![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и когда я училась , то у нас тоже было запрещено писать фамилию и еще предупреждали на экзамене, что запрещено делать на копии какие-либо знаки отличительные.
она ничего доказать Вам не может, она -просто тролль. Надеюсь, что и модераторы это заметили.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И правила на эту тему вроде не менялись: http://nte-serveur.univ-lyon1.fr/nte...ives/EXAM.html Цитата:
Это при текущем контроле может быть как угодно, но на экзаменах... интересно, кто и где позволяет себе отступать от этого правила. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Иногда студенты - не заклеивают работы (хотя большинство из них я знаю по почерку). Помню, что когда я еще была аспиранткой, другая аспирантка, преподававшая на кафедре английского, специально просила меня подписать attestation sur l'honneur о том, что я была свидетелем, что она вскрывала работы уже после выставления оценок. С другой стороны, на моей кафедре этого никогда не требовалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, так если просят написать такое свидетельство, то это может означать, что кто-то из студентов подал жалобу, и назревает разбирательство. Что говорит в пользу существования правила анонимности.
Ну и есть заведения, где сотни, а то и тысячи учащихся, или где не один корректор проверяет, а двое или трое по очереди. Тут уж вряд ли кто-то знает почерк. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бездетным рот позакрывали, а теперь обсуждают усыновление и приёмных детей в теме, что называется "Будущее наших детей...", и c'est tout à fait normal.
Сдать хотите в детдом в Россию детей своих, что ли? ![]() Или чтобы россиян лишний раз обгадить? Какая тема, однако... Как и везде, есть люди - чмо, а есть люди - люди. Что тут обсуждать нац. принадлежность чма. Его повсюду есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, Вы о чем? О реальности или идеалогии? Представлять в розовом цвете Россию все-таки не стоит. К выбору места обитания детей надо подходить взвешано и вдумчиво. И иметь о жизни там реальное представление во всех областях. Если мой ребенок захочет там жить, я буду даже очень рада, так как это будет означать, что моя любовь к Родине и ему передалась, но впутывать идеалогические моменты в жизнь ребенка- довольно опасно.
Бездетным рот никто не позакрывал. Вы сами решаете, писать ли Вам здесь или нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Задумываясь о будущем детей - про выбор профессии; по сути, 2 точки зрения: а) успешным станет тот, кто правильно выберет себе профессию, из востребованных, и будет готов постоянно в ней совершенствоваться + профессия должна быть на стыке дисциплин; и б) успешным станет человек в любой профессии, будучи увлеченным своим делом профессионалом.
Истина, ИМХО, где-то посередине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
irinane, проблема в том, что некоторые профессии более доступны. Мой ребенок, на настоящий момент, хочет работать в зоопарке, в отделении с медведями. Где я столько зоопарков откапаю, да еще с медведями, пандами de préférence? И потом, обучение в узкопрофильном высшем учреждении- чревато неприятными последствиями, если эта область " не на ветру". Пока согласился на Политех, при условии, что практику будет проходить "у медведей".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
По поводу выбора профессий - очень сложно, все так стремительно меняется, и то, что перспективно сейчас, например, на момент получения образования, через несколько лет может быть невостребованным. К сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так политех плюс медведи - классное желание. В политех ещё попасть надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему не биофак, а политех??
И сколько лет ребенку? Потому как если ребенок еще маленький, то большинство детей хотят работать с пандами, стать космонавтами или хотя бы пожарниками))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Да, кстати, биофак или ветакадемия, по моему вполне приличную профессию можно получить. Если есть желания и склонности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Прислушиваться к ребенку нужно, но задача родителей постараться открыть ему возможности той или иной профессии. Такого не бывает, чтобы всегда работа как праздник. Будут и будни, когда нужно будет выполнять не интересную работу, но она соприкасается с интересной, будут иногда непростые отношения в коллективе, нужно будет постоянно повышать свой уровень. Порой на выбор влияет увлеченность родителей своей работой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот есть такая чудесная профессия бухгалтер, везде нужна, стабильная и т.д. но ведь если не любишь цифирь это же убиться можно. Кроме того сомневаюсь, что такой бухгалтер будет особо востребован.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я в курсе, что во Франции свобода слова. А я во Франции живу.
И о том, что касается приёмных семей, тоже не понаслышке знаю. Им помогать нужно, а не г-ном поливать. Вы не знаете, через что они проходят, а я маленько в курсе. И сколько это стоит - морально, физически и материально. Но если охота дальше обсуждать, как кто-то кого-то сдал - то пожалуйста, я не против, свобода слова же. Если форумчанка выросла в семье, далёкой от жизненных проблем, конечно - каждая такая статья ей будет - "ужас-ужас". А реально - дети разные, приёмные семьи тоже - разные. Кто-то костьми кладётся, чтобы у этого ребёнка какое-то нормальное будущее было, а не бандитское. Но это всё фигня. А главное - что где-то кого-то сдали. Пусть лучше сдадут, если не способны, если промахнулись, если не справляются, чем что-то с ребёнком случится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Прежде, чем осуждать, попробуйте сами... воспитить, одеть и нормально кормить ребенка. Обеспечить школу и кружки. Дать высшее образование. А потом можно будет смело поделиться опытом.
Сделать это можно и во Франции и в России. Безусловно, есть семьи, которые усыновляют детей, ища некую выгоду, но все ли? И надо ли огульно так всех осуждать. А многодетные семьи во Франции? По зову души? Или в надежде на пособия? И какое будущее будет у детей из таких разных семей? Тоже всех осудим?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кика, вы это кому?
И о чем? Я уже вообще не понимаю, о чем здесь пишут. Особенно Смолл Берд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
+1
тоже не поняла разве кто-то осуждал людей,которые искренне хотят и могут усыновить? осуждали тех (не)людей,которые используют усыновление для своей выгоды и плюют на детей /вне зависимости от их национальности/. причем тут г..ом поливать? причем тут Кика и ее бабушка? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А я все в толк не возьму,почему в этой теме пугают количеством самоубийц в России,страдающих онкологией? Дети едут в другую страну работать,делать карьеру. Но, никто у них французское гражданство насильно не отбирает. Не дай Бог,случится несчастье,они что,будут сидеть в России или какой другой стране,где хуже медобслуживание и страдать,или пойдут самоубиваться? Вернуться во Францию и будут лечиться. Или детей российских будут усыновлять,а потом назад возвращать? Какое все это отношение имеет к заявленной теме?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Это нельзя вырывать из контекста. Разговор шёл о том, в какой атмосфере будет жить этот ребенок. Посреди несчастья он будет жить. И про карьеру смешно. В стране, обложенной санкциями, вдруг карьера!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() У вас жизни был хоть один светлый день? Все говорит о том,что нет. Золушка,вы-мазохистка? Зачем вы живете в стране,где карьеру сделать невозможно, соседи-сволочи,не приученные к прекрасному,атмосфера душит,одни несчастья вокруг. Кстати,по поводу санкций, уже вся Европа истерит и ищут пути их снять,но бояться впасть в немилость у вашего кумира-США. Включите,что ли телевизор. Президент Австрии в Москве жмет руку "нерукопожатному" Путину и заявляет,что Австрия сделает все,чтобы санкции были сняты. Заметьте,не Путин куда-то едет и кого-то просит,а к нему едут. Фигня это все-атмосфера. Хотите сравнить-съездите в соседнюю "свободную" Украину,задохнетесь. Вам самой ныть еще не надоело?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Дочь отказалась, т.к. ей не нравится жить в России. Размер зарплаты вполне бы устроил, она девочка совсем не меркантильная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А что получать зарплату, на которую можно в отпуск ездить отдыхать, купить квартиру, в будущем дать образование детям, не оставаться в минусе на конец месяца теперь считается меркантильностью?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а! Ну это совсем другое дело. Это причина уважительная. Я бы тоже не поехала , если бы был выбор.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В соседней теме обсуждают медобслуживание во Франции. Я, конечно не защищаю медицину в России. Но, и во Франции тоже встречается ужос-ужос. Например, ожидание визита к зубному врачу 2 месяца! Да и сделают еще не всегда качественно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Как то слушала по радио передачу про переезд и поиски работы в других странах ,так там очень интересная закономерность, чем моложе возрастная категория тем выше процент довольных уехавших,а где то с 35 лет очень многие наоборот хотят вернутся во Францию ,объясняется это тем что семьям с детьми комфортнее жить во Франции.
|
![]() |
|
Закладки |