|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Emely пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Скажу больше - я плачу или практически плачу, когда просто возвращаюсь во Францию откуда бы то ни было, особенно из Испании или Италии... Человеческий фактор безумно важен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
sergey_ishkov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
наверное ВАм не повезло с окружением, с близкими... мне даже в голову не приходит плакать. Я всюду езжу с радостью. На родину с радостью своих повидать, родным городом подышать. Но оттуда сразу начинает тянуть во второй родной для меня город, в семью, в окружение. и даже на работу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Jurmala, Я плакала довольно долго в прошлом году, когда после трехмесячного пребывания ЕГО здесь, отвезла внука к маме, моей дочери,и там еще пробыла 35 дней. НО! После возвращения, как будто бы прокручивалась назад пленка, каждая секунда моя вместе с ним повторялась и повторялась, все вспоминалось, каждый сантиметр мест,где мы были вместе. В этом году он был вместе с мамой,моей дочерью, в феврале. После их провожания переживала почти то же самое,но немного легче, а сейчас смотрю фото, и они как бы здесь, опять,в реальном времени, с реальными секундами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Jurmala, На мой взгляд, это нормальная человеческая реакция на расставание с родными людьми. У меня, например, нет возможности ездить в Россию чаще, чем 2 раза в год. По-моему , ничего постыдного в том, что вы плачете, нет. Я тоже плачу, потому что вижу , как страдает моя мама, как она хочет, чтобы я жила рядом с ней. Я возвращаюсь всегда с радостью и в Россию и во Францию, везде себя чувствую комфортно.Но расставаться- всегда больно.
Мама мне однажды сказала словами из какой -то песни "Расставание - маленькая смерть...." |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
fleurs пишет:
Я в последний раз там была 3 года назад. Вот и сейчас собираюсь, но лишь по необходимости. Но повторюсь в который уже раз, что все зависит от человека, его восприятия этого мира и самого его окружения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fleurs пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Jurmala пишет:
sergey_ishkov пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Присоединяюсь к плачущим... Наверно, возраст такой , стала более сентиментальной. Раньше жили в ГДР, возвращались пьосле отпуска и во Франкфурте говорили с облегчением:"Вот мы и дома", хотя дом там был временный.
Мне хорошо живется во Франции, ни на минуту не допускаю мысли о возвращении в Россию, езжу туда редко, не тянет совсем. Но вот парадокс: в прошлом году в Шереметьево просто слезы сами полились градом, никак не могла успокоиться. Бедный муж не знал, что делать, стал предлагать остаться в России пожить.Впервые такое случилось, просто подумала о друзьях–товарищах, какие они у меня замечательные, как они меня любят... и как я их люблю...И что не будет таких друзей во Франции никогда. Поздно в моем возрасте новыми друзьями обзаводиться, можно только новым мужем!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kommienezuspadt пишет:
Те же новорелисты изобрели саморазрушающуюся машину, за которую американцы заплатили огромные деньги. Так что это такая "культура".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, А у меня как раз наоборот, подруги, бывшие близкими, как-то сразу отошли от меня в связи с переменами в моей жизни, и ряд коллег, приятельниц -тоже, а ведь уже не первой молодости мы все...Осталось человека три. Я не по родине плачу, когда плачется, а по дочерям, внуку и маме - понятно, что соскучиваешься. Ведь это нормально. Но работаю над собой, думаю о хорошем. Меня не родная родина тянет, а очень родные люди в ней.
А вообще, со временем и переменой обстоятельств пришлось поневоле многое переоценить. Друзья- друзьями, а дети - детьми, если выбирать, - конечно, же их. Семья - это важнее всего, например, для меня. И вообще - лучше быть одной, если сталкиваешься с предательсвами и недоброжелательностями по отношению к себе и своим близким. Хорошо, если друзья действительно друзья, зато родители и дети - это навсегда, как бы ни складывалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, Это большое счастье, что есть настоящие друзья и что жаль с ними расставаться.
Однако, живя здесь, я говорю, к примеру:"Поеду домой, надо позвонить домой..." Одна знакомая написала, что до тех пор, пока я не стану называть домом в широком смысле здешний дом, - до тех пор не привыкну. Но я чувствую, что перелом происходит. Сейчас мне легче. А было ну так тяжело, что эту ностальгию поймет только тот, кто побывал в ее "шкуре". Слезы в Шереметьво...Что ж, бывает, верю... Это эмоции наши славянские и росийские, и то, - что нужно расставаться... Когда прошлым летом я села в такси, расставшись со своими, я беззвучно рыдала...Таксист не спрашивал причину, понял - вез-то он меня на вокзал,к московскому поезду...Только сказал: далеко уезжате? надолго? На что я ответила утвердительно. Я не люблю, чтобы меня провожали - лишнее напряжение. Стоп - за порогом квартиры. Так лучше всем. И еще повторю: хорошо,очень хорошо,когда есть надежные друзья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А я люблю Россию,потаму что родилась там,и родные мои там живут.Но прилетая во Францию от радости мурашки по коже бегут,влюбилась я в неё с первого взгляда.Кто то скажет это плохо,что я не патриот....Но я думаю,что наша родина планета Земля.Где нам хорошо,там и слава богу,лишь бы в душе мир и покой был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
добрая, Почему же вы думаете, что вы не патриот? Можно жить в других странах и быть абсолютными патриотами своей страны. Это жизнь и у каждого - свои обстоятельства.К тому же большинство остаются гражданами своей России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
добрая пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
добрая пишет:
Klassnaia пишет:
le causaque пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
особенно когда заставляют за перевес багажа платить сумму равную стоимости авиабилета
А я один раз заплатила "на карман",это в два раза меньше таксы. И беззастенчиво, глядя в глаза, мне сказали: по таксе столько, вам нужен документ? Документ был мне не нужен, а денег лишних не бывает. И я положила сумму в паспорт и подала, и мне мило улыбнулись, и пожелали счастливого полета.. С тех пор не "перегружаюсь". А ручную кладь на весы не ставлю вообше... Вот какая я "перестуница" правил... у меня березки и во Франции растут[/QUOTE] В них ли дело? Знаете,мне Франция нравится, но и не люблю,когда плохо говорят о России - не соотечественники. Мы и сами все знаем. Не надо нас просвещать. Жалко, конечно, что очень у нас много непорядка. Но может быть...что-то изменится к лучшему? Кто в это верит? А если верит, то в какие,предположительно, сроки это может случиться?... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
tatiana61 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Shi2, Спасибо...Я тоже верю в это "когда-нибудь"... По срокам вот определить трудно. Ведь ОНИ совсем не занимаются человеком и его надобностями. А занимаются декларациями, в которых крайне мало конкретики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Россиянка, fleurs,mamanN, klassnaia,
спасибо большое за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для меня идеально было бы проживание "на два дома" - один в Росии, другой - во Франции. Другое дело, что при этом ни там, ни там невозможно иметь постоянной работы, потому что отпуска ограничены. Значит, надо работать независимо или просто обладать определёнными средствами (совсем не обязательно миллионным состоянием), чтобы не работать вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня вообще во Львове уже никого, кроме дальних родственников (хотя они ближе многих близких
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |