Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.04.2021, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
А у меня вопрос, на каких плитах вы готовите в тяжелых чугунных кастрюлях? Я боюсь на стеклокерамический готовить. И уронить боюсь и боюсь- поцарапает. Раздала все свои дочке да невестке. Осталась одна старенькая для духовки, но в ней « скол», я фольгой выстилаю, когда готовлю. ( но в ней только рождественского гуся готовила раньше, несколько лет уже дома Рождество не празднуем). Дочка вот готовит на стеклокерамический, но у неё плита старенькая, менять надо скоро. Невестка только на газу на басе в таких готовит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2
Старое 08.04.2021, 17:23     Последний раз редактировалось libellule; 08.04.2021 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А у меня вопрос, на каких плитах вы готовите в тяжелых чугунных кастрюлях?
Я на индукции готовлю. У меня Le Creuset.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кстати, мне от свекрови досталась скороварка, которую я бы себе специально не купила.
Ptu, а почему бы не купили? В ней столько всего можно готовить, не только долгоготовящиеся блюда - от быстрой картошки на пару до confiture de lait и кексов -выпечки.
libellule вне форумов  
  #3
Старое 08.04.2021, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ptu, а почему бы не купили?
Потому, что когда у тебя ее нет, то она вроде и не нужна. А когда досталась по наследству как говорится насильно, то вроде ищешь применение, и оказывается очень даже регулярно пользуюсь.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 08.04.2021, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я на индукции готовлю. У меня Le Creuset.

Ptu, а почему бы не купили? В ней столько всего можно готовить, не только долгоготовящиеся блюда - от быстрой картошки на пару до confiture de lait и кексов -выпечки.
Вы меня заинтересовали с кексами - выпечкой. Как в скороварке это делается? На пару?
Мне кажется, сильно во времени выиграть не получится с картошкой. Ведь надо ещё время, чтобы пар выпустить. А тут ещё прочитаешь, что в скороварках все витамины убиваются..
Monika вне форумов  
  #5
Старое 08.04.2021, 20:52
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Мне кажется, сильно во времени выиграть не получится с картошкой. Ведь надо ещё время, чтобы пар выпустить. А тут ещё прочитаешь, что в скороварках все витамины убиваются.
Пар выпустить занимает полминуты. Картошка на пару за 15 минут не мелкие картофелины.
Витамины убиваются меньше, чем при обычной варке, потому что готовится быстрее, а температура не сильно выше.
Сделать confiture de lait гораздо здоровее, чем варить сгущенку, делается на базе топленого молока.
Кексы на пару.
libellule вне форумов  
  #6
Старое 08.04.2021, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пар выпустить занимает полминуты. Картошка на пару за 15 минут не мелкие картофелины.
Витамины убиваются меньше, чем при обычной варке, потому что готовится быстрее, а температура не сильно выше.
Сделать confiture de lait гораздо здоровее, чем варить сгущенку, делается на базе топленого молока.
Кексы на пару.
Если будет время, дайте, пожалуйста, в посиделках рецептик кекса и конфитюра. Хочу попробовать. Но вы в форму силиконовую тесто ставите?
У меня как-то долго пар сам выпускается, или самой нужно пимпочку крутить. И все время боюсь переварить картошку, так как не проверишь, а картошка все-таки разная бывает.
Monika вне форумов  
  #7
Старое 08.04.2021, 21:11
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Если будет время, дайте, пожалуйста, в посиделках рецептик кекса и конфитюра. Хочу попробовать.
Хорошо.
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
У меня как-то долго пар сам выпускается, или самой нужно пимпочку крутить.
может быть у Вас какая-то другая модель? У меня SEB, пимпочку опустил, пар основной вышел, дальше под холодную воду и можно сразу открывать.
libellule вне форумов  
  #8
Старое 08.04.2021, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Хорошо.

может быть у Вас какая-то другая модель? У меня SEB, пимпочку опустил, пар основной вышел, дальше под холодную воду и можно сразу открывать.
У меня Cristel Alto. Про холодную воду вообще не слышала. Надо инструкцию найти и перечитать.
Monika вне форумов  
  #9
Старое 11.04.2021, 16:46
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Если будет время, дайте, пожалуйста, в посиделках рецептик кекса и конфитюра.
Вопрос не мне, но отвечу, мы с детьми делаем индивидуальные кексы в аппарате multi délices. Эти рецепты подойдут для любой пароварки.
IEF вне форумов  
  #10
Старое 11.04.2021, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
IEF, мы говорили о скороварке. Вероятно, надо использовать просто пароварку, без давления. Потому, что мне кажется, под давлением, кекс, коврижка не поднимутся.
То есть вы в ведерко с дырочками, ставите форму с тестом? А сверху как, пар не сильно увлажняет тесто, готовое изделие? И как проверять, готово или нет? В общем, я плохо представляю, как это работает.
Monika вне форумов  
  #11
Старое 08.04.2021, 17:34
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А у меня вопрос, на каких плитах вы готовите в тяжелых чугунных кастрюлях? Я боюсь на стеклокерамический готовить. И уронить боюсь и боюсь- поцарапает.
Я готовлю на газовой плите. Но Вы правы, опасаясь - у меня один раз чугунок выскользнул из рук и чуть-чуть погнул решетку над одной конфоркой. Не критично, но плита новая была. В общем, небезопасная вещь. У меня и Le Creuset, и no name из Икеи.
Соседка вне форумов  
  #12
Старое 08.04.2021, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Roupy, я ничего не боюсь- у меня Creuset утятница на всё про всё, и огромный чугунок Staub, сам по себе весит много. Без проблем ставлю на свою металлокерамику и всё. А чего бояться - сначала поставить, потом снять. Если слабость в руках - мужчину попросить.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX