|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
azalea, да обычно, обжариваю лук, потом перец и баклажаны, потом добавляю томатную пасту. А иногда и без томатной пасты, тоже очень вкусно, просто более сладковатый, без кислинки вкус. Утятница или круглый казанок - конечно роли не играет. У меня утятница. Просто в ней немного эффект как в печи, все быстро очень упаривается.
Кстати , однажды уменя свекла пропадала, я ее добавила перед баклажанами с перцем, немного. Тоже получается очень вкусно. Но конечно, вкус другой, свекла дает свой, но попробуйте, тоже супер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ptu, понятно. Просто мне икра нравится, когда я все ингридиенты готовлю по отдельности, а потом смешиваю и немного тушу все вместе. Я пробовала сразу все вместе готовить, не тот вкус. А за идею икры в утятнице большое спасибо
![]()
И давно не использовала утятницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Я постоянно использую чугунные кастрюли и на газовой плите, и в духовке- у меня четыре Staub разного формата . В них любое блюдо прекрасно "томится". Все супы в них варю - борщ чудеснейший получается. и я так делаю. Только потом всё складываю в "чугунок" и ставлю в духовку. Иногда - когда не тороплюсь - оставляю остывать в выключенной духовке и пока кастрюля не остынет - вкус совсем иной! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в толстостенной стальной кастрюле, она у меня большая, а борщ я на раз не варю. ![]() Гороховый в следующей раз сварю в утятнице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для супа просто большая чугунная - так же как Ваша стальная - долго-предолго остывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, какое именно мясо Вы берете и как Вы готовите.
Давно уже ломаю голову чем заменить ветчину.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chapeau, я вообще не ломаю. Я часто покупаю большие куски по акциям, и разделываю на то, что можно в суп, а что на второе. Говядина часто бывает крупными кусками, которые можно отварить и бульон на суп, а вырезка на холодную закуску. А уж если язык удастся оторвать, он не каждую неделю бывает.. так вообще супер. Из языкового бульона так хороши кислые щи, рассольник или зеленые щи, все что кисленькое. Только вовремя шкурку с языка снять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
как оказалось, что полезно для здоровья готовить в медленноварке на маленьком огне. Если едите птицу/ мясо / кролика , то можно использовать такую посуду , чтобы потушить на маленьком огне и долго.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В чугунке готовлю гречку, плов, просто рис. Люблю доводить не до полной готовности круп, потом снять с огня чугунок, укутать его кухонным полотенцем и потом пледом. Вот тогда самая вкусная крупа получается. А глубокая чугунная сковорода у меня почти каждый день используется - и как сковорода, и как сотейник. В общем, качаю мышцы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А у меня вопрос, на каких плитах вы готовите в тяжелых чугунных кастрюлях? Я боюсь на стеклокерамический готовить. И уронить боюсь и боюсь- поцарапает. Раздала все свои дочке да невестке. Осталась одна старенькая для духовки, но в ней « скол», я фольгой выстилаю, когда готовлю. ( но в ней только рождественского гуся готовила раньше, несколько лет уже дома Рождество не празднуем). Дочка вот готовит на стеклокерамический, но у неё плита старенькая, менять надо скоро. Невестка только на газу на басе в таких готовит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я на индукции готовлю. У меня Le Creuset.
Ptu, а почему бы не купили? В ней столько всего можно готовить, не только долгоготовящиеся блюда - от быстрой картошки на пару до confiture de lait и кексов -выпечки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Мне кажется, сильно во времени выиграть не получится с картошкой. Ведь надо ещё время, чтобы пар выпустить. А тут ещё прочитаешь, что в скороварках все витамины убиваются.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Витамины убиваются меньше, чем при обычной варке, потому что готовится быстрее, а температура не сильно выше. Сделать confiture de lait гораздо здоровее, чем варить сгущенку, делается на базе топленого молока. Кексы на пару. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У меня как-то долго пар сам выпускается, или самой нужно пимпочку крутить. И все время боюсь переварить картошку, так как не проверишь, а картошка все-таки разная бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я готовлю на газовой плите. Но Вы правы, опасаясь - у меня один раз чугунок выскользнул из рук и чуть-чуть погнул решетку над одной конфоркой. Не критично, но плита новая была. В общем, небезопасная вещь. У меня и Le Creuset, и no name из Икеи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Roupy, я ничего не боюсь- у меня Creuset утятница на всё про всё, и огромный чугунок Staub, сам по себе весит много. Без проблем ставлю на свою металлокерамику и всё. А чего бояться - сначала поставить, потом снять. Если слабость в руках - мужчину попросить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот интересно, борщ в утятнице не варила, для интереса попробую. Но если варить бульон в скороварке, а суп в утятнице, чтобы потом переливать его в другую кастрюлю, 3ю по счету , то вот тогда уже становится мутота..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Увидела на одном сайте мантоварку за 130-150 евро. Почему они такие, скажем, не бюджетные? Как думаете? Потому что доставка кастрюль из России дорогая?
Посмотрела российские сайты, там по от 1 до 4 тысяч рублей. Считаем грубо, по 10-40 евро. |
![]() |
|
Закладки |