![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
А как они о сальпингите узнают? Спайки в малом тазу ж не видно на УЗИ? Или Вы про гидросальпингс? А можете подсказать, насколько быстро во Франции визиты репродуктолог назначает? 2 раза в месяц бывает? Или нужно ждать по 3 месяца след.визита? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Wowfr, я выше написала, что с непроходимостью не делают ИАС, и ещё с какими то диагнозами, но это решает врач, а не пациент. С хорошей спермограммой, с проходимыми трубами, и отсутствием противопоказаний к иас , ее делают вызывая и стимулируя овуляцию.
Противопоказания к ИИ во Франции я не знаю. Невозможность забеременеть неясного генеза таким не является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть анализы, которые показывают гидросальпингс?
Мне как-то ставили такой диагноз по УЗИ, но он был ошибочным. Это не гной, а когда жидкость скапливается в трубе. Читала, что гидрос зачастую удаляют вместе с трубой на лапаре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вас никто не заставляет, вы вправе от всего отказаться.
Так как все расходы до ваших 43 лет берет на себя система социального страхования Франции, мне верится с трудом, что будут приняты во внимание обследования, проведенные в других странах, даже не европейских, даже с переводом на французский, который может вам стоить дороже, чем новое обследование, кстати. Пока у вас нет бумаги о 100-процентном возмещении, вы будете делать обследования на общих основаниях, покрывать их будет ваша страховка, основная и дополнительная. Некоторые (спермограмма, например), не покрывались страховками ранее, не знаю, как сейчас. Полное покрытие будет с даты получения этого документа о 100-процентном возмещении (так у меня было). Насчет наркоза - он менее убойный, чем на постсоветском пространстве, если можно так выразиться :-), всегда есть беседа с анестезиологом перед операцией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо, Вы давно в странах СНГ не получали наркоз))) В частных клиниках, при проверке труб, короткосрочных вмесшательствах микро-наркоз, мин на 10 делают. Это на лапарах, которые длятся час - дают наркоз покрепче, но он значительно легче того, что делали 30 лет назад. Но какой был не был наркоз - он наносит вред организму, как и хирург.вмешательства без основательной причины, когда необходимо что-то удалить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это проверяют, но по сути, как по мне фигня какая то, ну определят что утебя есть хромосома х и х, а у него х и у и количество правильное и все. Возможно смотрят какие то очень важные хромосомы, но очень важные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда вы сдадите все нужные для неё анализы. Учитывая, что на эти анализы очередь, то может затянутся до полу года. Я получила через 4 месяца после обращения, это при том, что мне не нужно было делать лаповой и узи, а только кровь и спергограмма, вот на неё была жуткая очередь в пару месяцев, т к делать можно только в одной лаборатории города.
И да за первую спермограмму из своего кармана заплатили примерно 50 евро, а может и все 100. Я вот не помню, т еда некоторые анализы нужно было платить самим. Например, анализ на АМГ тоже за свой счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, действительно, вы сначала берёте рдв с репродуктологом, и она все вам расскажет и она же вас направляет на анализы и т д и в зависимости от даты вашего рдв и будет идти отсчет ( это может быть и 2 мес и год, т кем-либо у вас нет гинеколога, то первое рдв дают не быстро).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А приемы у репродуктолога с какой периодичностью происходят во Франции? 2 раза в месяц или раз в 3 мес только есть место для записи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет к меня большой город, столица департамента. Не считаю что мне дали быстро. Я на доктор либо брала рдв, смотрела чтобы было в описании infertilités и из выпавших выбирала того у кого время ближе, были те у кого запись уже на год вперёд и те у кого через2-4-6 мес. Как только мы сдали все назначенные анализы, врач сделала запрос на РМА 100%.
Но мне не надо было делать проверять трубы и матку, т К врач решила что там проблем нет, т к у. Меня была замершая (2мес) год назад, на этом основании она решила, что проблем с трубами нет. Могут назначить анализ для проверки контуров матки, мне когда то давно назначали, но я так и не сделала, т к этот анализ делается на 3 день цикла и если в лаборатории есть места, мы не состыковались с лабораторией и я забеременела и родила сама без этого анализа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тут в теме пишут, что женщине в 36 лет уже говорили, что она старая, а в 38 вообще ставят крест((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, а вам сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в 42 меня взяли на РМА без проблем, правда в эко отказали, думаю из за наличия детей. Но с теме есть те кому и в 42 делали ЭКО. А в некоторых странах , по-моему в России, квота на бесплатное эко до 38 лет, т.е. во Франции еще более менее по человечески. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я забеременела сама оба раза. Эндометриоз нашли при операции, были спайки, которые вывернули мои трубы в другую сторону. Доктор спайки убрал, трубы на место поставил. Через 7 месяцев я забеременела.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня была киста, потому и делали лапару, на ней и эндометриоз брюшины нашли. Уже много лет прошло после операции и теперь бесплодие, труба в спайках, один яичник только работает. Репродуктологи советуют только ЭКО, потому что мне 35, говорят, что удалять спайки в трубе нет смысла, это потеря времени. Но в Украине фактически нет бесплатного ЭКО, только частные клиники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, я бы рекомендовала не терять время, брать рдв с репродуктологом, гинекологом по бесплодию, и в ожидании рдв сходить на акупунктура, к гомеопату, они ваши русские диагнозы переведённые вами на французский признают и назначат их лечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы возьмите с собой на приём все ваши анализы, сами переведите и покажите врачу, он сам решит что нужно переделать, а что нет. Как минимум вы избежите потери времени, кондасделают одно и обнаружится другое, так у врача все будет и он хоть будет знать от чего опираться. Если он назначит вам лапору, то нужно делать, во Франции могут убрать спайки сразу же во время лапоры, странно что вам этого не сделали, но по сути не вы решаете, а врач, вы можете только попробовать настоять если он откажет. Например, лапору можете попросить сделать, если он не предложит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не факт. Мама лежала когда-то в отделении микрохирургии в Минске (попала случайно туда оперироваться со щитовидкой). Говорит, видела девушек со спайками, дают хорошие прогнозы им врачи после операции.
Да и далеко ходить не надо - у меня есть племянница благодаря такой операции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не могу определиться: дожидаться воссоединения и делать ЭКО во Франции по страховке, но я не знаю сколько еще ждать, префектура не дает ответов. Ожидая - я теряю свое репродуктивное время. Либо делать в Украине, но полностью оплачивать ЭКО, морозить эмбрионы, потом за ними прилетать...Не понятно ж, сколько нужно попыток, можно ли будет во время беременности летать? В Украине, конечно, анализы сдать можно за месяц, записаться к репродуктологу в течении недели, язык понятный, франц.я не знаю так, чтоб с врачами говорить. Но из-за того, что в Украине все на комерческой основе, некоторые делают по 7 ЭКО и без результата. Сомневаюсь, что можно транспортировать эмбрионы в другие страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю. Это правда работает, если возраст до 35, тогда действительно советуют лапару. Когда старше, то советуют не терять время и делать ЭКО, пока качество клеток не просело сильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, делайте в Украине, морозте эмбрионы пока молоды. Во Франции тоже нет гарантии от эко. Но в Украине вам могут генетический анализ сделать и просаживать гарантированно здоровых.
До Франции вам ещё далеко, как попадёте во Францию так и будете тут думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Wowfr, добрый день, мы обратились к репродуктологу в сентябре 2020, прошла проверку труб (без наркоза), спермограмма мужа (оплачивала страховка), из пройденных экзаменов: анализы на тромбофилию, узи матки 3D, подсчёт фолликулов и отслеживание овуляции три цикла, анализ на совместимость. Совместимость у нас чуть ли не отличная была, трубы проходимы в ИИ было отказано на основании того что в нашем случае этот метод увеличил бы процент наступления беременности всего на 5% в отличии от естественных попыток. Поэтому нам в декабре на январь назначили уже встречу на первое рандеву насчёт ЭКО, врач говорила что в протокол вступила бы в конце февраля- марте.
|
|
![]() |
|
Закладки |