Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Рабочих ))
Так я вам выше уже написала ответ про рабочие профессии.
В РФ была разрушена система проф. ориентации и образования.
В результате, сейчас невозможно найти квалифицированных рабочих.

Кто виноват ? Неужто люди....

Греф несколько лет назад заявил, что образованные люди России не нужны. Путин сказал, что мы в России ничего хорошего произвести не можем, поэтому будем покупать за границей. Ну вот, они и производят никому не нужный офисный планктон и блогеров. Условий для производства в России до сих пор создано не было, не смотря на громкие лозунги.

вы слишком увлеклись критикой России. По Франции всё в шоколаде ? И с работой тоже ?)
Упаси Боже.
Я про наболевшее, про пенсии например.

Про Францию-то чего писать. Я тут деньги зарабатываю. Это не моя родина. И не мне решать, как они свою страну разрушают.

А с работой то же самое. Рабочих тоже не хватает. Но немного по другой причине.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Греф несколько лет назад заявил, что образованные люди России не нужны.
- А какие инструменты у вас там используют для обучения?
- Все больше грабли ))
Старое 13.12.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
.
Путин сказал, что мы в России ничего хорошего произвести не можем, поэтому будем покупать за границей.
Можно напомнить когда и где это было сказано и в каком контексте?
Старое 13.12.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В результате, сейчас невозможно найти квалифицированных рабочих.
Да, сложно. Предлагают вполне приличные зарплаты, но не хватает фрезеровщиков, токарей и т.п. У нас друг семьи есть, гл.инженер УМПО, так он говорит, что набирают учеников прямо при заводе, во время обучения платят стипендии по 35 тыс., потом зарплата в среднем 100-120 тыс и выше, зависит от разряда, но плохо идёт молодёжь, не хотят работать в цехах, все хотят в офисах сидеть, менеджерами.
Старое 13.12.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно напомнить когда и где это было сказано и в каком контексте?
До санкций.
Точно год не назову, лет 10 назад.
Контекст- типа конференций, которые он с народонаселением устраивает.

Помню, потому что мою маму это высказывание очень возмутило.
И она, наивная душа, написала Путину письмо о том, что необходимо скорее стимулировать внутреннее производство и создавать рабочие места в регионах.
Написала, потому что у моего отца с другом был предприятие по производству станков. И было очень много преград и затрат именно для российских производителей. А импортное выходило дешевле и сертификация легче. Ей даже прислали какой-то ответ, филькину грамоту ни о чем.

А если вспомнить СССР, то тогда как раз все было продумано так, чтобы везде были рабочие места, не только по РСФСР, но и в республиках. Были такие заводы в республиках, которые производили комплектующие на весь союз. И все были при деле......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 00:17
Мэтр

PS Электричество кстати подешевле. Но пенсионерам тоже не по карману будет.
Я еще могу согласиться с газом, но по Вашему у некоторых в доме нет света?
Или Вы хотели что-то другое сказать?
Старое 13.12.2021, 00:26
Мэтр

Я еще могу согласиться с газом, но по Вашему у некоторых в доме нет света?
Или Вы хотели что-то другое сказать?
Я хотела сказать про стоимость подключения частного дома к электричеству.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 00:32
Мэтр

Я хотела сказать про стоимость подключения частного дома к электричеству.
И се-таки Вы ошибаетесь. Частный дом не стоит один в чистом поле.
Могу ошибаться, но ни разу не слышала, чтобы в какой-то деревне, не заброшенной не было света в домах.
В товарищиствах и на землях под индивидуальное строительство делается общий подвод света. А дома подключают к установленным столбам или проложенным под землей кабелям.
Мы в свое время новую дачу строили с нуля. Поэтому хорошо знаю как это происходит.
Старое 13.12.2021, 01:10
Мэтр

И се-таки Вы ошибаетесь. Частный дом не стоит один в чистом поле.
Могу ошибаться, но ни разу не слышала, чтобы в какой-то деревне, не заброшенной не было света в домах.
В товарищиствах и на землях под индивидуальное строительство делается общий подвод света. А дома подключают к установленным столбам или проложенным под землей кабелям.
Мы в свое время новую дачу строили с нуля. Поэтому хорошо знаю как это происходит.
Я тоже знаю.
2 года назад подводили электричество к дому в деревне.

Под землей кабелей в деревнях нет.
Есть столбы. Но чтобы подключиться к "общественному" столбу, надо ставить дополнительный столб, поскольку "общественный" столб находится на расстоянии больше 10 м (был другой, но там дом соседки, у которой сын в ФСБ и этот столб никак трогать нельзя). Короче, все это подключение стоит около 25 тысяч.

Либо предлагается самим поставить этот дополнительный столб. А столб высотой где-то 5-6 метров... И там есть определенные правила по установке. Не каждый с таким справится. И тогда подключение стоит около 3 тысяч.

Я не говорила, что нет электричества в домах. Все как-то выкручиваются.
Зато есть проблема того, что это электричество в деревнях постоянно вырубает. И чинят его несколько дней, до недели.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеDama пишет:
...
Так вот, здесь речь зашла про социальную защиту пенсионеров. Делается очень много. Скидки в магазинах, аптеках музеях и выставках по пенсионной карте. Бесплатный общественный транспорт. К нему сейчас относятся и электрички, а они из Москвы идут и во многие областные города, например, в Калугу и Тверь. Раз год бесплатная путёвка в санаторий по медицинским показаниям с бесплатной дорогой. И т.п...
ну положим, санатории по бесплатным путёвкам ужасающие, как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
это типа, как если бы Француз поехал на Мальдивы и всем бы об етом рассказывал.
Кстати, кто не в курсе. русских на Мальдивах значительно больше чем французов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 08:11
Мэтр

В России очень большой процент самозанятых. Почему ?
Потому что у самозанятых чрезвычайно выгодный налоговый режим.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, кто не в курсе. русских на Мальдивах значительно больше чем французов...
Как и на Бали и на Сейшелах и в Таиланде. В Тае экскурсии и гидов на русском как и на китайском, даже на достаточно далеких островах, а не только в Пхукете, а на французском хрен найдешь, как и меню в ресторанах, так как все приспособлено для более многочисленных клиентов. Муж очень возмущался этим фактом, как это для французов красную дорожку не постелили и с букетами не встречают :-). А французы, если на море и в тепло, чаще едут в свои бывшие колонии.
Старое 13.12.2021, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Тае экскурсии и гидов на русском
Вам рассказать зачем в Таиланд русские ездят или вы самаи догадаетесь ?

Для меня меня на каком-то языке - не показатель, я и на англйском отлично читаю. А в ретсоранах беру всегда на любомл - кроме русского
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:18
Заблокирован(а)

Если у вас никого в жизни нет и делать нефиг - туда как раз самая дорога.

А я предпочитаю отдыхать в прекрасных (и дорогих) местах ближе к домы и, что главное, с гарантией помощи в случае любой проблемы.. это важнее понтов.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
ну положим, санатории по бесплатным путёвкам ужасающие, как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ?
Не совсем так. Есть прекрасные санатории, в которых лечат и за свои деньги и по соцпутевкам, только по потенциальным в стандартные номера заселяют, бывают и комбинированные (ванна-туалет на 2 спаренных номера), но можно доплатить свои деньги и жить в более комфортном номере. Также и тем, кто едет за свои деньги, можно выбрать номер и поскромнее и пошикарнее.
Старое 13.12.2021, 09:33     Последний раз редактировалось teffi; 13.12.2021 в 10:14..
Мэтр

Для меня меня на каком-то языке - не показатель, я и на англйском отлично читаю. А в ретсоранах беру всегда на любомл - кроме русского
Не надо судить по себе. Кстати, за тем, на что вы намекаете, в Тай в основном европейцы едут.

На каком языке меню вы выбираете - это ваше дело, французы предпочитают на французском, многие французы, особенно в возрасте, если не сказать большинство, иностранными языками не владеют и даже, если понимают немного, не хотят заморачиваться .
Старое 13.12.2021, 09:38
Заблокирован(а)

в Тай в основном европейцы едут.
Вы вообще бываете на российких форумах, или у вас сплошь вртуальные познания об их привычках ?? Засиделись здесь в тепличных условиях..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:40
Заблокирован(а)

французы предпочитают на французском, многие французы, если не сказать большинство, иностранными языками не владеют и даже, если понимают немного, не хотят заморачиваться .
Да вообще они тупые - францызы - если вас почитать, так намного тупее россян, ага ... и что же вы с тупым таким мужем делаете здесь ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Это санаторий люкс в Сочи, видимо? Я прошлым летом в санаторий на лечение собралась, зимой вела переписку с отделом продаж ; 14 дней =38 тыс. рублей (2-ый номер, лечение и питание).Но ,конечно,люкс как раз за вышеобъявленную стоимость и будет на югах.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
По Франции всё в шоколаде ? И с работой тоже ?)
НЕт, не все в шоколаде. И с работой тоже. А где все в шоколаде?
Клеа, это я писала про природные богатства. И таки да, в России по сравнению с Францией должно быть все в шоколаде.

Во Франции , можно сказать, ничего нет. Ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов. А уровень жизни выше, как бы Вам не хотелось возвести Россию на пьедестал. Представляете как бы тут жили если бы было все перечисленное?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Турция, Тайланд, Мальдивы, Бали - спаси и сохрани. Тем более если там засилье русских, которые считают, что в России жить лучше, а отдыхать ездят в эти места. Жить лучше во Франции - это факт. Отдыхать только в цивилизованной Европе.
Старое 13.12.2021, 10:21
Мэтр

Да вообще они тупые - францызы - если вас почитать, так намного тупее россян, ага ... и что же вы с тупым таким мужем делаете здесь ?
Странные у вас умозаключения. Причем тут тупизна? Не любят французы иностранные языки в большинстве своем и напрягатьося с ними не хотят. И еше есть из национальное великодержавное "пусть говорят на французском". У молодого поколения получше с английским, но все равно не сравнить с теми же скандинавскими странами. В России тоже не особенно с языками дружат, потому что долгое время по жизни они были не нужны.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Турция, Тайланд, Мальдивы, Бали - спаси и сохрани. Тем более если там засилье русских, которые считают, что в России жить лучше, а отдыхать ездят в эти места. Жить лучше во Франции - это факт. Отдыхать только в цивилизованной Европе.
Зависит от вкуса. Я всегда предпочитала Европу. А мой сын Европу терпеть не может, ни для жизни ни для туризма, хотя побывал много где еще в детстве, а обожает Азию. На Мальдивах, Сейшелах, Бали и Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме уже был, а Япония до сих пор мечтой остается.
Старое 13.12.2021, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Печкин, ну так россиян в два раза больше, чем французов. И богатые россияне есть, никто не отрицает. Чиновники, думаю, ежегодно туда мотаются. Это раз.
Россия холодная страна, в некоторых регионах зима больше 6 месяцев. Люди едут в теплые страны. Во Франции прекрасный климат, есть Корсика, рядом Канарские острова. Меня абсолютно не тянет на Мальдивы. Чтобы что? Чтобы всем потом рассказать ,что я крутяк, отдыхала на Мальдивах? Это два.
Русские и французы по-разному зарабатывают и по-разному тратят деньги. Мой, достаточное еще молодой муж, уже думает, что ему надо иметь деньги на дом престарелых, чтобы не обременять детей, если что. Поэтому он на Мальдивы не поедет. Россияне думают об этом? Это три.

Можно продолжить. Так что русские на Мальдивах как показатель уровня жизни весьма сомнительный аргумент. Ну шоубиз весь там лежит.

Меня подобные страны для отдыха не привлекают.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:36
Заблокирован(а)

Я бы поехал на Мальдивы, все есть, но, зачем, Карл ?
Чтобы всем рассказать в Фесбуке ? Нафига мне ето надо, у меня там к счастью даже аккаунта нет..как врпрочем и в других говносетях.
я весьма качественно отдыхаю летом, дай бог каждому так жить..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Меня абсолютно не тянет на Мальдивы. Чтобы что? Чтобы всем потом рассказать ,что я крутяк, отдыхала на Мальдивах? Это два.
Так это можно про любое дорогое место сказать. На Мальдивы тянет тех, кто любит дайвинг, и вообще с рыбками поплавать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:46     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я бы поехал на Мальдивы, все есть, но, зачем, Карл ?
Ну а многие французы более любознательны и питают страсть к путешествиям и знакомству с новыми странами. При этом не ограничиваются 5-6 странами, десятки стран
Надо просто принять как данность, что у всех разные вкусы и разные увлечения. Есть и любители путешествий и туризма. Странно было бы думать, что французы ограничиваются ближайшими ресторанами и отелями и мыслями о будущих домах для престарелых.

я весьма качественно отдыхаю летом, дай бог каждому так жить..
У всех разные представления о качественном отдыхе

На Мальдивы тянет тех, кто любит дайвинг, и вообще с рыбками поплавать.
Да
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Русские и французы по-разному зарабатывают и по-разному тратят деньги. Мой, достаточное еще молодой муж, уже думает, что ему надо иметь деньги на дом престарелых, чтобы не обременять детей, если что. Поэтому он на Мальдивы не поедет. Россияне думают об этом? Это три.
Вот поэтому русские французов и не любят нет в них, французах, размаха; эээхххх, живем один раз! еще Достоевский в "Игроке" это писал, о немцах, правда, но к французам тоже относится...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:55     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 11:10..
Мэтр

Вот поэтому русские французов и не любят нет в них, французах, размаха; эээхххх, живем один раз! еще Достоевский в "Игроке" это писал, о немцах, правда, но к французам тоже относится...
Это очередное клише
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:47
Мэтр

как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
И это пример российской пенсионерки.
Так и на Мальдивах, если есть любопытство к путешествиям, можно примерно в такую же стоимость уложиться:

Цитата:
Стоимость бюджетного тура на неделю на двоих начинается от 120 тысяч рублей.
https://ria.ru/20210820/maldivy-1746562162.html
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки