|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Здравствуйте все!
Я начала читать всех вас, но поняла, что это займет слишком много времени, а у меня ситуация экстренная: осталось несколько дней всего, чтобы определиться с датами, так что извините, если задам вопросы, на которые здесь есть где-то ответы. Тогда скиньте ссылочку на старое, если нетрудно, но свежие ответы-рассказы я очень приветствую Собрались с мужем-французом подавать на развод по обоюдному согласию, адвокат будет один (выбирает и оплачивает муж, увы, - нищим, т.е. мне выбирать не приходится), т.к. я ни на что не претендую, чтобы избежать нервотрепки (хотя потрясти есть чего, но мне не до этого, не жила богато, нечего и начинать), брачный контракт на имущество - раздельный (кто с чем пришел - тот с тем и уходит), детей нет. В браке прожили 6 лет, до этого встречались 5. У меня 10-летний ВНЖ по браку, прошло 2 года с хвостиком. Это такие вводные, чтобы советовать-объяснять было легче Договорились разводиться, и я хотела уехать на 3 месяца на работу в Москву с частью вещей (за годы перевезла сюда всё, что было в Москве+еще и здесь что-то докупала, конечно), а по приезде в сентябре начать процедуру, а потом уехать навсегда с остатками вещей и разводом. Однако муж, который до этого был вроде на всё согласен, видимо, после накачки секретарши, из-за которой, в том числе, и весь сыр-бор, начал говорить, что надо СЕЙЧАС собирать бумаги, договариваться с адвокатом и т.д., а завершим в сентябре. На мои доводы, что, мол, я должна быть здесь, чтобы быть в курсе дел и проставить потом в мэрии штамп о разводе, он продолжал гнуть про немедленный сбор бумаг (23 апреля на дворе было!). А после этого разговора, забрал всю папку с брачными доками в офис, якобы, чтобы сделать ксерокс на более мощном аппарате. Этот финт мне очень не понравился. Всеми его делами ведает опять же секретарша, что они там будут крутить с документами?... Плюс я теперь боюсь оставлять так надолго вещи в его доме. Начальство торопит с решением о работе, от которой я, скорее всего, откажусь, т.к. недели через 2 хочу отвезти часть вещей в Москву, как и задумала раньше, но потом вернуться дней через 10 сюда и уже сидеть в июне-июле до окончания процедуры. Вопросы у меня такие: 1. Что он может сделать с этими документами у меня за спиной? Ведь без моей подписи он все равно запустить процедуру не сможет? Хотя было бы желание и при его-то бабках… Там даже электронную подпись берут... 2. Сколько вся эта байда занимает времени? Да, я прочитала, что 7 дней, после адвоката – нотариус, 15 дней ждать, чтобы подписать, иначе соглашение будет недействительно, потом отметка в мэрии на свидетельстве о рождении (кстати, сколько ждать между оглашением развода и походом в мэрию за этой отметкой?) и т.д. 3. Через сколько после развода аннулируют ВНЖ? 4. Возможно ли, что если он начнет процедуру сейчас, то когда я буду возращаться сюда во 2-ой раз, то расшибу лоб об стекло будки паспортного контроля здесь в аэропорту на основании того, что брак расторгнут и ВНЖ аннулирован? Спасибо заранее за ответы-советы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ParisByNight, 10-ку никто не аннулирует вплоть до её окончания.
И потом можно возобновить, если работа здесь будет. Про одного адвоката - вроде как, два обязательны теперь. По ТВ говорили :-). Делить или не делить - какая разница? Два адвоката. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ParisByNight, elfine недавно писала, что один адвокат только в случае, если нужно заслушать мнение ребёнка (которого у вас нет).
Почему одной проблемой больше? А десятилетка? Вы же не волнуетесь уже за неё? :-). Если ваш муж при средствах, то, вероятно, может нанять двух (хотя это не очень для вас). Ну или можете поискать условно бесплатного адвоката. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До того разговора, после которого он забрал документы, он говорил, что оплатит моего адвоката, если надо двоих. Что у него сейчас в голове и что надует ему через неделю-месяц, кто знает... Если захочет, - пусть платит, даже если сам его найдет, - что я теряю, если ни на что не претендую? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это было по поводу накопления проблем. Нет, у вас нет проблемы с десятилеткой.
У вас одна проблема - развод. Если вас не смущает то, что муж заплатит за двоих адвокатов, проблема только в присутствии на первом заседании, а потом может уезжать, в принципе. Может, кто поправит, более знающий. Я ориентируюсь только по тем темам, что читала. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему меня должно смущать, что он заплатит за двоих адвокатов? По моральным или юридическим соображениям (что это может мне навредить)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ParisByNight, а что за документы такие, за которые Вы волнуетесь? У Вас нет их копий?
В разводе, который они выбрали, нет судьи, поэтому нет и заседания. Появиться нужно только на подписи соглашения в присутствии обоих адвокатов и супруга, собственно без этой подписи развод не состоится. За 10-летку волноваться точно не нужно и даже за её продление. Не продлят только если во Франции проживать не будете. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, пока я проживать здесь не планирую - хватит, нажилась, отдохнуть надо ![]() А не подскажете, после подписания соглашения - брак сразу аннулируется и развод вступает в силу немедленно, или еще ждать надо? Как быстро я получу эти документы на руки? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |