Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2024, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А законов про недружественные страны нет. Есть только Указ Путина, и он вообще не об этом совсем.
При чем здесь Указ Путина? Ситуации с приезжими разные бывают. Например, приехали какие-то еноты с французскими документами ( водительское удостоверение, соответственно французский паспорт ), взяли в аренду автомобиль, намотали штрафов по самое не могу... и выехали по российскому паспорту. Пограничники не обязаны перед вами отчитываться для чего они просят показать другой паспорт.
П.С.
И что-то мне подсказывает, что кто больше всех на форумах кричит о неподчинении на границе, скорее всего там они выполняют все "ку" и не выделываются.))) А здесь только пар спускают от безысходности.)
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеТочка пишет:
П.С.
И что-то мне подсказывает, что кто больше всех на форумах кричит о неподчинении на границе, скорее всего там они выполняют все "ку" и не выделываются.))) А здесь только пар спускают от безысходности.)
В следующий раз приглашаю (за Ваш счет банкет) поехать со мной - увидите.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
В следующий раз приглашаю (за Ваш счет банкет) поехать со мной - увидите.
Спасибо. Лучше Вы к нам.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
. Пограничники не обязаны перед вами отчитываться для чего они просят показать другой паспорт.
Нет.

Как и не обязана префектура, когда подаешь на гражданство , просит дополнить досье доп. документами, которые не указаны в списке ранее.

Как и консульство Франции при подачи визы - просьба дополнить досье документами, которые не указаны в списке.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:24
Мэтр

Спасибо. Лучше Вы к нам.
Ага
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При чем здесь Указ Путина?
Тут ссылаются на то, что теперь есть недружественные страны... Какие страны недружественные и что там и как с ними описано в его Указе как раз.

Например, приехали какие-то еноты с французскими документами ( водительское удостоверение, соответственно французский паспорт ), взяли в аренду автомобиль, намотали штрафов по самое не могу... и выехали по российскому паспорту.
Не выдумывайте... Там и с прокатом не так все просто и штрафы на момент выезда еще не видны.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
просит дополнить досье доп. документами, которые не указаны в списке ранее.
Это не означает, что она их не имеет право попросить.

Пограничники не обязаны перед вами отчитываться для чего они просят показать другой паспорт.
Я уже понял, что для Вас это нормально. Я только не вижу разницы с ситуацией, если они захотят с вами переспать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:36
Мэтр

Представила ситуацию, когда на границе - очередь из-за того, что все разведенные дамы отказываются показывать паспорт с глубоко запрятанной надеждой на «альтернативный способ прохождения границы».
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы покупаете билеты - раздельные, не показываете CNI и фр. паспорт при вылете из России.
Как я уже отмечал, раздельность билетов не имеет значения, т к пограничники не всегда смотрят посадочные.
Даже у людей, имеющих билет только в Турцию, могут спросить про второе гражданство и попросить показать паспорт, если он имеется. Его наличие доказывает, что человек летит куда-то дальше, т к для Турции он не нужен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Даже у людей, имеющих билет только в Турцию, могут спросить про второе гражданство и попросить показать паспорт, если он имеется.
А если у людей, имеющих билет только в Турцию, нет второго гражданства?

Его наличие доказывает, что человек летит куда-то дальше, т к для Турции он не нужен
Можно иметь второе гражданство, но лететь только в Турцию.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 15:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.10.2024 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вопрос я задавал ИринеС, она, как я понимаю летает без детей...
А какая хрен разница, почему именно я не летаю через Турцию, а добираюсь через Прибалтику, в контексте действий росс пограничников вообще??

Но отвечу, иначе вы и дальше будете мусолить, кроме того, что получается дешевле, у меня нет сил и здоровья провести лишние 3 - 4 или даже более часов в воздухе. До Таллина лететь всего 2,5 часа. Предпоследний раз мне стало плохо по прилету в гостинице. в Таллине, только потому, что я изменила своим правилам и летела с пересадкой через Варшаву. Мне гораздо легче идти пешком по лесу, чем давиться в душных самолетах или аэропортах (автобусами я тоже почти не пользуюсь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 15:11     Последний раз редактировалось EHOT; 12.10.2024 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А какая хрен разница, почему именно я не летаю через Турцию, а добираюсь через Прибалтику, в контексте действий росс пограничников вообще??
Именно в контексте действий пограничников разница есть, так как Вы сами не раз писали, что в столичных аэропортах иначе.

