Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Emely пишет:
Если этот пост был для того, чтобы показать российские проблемы - то тут ошибочка вышла :
не был. Это - меньшая из российских проблем.

Цитата:
- во Франции находим émeutes de banlieues
Проблемы в пригородах - да, это сопоставимо с проблемами в российской провинции. И по своим корням, и по тому, как они используются, и по размахам.

Цитата:
+ митинги в центре Парижа (Gare du Nord) и прочие народные демонстрации - уж побольше 20 задержанных
да, видел по ящику. А в прошлом году кризис CPE и живьем. Недавние "Марши несогласных" тоже эффектно выглядели.

Цитата:
- В США расстрел студентов в университете
расстрел студентов - это вы про VP? Я там, кстати, рядом, в соседнем графстве два с половиной года прожил - вполне зажиточные места. Дык, да, насилия в Штатах много. И психов с оружием. Никто не спорит. Дюжина убитых...

Цитата:
А тут нам рассказы про курсантов из Челябинска, которые напились по дороге в Улан-Удэ...
Всем бы такие проблемы.
Что было бы однако интересно сравнить: количество жертв бытового насилия (пьяные драки, неспровоцированная агрессия, грабеж скуки ради или когда на дозу не хватает и т.п.) в России с аналогичными цифрами в Штатах. Честно сказать, я не знаю, где цифра будет хуже...
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 27.05.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Jurmala пишет:
Мне интересно, это редкий случай, или довольно распространенный.
Да распространенный. Я всегда рыдала. Но в последнее время перестала - решила, что, как только появятся деньги, куплю себе что-то там и уеду на пензию. Так что я не уезжаю, а так - временно покидаю Львов
Shutegoberi вне форумов  
Старое 15.05.2007, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Скажу больше - я плачу или практически плачу, когда просто возвращаюсь во Францию откуда бы то ни было, особенно из Испании или Италии... Человеческий фактор безумно важен.
sergey_ishkov вне форумов  
Старое 15.05.2007, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
sergey_ishkov пишет:
Скажу больше - я плачу или практически плачу, когда просто возвращаюсь во Францию откуда бы то ни было, особенно из Испании или Италии... Человеческий фактор безумно важен.
И после этого вы хотите стать гражданином Франции? Удивительно. Мазохизм какой-то... Или, может, вы плачете от радости возвращения?
hobbes вне форумов  
Старое 15.05.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
наверное ВАм не повезло с окружением, с близкими... мне даже в голову не приходит плакать. Я всюду езжу с радостью. На родину с радостью своих повидать, родным городом подышать. Но оттуда сразу начинает тянуть во второй родной для меня город, в семью, в окружение. и даже на работу..
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2007, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Jurmala, Я плакала довольно долго в прошлом году, когда после трехмесячного пребывания ЕГО здесь, отвезла внука к маме, моей дочери,и там еще пробыла 35 дней. НО! После возвращения, как будто бы прокручивалась назад пленка, каждая секунда моя вместе с ним повторялась и повторялась, все вспоминалось, каждый сантиметр мест,где мы были вместе. В этом году он был вместе с мамой,моей дочерью, в феврале. После их провожания переживала почти то же самое,но немного легче, а сейчас смотрю фото, и они как бы здесь, опять,в реальном времени, с реальными секундами...
Россиянка вне форумов  
Старое 16.05.2007, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Jurmala, На мой взгляд, это нормальная человеческая реакция на расставание с родными людьми. У меня, например, нет возможности ездить в Россию чаще, чем 2 раза в год. По-моему , ничего постыдного в том, что вы плачете, нет. Я тоже плачу, потому что вижу , как страдает моя мама, как она хочет, чтобы я жила рядом с ней. Я возвращаюсь всегда с радостью и в Россию и во Францию, везде себя чувствую комфортно.Но расставаться- всегда больно.
Мама мне однажды сказала словами из какой -то песни "Расставание - маленькая смерть...."
fleurs вне форумов  
Старое 16.05.2007, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu пишет:
наверное ВАм не повезло с окружением, с близкими... мне даже в голову не приходит плакать. Я всюду езжу с радостью. На родину с радостью своих повидать, родным городом подышать. Но оттуда сразу начинает тянуть во второй родной для меня город, в семью, в окружение.
И у меня также, даже в голову не приходит мысль плакать...
fleurs пишет:
У меня, например, нет возможности ездить в Россию чаще, чем 2 раза в год.
Ничего себе - нет возможности. Многие тут живущие по нескольку лет не выезжают на родину. Возможно, это лишь в первое время есть такое большое желание ездить на родину, что 2 раза в год Вы считаете не часто.
Я в последний раз там была 3 года назад. Вот и сейчас собираюсь, но лишь по необходимости.
Но повторюсь в который уже раз, что все зависит от человека, его восприятия этого мира и самого его окружения.
Старое 16.05.2007, 10:39
Мэтр

MARGOO пишет:
Возможно, это лишь в первое время есть такое большое желание ездить на родину, что 2 раза в год Вы считаете не часто.
У всех разные обстоятельства, я езжу , потому что моя мама не может приехать по состоянию здоровья во Францию.
fleurs вне форумов  
Старое 16.05.2007, 10:58
Модератор

fleurs пишет:
У всех разные обстоятельства, я езжу , потому что моя мама не может приехать по состоянию здоровья во Францию.
Конечно, это уже называется необходимостью.
Старое 16.05.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Jurmala пишет:
вот сейчас улетала из родного города- сначала таксисту сказала- не хочу уезжать, он оказался таким же- вернулся на родину и больше не хочет уезжать, а потом просто неприлично рыдала в зале отлета. Мне интересно, это редкий случай, или довольно распространенный.
sergey_ishkov пишет:
Мы редко выезжаем из Франции и преимущественно в соседние страны, плакать бесполезно, возвращаться действительно не тянет, особо моего мужа, кореннейшего француза.
Старое 16.05.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Присоединяюсь к плачущим... Наверно, возраст такой , стала более сентиментальной. Раньше жили в ГДР, возвращались пьосле отпуска и во Франкфурте говорили с облегчением:"Вот мы и дома", хотя дом там был временный.
Мне хорошо живется во Франции, ни на минуту не допускаю мысли о возвращении в Россию, езжу туда редко, не тянет совсем. Но вот парадокс: в прошлом году в Шереметьево просто слезы сами полились градом, никак не могла успокоиться. Бедный муж не знал, что делать, стал предлагать остаться в России пожить.Впервые такое случилось, просто подумала о друзьях–товарищах, какие они у меня замечательные, как они меня любят... и как я их люблю...И что не будет таких друзей во Франции никогда. Поздно в моем возрасте новыми друзьями обзаводиться, можно только новым мужем!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.05.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kommienezuspadt пишет:
разгромили поезд
Недавно были на выставке "Новый реализм" в Париже: насилие, разрушенеие, один мужик прославился тем, что разбил пианино, а то, что осталось выставил в музее, чтобы любоваться. Тот же мужик купил квартиру в Париже в пятидесятые или шестидесятые годы, чтобы её всё разбить... На эту выставку повели детей всем классом, дети были многим шокированы.
Те же новорелисты изобрели саморазрушающуюся машину, за которую американцы заплатили огромные деньги.
Так что это такая "культура".
Старое 17.05.2007, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
maman N пишет:
Недавно были на выставке "Новый реализм" в Париже: насилие, разрушенеие, один мужик прославился тем, что разбил пианино, а то, что осталось выставил в музее, чтобы любоваться. Тот же мужик купил квартиру в Париже в пятидесятые или шестидесятые годы, чтобы её всё разбить... На эту выставку повели детей всем классом, дети были многим шокированы.
Те же новорелисты изобрели саморазрушающуюся машину, за которую американцы заплатили огромные деньги.
Так что это такая "культура".
культура, выставка, перформанс и т.п. - а тут простой вандализм, повседневная дикость.
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 16.05.2007, 11:22
Кандидат в мэтры

Klassnaia, А у меня как раз наоборот, подруги, бывшие близкими, как-то сразу отошли от меня в связи с переменами в моей жизни, и ряд коллег, приятельниц -тоже, а ведь уже не первой молодости мы все...Осталось человека три. Я не по родине плачу, когда плачется, а по дочерям, внуку и маме - понятно, что соскучиваешься. Ведь это нормально. Но работаю над собой, думаю о хорошем. Меня не родная родина тянет, а очень родные люди в ней.

А вообще, со временем и переменой обстоятельств пришлось поневоле многое переоценить. Друзья- друзьями, а дети - детьми, если выбирать, - конечно, же их. Семья - это важнее всего, например, для меня.
И вообще - лучше быть одной, если сталкиваешься с предательсвами и недоброжелательностями по отношению к себе и своим близким.
Хорошо, если друзья действительно друзья, зато родители и дети - это навсегда, как бы ни складывалось.
Россиянка вне форумов  
Старое 16.05.2007, 11:30
Мэтр

Россиянка пишет:
А у меня как раз наоборот, подруги, бывшие близкими, как-то сразу отошли от меня
Я после отъезда это тоже почувствовала, зато стала еще ближе с родственниками, действительно, семья -это навсегда, как вы сказали, поэтому и расставаться грустно.
fleurs вне форумов  
Старое 16.05.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А у меня друзья так и остались очень близкими, даже ближе, чем родные, так уж получилось в моей кочевой жизни...
Россиянка,а слезы лились именно в Шереметьево почему–то...
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.05.2007, 14:21
Кандидат в мэтры

Klassnaia, Это большое счастье, что есть настоящие друзья и что жаль с ними расставаться.
Однако, живя здесь, я говорю, к примеру:"Поеду домой, надо позвонить домой..."
Одна знакомая написала, что до тех пор, пока я не стану называть домом в широком смысле здешний дом, - до тех пор не привыкну. Но я чувствую, что перелом происходит. Сейчас мне легче. А было ну так тяжело, что эту ностальгию поймет только тот, кто побывал в ее "шкуре".
Слезы в Шереметьво...Что ж, бывает, верю... Это эмоции наши славянские и росийские, и то, - что нужно расставаться...
Когда прошлым летом я села в такси, расставшись со своими, я беззвучно рыдала...Таксист не спрашивал причину, понял - вез-то он меня на вокзал,к московскому поезду...Только сказал: далеко уезжате? надолго?
На что я ответила утвердительно. Я не люблю, чтобы меня провожали - лишнее напряжение. Стоп - за порогом квартиры. Так лучше всем.
И еще повторю: хорошо,очень хорошо,когда есть надежные друзья.
Россиянка вне форумов  
Старое 16.05.2007, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А я люблю Россию,потаму что родилась там,и родные мои там живут.Но прилетая во Францию от радости мурашки по коже бегут,влюбилась я в неё с первого взгляда.Кто то скажет это плохо,что я не патриот....Но я думаю,что наша родина планета Земля.Где нам хорошо,там и слава богу,лишь бы в душе мир и покой был.
добрая вне форумов  
Старое 16.05.2007, 22:30
Кандидат в мэтры

добрая, Почему же вы думаете, что вы не патриот? Можно жить в других странах и быть абсолютными патриотами своей страны. Это жизнь и у каждого - свои обстоятельства.К тому же большинство остаются гражданами своей России.
Россиянка вне форумов  
Старое 16.05.2007, 22:44
Модератор

добрая пишет:
Где нам хорошо,там и слава богу,лишь бы в душе мир и покой был.
Замечательно Вы сказали! Это полностью отражает и мои чуства.
Старое 17.05.2007, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
добрая пишет:
наша родина планета Земля
вот это точно
Klassnaia пишет:
а слезы лились именно в Шереметьево почему–то...
особенно когда заставляют за перевес багажа платить сумму равную стоимости авиабилета
le causaque пишет:
Кто-то, думая о доме, вспоминает березку под окном, а кто-то - помойку за углом
у меня березки и во Франции растут
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.05.2007, 17:34
Кандидат в мэтры

особенно когда заставляют за перевес багажа платить сумму равную стоимости авиабилета

А я один раз заплатила "на карман",это в два раза меньше таксы. И беззастенчиво, глядя в глаза, мне сказали: по таксе столько, вам нужен документ? Документ был мне не нужен, а денег лишних не бывает. И я положила сумму в паспорт и подала, и мне мило улыбнулись, и пожелали счастливого полета..
С тех пор не "перегружаюсь". А ручную кладь на весы не ставлю вообше...
Вот какая я "перестуница" правил...

у меня березки и во Франции растут[/QUOTE]

В них ли дело? Знаете,мне Франция нравится, но и не люблю,когда плохо говорят о России - не соотечественники. Мы и сами все знаем. Не надо нас просвещать.
Жалко, конечно, что очень у нас много непорядка. Но может быть...что-то изменится к лучшему? Кто в это верит? А если верит, то в какие,предположительно, сроки это может случиться?...
Россиянка вне форумов  
Старое 17.05.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
tatiana61 пишет:
Цитата:
а слезы лились именно в Шереметьево почему–то...
Цитата:
Кто-то, думая о доме, вспоминает березку под окном, а кто-то - помойку за углом
у меня березки и во Франции растут
Татьяна, романтизма Вам, конечно, не занимать
Старое 18.05.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Я верю.
Cроки назвать не могу.
Shi2 вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:50
Кандидат в мэтры

Shi2, Спасибо...Я тоже верю в это "когда-нибудь"... По срокам вот определить трудно. Ведь ОНИ совсем не занимаются человеком и его надобностями. А занимаются декларациями, в которых крайне мало конкретики.
Россиянка вне форумов  
Старое 22.05.2007, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Россиянка, fleurs,mamanN, klassnaia,
спасибо большое за ответы.
Старое 27.05.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для меня идеально было бы проживание "на два дома" - один в Росии, другой - во Франции. Другое дело, что при этом ни там, ни там невозможно иметь постоянной работы, потому что отпуска ограничены. Значит, надо работать независимо или просто обладать определёнными средствами (совсем не обязательно миллионным состоянием), чтобы не работать вообще.
Старое 27.05.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня вообще во Львове уже никого, кроме дальних родственников (хотя они ближе многих близких ). Но город-то на месте. Улицы-то с детства знакомые. Вырастут дети, я им буду не нужна - вот тогда и домой
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.05.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Shutegoberi пишет:
Вырастут дети, я им буду не нужна - вот тогда и домой
Да бог с вами! Как это не нужна? Я вон как страдаю от того, что родители не рядом. Так что, ездить вам во Львов на побывку.
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки