|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Для въезда в Германию больше не требуется предоставлять сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный тест на коронавирус.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня "чуть ли не окосела" от официального ответа на мой вопрос: почему я влетаю в Казахстан международной компанией -мне тест на ПЦР не нужен, а вылетаю транзитом в Россию мне тест нужен при регистрации на другой казахский самолет :Новый ответ к вашему комментарию на статью: Отменен ПЦР-тест для въезда в Россию
https://polis812.ru/blog/otmenen-pcz...nuyu-graniczu/ Автор: Кристина Текст ответа: Добрый день! У авиакомпании могут быть свои требования для перелета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Tanya48 а сертификата о вакцинации может будет достаточно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, пожалуйста, а по приезду в Россию из Франции (транзитом через прибалтику или Турцию) нужно сдавать тест в течение 3-х дней? А самолетах и аэропортах также раздают анкеты?
И насколько я поняла, пока ничего не изменилось - если через Турцию лететь в Россию, то тест не нужен?!
|
![]() |
||
Мэтр
По прилету в Россию на самолете сдавать также тест ПЦР и ставить на Госуслуги на четвертый день или ранее. Вчера на Госуслугах заполнила анкету и взяла ОР-код.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
teffi, турки ничего не спрашивают и анкеты не дают в самолете. В Мск тоже ничего не спрашивали, но правило это или случайность я не знаю… с нами одновременно прилетел рейс иэ Еревана, сложилось ощущение, что все внимание было направлено на них… всех остальных отпускали с миром, даже сколько денег не спрашивали. Я для себя решила принципиально ничего не заполнять на сайте, если нужно анкету всегда можно заполнить на месте ( каракулями) пусть потом разбирают.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, у меня все проскакивают. Никто не отдавливает с анкерами больше, слава Богу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну да, по громкоговорителю говорят, что надо…
|
![]() |
||
Мэтр
сегодня получила официальный ответ для полета из Казахстана в Россию : Добрый день!
Благодарим за обращение в авиакомпанию Qazaq Air! Все граждане кроме граждан РФ сдают ПЦР тест при въезде в РФ. На момент перелета она должна действовать 48 часов с момента получения результата. А также установить приложение Путешествую без COVID". Совсем меня запутали. А я все копаю -копаю истину как курица зерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
26/05/2022 Actualisation des conditions d’accès au territoire national : Le passeport vaccinal COVID – 19 valide (l’administration de trois doses ou, à défaut, deux doses dont le délai d’administration de la 2ème ne dépassant pas les 4 mois, à l'exception du vaccin Johnson & Johnson, où une seule dose équivaut à 2 doses des autres vaccins). Ou Le résultat négatif d’un test PCR de moins de 72 heures (délai entre le prélèvement et l'enregistrement). ET Fiche sanitaire du passager, à télécharger en ligne avant embarquement (distribuée aussi à bord), dûment renseignée Lien - Concernant les enfants : Pour les enfants de 12 à 18 ans: un passeport vaccinal valide signifie la réception de deux doses Aucune condition d’accès n’est appliquée pour les enfants de moins de 12 ans. https://www.onda.ma/Je-suis-Passager...uaires-COVID19 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://ma.ambafrance.org/Coronaviru...ales-questions |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Rjeneva, про Ереван ответьте, пожалуйста
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
Могли бы Вы уточнить, в Ереване что-то спрашивают - ПЦР, прививку?
И так же во Франции, если прилетаешь из Еревана? Для Москвы в Ереване не нужно ничего. на обратном пути в Москве ничего не спрашивают. сдавать тест по прибытии и загружать на госуслуги для пассажиров прибывших из Еревана не надо. это подтверждено работниками службы аэропорта, к которым я специально с этим вопросом обращалась. в Ереване для выезда во Францию вакцинальный паспорт или тест пцр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ! Да, именно из Марокко не просят ничего, ибо страна в зеленом списке. А вот если Марокко - транзит, это уже интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще: как всегда, есть расхождение по датам и информации на оф. сайте и турагентства.
https://need.travel/правила-въезда-марокко/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оказывается, можно улететь из Москвы во Францию марокканской авиакомпанией, через Касабланку. Вместе со всеми пересадками и полетами, время в пути 12 часов, что в нынешней ситуации приемлемо. Пытаюсь понять, нужно ли загружать транзитным пассажирам анкету имени ковида, или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
Добрый день! Насколько я поняла, сейчас все еще нужен тест при въезде во Францию? Если я планирую на подольше остаться во Франции, может, мне лучше сделать две прививки? Что там президент Макрон говорит - планируют они опять проверять санпаспорта при путешествиях по стране? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ему пока не до этого..
а на официальном сайте правительства нет изменений по этому вопросу с февраля и когда ими займутся не известно "À la suite des résultats des élections législatives, le site est en cours de mise à jour"
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Здравствуйте! Тот же вопрос! Информация противоречивая. На сайте правительства - от 2.04.2022 пишут, что прибывающим из России - надо PCR. Нашли так же информацию, которая в поисковике датируется 16 мая 2022, что не надо никаких тестов.
Мы летим через Турцию. Турция отменила все с 1.06. Вопрос в том, попросят ли тест в Стамбуле на посадке до Бордо. Может, кто-то летал и знает? Спасибо! Летим уже завтра рано утром.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня ничего не спросили ни в Москве, ни в Стамбуле. В Стамбуле никаких контролей проходить не надо было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Уже сев в самолет, пришел отрицательный тест. Четыреста первый сравнительно честный способ отьема денег у населения? В Дубаи на пересадке никто и не вспомнил. В ШДГ тоже. А вот коллега сегодня прилетела в Париж через Турцию (Анталью). Там на прилете, невзирая на свежий российский ПЦР, заставили сделать тест, правда, бесплатно. Говорит, пока шла к паспортному контролю, уже пришел отрицательный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Уже сев в самолет, пришел отрицательный тест. Четыреста первый сравнительно честный способ отьема денег у населения? В Дубаи на пересадке никто и не вспомнил. В ШДГ тоже. А вот коллега сегодня прилетела в Париж через Турцию (Анталью). Там на прилете, невзирая на свежий российский ПЦР, заставили сделать тест, правда, бесплатно. Говорит, пока шла к паспортному контролю, уже пришел отрицательный. |
|
![]() |
|
Закладки |