Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2022, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Droopy, я точно так же записывалась в Париже на МРТ мозга на следующий же день. И врача я нахожу тут очень быстро, практически всегда.
На МРТ мозга я ждала полтора месяца, это достаточно быстро для Марселя. Быстро могу попасть к своему терапевту и к специалистам по знакомству. Это да. А к дерматологу в июле записалась на октябрь, вот сейчас думаю дома сходить, будет быстрее. Хоть сегодня.
Старое 26.08.2022, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Печкин, не думала, что возможность записаться быстро на КТ, а не ждать месяцами, может быть расценена как дикий рынок. Ни один работник не пострадал, если что.
Давайте разбираться.
Что означает то, что вы смогли быстро записаться?
Это означает, что у работника нет работы, и он весь день сидит гоняет балду, не принося денег работодателю.
Это в свою очередь означает, что на рынке переизбыток предложения по отношению к спросу.
То есть рынок по каким то причинам не регулируется.
То есть он дикий. Кто захотел, тот на него и вышел.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Париж - это, всё-таки, не дыра :-).

Мой душка-терапевт мне написал направление на панорамный снимок, на антибиотик, сначала на амоксициллин, но я сказала, что невосприимчива к этой группе. Он удивился, аллергия? Нет, говорю, в детстве много было, "передоз", нет реакции.

Короче, много чего выписал, только что зуб не вырвал.
Посмотрел :-).

Хоть кто-то в августе работает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мало того, если в одном месте лишнее, то в другом точно не хватает.
Это очень цивилизованно, когда в Москве можно на следующий день записаться, а в провинции скорее всего никогда.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 07:49     Последний раз редактировалось Droopy; 27.08.2022 в 08:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мало того, если в одном месте лишнее, то в другом точно не хватает.
Это очень цивилизованно, когда в Москве можно на следующий день записаться, а в провинции скорее всего никогда.
А во французской провинции как обстоят дела, написано в этой теме; к врачу с острой болью не попасть. Я во Франции не в провинции живу, а в «Питере». Но записаться вечером на утро на КТ не получилось за 18 лет жизни тут ни разу.
Да, я сейчас делаю коронки и лечу зубы в краснодарской клинике.
Старое 27.08.2022, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А во французской провинции как обстоят дела, написано в этой теме; к врачу с острой болью не попасть.
В провинции и то не везде. Я, сломав зуб, попала к врачу через 3 дня. А с острой болью мой муж к своему дантисту через день попал.

Как повезет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
В провинции и то не везде. Я, сломав зуб, попала к врачу через 3 дня. А с острой болью мой муж к своему дантисту через день попал.

Как повезет.
Мой тоже меня принимает, я секретарю то шоколадки, то чай дарю. Залог попадания срочно к врачу - дружить с секретарём. Он и моих клиентов принимал срочно, причем, для него новых пациентов. Клиентка зуб сломала, мы пзвонили в час дня, приняли в 16. Но я не в провинции от слова совсем.
Старое 27.08.2022, 12:22     Последний раз редактировалось Zola; 27.08.2022 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Залог попадания срочно к врачу - дружить с секретарём.
А я с ними ругаюсь… Надо сменить тактику))

И ещё один момент. Два года назад я слушала интервью с белор. стоматологами. Один сказал, что сейчас такие технологии применяются при лечении, что можно беспрепятственно жевать жвачку, не опасаясь ничего. Но если из-за этого выпала пломба или ещё какой-либо казус произошёл, то можно сделать определенные выводы и о враче и о том, какие материалы он использует при лечении.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Во Франции кт зубов делают сразу на месте часто.
Maggiethecat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Хорошие отзывы были про коронки из циркона, а наш дантист предложил металлокерамику. Я попросила ещё dеvis из циркона, но ассистентка дантиста отговаривает настойчиво, мотивируя, что они менее прочные для клыка и стоят дороже.
А вот Ameli как раз предлагает этот материал для клыка.
Я совсем запуталась...
Кто делал циркон, на какие зубы вам ставили?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Хорошие отзывы были про коронки из циркона, а наш дантист предложил металлокерамику. Я попросила ещё dеvis из циркона, но ассистентка дантиста отговаривает настойчиво, мотивируя, что они менее прочные для клыка и стоят дороже.
А вот Ameli как раз предлагает этот материал для клыка.
Я совсем запуталась...
Кто делал циркон, на какие зубы вам ставили?
Что ж там за ассистентки такие. У меня цирконий стоит на разных зубах. На переднем зубе n 21 и на большом коренном , это где жуём обычно. Вы же не будете камни грызть, скорлупу ореховую и кости. У меня были случаи , когда меня отговаривали от определённого материала. В своё время пытались поставить пластик вместо металлокерамики, объясняя тем, что металлокерамика не будет держаться. Мне потом объяснили, что это не чистый на руку врач. Так как коронка из пластика быстрее портится и ее надо переделывать. ( это на родине) . Во Франции хотели сделать мост под предлогом, что цирконий не будет держаться. Я секунду сомневалась, а потом наотрез отказалась . Пять лет стоит коронка из циркония , на неё брекеты клеили , а она все стоит и хоть бы хны.
Я не знаю мотивы этой ассистентки. Мне , например , одна ассистентка объяснила, почему они отговаривают чистку зубов по типу air flow. Песок летит повсюду, а им не нравится. Вот они и не советуют. А что не договаривает ассистентка у Вас, даже не знаю. Но странно. Цирконий - современный , крепкий и надежный материал.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 11:36     Последний раз редактировалось Helavisa; 29.08.2022 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я не знаю мотивы этой ассистентки. Мне , например , одна ассистентка объяснила, почему они отговаривают чистку зубов по типу air flow. Песок летит повсюду, а им не нравится. Вот они и не советуют. А что не договаривает ассистентка у Вас, даже не знаю. Но странно. Цирконий - современный , крепкий и надежный материал.
Спасибо за ответ, да я тоже сомневалась, а сейчас перечитала информацию и поняла, что цирконий надо.

Droopy, а спилили коронки из циркония из-за какой-то проблемы или просто хотели более новые поставить?

Мне тоже надо пломбы будет ставить.
Из композита - это наверное фотополимерные, которые засвечиваются лампой?
А про керамические вкладки не слышала ещё, какая цена вопроса во Франции и возмещает ли их страховка?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Спасибо за ответ, да я тоже сомневалась, а сейчас перечитала информацию и поняла, что цирконий надо.

Droopy, а спилили коронки из циркония из-за какой-то проблемы или просто хотели более новые поставить?

Мне тоже надо пломбы будет ставить.
Из композита - это наверное фотополимерные, которые засвечиваются лампой?
А про керамические вкладки не слышала ещё, какая цена вопроса во Франции и возмещает ли их страховка?
Десна поползла вверх, плюс цирконий не особенно эстетичен был, матовый. Я хочу максимально натуральный эффект с прозрачным краем, есть ещё керамика Импресс, но во Франции не знаю.
Все пломбы сейчас фотополимерные.
Керамические пломбы это inlay onlay. 350 евро во Франции штука .
Старое 06.09.2022, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, болит зуб, позвонила в кабинет, где мой стоматолог, есть время только на следушоу пятницу,что аж через 10 дней (!!!). Секретарю сказала, что болит, но она, мол, мест нет, позвоните в эту пятницу (сегодня среда), досктор будет на месте, может быть сможет вас принять, и то это не точно...
на Doctolib запись тоже только на ледующую неделю.

является ли боль в зубе urgence dentaire, куда обращаться в таком случае? Звонить 15? заранее спасибо
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 18:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.09.2022 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если вы не беременная, купите в аптеке парацетамол с кодеином (в таблетках), он лучше успокаивает зубную боль.
Если вы в Париже, с утра пораньше идите в один из 2 госпиталей в скорую зубоврачебную помощь.
https://pitiesalpetriere.aphp.fr/urgences-dentaires/
https://hopital-bretonneau.aphp.fr/m...re-bretonneau/

Есть ещё способ попроситься к вашему врачу без участия секретаря.
И способ обзванивать всех близкорасположенных дантистов, пока не попадёте на того, кто предложит рандеву быстро.
Кстати, такой доктор необязательно плохой специалист.

Я попадала на хороших весьма случайным образом.
А рекомендованный знакомой не принял меня вечером со страшной зубной болью.
Хотя время было у него, меня пропускал человек - единственный его пациент.

Сейчас мой дантист на пенсии, а я всё ищу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 11:46
Мэтр

Дантист назначил ещё операцию десны (Allongement coronaire par gingivectomie), чтобы поставить коронку. Я никогда не слышала о таком, не понимаю что она даёт.
Хотела отказаться, кому такое надо, она не подлежит возмещению ни одной страховкой, стоит дорого, плюс реабилитация ещё потом...
Но ассистентка опять же сказала, что доктор только так работает и оказаться нельзя..(( Мол после этой операции очень красивые коронки получаются...

Кому-то уже делали такую операцию, как это повлияло на коронку?

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 12:00
Мэтр

Helavisa, операция десны вверху?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 14:37
Мэтр

операция десны вверху?
Да 13-ый зуб.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 07:46     Последний раз редактировалось Droopy; 27.08.2022 в 07:58..
Мэтр

Helavisa, у меня стояли достаточно долго на передних зубах. Спилила вчера, сейчас есть более современные материалы; тот же Еmax, но он дороже циркониевых. Он смотрится более натурально, не матовый, с ним можно сделать прозрачный край. Но иногда циркониевые коронки подходят лучше.
Мне фр дантист предлагал именно Е max, безметаллические. Он работает с современными материалами, но цены…
Поэтому, я хотела в Турции все сделать. Но лететь туда надо не ради пары зубов, а по—крупному. В России тоже сейчас есть турецкие цены и отличные зубные техники и материалы, плюс, пломбы наши стоят долго. Но специально туда лететь дорого, лучше с оказией. Оборудование потрясающее — внутриротовой сканер для слепков, в Нидерландах его применяют, во Франции пока не видела. И не только.
У меня вчера во время препарирования зубов нашли 6 кариозных полостей — 3 глубоких и 3 поверхностных. Во Франции каждые полгода хожу к дантисту, «все нормально». В России Посоветовали сменить 2 пломбы со временем, можно композитами, но 3 фр дантиста топят за керамические вкладки, цена вопроса нам известна.
Старое 27.08.2022, 10:18
Мэтр

Спилила вчера, сейчас есть более современные материалы; тот же Еmax, но он дороже циркониевых. Он смотрится более натурально, не матовый, с ним можно сделать прозрачный край. Но иногда циркониевые коронки подходят лучше.
Как интересно. У меня прозрачный край на переднем зубе. Ортодонт, кот курировал лечение, был под впечатлением от работы лаборатории. Буду очень удивлена, что они использовали eмах. Я и так со сложностями настояла на цирконии с керамикой. Пришлось кабинеты менять.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 10:56
Мэтр

Как интересно. У меня прозрачный край на переднем зубе. Ортодонт, кот курировал лечение, был под впечатлением от работы лаборатории. Буду очень удивлена, что они использовали eмах. Я и так со сложностями настояла на цирконии с керамикой. Пришлось кабинеты менять.
Это работа высшего класса, этот край сделать, точнее, сейчас это норма, а раньше было сложно такую получить. У меня коронки были дорогие и убогие, матовые. Знакомой насчитали вчера на 2 жевательных зуба 1300 евро за 2 коронки. Она отправит в доп. страховку, будем смотреть, сколько ей возместят. Судя по цене, на евательные - металлокерамика. Безметаллические от 900 и выше. Я все никак не пойму - откуда во Франции такие цены, тут можно и соц. отчисления заплатить, и за все на свете. Себестоимость коронок у протезстов не огромная.
Старое 08.09.2022, 19:56     Последний раз редактировалось maman N; 08.09.2022 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Двух врачей из Марселя осудили за то, что они портили зубы клиентов и получали деньги от мед. страховок. Подробности в статье: https://www.20minutes.fr/justice/400...ions-dentaires
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2022, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Двух врачей из Марселя осудили за то, что они портили зубы клиентов и получали деньги от мед. страховок. Подробности в статье: https://www.20minutes.fr/justice/400...ions-dentaires
Я на похожую тварь нарвалась, 3 коронки на здоровых зубах, одну выдал за безметаллическую, а оказалась обычная металлокерамика, якобы керамическая кладка оказалась композитной, удаление кисты не в том канале, но ноги унесла. Зато какой кабинет, как пел красиво ! Чуть ребёнку моему зубы не загубил, но я вовремя спохватилась. Бог их еврейский им судья. Хотя, и религия надувать гоев разрешает.
Старое 12.10.2022, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У меня сильно опускается десна на передних нижних зубах. Началось это после выравнивания зубов, сначала проволокой, потом капами. Капы ношу до сих пор. Нашла очень хорошего зубного врача, который сказал, что пока связь между выравниванием зубов и регрессом десны не доказана. Перебрали с врачом все известные причины, приводящие к регрессу десны: кроме стресса, ничего другого не нашли. Но стресс у меня был и до выравнивания зубов, а десна не опускалась. Я замечаю, что когда надеваю капы, у меня образуется больше слюны, а врач сказал, что именно большое количество слюны приводит к регрессу десны.

Пока врач сказал только хорошо и осторожно чистить зубы, но я очень беспокоюсь. Сама десна не восстановится, верно? Что во Франции делают в таких случаях? Какие должны быть показания, чтобы врач назначил гингивопластику? Или это считается эстетической операцией, а не лечебной?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 14:07     Последний раз редактировалось Byzacena; 12.10.2022 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня сильно опускается десна на передних нижних зубах
Если такая проблема локализуется в области 1-2 зубов, то можно смело предположить, что проблема в травмирующем факторе.

"Почему возникает рецессия десны
Для развития этой патологии характерны самые разные причины, и все они в большей или меньшей степени способствуют её образованию:

Налёт и камень на зубах вызывают постепенное смещение эпителия, чему благоприятствует анатомическое строение слизистой оболочки ротовой полости и узких дёсен.
Специфичность строения альвеолярного отростка. Иногда у зубов с массивными корнями наблюдается истончённый слой кортикальной костной ткани. Поэтому происходит недостаточное кровоснабжение, а при повреждениях сосудов надкостницы возможна утрата кортикальной пластинки. В результате между десной и зубом образуется щелевидный дефект, а затем и рецессия десны.
Непостоянный и недостаточный уход за зубами и ротовой полостью. Нередко при чистке зубов происходят механические повреждения десневой ткани. На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего страшного. Но если повреждение происходит регулярно, то состояние дёсен заметно ухудшается, вызывая развитие разных патологий. Поэтому рекомендуется аккуратно использовать различные предметы личной гигиены, выбирая щётки подходящей жёсткости.
Травмирование зубного ряда (например, вывих зуба) также является одной из причин возникновения рецессии десны. Чтобы этого не случилось необходимо следить за правильностью положения зубов в челюсти.
Ортодонтическая терапия нередко сопровождается давлением при перемещении зубов, которое постепенно вызывает истончение десневой или костной ткани. Помимо этого, ортодонтические конструкции могут стать местом скопления налёта, из-за которого образуются очаги воспаления....
.
Воспаления десневой ткани — гингивит или пародонтит (особенно когда их лечение затянуто).
Старое 16.11.2022, 21:10
Мэтр

Roudoudouce, я делала пересадку тканей на десну, берут участок с нёба и пересаживают. Пережила, но около 3 часов с открытым ртом, хотя, это ерунда по сравнению с препарированием Зубов под виниры и накладки. Болело только в первые сутки после. Через 10 дней сняли швы. За нижних 4 зуба заплатила 750 евро. Говорят, что после брекетов такое случилось. Сверху сначала тоже хотела делать, но потом отказалась. Сменила коронки и все.
Эта операция эстетическая, все за свой счет. Но во Франции большинство видов лечения за свой счет. Или нужна ну очень дорогая доп.страховка.
Старое 21.11.2022, 00:14
Мэтр

Droopy,

Большое спасибо, что поделились Вашим опытом. Мне тоже казалось, что такое существует. Мой новый стоматолог, как раз, и эстетикой занимается. Спрошу у него про операцию. Если он пока не предложил, наверное, ещё не критично.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Droopy,

Большое спасибо, что поделились Вашим опытом. Мне тоже казалось, что такое существует. Мой новый стоматолог, как раз, и эстетикой занимается. Спрошу у него про операцию. Если он пока не предложил, наверное, ещё не критично.
Я сама спросила у моего , не все осмеливаются предлагать, ибо для французов услуги, которые не возмещаются страховкой, больная тема. Для меня, чтобы предотвратить потерю нескольких зубов, 750€ вполне оправданные траты; это кропотливая работа, а не просто установка коронки за эти же деньги, себестоимость которой около 80€.
Мне сделали настолько хорошо, что даже стоматолог в Москве похвалил, чего не сказать о нашлепках—композитах, установленных во Франции. Тихий ужас. Клиновидные дефекты они закрывают из рук вон плохо.
Да если бы только они. Все пломбы, которые стоят у меня 20—25 лет, поставлены в России, срок местных от 3—х месяцев до 3—х лет, дольше не стоят. Материалы те же, но техника установки по принципу на отвяжись. Я меняла 2 очень давние пломбы этим летом в Москве, 1 пломба — 1 час, во Франции соцстрах предусматривает только полчаса. Теперь буду все делать только дома, а во Франции только если очень срочно.
Старое 25.11.2022, 10:45
Мэтр

Droopy, большое спасибо за информацию! Да, здесь пломбы стоят не очень хорошо по сравнению с российскими. Хотя, моя бывшая врач (теперь к ней уж очень далеко ехать) их ставила хорошо. И коронки она мне сделала такие, что другие стоматологи хвалили, а это редкость

lipa1 понятно, спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 19:02     Последний раз редактировалось Siberie; 26.11.2022 в 19:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Roudoudouce, я делала пересадку тканей на десну, берут участок с нёба и пересаживают. Пережила, но около 3 часов с открытым ртом, хотя, это ерунда по сравнению с препарированием Зубов под виниры и накладки. Болело только в первые сутки после. Через 10 дней сняли швы. За нижних 4 зуба заплатила 750 евро.
Вы здесь делали или в Москве? У меня такая же проблема с деснами, только на один зуб здесь счёт выставили на 500 евро, а мне нужно сделать весь нижний ряд для дальнейшего протезирования. Не могли бы Вы поделиться координатами?
Siberie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог