Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Вы плохо знаете нашу жизнь, но вам и это и не надо. Обналичивают материнский капитал еще как! И прикупить квартиру ведь тоже неплохо. А сейчас за детей собираются ипотеку прощать, вообще ужас начнется.
Золушка, скажите, плиз, какую квартиру можно купить на 400 000 рублей?
Я чем дальше читаю, тем больше дурею от ваших примеров. То вы пишите, что они все сидят на шее пенсионеров, то квартиры покупают. Обналичить материнский капитал незаконное действие. Вы, как юрист должны это знать. И материнский капитал не резиновый, даже, если пойдут на этот шаг.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень мало кто здесь реально чего добился.
если судить по некоторым форумским темам с криками о помощи, то это может оказаться и правдой. А на самом деле, в реальной жизни, я не знаю ни одного человека лично, который бы не добился во Франции того, чего желал реально.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мои дети говорят отцу после каждой поездки в Россию, спасибо, за то, что увез в свое время.
и не только ваши! уверяю вас. Сплошь и рядом это слышу , и не только от подруг во Франции, но и в Италии , и в Швейцарии тоже.
Старое 01.04.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вы плохо знаете нашу жизнь, но вам и это и не надо. Обналичивают материнский капитал еще как! И прикупить квартиру ведь тоже неплохо. А сейчас за детей собираются ипотеку прощать, вообще ужас начнется.
Какую квартиру можно купить в Москве или Петрбурге за материнский капитал?
Почему ужас? Что плохого, если у семьи будет квартира. Вот когда арестовывают зам министра за откаты -вот это ужас.
Муниципальных квартир практически нет. И те, что предоставляют, там рассчитывают в зависимсти от того сколько лет на очереди, а остальное доплачивают.
Озлобленность появляется в том числе и от безденежья.
Старое 01.04.2016, 16:16
Мэтр

Это тут сплошь и рядом. Семья живет на пенсию бабушки, например. Рожают ради материнского капитала, детей усыновляют ради выплат...
Извините,но это ерунда. Вы ознакомились с условиями выплаты материнского капитала? Дочь даже связываться не хочет (хотя проживая за границей его можно оформить, а вот на что истратить?)
А уж на выплаты по усыновлению сразу можно разбогатеть
Странное у Вас видение усыновления.
Старое 01.04.2016, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Извините, но это ерунда. Вы ознакомились с условиями выплаты материнского капитала?
Я знаю людей, которые так живут. Обналичивание материнского капитала - просто наберите в поисковике. И усыновителей ради денег я тоже знаю. Моя соседка работала в детском доме.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я знаю людей, которые так живут. Обналичивание материнского капитала - просто наберите в поисковике. И усыновителей ради денег я тоже знаю. Моя соседка работала в детском доме.
Золушка, а сколько реально может заработать усыновитель? Я вот посмотрела - единовременное пособие 15 тысяч рубоей (118 тыс на инвалида). И это все. Никаких больше пособий нет. Что такое 15 тысяч? Это примерно половина московской пенсии. Что такое 118 тысяч? Это примерно 4 московские пенсии. То есть вы хотите сказать что за эти деньги люди стоят годами в очереди чтобы усыновить а потом еще лет 10-15 растят нкродного реьенка и мучаются по врачам (а что такое российские врачи вы нам давеча рассказыыали) с ребенком инвалидом (на инвалидрв наверное особый спрос ведь на них в 10 раз больше заработать можно)? Золушка, стесняюсь спростить, это ваша первоапрельская сказка?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Золушка, а сколько реально может заработать усыновитель?
Давайте вы сами почитаете интернет, это серьезная проблема, на самом деле. Они же их потом сдают обратно, получив единовременную выплату.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:47     Последний раз редактировалось fille77; 01.04.2016 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Моя племянница учится в педагогическом колледже в Санкт-Петербурге, с удовольствием проходит практику в школе, дальше будет поступать на 3 курс РГПУ им. А.И. Герцена. Ей очень нравится работать с детьми, её стихия, способности есть. Она ответственно заявляет, что будет работать учителем начальных классов. Её личный выбор. Родители не препятствуют. О низких зарплатах учителей в России никто не говорит и носом её не тыкают. Она счастлива. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом? Время покажет, но в данный момент она не зациклена на огромных зарплатах, её жизнь не замыкается только на материальном. Просто пример из жизни молодой девушки из России.
fille77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Время покажет, но в данный момент она не зациклена на огромных зарплатах, её жизнь не замыкается только на материальном. Просто пример из жизни молодой девушки из России.
А жить она будет где ? А если замуж выйдет ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А жить она будет где ? А если замуж выйдет ?
параллельно будет подрабатывать и снимать жильё, как многие российские студенты.
fille77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вот нашла рейтинг российских вузов, может, кому надо :

http://www.topuniversities.com/unive...es-russia-2015

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
подумалось: не зря,наверное,рейтинговые школы,коллежи,лицеи,вузы предпочитают брать детей родителей,которые у них сами отучились. Какая никакая а гарантия,что ребенок с детства мотивирован,видя родителей с хорошей работой/зарплатой/уровнем жизни.
(исключения,когда ребенок успешно устроеных родителей не хочет учиться/работать руками,есть,но,думаю,в этом свою негативную роль играет избалованность и неверная пзиция родителей,которые не только могут дать все,но и дают,не думая,что вредят)
очень имхо
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вот не знаю, в тему ли, но напишу.
Есть у меня сотрудник 40 лет, из басков, в детстве уехал в Испанию с родителями.
Отучился во Франции (высшая школа), затем уехал работать в Испанию.
Лет 6 назад вернулся во Францию, т.к. в Испании совсем плохо экономически стало.
По его словам : был счастлив в Испании, доволен, насколько может в данном контексте ,жизнью во Франции, где его родина - не знает, говорит, что он человек без "земли" и завис между двумя странами.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно есть. Я даже не спорю. Разговор был от Золушки, что эти семьи покупают дома и сидят на шее родителей пенсионеров.
Золушка всего лишь Вам сообщила, что можно кое-что получить и в России, и не так уж мало. Сейчас ипотеку того и гляди за детей начнут прощать. Рожай и набирай квартиры. Вы же начали грубить "я дурею..."
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:19
Мэтр

Золушка всего лишь Вам сообщила, что можно кое-что получить и в России, и не так уж мало. Сейчас ипотеку того и гляди за детей начнут прощать. Рожай и набирай квартиры. Вы же начали грубить "я дурею..."
Золушка, так как там с обещанным постановлением правительства то? Будет? Или старшая по дому на выходные на дачу уехала и теперь до понедельника?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Золушка, так как там с обещанным постановлением правительства то?
У нее семейные проблемы, предупредила меня консъержка, и прямо сейчас я ради вас к ней не полезу, уж простите.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:40     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 15:43..
Заблокирован(а)

Золушка, я россиянка и в курсе жизни в России. У меня нет таких примеров, как у вас. Так что, извиняйте, я, видимо, другую страну знаю.
То есть вы хотите сказать, что они покупают дома развалюхи, получают пособия на детей и живут в шоколаде? Ч то тогда развалюхи покупают, а не шикарные котеджи? Они дома эти покуют + ведут ещё хоть какое то хозяйство, чтобы выжить. И как правило, работают.
У вас что ни пост, так противоречие самой себе.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:06
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что они покупают дома развалюхи, получают пособия на детей и живут в шоколаде? Что тогда развалюхи покупают, а не шикарные котеджи? Они дома эти покуют + ведут ещё хоть какое то хозяйство, чтобы выжить. И как правило, работают.
У вас что ни пост, так противоречие самой себе.
Я ничего не писала про шикарную жизнь, коттеджи и шоколад, у вас много измышлений. Во многих регионах работы нет и пенсия стариков - единственный источник дохода, на эти деньги живут их дети и внуки. У меня нет цели с вами спорить и обсуждать все это. Это слишком страшно. Даже в Москве это сплошь и рядом. Включите, действительно, Малахова.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 17:00
Мэтр

Я ничего не писала про шикарную жизнь, коттеджи и шоколад, у вас много измышлений. Во многих регионах работы нет и пенсия стариков - единственный источник дохода, на эти деньги живут их дети и внуки. У меня нет цели с вами спорить и обсуждать все это. Это слишком страшно. Даже в Москве это сплошь и рядом. Включите, действительно, Малахова.
Вот уж на что не стоит тратить время, так на такую и подобные передачи.
Старое 01.04.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вот уж на что не стоит тратить время, так на такую и подобные передачи.
Даже если высокодуховная личность несколько раз ее посмотрит, чтобы хотя бы быть в курсе, как совсем простой народ живет по городам и весям, от нее, т.е. высокодуховной личности, не убудет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 18:02     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 18:11..
Заблокирован(а)

Золушка, у меня к вам два вопроса. Только ответьте, пжл не основываясь на передачи Малахова
1. Как вы считаете, в России, существует успешная молодежь?
2. Как вы считаете во Франции существует молодежь, живущая за чертой бедности? Судя, по тому, что вы общаетесь на этом форуме, то должны быть в курсе жизни во Франции.
Спасибо

А вообще, некоторые посты меня умиляют. Все специалисты по чужим историям и детям из передач Малахова. Я не хочу никого обидеть в плане наличия детей. Но, это говорит об окружении людей. Например, имея сына студента, я общаюсь, как с российской, так и фр. молодежью. На основании этого и делаю определенные выводы.
А вот когда и общения нет рядом, выводы делаются, как сидя на скамейке. Я слышала, что вот так.... А как? Да, сама не знаю КАК, но слышала...
Что касается российской молодежи, ни один, из друзей сына не сидит на шее родителей. Некоторые и учатся, и работают! Некоторым родители помогают. Некоторые имеют квартиры, некоторые машины. Никто не лоботрясы! Как и во Франции. Это не значит, что проблемы не существует. Вижу, что существует. Но, назовите мне страну, где проблем вообще нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:26
Мэтр

А вообще, некоторые посты меня умиляют. Все специалисты по чужим историям и детям из передач Малахова. Я не хочу никого обидеть в плане наличия детей. Но, это говорит об окружении людей. Например, имея сына студента, я общаюсь, как с российской, так и фр. молодежью. На основании этого и делаю определенные выводы.
Вы в самом деле считаете, что вы, имея сына-студента ВО ФРАНЦИИ, более в курсе российских молодежных реалий, чем я, имея НЕСКОЛьКИХ ПЛЕМЯННИКОВ, живущих и учащихся в РОССИИ?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 22:57
Мэтр

ИринаС, я вам написала про всех, с кем я общаюсь, племянник, внук или брат. ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ!
Нет, вы написали (и я ответила именно на это!!):

Все специалисты по чужим историям и детям из передач Малахова. Я не хочу никого обидеть в плане наличия детей. Но, это говорит об окружении людей. Например, имея сына студента, я общаюсь, как с российской, так и фр. молодежью. На основании этого и делаю определенные выводы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:50
Мэтр

Ну не возможно ипотек набрать сколько хочешь. Есть условия получения ипотеки и приватизации.
Выносить ребенка и родить ведь тоже не так просто.
Старое 01.04.2016, 16:37
Мэтр

Ну, не в Москве, а где-нибудь в Козельске, как поступил один мой приятель, можно.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:52
Мэтр

Сейчас они наверху хотят поменять правила, им нужно, чтобы рожали, неужели раз пять еще надо написать?
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сейчас они наверху хотят поменять правила, им нужно, чтобы рожали, неужели раз пять еще надо написать?
не надо. С тем, что такая проблема в России есть, не соглашается только тот, кто либо не хочет эту проблему видеть, либо не в курсе вопроса.
Старое 01.04.2016, 17:57
Мэтр

Какие еще тролли. Моя соседка работала в детском доме.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 18:18
Мэтр

Какие еще тролли. Моя соседка работала в детском доме.
Золушка, ну раз так то и попросите ее чтобы она вам рассказала какие процедуры нужно пройти, какие бумаги собрать и сколько в очереди подождать чтобы усыновить ребенка. А потом сами подумайте, КТО БУДЕТ СО ВСЕМ ЭТИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ за 15 тыс рублей. Самой не смешно?
Я вполне допускаю что ребенка могут вернуть. И причин тому много. Например переоценили свои силы. Или ребенок неуправляемый. Мы не будем здесь вдаваться в обсужление того что мол усыновил так тяни до конца свою лямку. Не все могут. Не все хотят. Но это уже другая тема. Явно одно - что ИЗ ЗА 15 ТЫС РУБЛЕЙ НИКТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Ну а ваша соседка - ей же надо о чем то с соседями на лавочке за семечками язык почесать - вот она и сочиняет+преувеличивает (там может и был один случай за 15 лет а она обязательно скажет "ой, чуть ли не каждый день") а иначе ведь нет сенсации - а нет сенсации так и слушать никому не интересно
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 18:27     Последний раз редактировалось Золушка; 01.04.2016 в 19:28..
Мэтр

Я не понимаю, Бланка, что вы мне хотите из пригорода Парижа доказать. Ну наверное я все таки знаю побольше. Эта проблема с детьми, которых сдают назад, очень серьезна.
О, я вспомнила, соседка мне пересказывала разговор с женщиной, которой не дали ребёнка - "придётся идти работать".
Золушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки