|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, когда люди уже давно не живут вместе. На момент assignation (второй фазы) должно быть два года. Значит примерно через полтора года раздельного проживания можно начинать. Это подходит в основном тем, у кого второй супруг вообще не согласен на развод. Тогда единственный выход - уйти и жить отдельно, пока не появится право на такой развод независимо от согласия второго участника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
То, что муж переслал неизвестному мне человеку наш брачный договор и т.о. передал ему мою личную информацию и адрес в России без моего согласия — могу ли я выдвинуть претензии? Т.к. меня этот его поступок просто взбесил! Подтверждение высылает, что он состоятельный и после развода дом со мной не делит (дама сердца словам видимо, не верит?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2018
|
Получила от адвоката мужа, письмо в котором сообщается, что муж подал наразвод amiable.
Нужно ответить на это сообщение. Муж торопит, даже диктует, что должна написать, но мне бы хотелось сначала найти себе адвоката... поэтому оттягиваю. С поиском сложно, связываюсь по е-майлу, пока ни одного ответа. Знакомая адвокат ( мне было бы очень удобно, т.к. с ней можно обсуждать по русски), но хоть вроде и согласна, но 2 недели уже не выходит на связь... прям засада какая- та( Установлены ли какие либо сроки для ответа на письмо от адвоката? Заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я на территории России, и адвоката пытаюсь найти бесплатного...
может поэтому мне не отвечают. Конечно, была бы во франции сходила бы в трибунал, там вроде есть списки по которым можно выбрать. Да и на данный момент предпочитаю русскоязычного, чтоб в понимании не возникало проблем. Тут еще муж настаивает, что бы брала адвоката предложенного, его адвокатом или дать координаты моего адвоката, чтоб адвокат моего мужа определил хорош он, мой будущий адвокат или мне не подходит... тут даже не знаю как реагировать. Сейчас меня интересуют сроки, ответа на письма и на поиск адвоката. Имеются ли ограничения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет никаких сроков, и Вы не обязаны отвечать. Но не очень понимаю, как Вы найдёте бесплатного адвоката. Бесплатных не бывает, в лучшем случае они работают за юридическую помощь, которую надо сначала оформить. А как Вы её оформите, если не живёте во Франции? Или Вы собираетесь приехать, и есть адрес, где Вы живёте? Бесплатно никто не работает, поэтому при такой постановке вопроса и отвечать не будут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могу ошибаться, она еще называется legal aid... поправьте, если ошибаюсь. Звонила сегодня в консульство Франции в Москве и юрист мне посоветовала звонить в трибунал нашего города и там объяснив ситуацию также попросить "бесплатного" адвоката, если моя ситуация позволяет. Говорили на французском и именно так прозвучала формулировка) Адрес есть, жилье есть, налоговая декларация есть. Проживание в России временное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать свидетельство о рождении НЕ на домашний адрес? (На рабочий, например) Муж перехватывает всю корреспонденцию: приезжает раньше меня с работы, просматривает почтовый ящик и уезжает. Последний раз нашла письмо от моего адвоката вскрытым, свидетельство о рождении "не пришло" вообще, больше двух недель прошло. Хочу запросить заново, но боюсь, если муж перехватит..... Можно ли указать адрес доставки не домашний?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И когда Вы заказываете документ по почте, конечно можно указать другой адрес, главное, чтобы почтальон нашёл, потому что это должно быть на Ваше имя (полные копии посторонним не высылают. Это может быть Мария Иванова, chez Marie Dupont (адрес подруги). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически да. Особенно если не полную копию, а краткую выписку (я о тех, кто рождён во Франции). Но кому это может быть так сильно нужно и что с этим документом можно сделать, не имeя к документу отношения?
У меня было такое, что я по чьей-то просьбе заказывала полную копию св-ва о браке, через интернет не было услуги, маленькая коммуна. И они попросили доказательства, удостоверение личности, понадобился скан подписи того, чей документ. Но где-то может прокатить и без этого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Любой. Я заказывала св-ва о рождении и смерти совершенно мне чужих людей и все получила.
![]() |
|
Мэтр
|
По идее услуга есть услуга, какая им разница, если человек платит? Ну скажете, что намерены переезжать, то точно не знаете, куда и когда. Например. Или что по каким-то например профессиональным причинам редко бываете дома, а получать хотите лично, а не через мужа или кого-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2018
|
Всем доброго дня помогите пожалуйста советом. Честно перечитала все темы но не нашла похожей ситуации
Я белоруска. Вышла замуж за гражданина Франции Брак заключали в И не сложилось Вот совсем не мое Не буду вас утомлять подробностями Вернулась домой Перед отъездом заходила в полицию сказала что еду на каникулы дабы не обвинили потом в покидание семейного гнезда☺️ Регистрации в ОФИ и префектуре я даже не дождалась Муж человек мягко говоря не совсем адекватный. А сейчас вообще весеннее обострение И назрел вопрос развода. Брак в Беларуси не легализован. Но расторгнуть то его по идее надо. Мужу не доверяю. Мало ли на что он способен. Делить мне с ним нечего. Претендовать я ни на что не собираюсь. Детей общих нет. Казалось бы все просто. Подскажите куда мне обратиться? во Францию возвращаться совсем не хочу. Семейной книги с собой нет. Только копия. Есть оригиналы акта и интегральной копии, выданной в январе. В суд? в Посольство Франции в Минске? или они защищают права сугубо своих граждан? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибка
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Здравствуйте все!
Я начала читать всех вас, но поняла, что это займет слишком много времени, а у меня ситуация экстренная: осталось несколько дней всего, чтобы определиться с датами, так что извините, если задам вопросы, на которые здесь есть где-то ответы. Тогда скиньте ссылочку на старое, если нетрудно, но свежие ответы-рассказы я очень приветствую Собрались с мужем-французом подавать на развод по обоюдному согласию, адвокат будет один (выбирает и оплачивает муж, увы, - нищим, т.е. мне выбирать не приходится), т.к. я ни на что не претендую, чтобы избежать нервотрепки (хотя потрясти есть чего, но мне не до этого, не жила богато, нечего и начинать), брачный контракт на имущество - раздельный (кто с чем пришел - тот с тем и уходит), детей нет. В браке прожили 6 лет, до этого встречались 5. У меня 10-летний ВНЖ по браку, прошло 2 года с хвостиком. Это такие вводные, чтобы советовать-объяснять было легче Договорились разводиться, и я хотела уехать на 3 месяца на работу в Москву с частью вещей (за годы перевезла сюда всё, что было в Москве+еще и здесь что-то докупала, конечно), а по приезде в сентябре начать процедуру, а потом уехать навсегда с остатками вещей и разводом. Однако муж, который до этого был вроде на всё согласен, видимо, после накачки секретарши, из-за которой, в том числе, и весь сыр-бор, начал говорить, что надо СЕЙЧАС собирать бумаги, договариваться с адвокатом и т.д., а завершим в сентябре. На мои доводы, что, мол, я должна быть здесь, чтобы быть в курсе дел и проставить потом в мэрии штамп о разводе, он продолжал гнуть про немедленный сбор бумаг (23 апреля на дворе было!). А после этого разговора, забрал всю папку с брачными доками в офис, якобы, чтобы сделать ксерокс на более мощном аппарате. Этот финт мне очень не понравился. Всеми его делами ведает опять же секретарша, что они там будут крутить с документами?... Плюс я теперь боюсь оставлять так надолго вещи в его доме. Начальство торопит с решением о работе, от которой я, скорее всего, откажусь, т.к. недели через 2 хочу отвезти часть вещей в Москву, как и задумала раньше, но потом вернуться дней через 10 сюда и уже сидеть в июне-июле до окончания процедуры. Вопросы у меня такие: 1. Что он может сделать с этими документами у меня за спиной? Ведь без моей подписи он все равно запустить процедуру не сможет? Хотя было бы желание и при его-то бабках… Там даже электронную подпись берут... 2. Сколько вся эта байда занимает времени? Да, я прочитала, что 7 дней, после адвоката – нотариус, 15 дней ждать, чтобы подписать, иначе соглашение будет недействительно, потом отметка в мэрии на свидетельстве о рождении (кстати, сколько ждать между оглашением развода и походом в мэрию за этой отметкой?) и т.д. 3. Через сколько после развода аннулируют ВНЖ? 4. Возможно ли, что если он начнет процедуру сейчас, то когда я буду возращаться сюда во 2-ой раз, то расшибу лоб об стекло будки паспортного контроля здесь в аэропорту на основании того, что брак расторгнут и ВНЖ аннулирован? Спасибо заранее за ответы-советы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ParisByNight, 10-ку никто не аннулирует вплоть до её окончания.
И потом можно возобновить, если работа здесь будет. Про одного адвоката - вроде как, два обязательны теперь. По ТВ говорили :-). Делить или не делить - какая разница? Два адвоката. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ParisByNight, elfine недавно писала, что один адвокат только в случае, если нужно заслушать мнение ребёнка (которого у вас нет).
Почему одной проблемой больше? А десятилетка? Вы же не волнуетесь уже за неё? :-). Если ваш муж при средствах, то, вероятно, может нанять двух (хотя это не очень для вас). Ну или можете поискать условно бесплатного адвоката. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До того разговора, после которого он забрал документы, он говорил, что оплатит моего адвоката, если надо двоих. Что у него сейчас в голове и что надует ему через неделю-месяц, кто знает... Если захочет, - пусть платит, даже если сам его найдет, - что я теряю, если ни на что не претендую? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перечитала предыдущую свою запись и ужаснулась: девушки, это я не про вас, это я про советчиц мужа, если кто не понял !
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
При открытии счета в интернет-банке, карточка придет на домашний адрес или можно указать другой? (Не хочу, чтобы муж видел, а тем более вскрыл конверт) или может, можно самой забрать на почте? Кто сможет подсказать здесь или направьте в тему по этому вопросу (не могу найти, у меня с телефона окно поиска закрывается). Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |