если КАЖДЫЙ будет вот так по 20 минут отрывать у пограничников, то люди вообще неделями будут стоять в очередях на ПП.
Нет вы не поняли или не хотите понять, поездка не была запланирована, билеты были куплены за 2 недели до поездки. При чём тут 11 лет сидели в ЕЭС?
И 20 минут ждали из за слепости эстонских пограничников. Не надо читать мои сообщения по диагонали. И я не спрашиваю советов, я уже вернулся, я просто поделился опытом
Kolpingad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKolpingad пишет:
Нет вы не поняли или не хотите понять, поездка не была запланирована, билеты были куплены за 2 недели до поездки. При чём тут 11 лет сидели в ЕЭС?
И 20 минут ждали из за слепости эстонских пограничников. Не надо читать мои сообщения по диагонали. И я не спрашиваю советов, я уже вернулся, я просто поделился опытом
Я не о паспорте именно к этой поездке, а почему вообще не иметь паспорт, мало ли что??

П.с. кстати, напрасно вы "не спрашиваете советов", я вот регулярно изучаю все форумы, группы ФБ и телеграме и спрашиваю советов, чтобы знать, как лучше ехать
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, меня тут недавно автоматом включили в какую-то группу на ТГ, где обсуждаются поездки с наземным переходом границы. Народ в 2024 году открывает для себя, что евро ввозить нельзя ))))

И очевидцы пишут, что из-за таких незнающих, которые везут евро, сыр и колбасу, происходят задержки очереди. Если каждый с прибабахом - то с украинским паспортом, то с CNI, то с колбасой - ну понятно ведь, что подставляешь не только себя, но и остальных. И таких людей много.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 11:03
Мэтр

Можно , конечно. И всегда ездили. Не надо валить все в одну кучу. Но в контексте конфликта, конечно, лучше ехать с паспортом через конфлитные границы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IrinaS, меня тут недавно автоматом включили в какую-то группу на ТГ, где обсуждаются поездки с наземным переходом границы. Народ в 2024 году открывает для себя, что евро ввозить нельзя ))))

И очевидцы пишут, что из-за таких незнающих, которые везут евро, сыр и колбасу, происходят задержки очереди. Если каждый с прибабахом - то с украинским паспортом, то с CNI, то с колбасой - ну понятно ведь, что подставляешь не только себя, но и остальных. И таких людей много.
И что интересно, все эти дурацкие ограничения введены "демократичными" европейскими институтами. А виноваты, как всегда, российские пограничники...
Точка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 12:12     Последний раз редактировалось timofeev; 21.10.2024 в 12:25..
Мэтр

Конечно французская CNI входит в перечень документов с которыми можно циркулировать по ЕС, но полицейские на местах не всегда с этим ознакомлены.
А если просто поехать с одной десятилеткой, например в Германию, то к десятилетки потребуют предъявить еще и паспорт той страны гражданином которой вы являетесь.
Однажды мы из Чехии поехали в Германию и уже на территории Германии напоролись на контроль, оказывается за нами от самой границы ехал автомобить с сотрудниками, которые занимаются нелегальной имиграцией. Жена предъявила десятилетку, которой оказалась недостаточно, что бы не быть оштрафованым на сумму до 4500 евро пришлось возвращаться в Чехию за паспортом и отвозить его в полицейское отделение в Германии. Там сказали ОК, штрафа не будет, но месяца через полтора пришел счет на оплату 25 евро, в котором было написано что это за сам акт, за его оформление.
Пол дня ездили туда-сюда, стех пор паспорт жена всегда возит с собой куда бы не поехала.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 12:16     Последний раз редактировалось Печкин; 21.10.2024 в 12:23..
Мэтр

Можно , конечно. И всегда ездили. Не надо валить все в одну кучу. Но в контексте конфликта, конечно, лучше ехать с паспортом через конфлитные границы.
Да нельзя, блин. Нельзя. Зайдите хоть на сайт фр министерства иностранных дел, там все по странам расписано, куда можно с CNI, а куда нельзя:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...r-a-l-etranger

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 12:23
Мэтр

Печкин, а где там написано, дайте цитату, что нужен именно ФРАНЦУЗСКИЙ паспорт? Уже мульон раз писали и ездили. Достаточно ЛЮБОГО загранпаспорта, в том числе можно и французкий, но не только его. Плюс подверждение право на въезд в ЕС - вза, вид на жительство,CNI. И мне лично это официально люфтганза подвердила, когда однажды в шереметеве наткнулась на незнающую, утверждающую, что со CNI можно, но только во Францию на прямом рейсе, а с пересадкой в Германии нельзя. Я сказала - повезете на следующем за свой счет. Или узнавайте у компетентного начальства в Германии. По ватсапу она и написала и тут же получила подверждение моим словам.
Во все остельные поездки не сталкивалась с незнающими этого правила сотрудниками. Есть тема об этом, где и другие форумчане множество раз отписались, что ездили так без проблем десятилетиями.

Другое дело ездить сейчас через КПП стран, которые ищут возможности вас задержать на границе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ptu, так не проще ли оформить паспорт и не тратить время и нервы на все эти объяснения? У меня вообще нет CNI, я пользуюсь только паспортом, потому что он везде проходит без вопросов. Для себя, любимого, это проще в первую очередь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Эх, ЕНОТ, Вам же объяснили - у них «внутренние инструкции», ищут «опасных типажей» (и дифференцируют их от «просто дураков»). Не показал - или то, или другое. Простое такое дуальное видение жизни (а это вообще-то признаки медицинского диагноза, ну да ладно, не буду развивать ).
а для офицера на границе другие типажи личности не важны. Там за день столько невротиков проходит, еще не хватало им времени их классифицировать, для этого есть психиатры по месту получения паспорта.

Но если кто совсем "посинеет" от доказывания неизвестных ему самому прав, то могут и санитаров вызвать, а там уже будет недуальное видение жизни у психиатра.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 14:23     Последний раз редактировалось Ptu; 21.10.2024 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ptu, так не проще ли оформить паспорт и не тратить время и нервы на все эти объяснения?
Совершенно верно, так все и сделали в основном, кто раньше спокойно ездили со CNI. В том числе и я. Зачем стрессовать на эстонском КПП с горячими эстонскими пограничниками? А когда паспорт был не нужен выбрасывать на ветер 90 евро смысла не было. Сейчас - другое дело, не те времена, чтобы экономить 90 евро.

Но если бы я не ездила через эстонцев/ прибалтов, то и паспорт бы не делала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да нельзя, блин. Нельзя. Зайдите хоть на сайт фр министерства иностранных дел, там все по странам расписано, куда можно с ЦНИ, а куда нельзя:
Там написано, что в страны Прибалтики можно. А потом Вы используете паспорт другой страны... В чем проблема?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там написано, что в страны Прибалтики можно.
Так это из Франции можно, а не из России.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 15:24
Мэтр

Так это из Франции можно, а не из России.
Печкин, так там показывают паспорт (РФ) и доказательство легальности выезда - вид на жительство. У человека может и не быть других документов - он же НЕ гражданин Франции. В таком случае все нормально?

И что изменится, если не вид на жительство, а CNI?. Ну не понимаю.

(У меня лично всегда паспорт Франции есть и «далеко» по срокам действия. И то же самое по российским паспортам - обоим. Мне так проще жить. )
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 15:51
Мэтр

А когда паспорт был не нужен выбрасывать на ветер 90 евро смысла не было. Сейчас - другое дело, не те времена, чтобы экономить 90 евро.
То есть дело было именно в этом?? А мы головы ломаем))

Ну ладно, вы хоть написали как есть... а то другие тут плетут какие-то замысловатые экзистенциально-глубокоморальные кружева))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 15:52
Мэтр

Да, в том числе и в этом. Смысл делать ненужный документ? Время и деньги тратить зря. Ничего глубокоэкзистенциональноно не надо искать. Простая логика не делать лишних демаршей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Печкин, так там показывают паспорт (РФ) и доказательство легальности выезда - вид на жительство. У человека может и не быть других документов - он же НЕ гражданин Франции. В таком случае все нормально?
Негражданин Франции показывает вид на жительство плюс паспорт своей страны.
Гражданин Франции показывает паспорт Франции.

Для простоты можно думать так: CNI - это аналог российского внутреннего паспорта. Есть страны, куда и откуда можно попасть только с CNI, так же как есть страны, куда и откуда можно попасть только с внутренним российским паспортом (например, Казахстан или Белоруссия). Но из других стран нельзя попасть во Францию через третьи страны по CNI. Так же как нельзя попасть в Россию по внутреннему российскому паспорту через третью страну.
Поэтому, кстати, CNI и называется carte NATIONALE.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 16:54
Мэтр

Негражданин Франции показывает вид на жительство плюс паспорт своей страны.
Гражданин Франции показывает паспорт Франции.

Для простоты можно думать так: CNI - это аналог российского внутреннего паспорта. Есть страны, куда и откуда можно попасть только с CNI, так же как есть страны, куда и откуда можно попасть только с внутренним российским паспортом (например, Казахстан или Белоруссия). Но из других стран нельзя попасть во Францию через третьи страны по CNI. Так же как нельзя попасть в Россию по внутреннему российскому паспорту через третью страну.
Поэтому, кстати, CNI и называется carte NATIONALE.
Ок, про carte NATIONALE - аргумент.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 17:03
Мэтр

Кстати, я никак не врубалась про «смысл» не получать фр. паспорт и настойчиво ездить только с CNI. Экономия? Нуууу….. в принципе может и аргумент.

Ну а как же путешествия?! А потом поняла - это возможно только если НЕ путешествуешь. Тогда - да, паспорт не нужен.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 18:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хочу ещё раз напомнить, что о необходимости или нет паспорта для поездок уже говорили, и можно продолжить здесь.

В данной теме - о вопросах пограничников, пожалуйста!
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки