![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Так я вам выше уже написала ответ про рабочие профессии.
В РФ была разрушена система проф. ориентации и образования. В результате, сейчас невозможно найти квалифицированных рабочих. Кто виноват ? Неужто люди.... Греф несколько лет назад заявил, что образованные люди России не нужны. Путин сказал, что мы в России ничего хорошего произвести не можем, поэтому будем покупать за границей. Ну вот, они и производят никому не нужный офисный планктон и блогеров. Условий для производства в России до сих пор создано не было, не смотря на громкие лозунги. Упаси Боже. Я про наболевшее, про пенсии например. Про Францию-то чего писать. Я тут деньги зарабатываю. Это не моя родина. И не мне решать, как они свою страну разрушают. А с работой то же самое. Рабочих тоже не хватает. Но немного по другой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
- А какие инструменты у вас там используют для обучения?
- Все больше грабли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно напомнить когда и где это было сказано и в каком контексте?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Да, сложно. Предлагают вполне приличные зарплаты, но не хватает фрезеровщиков, токарей и т.п. У нас друг семьи есть, гл.инженер УМПО, так он говорит, что набирают учеников прямо при заводе, во время обучения платят стипендии по 35 тыс., потом зарплата в среднем 100-120 тыс и выше, зависит от разряда, но плохо идёт молодёжь, не хотят работать в цехах, все хотят в офисах сидеть, менеджерами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
До санкций.
Точно год не назову, лет 10 назад. Контекст- типа конференций, которые он с народонаселением устраивает. Помню, потому что мою маму это высказывание очень возмутило. И она, наивная душа, написала Путину письмо о том, что необходимо скорее стимулировать внутреннее производство и создавать рабочие места в регионах. Написала, потому что у моего отца с другом был предприятие по производству станков. И было очень много преград и затрат именно для российских производителей. А импортное выходило дешевле и сертификация легче. Ей даже прислали какой-то ответ, филькину грамоту ни о чем. А если вспомнить СССР, то тогда как раз все было продумано так, чтобы везде были рабочие места, не только по РСФСР, но и в республиках. Были такие заводы в республиках, которые производили комплектующие на весь союз. И все были при деле...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще могу согласиться с газом, но по Вашему у некоторых в доме нет света?
Или Вы хотели что-то другое сказать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И се-таки Вы ошибаетесь. Частный дом не стоит один в чистом поле.
Могу ошибаться, но ни разу не слышала, чтобы в какой-то деревне, не заброшенной не было света в домах. В товарищиствах и на землях под индивидуальное строительство делается общий подвод света. А дома подключают к установленным столбам или проложенным под землей кабелям. Мы в свое время новую дачу строили с нуля. Поэтому хорошо знаю как это происходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 года назад подводили электричество к дому в деревне. Под землей кабелей в деревнях нет. Есть столбы. Но чтобы подключиться к "общественному" столбу, надо ставить дополнительный столб, поскольку "общественный" столб находится на расстоянии больше 10 м (был другой, но там дом соседки, у которой сын в ФСБ и этот столб никак трогать нельзя). Короче, все это подключение стоит около 25 тысяч. Либо предлагается самим поставить этот дополнительный столб. А столб высотой где-то 5-6 метров... И там есть определенные правила по установке. Не каждый с таким справится. И тогда подключение стоит около 3 тысяч. Я не говорила, что нет электричества в домах. Все как-то выкручиваются. Зато есть проблема того, что это электричество в деревнях постоянно вырубает. И чинят его несколько дней, до недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, кто не в курсе. русских на Мальдивах значительно больше чем французов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что у самозанятых чрезвычайно выгодный налоговый режим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как и на Бали и на Сейшелах и в Таиланде. В Тае экскурсии и гидов на русском как и на китайском, даже на достаточно далеких островах, а не только в Пхукете, а на французском хрен найдешь, как и меню в ресторанах, так как все приспособлено для более многочисленных клиентов. Муж очень возмущался этим фактом, как это для французов красную дорожку не постелили и с букетами не встречают :-). А французы, если на море и в тепло, чаще едут в свои бывшие колонии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если у вас никого в жизни нет и делать нефиг - туда как раз самая дорога.
А я предпочитаю отдыхать в прекрасных (и дорогих) местах ближе к домы и, что главное, с гарантией помощи в случае любой проблемы.. это важнее понтов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем так. Есть прекрасные санатории, в которых лечат и за свои деньги и по соцпутевкам, только по потенциальным в стандартные номера заселяют, бывают и комбинированные (ванна-туалет на 2 спаренных номера), но можно доплатить свои деньги и жить в более комфортном номере. Также и тем, кто едет за свои деньги, можно выбрать номер и поскромнее и пошикарнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На каком языке меню вы выбираете - это ваше дело, французы предпочитают на французском, многие французы, особенно в возрасте, если не сказать большинство, иностранными языками не владеют и даже, если понимают немного, не хотят заморачиваться .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да вообще они тупые - францызы - если вас почитать, так намного тупее россян, ага ... и что же вы с тупым таким мужем делаете здесь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это санаторий люкс в Сочи, видимо? Я прошлым летом в санаторий на лечение собралась, зимой вела переписку с отделом продаж ; 14 дней =38 тыс. рублей (2-ый номер, лечение и питание).Но ,конечно,люкс как раз за вышеобъявленную стоимость и будет на югах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
НЕт, не все в шоколаде. И с работой тоже. А где все в шоколаде?
Клеа, это я писала про природные богатства. И таки да, в России по сравнению с Францией должно быть все в шоколаде. Во Франции , можно сказать, ничего нет. Ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов. А уровень жизни выше, как бы Вам не хотелось возвести Россию на пьедестал. Представляете как бы тут жили если бы было все перечисленное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Турция, Тайланд, Мальдивы, Бали - спаси и сохрани. Тем более если там засилье русских, которые считают, что в России жить лучше, а отдыхать ездят в эти места. Жить лучше во Франции - это факт. Отдыхать только в цивилизованной Европе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от вкуса. Я всегда предпочитала Европу. А мой сын Европу терпеть не может, ни для жизни ни для туризма, хотя побывал много где еще в детстве, а обожает Азию. На Мальдивах, Сейшелах, Бали и Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме уже был, а Япония до сих пор мечтой остается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Печкин, ну так россиян в два раза больше, чем французов. И богатые россияне есть, никто не отрицает. Чиновники, думаю, ежегодно туда мотаются. Это раз.
Россия холодная страна, в некоторых регионах зима больше 6 месяцев. Люди едут в теплые страны. Во Франции прекрасный климат, есть Корсика, рядом Канарские острова. Меня абсолютно не тянет на Мальдивы. Чтобы что? Чтобы всем потом рассказать ,что я крутяк, отдыхала на Мальдивах? Это два. Русские и французы по-разному зарабатывают и по-разному тратят деньги. Мой, достаточное еще молодой муж, уже думает, что ему надо иметь деньги на дом престарелых, чтобы не обременять детей, если что. Поэтому он на Мальдивы не поедет. Россияне думают об этом? Это три. Можно продолжить. Так что русские на Мальдивах как показатель уровня жизни весьма сомнительный аргумент. Ну шоубиз весь там лежит. Меня подобные страны для отдыха не привлекают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы поехал на Мальдивы, все есть, но, зачем, Карл ?
Чтобы всем рассказать в Фесбуке ? Нафига мне ето надо, у меня там к счастью даже аккаунта нет..как врпрочем и в других говносетях. я весьма качественно отдыхаю летом, дай бог каждому так жить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это можно про любое дорогое место сказать. На Мальдивы тянет тех, кто любит дайвинг, и вообще с рыбками поплавать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну а многие французы более любознательны и питают страсть к путешествиям и знакомству с новыми странами. При этом не ограничиваются 5-6 странами, десятки стран
Надо просто принять как данность, что у всех разные вкусы и разные увлечения. Есть и любители путешествий и туризма. Странно было бы думать, что французы ограничиваются ближайшими ресторанами и отелями и мыслями о будущих домах для престарелых. У всех разные представления о качественном отдыхе Да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Так и на Мальдивах, если есть любопытство к путешествиям, можно примерно в такую же стоимость уложиться: Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |