Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
нет, это запрещено законодательством.

Инсеминацию не будут проводить при непроходимости труб и некоторых других диагнозах, сразу перейдут к эко.
При сальпингите могут и в эко отказать, т е сначала операция, а потом эко.
Кариотипирование запрещено во Франции?
А как они о сальпингите узнают? Спайки в малом тазу ж не видно на УЗИ?
Или Вы про гидросальпингс?

А можете подсказать, насколько быстро во Франции визиты репродуктолог назначает? 2 раза в месяц бывает? Или нужно ждать по 3 месяца след.визита?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Wowfr, я выше написала, что с непроходимостью не делают ИАС, и ещё с какими то диагнозами, но это решает врач, а не пациент. С хорошей спермограммой, с проходимыми трубами, и отсутствием противопоказаний к иас , ее делают вызывая и стимулируя овуляцию.
Противопоказания к ИИ во Франции я не знаю. Невозможность забеременеть неясного генеза таким не является.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Кариотипирование запрещено во Франции?
эмбрион не проверяют на генетические аномалии. Да , это запрещено во Франции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:45
Мэтр

А как они о сальпингите узнают?
сделают анализы. Да я имею в виду гидро, когда из трубы течёт постоянно гной.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:52
Кандидат в мэтры

эмбрион не проверяют на генетические аномалии. Да , это запрещено во Франции.
Это Вы про ПГД. Кариотипирование - это проверка каждого из супругов, когда кровь каждый сдает. Этого тоже во Франции не делают?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:53
Кандидат в мэтры

сделают анализы. Да я имею в виду гидро, когда из трубы течёт постоянно гной.
Есть анализы, которые показывают гидросальпингс?
Мне как-то ставили такой диагноз по УЗИ, но он был ошибочным. Это не гной, а когда жидкость скапливается в трубе. Читала, что гидрос зачастую удаляют вместе с трубой на лапаре.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 20:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.07.2021 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
опять заставят переносить наркоз?
Вас никто не заставляет, вы вправе от всего отказаться.

Так как все расходы до ваших 43 лет берет на себя система социального страхования Франции, мне верится с трудом, что будут приняты во внимание обследования, проведенные в других странах, даже не европейских, даже с переводом на французский, который может вам стоить дороже, чем новое обследование, кстати.

Пока у вас нет бумаги о 100-процентном возмещении, вы будете делать обследования на общих основаниях, покрывать их будет ваша страховка, основная и дополнительная.
Некоторые (спермограмма, например), не покрывались страховками ранее, не знаю, как сейчас.

Полное покрытие будет с даты получения этого документа о 100-процентном возмещении (так у меня было).

Насчет наркоза - он менее убойный, чем на постсоветском пространстве, если можно так выразиться :-), всегда есть беседа с анестезиологом перед операцией.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вас никто не заставляет, вы вправе от всего отказаться.

Так как все расходы до ваших 43 лет берет на себя система социального страхования Франции, мне верится с трудом, что будут приняты во внимание обследования, проведенные в других странах, даже не европейских, даже с переводом на французский, который может вам стоить дороже, чем новое обследование, кстати.

Пока у вас нет бумаги о 100-процентном возмещении, вы будете делать обследования на общих основаниях, покрывать их будет ваша страховка, основная и дополнительная.
Некоторые (спермограмма, например), не покрывались страховками ранее, не знаю, как сейчас.

Полное покрытие будет с даты получение этого документа (так у меня было).

Насчт наркоза - он менее убойный, чем на постсоветском пространстве, если можно так выразиться :-), всегда есть беседа с анестезиологом перед операцией.
А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется? Про спермограмму - удивили, если остальное страховка покрывает, то странно, что спермограмма- исключение.
Видимо, Вы давно в странах СНГ не получали наркоз))) В частных клиниках, при проверке труб, короткосрочных вмесшательствах микро-наркоз, мин на 10 делают. Это на лапарах, которые длятся час - дают наркоз покрепче, но он значительно легче того, что делали 30 лет назад. Но какой был не был наркоз - он наносит вред организму, как и хирург.вмешательства без основательной причины, когда необходимо что-то удалить.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:13
Мэтр

Кариотипирование - это проверка каждого из супругов, когда кровь каждый сдает. Этого тоже во Франции не делают?
это проверяют, но по сути, как по мне фигня какая то, ну определят что утебя есть хромосома х и х, а у него х и у и количество правильное и все. Возможно смотрят какие то очень важные хромосомы, но очень важные.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:16
Мэтр

А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется?
когда вы сдадите все нужные для неё анализы. Учитывая, что на эти анализы очередь, то может затянутся до полу года. Я получила через 4 месяца после обращения, это при том, что мне не нужно было делать лаповой и узи, а только кровь и спергограмма, вот на неё была жуткая очередь в пару месяцев, т к делать можно только в одной лаборатории города.

И да за первую спермограмму из своего кармана заплатили примерно 50 евро, а может и все 100. Я вот не помню, т еда некоторые анализы нужно было платить самим. Например, анализ на АМГ тоже за свой счёт.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:19
Мэтр

А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется?
Ее нужно запрашивать с помощью вашего врача-репродуктолога.
Я помню,что она далеко не сразу у нас появилась. Узнавайте во время визитов, что и как.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:22
Мэтр

Wowfr, действительно, вы сначала берёте рдв с репродуктологом, и она все вам расскажет и она же вас направляет на анализы и т д и в зависимости от даты вашего рдв и будет идти отсчет ( это может быть и 2 мес и год, т кем-либо у вас нет гинеколога, то первое рдв дают не быстро).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:23
Кандидат в мэтры

когда вы сдадите все нужные для неё анализы. Учитывая, что на эти анализы очередь, то может затянутся до полу года. Я получила через 4 месяца после обращения, это при том, что мне не нужно было делать лаповой и узи, а только кровь и спергограмма, вот на неё была жуткая очередь в пару месяцев, т к делать можно только в одной лаборатории города.

И да за первую спермограмму из своего кармана заплатили примерно 50 евро, а может и все 100. Я вот не помню, т еда некоторые анализы нужно было платить самим. Например, анализ на АМГ тоже за свой счёт.
У Вас маленький город? Может возраст критичный и потому Вам быстрее дали страховку на ЭКО? Возраст же может влиять?
А приемы у репродуктолога с какой периодичностью происходят во Франции? 2 раза в месяц или раз в 3 мес только есть место для записи?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:29
Мэтр

У Вас маленький город?
нет к меня большой город, столица департамента. Не считаю что мне дали быстро. Я на доктор либо брала рдв, смотрела чтобы было в описании infertilités и из выпавших выбирала того у кого время ближе, были те у кого запись уже на год вперёд и те у кого через2-4-6 мес. Как только мы сдали все назначенные анализы, врач сделала запрос на РМА 100%.
Но мне не надо было делать проверять трубы и матку, т К врач решила что там проблем нет, т к у. Меня была замершая (2мес) год назад, на этом основании она решила, что проблем с трубами нет.
Могут назначить анализ для проверки контуров матки, мне когда то давно назначали, но я так и не сделала, т к этот анализ делается на 3 день цикла и если в лаборатории есть места, мы не состыковались с лабораторией и я забеременела и родила сама без этого анализа.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:31
Кандидат в мэтры

Wowfr, действительно, вы сначала берёте рдв с репродуктологом, и она все вам расскажет и она же вас направляет на анализы и т д и в зависимости от даты вашего рдв и будет идти отсчет ( это может быть и 2 мес и год, т кем-либо у вас нет гинеколога, то первое рдв дают не быстро).
Звучит все как-то очень печально из-за такой медлительности. Складывается впечатление что ожидать направления на ЭКО будет также долго, как воссоединения семьи, которого я уже больше 2х лет жду
Тут в теме пишут, что женщине в 36 лет уже говорили, что она старая, а в 38 вообще ставят крест(((
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:33
Мэтр

Wowfr, а вам сколько?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:33
Мэтр

Возраст же может влиять?
им всем глубоко уме равно поджимает ваш возраст или нет. Есть очередь на анализы, вас запишут вконце.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:37     Последний раз редактировалось sirniki; 18.07.2021 в 21:56..
Мэтр

Тут в теме пишут, что женщине в 36 лет уже говорили, что она старая, а в 38 вообще ставят крест(((
в целом доля правды есть, больше в естественных процессах старения. Я до 35 беременела и рожала без проблем.
Но в 42 меня взяли на РМА без проблем, правда в эко отказали, думаю из за наличия детей. Но с теме есть те кому и в 42 делали ЭКО.

А в некоторых странах , по-моему в России, квота на бесплатное эко до 38 лет, т.е. во Франции еще более менее по человечески.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вы родили с помощью ЭКО? Или как получилось с эндометриозом?
Я забеременела сама оба раза. Эндометриоз нашли при операции, были спайки, которые вывернули мои трубы в другую сторону. Доктор спайки убрал, трубы на место поставил. Через 7 месяцев я забеременела.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:32
Кандидат в мэтры

Wowfr, а вам сколько?
Мне 35 и беременностей не было.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Я забеременела сама оба раза. Эндометриоз нашли при операции, были спайки, которые вывернули мои трубы в другую сторону. Доктор спайки убрал, трубы на место поставил. Через 7 месяцев я забеременела.
А в каком возрасте Вы забеременели? Операцию делали из-за кисты яичника? Во Франции? У Вас эндометриоз брюшины? 7 мес - это даже долго. Обычно, пол года дают, а то и 3 месяца (в Украине так)

У меня была киста, потому и делали лапару, на ней и эндометриоз брюшины нашли. Уже много лет прошло после операции и теперь бесплодие, труба в спайках, один яичник только работает. Репродуктологи советуют только ЭКО, потому что мне 35, говорят, что удалять спайки в трубе нет смысла, это потеря времени. Но в Украине фактически нет бесплатного ЭКО, только частные клиники.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:41
Мэтр

Wowfr, я бы рекомендовала не терять время, брать рдв с репродуктологом, гинекологом по бесплодию, и в ожидании рдв сходить на акупунктура, к гомеопату, они ваши русские диагнозы переведённые вами на французский признают и назначат их лечение.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:45
Кандидат в мэтры

в целом доля правды есть, больше в естественных процессах старения. Я до 35 беременела и рожала без проблем.
Но в 42 меня взяли на РМА без проблем, правда в эко отказали, думаю из за наличия детей. Но с теме есть те кому и в 42 делали ЭКО.

А в некоторых странах , по-моему в России, квота на бесплатное эко до 38 лет, т.е. во Франции еще более менее по человечески.
В Украине вообще только 1 бесплатное ЭКО делают, если отсутствуют обе трубы (анализы все-равно нужно оплачивать). В России с ЭКО ситуации по-лучше.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:46
Мэтр

нашли. Уже много лет прошло после операции и теперь бесплодие, труба в спайках, один яичник только работает.
вы возьмите с собой на приём все ваши анализы, сами переведите и покажите врачу, он сам решит что нужно переделать, а что нет. Как минимум вы избежите потери времени, кондасделают одно и обнаружится другое, так у врача все будет и он хоть будет знать от чего опираться. Если он назначит вам лапору, то нужно делать, во Франции могут убрать спайки сразу же во время лапоры, странно что вам этого не сделали, но по сути не вы решаете, а врач, вы можете только попробовать настоять если он откажет. Например, лапору можете попросить сделать, если он не предложит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:59
Мэтр

мне 35, говорят, что удалять спайки в трубе нет смысла, это потеря времени
Не факт. Мама лежала когда-то в отделении микрохирургии в Минске (попала случайно туда оперироваться со щитовидкой). Говорит, видела девушек со спайками, дают хорошие прогнозы им врачи после операции.
Да и далеко ходить не надо - у меня есть племянница благодаря такой операции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 23:03
Кандидат в мэтры

Wowfr, я бы рекомендовала не терять время, брать рдв с репродуктологом, гинекологом по бесплодию, и в ожидании рдв сходить на акупунктура, к гомеопату, они ваши русские диагнозы переведённые вами на французский признают и назначат их лечение.
Эх, я больше 2х лет жду воссоединения с мужем, потому могу ходить только к врачам в Украине. А зачем акупунктура, гомеопат? Я в Украине много лет ходила к гомеопату - не смог вылечить эндометриоз.

Не могу определиться: дожидаться воссоединения и делать ЭКО во Франции по страховке, но я не знаю сколько еще ждать, префектура не дает ответов. Ожидая - я теряю свое репродуктивное время.

Либо делать в Украине, но полностью оплачивать ЭКО, морозить эмбрионы, потом за ними прилетать...Не понятно ж, сколько нужно попыток, можно ли будет во время беременности летать? В Украине, конечно, анализы сдать можно за месяц, записаться к репродуктологу в течении недели, язык понятный, франц.я не знаю так, чтоб с врачами говорить. Но из-за того, что в Украине все на комерческой основе, некоторые делают по 7 ЭКО и без результата. Сомневаюсь, что можно транспортировать эмбрионы в другие страны.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 23:11
Кандидат в мэтры

вы возьмите с собой на приём все ваши анализы, сами переведите и покажите врачу, он сам решит что нужно переделать, а что нет. Как минимум вы избежите потери времени, кондасделают одно и обнаружится другое, так у врача все будет и он хоть будет знать от чего опираться. Если он назначит вам лапору, то нужно делать, во Франции могут убрать спайки сразу же во время лапоры, странно что вам этого не сделали, но по сути не вы решаете, а врач, вы можете только попробовать настоять если он откажет. Например, лапору можете попросить сделать, если он не предложит.
У меня спайки появились уже после лапары. Она была больше 10 лет назад. Эндометриоз провоцирует спаечный процесс, как и любая операция. Скорее всего, во Франции и назначат лапару, раз тут пишут, что до ЭКО нужно много других методов перепробовать. Как мне объясняют в Украине, спайки в трубе убрать можно, но не факт что это восстановит нормальное функционирование трубы.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 23:13
Кандидат в мэтры

Не факт. Мама лежала когда-то в отделении микрохирургии в Минске (попала случайно туда оперироваться со щитовидкой). Говорит, видела девушек со спайками, дают хорошие прогнозы им врачи после операции.
Да и далеко ходить не надо - у меня есть племянница благодаря такой операции.
Я знаю. Это правда работает, если возраст до 35, тогда действительно советуют лапару. Когда старше, то советуют не терять время и делать ЭКО, пока качество клеток не просело сильно.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 01:24
Мэтр

Wowfr, делайте в Украине, морозте эмбрионы пока молоды. Во Франции тоже нет гарантии от эко. Но в Украине вам могут генетический анализ сделать и просаживать гарантированно здоровых.
До Франции вам ещё далеко, как попадёте во Францию так и будете тут думать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Wowfr, добрый день, мы обратились к репродуктологу в сентябре 2020, прошла проверку труб (без наркоза), спермограмма мужа (оплачивала страховка), из пройденных экзаменов: анализы на тромбофилию, узи матки 3D, подсчёт фолликулов и отслеживание овуляции три цикла, анализ на совместимость. Совместимость у нас чуть ли не отличная была, трубы проходимы в ИИ было отказано на основании того что в нашем случае этот метод увеличил бы процент наступления беременности всего на 5% в отличии от естественных попыток. Поэтому нам в декабре на январь назначили уже встречу на первое рандеву насчёт ЭКО, врач говорила что в протокол вступила бы в конце февраля- марте.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки