|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общепринятом смысле изначально нет. Однако приходилось слышать дебаты, которые приписывали етому "что-то" качества неотемлемой части тела определенного персонажа, которого можно было лицезреть на голубом экране. Скажем так: если бы мы не видели на экране наш персонаж, то это "что-то" мы бы не видели тоже наверняка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кландестанчик, это что-то есть только у того персонажа, который в телевизоре? Или оно и независимо от него существует? Это растение? Этот персонаж - человек? Это что-то есть ТОЛьКО у него, или у всех (в качестве части тела)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кландестанчик, когда вы сказали, что оно круглое, имелось в виду шарообразное (типа мяча) или плоское (тарелка...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
уши?
Ой! Не они, сама знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если честно, то у меня есть желание уже и ответ сказать.... а то если я еще буду на наводящие вопросы отвечать, то по-моему еффект сюрприза в ответе пропадет.
Скажу еще только напоследок, что на русском языке можно это |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Хорошая такая подсказка. Вот я знаю часть тела можно словом их 3 букв обозвать, можно из 4, а при очень большом желании и из 5 букв слово найдется.
![]() В общем я сдаюсь. Надеюсь у меня такой части нету или она чем-то приятным пахнет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ок, я бутербродик перекушу только.... и через минут 20 ответ скажу, хорошо ?
...я даже и не предпологал, что это будет так мучительно, но раз уж удалось, хочется вас всех помучать немножко..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мотиф, за "приятного аппетита" спасибо, Вы неверняка его видели, хотя бы один раз... его ведь по телевизору показывают периодически, я даже ребенком помню по советскому ТВ видел, и знал, кто это :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Кландестанчик;1182509]мотиф, за "приятного аппетита" спасибо, Вы неверняка его видели, хотя бы один раз... его ведь по телевизору показывают периодически, я даже ребенком помню по советскому ТВ видел, и знал, кто это :-)[/QUOTE
Ну знать-то я знаю - исследователь морских глубин,скажем так. Даже помнится нравилась его книга в юности "Дневник ... Кусто".Но лица вот я не помню(склероз наверное), ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Значит, как я понимаю, загадка сына Вешалки - "rond, rouge, poilu" - снова не та.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я там была!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- это предмет?
- живое существо? - изменилось ли за это "некоторое время" состояние того, что лежало внутри банки? (Предмет изменил свои свойства (к примеру, сухой лёд перешёл в газообразное состояние), живое существо подохло и стало весить больше - всегда ж говорят, что труп тяжелее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
мм...то, что изначально лежало в банке, не было существом.
да Теплее, но это не мышка. И не труп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
Можно тоже поучаствовать? Может в банке были напр. яйца, а потом из них вылупились цыплята?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле искал страничку, которая меня подтолкнула задать загадку-то ... случайно наткнулся в интернете, где обсуждали происхождение этого "что-то".
Вот ссылка: http://fr.answers.yahoo.com/question...9083116AAPyjhb А вот и ответ: Le bonnet du commandant Cousteau !!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Гы... значит про запах это взаправду от морепродуктов, а я все искала что бы такое могло испортиться и плохо пахнуть.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ха, оказывается где-то в Гваделупе поставили ему памятник !!!
....подводный, естественно, кто бы сомневался ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Каждая порядочная рыбка мечтает совершить паломничество туда и в подводных кругах считается , что проплыть в дырочку между пальцами приносит счастье :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Предлагаю опубликовать варианты Дельфины, Дианиты и сына Вешалки и провести голосование! :-))).
Хотя шапочка - это классно. Спасибо, Кландестанчик, повеселили. Надо будет сына озадачить, он Кусто оч-чень уважает. Посмотрю, догадается ли :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, мой ответ был такой же : красная шапочка Кусто.
То неприличное, что многие, знающие французское арго, имеют в виду, отгадывая эту загадку, это женский половой орган, из-за подмеченной кем-то когда-то внешней схожести с полуоткрытыми морскими раковинами. Когда я вам на Ваш вопрос "а это не что-то типа..." ответила, что "это именно оно", то, конечно, не имела в виду часы с кукушкой, а лишь то, что загадка эта именно "этого типа", по-французски это называется devinette. Их великое множество, многие начинаются на "qu'est-ce qui est..." и часто построены на игре слов и поэтому непереводимы. Вот вам еще одна из той же оперы : У Арнольда Шварценеггера ЭТО длинное, у Чебурашки его нет, а Папа Римский своим больше не пользуется. Что это ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, Сигара ? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Фамилия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дама,
![]() А у меня при слове Шварценегер сразу ассоциации с сигарой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, ох, тут целый список можно составить продуктов, с помощью которых можно это воплотить в жизнь. Достаточно, чтоб вязкость была определенная, ну или заморозить предварительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, нужно угадать что было в банке именно в моем случае.
Можете задавать наводящие вопросы. |
|
![]() |
|
Закладки |