Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеVector пишет:
Дорогие любители кошек, нужно ваше мнение. Сегодня заметили (и не поверили своим глазам) что кот кушает гранулы наполнителя кошачьего туалета. Ест он хорошо, не голоден. Было ли у вас такое с вашими котами ?
Моя кошка ест, наполнитель тоже - Catsan, но немного, и больше играет с ним. Отучить не могу, но вроде он безвреден. Наверно каких то витаминов не хватает, вот и грызет камушки.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеVector пишет:
Неужели все из-за этого кота
Если нет проблем со здоровьем.то скорее всего из-за него...видимо,вытесняет его тот кот. Мой до крови отстаивал свое право гулять там,где хочется...тут уж кто-кого...
chelny вне форумов  
Старое 14.10.2012, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если домашний кот кастрирован, то доминантность не кастрированного пришлого кота очевидна. Даже доказывать нечего. Котику все ясно, он этот факт сразу принял, что на этой территории не он главный.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.10.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если домашний кот кастрирован, то доминантность не кастрированного пришлого кота очевидна. Даже доказывать нечего. Котику все ясно, он этот факт сразу принял, что на этой территории не он главный.
Ptu, наш домашний кастрированный в Москве курсировал между креслом и диваном Дочь забрала его с собой, первое время они жили у родителей зятя, в доме. У них тоже был кот, некастрированный. Так вот наш кастрированный лихо так гонял хозяйского некастрированного. Даже видео есть - тот уже не знал куда от него деться - спасался на соседних участках - он ловчее был, не то что наш 10-килограммовый увалень. Так хозяйский кот и ушел со двора... Теперь у них опять кот, некастрированный, которого дети на улице подобрали. Так когда они приезжают в гости, коты дерутся. И зачинщик - наш (по словам дочери).
Хотя, тоже слышали, что некастрированные доминируют и очень переживали - не обидели бы нашего, а оказалось - и по-другому бывает.
Betina сейчас на форумах  
Старое 14.10.2012, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Betina, ага, у моей невестки кот кастрированный на даче всех подряд гоняет, не разбирая рангов.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 14.10.2012, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Спасибо всем за ответы. Да, кот кастрирован и поздно (был грозой всех кошек и котов), но вот прошло 15 мес после кастрции, совсем другой кот. А проблемы у него с дëснами, я уже как то писала что один врач порекомендовал зубки вырвать (так же как у кошечек Redlily). Поменяли наполнитель на растительный, вроде не ел сегодня, посмотрим. Но на улицу по-пржнему не выходит.
Vector вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я тоже пожимаю Мурзе оставшиеся лапы. Пусть будет здоров и, наконец, остепенится. Нужно продумать защиту для балкона и окон. Для меня это тоже актуально, потому что мымры мои повадились влезать на навес на террасе и по нему пробираться к балкону второго этажа, где тоже живет кошка, по их словам, ужасно нехорошая, с которой нужно немедленно выяснить отношения, чтоб не задавалась. Я пока еще не нашла решения...
Вешалка вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, Ваши "мымры" подружились?
Старое 15.10.2012, 12:17
Мэтр

Katerina_nn, нет, нет и нет. Категорически. Объединяются только против общего врага. Один раз верхняя кошка оказалась на нашей террасе. Как они ее услышали, непонятно, но только обе мгновенно были тут и, к плечу плечо, прическа ершиком для унитаза, пошли на врага, распевая революционные песни. Бедная киса была близка к помешательству. Я попыталась взять Душку на руки, так это кроткое в обычное время создание свирепо меня поцарапало. Загнав мымр в дом шваброй, я попыталась взять гостью на руки, но и она тоже не лыком шита, свирепо расцарапала оставшуюся руку. Пришлось отправить сына за соседом. Сосед, увидев кровь везде, расчувствовался: "Моя ты куколка, ты поранилась"...

А еще они обе любят сидеть у окна с другой стороны квартиры (мы на первом этаже, и окна выходят, хоть и в тупик, но все-таки на улицу, где бывают прохожие). Лилька рычит практически на всех, кто мимо идет, даже если они на противоположной стороне и ее не видят. Душка шипит только на тех, кто с ней заговаривает. Недавно Лилька сидела перед открытым окном (в теплое время года мы ставим там рамку с сеткой, но окно с ней полностью не закрыть), а две пожилые дамы остановились прямо перед ней. Лилька сочла это за вызов и стала громко рычать. Прибежала Душка, тоже распушилась вся, и подключилась. Рядом сидели, мымры! Дамам пришлось отойти.
Вешалка вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, потрясающе! Вам нужно написать книгу о Ваших мымрах
Старое 15.10.2012, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вешалка, потрясающе! Вам нужно написать книгу о Ваших мымрах
+1
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 19:48
Мэтр

Вешалка, как Вы пишете интересно! Правда, можете книгу писать, мы будем первыми благодарными читателями. Кошки у вас сторожевые, настоящие, не то что мои лежебоки. Кот вообще сразу ко всем общаться идет (особенно сантехников любит с большими сумками и мотами пеньки, которая так потрясающе пахнет!). Никакой из него, понимаешь, сторож.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 15.10.2012, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Кот вообще сразу ко всем общаться идет (особенно сантехников любит с большими сумками и мотами пеньки, которая так потрясающе пахнет!).
Это, наверное, по мужской части. Был у нас когда-то давно кот Сережа, который очень любил, когда люди вокруг при деле. Лучше всего, конечно, когда с пенькой, гвоздиками и шайбочками, но на худой конец можно и клубки с шерстью мотать или там картошку чистить, лишь бы заняты были. Сережа всегда приходил, усаживался рядом и начинал активно осуществлять руководство. Следил взглядом за каждым движеним, склонял вперед уши-локаторы, трогал лапой инвентарь, а мог и на зуб попробовать. Однажды начала я тонкую шерсть из мотка в клубок перематывать, да отошла на минутку. Когда вернулась, наш пепельный Сережа лежал на полу весь в зеленых нитках, запутался. Кота спасли, но нитки - нет. Его и не ругали даже, ведь помочь хотел, хозяин.
Вешалка вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я тоже пожимаю Мурзе оставшиеся лапы. Пусть будет здоров и, наконец, остепенится.
Спасибо большое.

мымры мои повадились влезать на навес на террасе и по нему пробираться к балкону второго этажа, где тоже живет кошка, по их словам, ужасно нехорошая, с которой нужно немедленно выяснить отношения, чтоб не задавалась.
спасибо, я улыбнулась
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 17:14
Кандидат в мэтры

Забирали Мурза из клиники, муж говорит: Сейчас нам вынесут вот такое чудо (фото на стене ветклиники):

И вот наша мумия дома:

вылизывает гипс)))
На самом деле у меня от сердца отлегло: он дома, живой, напился, поел, теперь отдыхает. А как он мурлыкал, когда я его взяла!!!! Никогда так не выражал своих чувств! Ну мурлыкнет с утра, когда будит, но чтобы вот так! ни разу! Я расплакалась от такого счастья.... Спасибо всем за теплые слова, мы будем поправляться.
Чем вы балуете своих кис? Так хочу сделать Мурзику приятно, покормить чем-то вкусненьким, но не знаю чем бы таким.
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ой, сердце разрывается смотря на загипсованного страдальца

Купие ему в зоомагазине снэки или friandises (они разные бывают)

http://www.zooplus.fr/shop/chats/friandises_chat
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

Oksy75, спасибо, посмотрим
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 17:32
Мэтр

Alenenok, а на сколько гипс? очень трогательное фото.
Он сейчас нуждается больше в тепле, физическом, особенно с наступлением холодов, и моральном, и в ласке. Так что пока бегать не может, побольше ласкайте его.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2012, 17:55
Кандидат в мэтры

Alenenok, а на сколько гипс?
на 2 недели. Все бы ничего, но как мы будем в туалет ходить плохо представляю.

Он сейчас нуждается больше в тепле, физическом, особенно с наступлением холодов, и моральном, и в ласке. Так что пока бегать не может, побольше ласкайте его.
Ласкаю, мне самой не хватало его мягких бочков. Лежит под кроватью, и я рядом с ним, мяукает, будто просит что, а я переспрашиваю: пить? кушать? погладить?
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
на 2 недели. Все бы ничего, но как мы будем в туалет ходить плохо представляю.
наверное придется очень часто менять туалет, пока гипс не снимут
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 19:49
Кандидат в мэтры

ой спасибо всем большое за поддержку. Почему то ни один из родных в России не разделил со мной эту беду. Слышала только: нажили себе заботу, ну и зачем он вам нужен, и что ты так расстраиваешься, он же не человек.... И все в таком духе(((
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 19:59
Мэтр

Alenenok, только сейчас увидела фото Мурзи в гипсе. Бедный масик... Ну ничего, до свадьбы заживет. Зато от теперь знает, как Вы его любите (они все понимают), а Вы убедились, что он Вам очень дорог. В общем, воспитание чувств с обоих сторон. Все будет хорошо, только больше не летайте!
Мы сегодня у тоже у вета были. Коготь слишком отрос и начал врастать в лапу. Как же я пропустила - стыдно! Почти 17 лет коту, первый раз такое. У счастью, все не очень страшно, небольшая ранка.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 15.10.2012, 20:18
Кандидат в мэтры

Все будет хорошо, только больше не летайте!
Спасибо! Будем стараться!
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 21:01
Мэтр

Слышала только: нажили себе заботу, ну и зачем он вам нужен, и что ты так расстраиваешься, он же не человек....
Реакция да, часто такой бывает. Я отвечаю, что для меня мои кошки - человеки...

Правда, можете книгу писать
Да я больше читатель, чем писатель. Может быть, когда-нибудь решусь на блог, но книжку - нет, не осилю. Но спасибо за добрые слова!
Вешалка вне форумов  
Старое 15.10.2012, 21:32
Кандидат в мэтры

когда-нибудь решусь на блог
не забудьте скинуть ссылочку))))) с удовольствием почитаю
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 22:23
Мэтр

Слышала только: нажили себе заботу, ну и зачем он вам нужен, и что ты так расстраиваешься, он же не человек.... И все в таком духе(((
Кому-то не понятно, что море радости, нежности, любви можно не только получать, но и нужно отдавать. И когда это море радости и нежности болеет, нам тоже плохо. Что же тут удивительного?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.10.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
ой спасибо всем большое за поддержку. Почему то ни один из родных в России не разделил со мной эту беду. Слышала только: нажили себе заботу, ну и зачем он вам нужен, и что ты так расстраиваешься, он же не человек.... И все в таком духе(((
У меня с точностью до наоборот - в РФ все с пониманием, а тут - нет.

Алененок, терпения вам и скорейшего выздоровления!
Напишите, как решился вопрос с туалетом.
Старое 16.10.2012, 12:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Алененок, терпения вам и скорейшего выздоровления!
Напишите, как решился вопрос с туалетом.
Спасибо!
В туалет проситься громко и настойчиво))) Отношу, сажаю, принюхивается, начинает усаживаться крутясь вокруг себя, одна лапа застревает между ног(слишком длинный гипс), журчит, опять зовет, забираю с промокшей лапой в комочках наполнителя))))) Закапывать не старается)))
Alenenok вне форумов  
Старое 15.10.2012, 21:41
Мэтр

Alenenok,бедный Мурзик!! Так и хочется его пожалеть,обнять, точно побалуйте его всякими вкусняшками, и выздорваливайте скорее!!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 23:16
Мэтр

Я сегодня вся такая порывистая, неуловимая, вся противоречивая такая...
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки