Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вас никто не заставляет, вы вправе от всего отказаться.

Так как все расходы до ваших 43 лет берет на себя система социального страхования Франции, мне верится с трудом, что будут приняты во внимание обследования, проведенные в других странах, даже не европейских, даже с переводом на французский, который может вам стоить дороже, чем новое обследование, кстати.

Пока у вас нет бумаги о 100-процентном возмещении, вы будете делать обследования на общих основаниях, покрывать их будет ваша страховка, основная и дополнительная.
Некоторые (спермограмма, например), не покрывались страховками ранее, не знаю, как сейчас.

Полное покрытие будет с даты получение этого документа (так у меня было).

Насчт наркоза - он менее убойный, чем на постсоветском пространстве, если можно так выразиться :-), всегда есть беседа с анестезиологом перед операцией.
А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется? Про спермограмму - удивили, если остальное страховка покрывает, то странно, что спермограмма- исключение.
Видимо, Вы давно в странах СНГ не получали наркоз))) В частных клиниках, при проверке труб, короткосрочных вмесшательствах микро-наркоз, мин на 10 делают. Это на лапарах, которые длятся час - дают наркоз покрепче, но он значительно легче того, что делали 30 лет назад. Но какой был не был наркоз - он наносит вред организму, как и хирург.вмешательства без основательной причины, когда необходимо что-то удалить.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется?
когда вы сдадите все нужные для неё анализы. Учитывая, что на эти анализы очередь, то может затянутся до полу года. Я получила через 4 месяца после обращения, это при том, что мне не нужно было делать лаповой и узи, а только кровь и спергограмма, вот на неё была жуткая очередь в пару месяцев, т к делать можно только в одной лаборатории города.

И да за первую спермограмму из своего кармана заплатили примерно 50 евро, а может и все 100. Я вот не помню, т еда некоторые анализы нужно было платить самим. Например, анализ на АМГ тоже за свой счёт.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
когда вы сдадите все нужные для неё анализы. Учитывая, что на эти анализы очередь, то может затянутся до полу года. Я получила через 4 месяца после обращения, это при том, что мне не нужно было делать лаповой и узи, а только кровь и спергограмма, вот на неё была жуткая очередь в пару месяцев, т к делать можно только в одной лаборатории города.

И да за первую спермограмму из своего кармана заплатили примерно 50 евро, а может и все 100. Я вот не помню, т еда некоторые анализы нужно было платить самим. Например, анализ на АМГ тоже за свой счёт.
У Вас маленький город? Может возраст критичный и потому Вам быстрее дали страховку на ЭКО? Возраст же может влиять?
А приемы у репродуктолога с какой периодичностью происходят во Франции? 2 раза в месяц или раз в 3 мес только есть место для записи?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:29
Мэтр

У Вас маленький город?
нет к меня большой город, столица департамента. Не считаю что мне дали быстро. Я на доктор либо брала рдв, смотрела чтобы было в описании infertilités и из выпавших выбирала того у кого время ближе, были те у кого запись уже на год вперёд и те у кого через2-4-6 мес. Как только мы сдали все назначенные анализы, врач сделала запрос на РМА 100%.
Но мне не надо было делать проверять трубы и матку, т К врач решила что там проблем нет, т к у. Меня была замершая (2мес) год назад, на этом основании она решила, что проблем с трубами нет.
Могут назначить анализ для проверки контуров матки, мне когда то давно назначали, но я так и не сделала, т к этот анализ делается на 3 день цикла и если в лаборатории есть места, мы не состыковались с лабораторией и я забеременела и родила сама без этого анализа.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:33
Мэтр

Возраст же может влиять?
им всем глубоко уме равно поджимает ваш возраст или нет. Есть очередь на анализы, вас запишут вконце.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А вот эта бумага о 100% возмещения когда появляется?
Ее нужно запрашивать с помощью вашего врача-репродуктолога.
Я помню,что она далеко не сразу у нас появилась. Узнавайте во время визитов, что и как.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:22
Мэтр

Wowfr, действительно, вы сначала берёте рдв с репродуктологом, и она все вам расскажет и она же вас направляет на анализы и т д и в зависимости от даты вашего рдв и будет идти отсчет ( это может быть и 2 мес и год, т кем-либо у вас нет гинеколога, то первое рдв дают не быстро).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:31
Кандидат в мэтры

Wowfr, действительно, вы сначала берёте рдв с репродуктологом, и она все вам расскажет и она же вас направляет на анализы и т д и в зависимости от даты вашего рдв и будет идти отсчет ( это может быть и 2 мес и год, т кем-либо у вас нет гинеколога, то первое рдв дают не быстро).
Звучит все как-то очень печально из-за такой медлительности. Складывается впечатление что ожидать направления на ЭКО будет также долго, как воссоединения семьи, которого я уже больше 2х лет жду
Тут в теме пишут, что женщине в 36 лет уже говорили, что она старая, а в 38 вообще ставят крест(((
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Wowfr, а вам сколько?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Wowfr, а вам сколько?
Мне 35 и беременностей не было.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:41
Мэтр

Wowfr, я бы рекомендовала не терять время, брать рдв с репродуктологом, гинекологом по бесплодию, и в ожидании рдв сходить на акупунктура, к гомеопату, они ваши русские диагнозы переведённые вами на французский признают и назначат их лечение.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 23:03
Кандидат в мэтры

Wowfr, я бы рекомендовала не терять время, брать рдв с репродуктологом, гинекологом по бесплодию, и в ожидании рдв сходить на акупунктура, к гомеопату, они ваши русские диагнозы переведённые вами на французский признают и назначат их лечение.
Эх, я больше 2х лет жду воссоединения с мужем, потому могу ходить только к врачам в Украине. А зачем акупунктура, гомеопат? Я в Украине много лет ходила к гомеопату - не смог вылечить эндометриоз.

Не могу определиться: дожидаться воссоединения и делать ЭКО во Франции по страховке, но я не знаю сколько еще ждать, префектура не дает ответов. Ожидая - я теряю свое репродуктивное время.

Либо делать в Украине, но полностью оплачивать ЭКО, морозить эмбрионы, потом за ними прилетать...Не понятно ж, сколько нужно попыток, можно ли будет во время беременности летать? В Украине, конечно, анализы сдать можно за месяц, записаться к репродуктологу в течении недели, язык понятный, франц.я не знаю так, чтоб с врачами говорить. Но из-за того, что в Украине все на комерческой основе, некоторые делают по 7 ЭКО и без результата. Сомневаюсь, что можно транспортировать эмбрионы в другие страны.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 21:37     Последний раз редактировалось sirniki; 18.07.2021 в 21:56..
Мэтр

Тут в теме пишут, что женщине в 36 лет уже говорили, что она старая, а в 38 вообще ставят крест(((
в целом доля правды есть, больше в естественных процессах старения. Я до 35 беременела и рожала без проблем.
Но в 42 меня взяли на РМА без проблем, правда в эко отказали, думаю из за наличия детей. Но с теме есть те кому и в 42 делали ЭКО.

А в некоторых странах , по-моему в России, квота на бесплатное эко до 38 лет, т.е. во Франции еще более менее по человечески.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:45
Кандидат в мэтры

в целом доля правды есть, больше в естественных процессах старения. Я до 35 беременела и рожала без проблем.
Но в 42 меня взяли на РМА без проблем, правда в эко отказали, думаю из за наличия детей. Но с теме есть те кому и в 42 делали ЭКО.

А в некоторых странах , по-моему в России, квота на бесплатное эко до 38 лет, т.е. во Франции еще более менее по человечески.
В Украине вообще только 1 бесплатное ЭКО делают, если отсутствуют обе трубы (анализы все-равно нужно оплачивать). В России с ЭКО ситуации по-лучше.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки