![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, за сколько месяцев до окончания срока действия паспорта можно менять старый загранпаспорт?
Кто стоит на учете в консульстве и менял недавно паспорт, надо ли обязательно записываться или можно прийти в среду и сдать в порядке общей очереди в окне №3? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А у меня тоже вопрос: я тут тоже хочу менять свой паспорт, так как старый закончился в ноябре. Поискала информацию на сайте посольства и сделала, как там написано; записалась на очередь для заверения верности перевода и на подачу документов на загранпаспорт. Только и там и там написано, что мест нет и надо каждый (!) день идти в Интернет на их сайт и смотреть, не освободились ли места в очереди! Это ж е-мое просто!!! Как все сложно! Я уже настраиваюсь на среду в порядке общей очереди (я прописана в России).
Скажите, кто знает, это все на самом деле все так сложно или я чего-то не понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Запись на прием в консульство РФ
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Извините, если такой вопрос уже задавали, я вроде бы искала, но...
А нужно ли апостилировать и переводить копию вида на жительство? И еще один вопрос: мои дети имеют российское гражданство, но вот докуметы по этому поводу куда-то я подевала и так и не нашла. Они вписаны в мой загранпаспорт, но он просрочен уже. Гражданство детям я делала в посольстве. Они смогут выдать копию документов о принятии в российское гражданство детей? Или что мне делать в этом случае? |
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Копию вида на жительства для смены Вашего паспорта переводить не надо. Могут попросить показать - могут не попросить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
в марсельском консульстве на приняли документы на продление российского заграничного паспорта. старый был просрочен на год, заставили заплатить 49 евро за запрос о подтверждении гражданства и отправили восвояси, мы написали жалобу на имя посла, но есть большие сомнения что это что даст? БЫЛ ЛИ У КОГО ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ? ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? живём далеко от марселя,дорого обходятся все эти поездки,..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у нег есть заграничный российский и именно он просрочен,,а так же есть свидетельство о рождении,которое он предьявил там,,, а так же карт идентите,подтверждающая его легальное положение здесь, я считаю,что они придрались,,у меня была такая же ситуация с просроченным паспортом ,но в Париском консульстве у меня приняли документы без проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что тем кто стоит на консульском учете внутренний паспорт не нужен. Но когда Вы становились на учет Ваш паспорт был действителен(внутренний не загран). Поэтому сейчас при обмене своего паспорта Вам не требуется подтверждения гражданства. Ваш ребенок не получал внутреннего паспорта в России в 14 лет, поэтому сейчас и отправили запрос в Россию для подтверждения этого самого российского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня так же нет российского внутреннего паспорта, я уехала из России ещё перед обменов паспортов в 2000 году, Более того,в одно время со мной подавала документы другая женщина с просроченным паспортом и у неё тоде приняли без проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мой сын пытался это объяснить в МАРСЕЛЕ,НА ЧТО ЕМУ ОТВЕТИЛИ,НУ ТАК И ПОЕЗЖАЙТЕ В Париж,,, Вот я и хочу понять,что происходит, Откуда у Марсельского консульства такая независимость? Закон должен быть один для всех консульств российских. Не так ли? мне нужна юридическая помощь в этом вопросе. гДЕ МОЖНО ТАКУЮ ПОЛУЧИТЬ НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ франции? и можно ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, [B]документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства.[/B
Не знаю как перенести сюда ссылку на официальный сайт. Вот сделал копию. По ней вроде как консульство поступило правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
как известно,Здесь,во Франции,консульства поделили сферу своей деятельности по регионам: звонишь в Марсель,-тетбе говорят "вам ехать в Париж" приезжаешь в Париж,там говорят вам надо было в Париж-что с нами и произошло,,я поехала в Париж,у меня всё прошло благополучно,но взамен попросили заявление-объяснение написать,, я написала, Мой сын поехал в Марсель,как было велено, и так как он там стоит на учёте,, а ему там,по моему мнению просто нагло отомстили,,Вот и понимайте как хотите,, где правильно? Кто свой,а кто -чужой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А здесь действительно может быть проблема из-за того, что человек уезжал подростком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
это я уже читала на сайте Парижского консульства,,СПАСИБО. чТО ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ И ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ОТОМСТИЛИ?
кРОМЕ ТОГО,Я ПОЧИТАЛА ЗАКОНЫ ИКОНСТИТУЦИЮ Р,Ф, и нигде не нашла подтверждение того,что у них написано на сайте. Ведь не логично всё это,согласитесь? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |