Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 22:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.04.2016 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVall пишет:
когда я училась, мы все сдавали под номерами. Фамилию было запрещено писать.
и когда я училась , то у нас тоже было запрещено писать фамилию и еще предупреждали на экзамене, что запрещено делать на копии какие-либо знаки отличительные.

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Я не понимаю, Бланка, что вы мне хотите из пригорода Парижа доказать. Ну наверное я все таки знаю побольше. Эта проблема с детьми, которых сдают назад, очень серьезна.
она ничего доказать Вам не может, она -просто тролль. Надеюсь, что и модераторы это заметили.
Старое 01.04.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и когда я училась , то у нас тоже было запрещено писать фамилию и еще предупреждали на экзамене, что запрещено делать на копии какие-либо знаки отличительные.
Я ни раньше, ни сейчас ни в одном заведении не видела, чтобы можно было показывать свою фамилию или номер. После того, как копия оценена, и уже можно с ней ознакомиться, то понятное дело, что угол уже отклеен, и всё уже видно. В первый раз слышу, что корректор может отклеить и полюбопытствовать ещё до того, как оценит.

И правила на эту тему вроде не менялись:
http://nte-serveur.univ-lyon1.fr/nte...ives/EXAM.html
Цитата:
L'anonymat des épreuves

Aucun principe général du droit n'impose l'anonymat des épreuves écrites lors d'un examen universitaire (contrairement aux concours) (Conseil d'État n°172973 - JOLIVET - 01.04.1998). Il convient donc, en la matière, de se référer aux textes en vigueur.
Ainsi l'arrêté du 9 avril 1997, relatif au DEUG, à la licence et à la maîtrise, précise dans son article 18 que "les modalités des examens garantissent l'anonymat des épreuves écrites". En cas d'irrespect de cette formalité, les candidats seront fondés à demander l'annulation des délibérations du jury les concernant (Tribunal Administratif de Lyon, n° 9804488 - Olivier CARDONA - 24.02.1999).
Cette annulation implique que les candidats soient autorisés à composer à nouveau de manière anonyme (Tribunal Administratif de Lyon n° 9901898 - Olivier CARDONA - 08.07.1998).
И даже если написано, что нет общего правового принципа, сколько я сейчас просмотрела этих charte des examens разных заведений через Гугл, везде чётко прописан принцип анонимности.

Это при текущем контроле может быть как угодно, но на экзаменах... интересно, кто и где позволяет себе отступать от этого правила.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
кто и где позволяет себе отступать от этого правила
Иногда студенты - не заклеивают работы (хотя большинство из них я знаю по почерку). Помню, что когда я еще была аспиранткой, другая аспирантка, преподававшая на кафедре английского, специально просила меня подписать attestation sur l'honneur о том, что я была свидетелем, что она вскрывала работы уже после выставления оценок. С другой стороны, на моей кафедре этого никогда не требовалось.
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2016, 00:02
Мэтр

irinane, так если просят написать такое свидетельство, то это может означать, что кто-то из студентов подал жалобу, и назревает разбирательство. Что говорит в пользу существования правила анонимности.

Ну и есть заведения, где сотни, а то и тысячи учащихся, или где не один корректор проверяет, а двое или трое по очереди. Тут уж вряд ли кто-то знает почерк.
elfine вне форумов  
Старое 06.04.2016, 09:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2016 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Бездетным рот позакрывали, а теперь обсуждают усыновление и приёмных детей в теме, что называется "Будущее наших детей...", и c'est tout à fait normal.

Сдать хотите в детдом в Россию детей своих, что ли?
Или чтобы россиян лишний раз обгадить?

Какая тема, однако...

Как и везде, есть люди - чмо, а есть люди - люди.
Что тут обсуждать нац. принадлежность чма. Его повсюду есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2016, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, Вы о чем? О реальности или идеалогии? Представлять в розовом цвете Россию все-таки не стоит. К выбору места обитания детей надо подходить взвешано и вдумчиво. И иметь о жизни там реальное представление во всех областях. Если мой ребенок захочет там жить, я буду даже очень рада, так как это будет означать, что моя любовь к Родине и ему передалась, но впутывать идеалогические моменты в жизнь ребенка- довольно опасно.
Бездетным рот никто не позакрывал. Вы сами решаете, писать ли Вам здесь или нет. "Вести с фронта" от тетушек и сестер очень даже приветствуются, так как мы все равно не обладаем всей информацией, зациклены на чем-то одном, и взгляд со стороны очень даже велкам. Ну, а если кто-то Вам здесь попытался "закрыть рот", Вы не обязаны это послушно исполнять. Инфранс- открытый ресурс.
Valena вне форумов  
Старое 06.04.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Задумываясь о будущем детей - про выбор профессии; по сути, 2 точки зрения: а) успешным станет тот, кто правильно выберет себе профессию, из востребованных, и будет готов постоянно в ней совершенствоваться + профессия должна быть на стыке дисциплин; и б) успешным станет человек в любой профессии, будучи увлеченным своим делом профессионалом.
Истина, ИМХО, где-то посередине.
irinane вне форумов  
Старое 06.04.2016, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
irinane, проблема в том, что некоторые профессии более доступны. Мой ребенок, на настоящий момент, хочет работать в зоопарке, в отделении с медведями. Где я столько зоопарков откапаю, да еще с медведями, пандами de préférence? И потом, обучение в узкопрофильном высшем учреждении- чревато неприятными последствиями, если эта область " не на ветру". Пока согласился на Политех, при условии, что практику будет проходить "у медведей".
Valena вне форумов  
Старое 06.04.2016, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеValena пишет:
irinane, проблема в том, что некоторые профессии более доступны. Мой ребенок, на настоящий момент, хочет работать в зоопарке, в отделении с медведями. Где я столько зоопарков откапаю, да еще с медведями, пандами de préférence? И потом, обучение в узкопрофильном высшем учреждении- чревато неприятными последствиями, если эта область " не на ветру". Пока согласился на Политех, при условии, что практику будет проходить "у медведей".
Отличное желание у ребенка. Кстати, в Парижском Jardin zoologique, если я правильно название говорю, тот который недалеко от улицы Муфтар, есть красные панды, вашему ребенку такое подойдет? Это такие маленькие на лисичек похожие, очень обаятельные.
По поводу выбора профессий - очень сложно, все так стремительно меняется, и то, что перспективно сейчас, например, на момент получения образования, через несколько лет может быть невостребованным. К сожалению...
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Кстати, в Парижском Jardin zoologique, если я правильно название говорю, тот который недалеко от улицы Муфтар, есть красные панды, вашему ребенку такое подойдет? Это такие маленькие на лисичек похожие, очень обаятельные.
Это другой биологический вид. И миленькие, и с пушистыми хвостами, и называются пандами. Но они - не медведи :-) Прошу прощения, что это не о будущем детей.
А так политех плюс медведи - классное желание. В политех ещё попасть надо.
elfine вне форумов  
Старое 06.04.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

А почему не биофак, а политех??

И сколько лет ребенку? Потому как если ребенок еще маленький, то большинство детей хотят работать с пандами, стать космонавтами или хотя бы пожарниками))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2016, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Это другой биологический вид. И миленькие, и с пушистыми хвостами, и называются пандами. Но они - не медведи :-) Прошу прощения, что это не о будущем детей.
Не медведи. Но панды же
Да, кстати, биофак или ветакадемия, по моему вполне приличную профессию можно получить. Если есть желания и склонности.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
По поводу выбора профессий - очень сложно, все так стремительно меняется, и то, что перспективно сейчас, например, на момент получения образования, через несколько лет может быть невостребованным. К сожалению...
Да, сложно. Но всегда есть определенные направления, которые имеют перспективу развития, есть профессии, используемые не зависимо от отрасли, есть определенные закономерности востребованности после кризиса и стагнации.
Прислушиваться к ребенку нужно, но задача родителей постараться открыть ему возможности той или иной профессии.
Такого не бывает, чтобы всегда работа как праздник. Будут и будни, когда нужно будет выполнять не интересную работу, но она соприкасается с интересной, будут иногда непростые отношения в коллективе, нужно будет постоянно повышать свой уровень.
Порой на выбор влияет увлеченность родителей своей работой.
Старое 06.04.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Да, сложно. Но всегда есть определенные направления, которые имеют перспективу развития, есть профессии, используемые не зависимо от отрасли, есть определенные закономерности востребованности после кризиса и стагнации.
Прислушиваться к ребенку нужно, но задача родителей постараться открыть ему возможности той или иной профессии.
Такого не бывает, чтобы всегда работа как праздник. Будут и будни, когда нужно будет выполнять не интересную работу, но она соприкасается с интересной, будут иногда непростые отношения в коллективе, нужно будет постоянно повышать свой уровень.
Это все хорошо, но иногда родители так увлечены ориентацией ребенка на какую-то перспективную отрасль, что, в итоге, тот и идет выбранной ими дорогой, не учитывая своих интересов. Вот все эти Политехи и прочие высшие школы далеко не всем нужны и интересны, хоть и перспективны в плане работы.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.04.2016, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы абсолютно правы, но как же хорошо, что есть все-таки дети, из которых потом вырастают взрослые, которые выбирают не перспективную работу и стабильную работу, а по зову сердца так сказать. Иначе откуда бы взялись актеры, танцоры, музыканты, художники и т.п.
Вот есть такая чудесная профессия бухгалтер, везде нужна, стабильная и т.д. но ведь если не любишь цифирь это же убиться можно. Кроме того сомневаюсь, что такой бухгалтер будет особо востребован.
Старое 06.04.2016, 09:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2016 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я в курсе, что во Франции свобода слова. А я во Франции живу.

И о том, что касается приёмных семей, тоже не понаслышке знаю.
Им помогать нужно, а не г-ном поливать.
Вы не знаете, через что они проходят, а я маленько в курсе.
И сколько это стоит - морально, физически и материально.

Но если охота дальше обсуждать, как кто-то кого-то сдал - то пожалуйста, я не против, свобода слова же.

Если форумчанка выросла в семье, далёкой от жизненных проблем, конечно - каждая такая статья ей будет - "ужас-ужас".

А реально - дети разные, приёмные семьи тоже - разные.
Кто-то костьми кладётся, чтобы у этого ребёнка какое-то нормальное будущее было, а не бандитское.

Но это всё фигня. А главное - что где-то кого-то сдали.
Пусть лучше сдадут, если не способны, если промахнулись, если не справляются, чем что-то с ребёнком случится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2016, 10:56     Последний раз редактировалось kika78; 06.04.2016 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Прежде, чем осуждать, попробуйте сами... воспитить, одеть и нормально кормить ребенка. Обеспечить школу и кружки. Дать высшее образование. А потом можно будет смело поделиться опытом.
Сделать это можно и во Франции и в России.

Безусловно, есть семьи, которые усыновляют детей, ища некую выгоду, но все ли? И надо ли огульно так всех осуждать.

А многодетные семьи во Франции? По зову души?
Или в надежде на пособия?

И какое будущее будет у детей из таких разных семей? Тоже всех осудим?
Старое 06.04.2016, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
И вот прежде, чем осуждать, попробуйте сами
Кика, вы это кому?
И о чем?

Я уже вообще не понимаю, о чем здесь пишут.
Особенно Смолл Берд.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кика, вы это кому?
И о чем?

Я уже вообще не понимаю, о чем здесь пишут
+1
тоже не поняла
разве кто-то осуждал людей,которые искренне хотят и могут усыновить? осуждали тех (не)людей,которые используют усыновление для своей выгоды и плюют на детей /вне зависимости от их национальности/.
причем тут г..ом поливать?
причем тут Кика и ее бабушка?
Solomka вне форумов  
Старое 06.04.2016, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А я все в толк не возьму,почему в этой теме пугают количеством самоубийц в России,страдающих онкологией? Дети едут в другую страну работать,делать карьеру. Но, никто у них французское гражданство насильно не отбирает. Не дай Бог,случится несчастье,они что,будут сидеть в России или какой другой стране,где хуже медобслуживание и страдать,или пойдут самоубиваться? Вернуться во Францию и будут лечиться. Или детей российских будут усыновлять,а потом назад возвращать? Какое все это отношение имеет к заявленной теме?
Старое 06.04.2016, 15:53     Последний раз редактировалось Золушка; 06.04.2016 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я все в толк не возьму, почему в этой теме пугают количеством самоубийц в России, страдающих онкологией? Дети едут в другую страну работать, делать карьеру.
Это нельзя вырывать из контекста. Разговор шёл о том, в какой атмосфере будет жить этот ребенок. Посреди несчастья он будет жить. И про карьеру смешно. В стране, обложенной санкциями, вдруг карьера!
Золушка вне форумов  
Старое 06.04.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Это нельзя вырывать из контекста. Разговор шёл о том, в какой атмосфере будет жить это ребенок. Посреди несчастья он будет жить. И про карьеру смешно. В стране, обложенной санкциями вдруг карьера!
. 150 миллионов россиян живет посреди несчастья. Как хорошо,что не все об этом знают,а то уровень суицида взлетел бы до небывалых высот.
У вас жизни был хоть один светлый день? Все говорит о том,что нет. Золушка,вы-мазохистка? Зачем вы живете в стране,где карьеру сделать невозможно, соседи-сволочи,не приученные к прекрасному,атмосфера душит,одни несчастья вокруг. Кстати,по поводу санкций, уже вся Европа истерит и ищут пути их снять,но бояться впасть в немилость у вашего кумира-США. Включите,что ли телевизор. Президент Австрии в Москве жмет руку "нерукопожатному" Путину и заявляет,что Австрия сделает все,чтобы санкции были сняты. Заметьте,не Путин куда-то едет и кого-то просит,а к нему едут. Фигня это все-атмосфера. Хотите сравнить-съездите в соседнюю "свободную" Украину,задохнетесь. Вам самой ныть еще не надоело?
Старое 06.04.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
. 150 миллионов россиян живет посреди несчастья. Как хорошо,что не все об этом знают,а то уровень суицида взлетел бы до небывалых высот.
У вас жизни был хоть один светлый день? Все говорит о том,что нет. Золушка,вы-мазохистка? Зачем вы живете в стране,где карьеру сделать невозможно, соседи-сволочи,не приученные к прекрасному,атмосфера душит,одни несчастья вокруг. Кстати,по поводу санкций, уже вся Европа истерит и ищут пути их снять,но бояться впасть в немилость у вашего кумира-США. Включите,что ли телевизор. Президент Австрии в Москве жмет руку "нерукопожатному" Путину и заявляет,что Австрия сделает все,чтобы санкции были сняты. Заметьте,не Путин куда-то едет и кого-то просит,а к нему едут. Фигня это все-атмосфера. Хотите сравнить-съездите в соседнюю "свободную" Украину,задохнетесь. Вам самой ныть еще не надоело?
ППКС
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2016, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Дочь отказалась, т.к. ей не нравится жить в России. Размер зарплаты вполне бы устроил, она девочка совсем не меркантильная.
Старое 07.04.2016, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Дочь отказалась, т.к. ей не нравится жить в России. Размер зарплаты вполне бы устроил, она девочка совсем не меркантильная.
А что получать зарплату, на которую можно в отпуск ездить отдыхать, купить квартиру, в будущем дать образование детям, не оставаться в минусе на конец месяца теперь считается меркантильностью?
Старое 07.04.2016, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Дочь отказалась, т.к. ей не нравится жить в России. .
а! Ну это совсем другое дело. Это причина уважительная. Я бы тоже не поехала , если бы был выбор.
Старое 07.04.2016, 13:05     Последний раз редактировалось kika78; 07.04.2016 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я писала об интеллектуальном труде вообще-то.
Старое 07.04.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто касается аудиторства, могу рассказать свой пример. Мой знакомый, у которого была своя аудиторская фирма. Мало того, что он получил в плане учёбы ВАС +8, так и работал от рассвета до заката. Да, он был фанат своего дела. Зарабатывал очень хорошо. Но, наступил момент, что все это он бросил и ушёл на спокойную работу в области бухгалтерии. Но, работу свою он очень любил и был готов к слову "пахать". И мне всегда говорил, что аудиторы много работают, большие объёмы работы.
мне кажется, что это вопрос философский, вопрос амбиций и отношения к работе и то, что мы вкладываем в слово успех, в понятия "пахать" и "спокойно работать" и "много работать". Для меня "много работать" -это совсем не то же самое, что пахать. Чтобы стать успешным аудитором достаточно работать, чтобы yчиться на врача во Франции, надо, например, на мой взгляд, пахать.И не всегда там, где пашут, получают больше, чем там, где работают. Где не работают вообще , понятно, ничего не получают. В этом плане, опять же, на мой взгляд, возможности во Франции и Москве, не сильно отличаются. Есть нюансы по каждой отдельной специальности.
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.04.2016, 22:08     Последний раз редактировалось Alena77; 08.04.2016 в 22:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В соседней теме обсуждают медобслуживание во Франции. Я, конечно не защищаю медицину в России. Но, и во Франции тоже встречается ужос-ужос. Например, ожидание визита к зубному врачу 2 месяца! Да и сделают еще не всегда качественно
Alena77 вне форумов  
Старое 08.04.2016, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Как то слушала по радио передачу про переезд и поиски работы в других странах ,так там очень интересная закономерность, чем моложе возрастная категория тем выше процент довольных уехавших,а где то с 35 лет очень многие наоборот хотят вернутся во Францию ,объясняется это тем что семьям с детьми комфортнее жить во Франции.
tmichelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки