|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
marykar, ну я же не говорю, что непременно нужно выждать 12 часов :-) Но если отошли светлые воды, а схваток нет и малыш шевелится, то и спешки никакой. Мужа дождаться точно можно.
Просто бытует мнение, что с отошедшими водами надо на всех конях ехать в роддом, так как ребенок незащищен более от инфекций. И что в душ нельзя (в России, по-моему) по этой же причине :-) Очень часто воды отходят, а схваток нет. Вас положат на мониторинг, констатируют отсутствие схваток или слабые схвати и отправят либо в палату, либо гулять по больнице - схватки нагуливать. И этот период может длиться очень долго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Добрый день всем
я бы хотела узнать, если кто-нибудь из форумчан сталкивался с этой проблемой: что говорят французские врачи, как бысто можно планировать беременность после внематочной беременности? Особенно если до этого были трудности с овуляцией и лечение дюфастоном. На Украине одни врачи говорят, что надо ждать 6 м., а другие, что достаточно 2 м, пока есть нормальный гормональный фон. А как во Франции?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девочки, что же это такое за безобразие. Сегодня с 9 утра и до 5 вечера таскала коробки с третьего (русского) этажа, грузила на грузовик, потом разгружала и поднимала на первый этаж (французский), кое какие вещи раскладывала по полочкам, короче пахала по полной, а действия ну ни какого.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, живот не от этого опускается :-)))) Живот опускается потому, что ребенок опустился, а от того, что вы потаскали коробки ему там внутри ни холодно, ни жарко :-) А матка как отреагировала? Схваток не больше, чем обычно? Схватки могут опустить ребенка. Я тоже вчера дома сидела, а прихватывало каждые 12-25 минут, а сегодня в Париж сьездила с ребенком, коляской и баулом и отлично! Почти без схваток.
Получила результаты теста на глицемию, все просто отлично. Значит, нажрала (простите) эти 7 кг :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вообщ сегодня не было схваток, толоько малыш шевелится больше обычного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверно мой пупсик еще не готов увидеть свою мамочку, или же ждет когда его спальня будет готова.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
я родила через 10 минут после отхода вод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, к тому времени почти 6 часов уже рожала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, зашла вам пожаловаться- у меня сегодня день расстройств- сначала получила отказ из клиники в курсах погдотовки к родам, теперь придется самой искать акушерку и заниматься с ней.
а потом на рдв с гинекологом- у меня оказывается давление: 14:10, отеки ног, тонус, я ей еще жаловалась на усталость, а она мне прописала чулки специальные, и спазфон под язык, сказала " c'est pas fameux votre état, mais bon "!!!!! и отправила домой, даже мне анализы 6 месяца не выписала. У меня шок, я даже ревела как от нее приехала. Наверное, пока я с ног не свалюсь, врачихе моей будет все до феньки. ПС: завтра позвноню в клинику уточню, может мне тоже и места рожать не будет, а то видите ли у них акушерки перегружены... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, мдааа, незнатный у вас гинеколог. Я бы сменила гинеколога с таким отношением. Попробуйте поискать нового гинеколога или акушерку, которая и вас вести будет, и курсы.
Вы ведь работаете? А больничный она вам не выписала? И когда следующий визит? Белков в моче не было? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое за поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот даю их письменный ответ:
"Nous n'avons melheureusement pas assez de sages femmes formées pour la préparation à l'accouchement et de place pour assurer des cours à toutes nos patientes et nous le regrettons. Vous pouvez vous adresser aux sages femmes libérales sur Grenoble." интересно, на каких критериях они основывались, чтобы отсеивать народ? может на фамилиях( у меня моя белорусская девичья фамилия). Иначе просто не понимаю. Сегодня им звонила, говорю, а место мне в роддоме хоть сохранено? а она мне говорит, что да, связи никакой нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Но они мне дали список акушерок в нашем городе, которые занимаются этой подготовкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette69, пойдите на сайт forum.doctissimo, я там про свой госпиталь узнала, и координаты моей волшебной акушерки мне там дали. посмотрите в разделе про беременность, там есть мамочки по городам. спросите, я уверена, вам подскажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина,
спасибо большое за совет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Violette69, не переживайте на счет подготовки. Выберите сами метод, какой Вам ближе (их несколько, они хорошо описаны в книге "Attendre bébé autrement"). Почти все методы состоят из 8-ми занятий и также почти все поностью возмещаются страховкой.
Я, например, хожу на курсы софрологии, которые ведет акушерка (обязательное условия для покрытия страховкой), первая половина занятия посвещена теории (как проходят роды, что приносить с собой в роддом и т.п.), во второй половине ложимся на матрасы и учимся полностью расслабляться. Что касается анализов, мне врач выдал направление на приеме в 5 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, кто занимается с частными акушерками, сколько у вас всего уроков? я сегодня звонила в кабинет, они мне сказали, что уроков всего семь. Я не знаю, много ли это или мало?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки и еще вопрос, анализ крови 6 месяца( на анемию, диабет и компанию, ) вам когда рецепт давали? на консультации 5 месяца или шестого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, мне на прошлой неделе дали на диабет, есть ли там компания даже не знаю.
А ты анализы прям сразу делаешь, как рецепт дали или перед посещением врача? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я делаю анализы ( у меня только токсоплазмоз, анализ мочи на белок и щитовидные гормоны), это каждый месяц, у меня рецепт на всю беременность выписан. А про анализы 6 месяца я думала дают рецепт на 5м месяце, чтобы потом с результатом идти на консультацию шестого месяца. Или рецепт na этой консультации дают? хотя нелогично будет, если будут проблемные анализы, снова чтоли брать рдв и платить 50 евро за консультацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, Ну вот мне на диабет дала на рандеву 5го месяца, в 6 я к врачу с результатом. Каждый месяц я только мочу сдаю.
|
![]() |
|
Закладки |