у меня нет сил и здоровья провести лишние 3 - 4 или даже более часов в воздухе. До Таллина лететь всего 2,5 часа.

Мне гораздо легче идти пешком по лесу, чем давиться в душных самолетах или аэропортах (автобусами я тоже почти не пользуюсь)
Понятно теперь
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Можно иметь второе гражданство, но лететь только в Турцию.
Можно. Но если вы до этого летали куда-то в другое место, и отвечали Да на вопрос о втором гражданстве, то я почти уверен, что у вас будут проблемы, если сейчас вы ответите Нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Там не сказано, например, то что пограничная служба не имеет права брать деньги за прохождение российской границы.
Здесь не работает принцип "Все, что не запрещено – разрешено".
здесь действует не принцип "что не запрещено , то разрешено", а принцип "что не запрещено для обеспечения безопасности границы, то разрешено".

Брать деньги и как тут кто то выше бред кто то писал - предлагать переспать - все это не имеет никакого отношения к безопасности границ.

А вот проверка документов имеет прямое отношение к этому. Причем любых.
Вы можете не иметь с собой внутреннего паспорта, паспорта другого государства или не желать их показывать. Можете об этом заявить и пограничник вас далее допросит до того момента, когда ему будет понятно что вы за типаж и представляете ли какую то опасность или просто дурак.

Так же и с просмотром смартфонов и прочего. Можете сидеть и ждать своего адвоката, если не хотите показывать.

Почитайте, что
Государство делегирует пограничникам следующие полномочия:

Цитата:
проверять документы у физических и юрлиц;
досматривать транспорт при пересечении им границы;
задерживать и лично досматриватьлиц, подозреваемых в нарушении режима госграницы, провоза запрещенных веществ или предметов, доставлять их в расположение пунктов пограничного контроля;
получать от нарушителей погранрежима объяснения о причинах незаконных действий;
делать отметки в документах лиц, пересекающих границу о нарушениях. В необходимых случаях – изымать документы и задерживать – до выяснения обстоятельств;
продлевать действие пропусков и виз, срок которых истекает или истек, но оснований к задержанию нет;
аннулировать визы и пропуска иностранных граждан, срок которых истек;
ограничивать движение транспортных средств или пешее перемещение в пунктах пропуска;
запрещать производство работ в пунктах пропуска и на приграничных территориях, если они не затрагивают интересы обороноспособности государства, не связаны с ликвидацией стихийных бедствий или не препятствуют распространению особо опасных карантинных заболеваний;
вести учет, с использованием информационных систем, лиц, пересекающих государственную границу, собирать статистические данные, проводить дактилоскопию с целью выявления лиц, которым въезд в РФ запрещен;
налагать штрафы;
применять физическую силу, спецсредства, служебных собак и оружие – в случаях, предусмотренных законом.
Источник: https://doblest-chest.ru/sluzhba/pog...e-dolzhnostnye
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 15:43
Мэтр

Вот еще оттуда же

Обязанности пограничников на пунктах пропуска 

Цитата:
проверка документов на право пересечения ГГ (государственной границы), проставления в них соответствующей отметки;
внесение в базу данных сведений о лицах, пересекающих ГГ;
выявление недействительных (просроченных, поддельных) документов. Немедленное извещение об этом старшего по команде;
выявление и задержание лиц, сведения о которых содержаться в базе данных ПС или «установках» оперативной службы ФСБ;
использовать при проверке документов специальные средства пограничного контроля;
выявлять в поведении лиц, пересекающих ГГ, признаки сокрытия информации и запрещенных к перемещению предметов или веществ;
обнаружение в предъявленных для погранконтроля документах отметок зарубежных служб, которые представляют интерес для ПС ФСБ;
Задержание, в том числе с применением силы, лиц, пытающихся уклонится от прохождения погранконтроля;
Осуществление оперативного взаимодействия с пограничными службами сопредельных государств.
Источник: https://doblest-chest.ru/sluzhba/pog...e-dolzhnostnye
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Представила ситуацию, когда на границе - очередь из-за того, что все разведенные дамы отказываются показывать паспорт с глубоко запрятанной надеждой на «альтернативный способ прохождения границы».
Вы здесь стебетесь и хохот устраиваете, а вам правильно написали про тех, кто за вами с вашими правами. Люди не всегда проходят границу до конечного пункта. Некоторым и дальше лететь. И стоит впереди тебя дама, и начинает качать свои права, у которой своя рубашка ближе к телу.
Я написала выше, что если вы хотите отстаивать свои права и ничего не показывать, летайте через Баку. Проблема в стоимости билета? Ну, а если выбираете бюджетный вариант, и без разных заморочек, то и будьте готовы к любому исходу и любому из вариантов беседы с пограничниками.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelonika пишет:
Вы здесь стебетесь и хохот устраиваете, а вам правильно написали про тех, кто за вами с вашими правами. Люди не всегда проходят границу до конечного пункта. Некоторым и дальше лететь. И стоит впереди тебя дама, и начинает качать свои права, у которой своя рубашка ближе к телу.
Я написала выше, что если вы хотите отстаивать свои права и ничего не показывать, летайте через Баку. Проблема в стоимости билета? Ну, а если выбираете бюджетный вариант, и без разных заморочек, то и будьте готовы к любому исходу и любому из вариантов беседы с пограничниками.
Я сама решу, через кого и как мне лететь. И как себя вести, в том числе с иммиграционным контролем. А Вы - решайте для себя. И я (тоже) не буду вмешиваться и Вам (тоже ничего) указывать не буду. Договорились?

И свои права я буду «качать» до посинения. Нравится это или нет всем стоящим после меня.

Я не пытаюсь сэкономить - не судите по себе - я летела официальными туркишами единым билетом, мне очень удобно оказалось через Бордо.

А все такие нервные тут, уже смеяться нельзя, ну что - попейте успокаивающее, должно помочь.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Я сама решу, через кого и как мне лететь. И как себя вести, в том числе с иммиграционным контролем. А Вы - решайте для себя. И я (тоже) не буду вмешиваться и Вам (тоже ничего) указывать не буду. Договорились?

И свои права я буду «качать» до посинения. Нравится это или нет всем стоящим после меня.

Я не пытаюсь сэкономить - не судите по себе - я летела официальными туркишами единым билетом, мне очень удобно оказалось через Бордо.

А все такие нервные тут, уже смеяться нельзя, ну что - попейте успокаивающее, должно помочь.
Ну, судя по теме, у вас не очень получается отстаивать свои права. К чему тогда эти вопросы про регламенты?
Через Баку, далеко не бюджетный вариант. Это к вопросу, судить по себе.
Где вы увидели мою нервозность? Есть элементарная культура пассажиров. И если одна из стран, вводит какие то меры по защите своих границ, то пассажиры вправе пересмотреть свои желания посетить ту или иную страну. Например, Израиль. И им глубоко фиолетово, хотите вы что то им показать или нет.
За удобстава тоже нужно платить. И не всегда финансово.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:32
Мэтр

Можно. Но если вы до этого летали куда-то в другое место, и отвечали Да на вопрос о втором гражданстве, то я почти уверен, что у вас будут проблемы, если сейчас вы ответите Нет.
Или, если до этого Вы задекларировали свое второе гражданство...

Посмотреть сообщениеFien пишет:
хттпс://доблест-чест.ру/служба/пог...е-должностные
А можно что-нибудь более официальное? Там скорее про то, что на границе тучи ходят хмуро, а край суровый тишиной обьят.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
https://dzen.ru/a/Zwmeu8oIlSjYw2fV
Статья в тему о том, как русская дама отказывалась давать свой телефон.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelonika пишет:
Ну, судя по теме, у вас не очень получается отстаивать свои права. К чему тогда эти вопросы про регламенты?
Через Баку, далеко не бюджетный вариант. Это к вопросу, судить по себе.
Где вы увидели мою нервозность? Есть элементарная культура пассажиров. И если одна из стран, вводит какие то меры по защите своих границ, то пассажиры вправе пересмотреть свои желания посетить ту или иную страну. Например, Израиль. И им глубоко фиолетово, хотите вы что то им показать или нет.
За удобстава тоже нужно платить. И не всегда финансово.
«Элементарная культура» - это когда Вы мне не указываете, как себя вести, а я не говорю, куда Вам пойти.

Через Баку стоит (много) дешевле, чем единый билет через официального авиаперевозчика Турции. Понятие «бюджета» у всех свое, как обычно.

Но я согласна про «сопутствующие» платы при перелете. Мне вот из Парижа не нравится (добираться долго) - предпочитаю из Бордо или Нанта. И через Баку еще и дольше перелет (не говоря про тот же Бахрейн - 12 часов полета вместо 6). Эти все критерии берутся в расчет, конечно же. Я лично выбираю как можно короче в воздухе с приличными стыковками - у меня было 3 часа, вполне ОК, не очень долго и в то же время позволяет иметь запас времени на задержку. и вылет не утром, а в полдень - все отлично.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:07
Мэтр

А можно что-нибудь более официальное? Там скорее про то, что на границе тучи ходят хмуро, а край суровый тишиной обьят.
там есть ссылка откуда все эти цитаты.
«Административный регламент ФСБ…» утвержденный приказом ФСБ № 562 от 08.11.2012 г. Этим нормативным документом регламентируются основные обязанности служащих ПС ФСБ.

не забывайте что есть еще и внутренние документы и регламенты.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы можете не иметь с собой внутреннего паспорта, паспорта другого государства или не желать их показывать. Можете об этом заявить и пограничник вас далее допросит до того момента, когда ему будет понятно что вы за типаж и представляете ли какую то опасность или просто дурак.
Именно, идентифицируют. Ну и "просто дураков" потом отпускают.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
EHOT, в соседней теме вы объясняете некоторые действия банков « На банки навесили кучу проверяющих функций... так как когда узнают, что какой-то бандит проводил деньги через какой-то банк, то к банку возникает куча вопросов.», так может (и наверняка) и на пограничников «навесили кучу проверяющих функций», вы такое не предполагаете ?
Странный спор на несколько страниц.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
в соседней теме вы объясняете некоторые действия банков « На банки навесили кучу проверяющих функций... так как когда узнают, что какой-то бандит проводил деньги через какой-то банк, то к банку возникает куча вопросов.», так может (и наверняка) и на пограничников «навесили кучу проверяющих функций», вы такое не предполагаете ?
Функции, которые повесили на банки, известны. Есть документы ЦБ о том, что должны знать банки о своих клиентах, как избегать отмывание и финансирование терроризма итд. Не всегда приятно когда попадаешь под все это, но в целом эти действия усложняют (или должны усложнять) жизнь всяким бандитам...

А вот куда вписывается проверка второго паспорта на пограничном контроле пока неизвестно. Особенно, если второй паспорт был уже задекларирован.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:57
Мэтр

А вот куда вписывается проверка второго паспорта на пограничном контроле пока неизвестно. Особенно, если второй паспорт был уже задекларирован.
Эх, ЕНОТ, Вам же объяснили - у них «внутренние инструкции», ищут «опасных типажей» (и дифференцируют их от «просто дураков»). Не показал - или то, или другое. Простое такое дуальное видение жизни (а это вообще-то признаки медицинского диагноза, ну да ладно, не буду развивать ).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:16
Мэтр

Там и с прокатом не так все просто и штрафы на момент выезда еще не видны.
Так именно потому, что "еще не видны", и просят предъявить второй паспорт, заносят в базу данных и в следующий ваш приезд потребуют вернуть должок.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:21
Мэтр

Вот кстати - перед выездом я проверяю, нет ли на мне штрафов, неоплаченных платежей и пеней? Поскольку даже 0,1₽ может стать причиной «не выпустить».
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Функции, которые повесили на банки, известны. Есть документы ЦБ о том, что должны знать банки о своих клиентах, как избегать отмывание и финансирование терроризма итд. Не всегда приятно когда попадаешь под все это, но в целом эти действия усложняют (или должны усложнять) жизнь всяким бандитам...

Вы не уточнили, что эти «функции» известны Вам так как Вы в банке работаете А простому обывателю они совсем не известны … нужно искать, читать, разбираться и исключать ненужное… и как Вы сами вчера заметили в теме о санкциях + банки не обязаны что то разъяснять, счет закроют и все …

Так вот мы все границу проходящие на таком же уровне обывателя для пограничников … и Вы нам пытаетесь доказать, что Вы лучше знаете, хотя Вам уже привели массу документов, примеров и предположений
Вы на границе работаете ? Если нет то и разговора нет
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:40     Последний раз редактировалось Nathaniel; 14.10.2024 в 12:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Так вот мы все границу проходящие на таком же уровне обывателя для пограничников … и Вы нам пытаетесь доказать, что Вы лучше знаете, хотя Вам уже привели массу документов, примеров и предположений
Документов никто не давал никаких (ну кроме каких-то по юр защите)... на сайте пограничной службы не написано.

На предположения я уже ответил. Человек скорее всего никогда не брал в России машину в прокат (и не платил штрафы).

/Удалено модератором: ответ на удалённое сообщение/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так это же внутренние инструкции.
И никакого закона
Не имеют права банки
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки