![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
capusа, я приезжала всегда в 8.35-8.45,была первой,часам к 9.30 народ подтягивается.Про время оформления не могу сказать,буду сама только в этом году все делать.Пока все напишут да оформят-30-45 минут точно пройдет.
Если Вы скоро поедете,пожалуйста,сообщите потом как у Вас это прошло.Мне ехать из пригорода,тоже хотелось бы хоть время приблизительно рассчитать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
да, мой муж поехал ну уж очень рано и был естественно первым, народ стал подъезжать к 9 часам и сразу так человек 10. Ему все оформили в течение часа.
Конечно, документики офомлены не ахти, ошибки в фамилии,имени, в написании по французски, не говоря о написании в белорусском варианте. Одного моего сыночка зовут Alexis, а перевели Алексис, вообще то последния буква не произносима. Два ребенка мужского пола, а в заявлении написано "даю согласие на выезд моего сына, гражданке Беларуси". Это что-то. А с другой стороны мой муж был поражен манерами персонала. так что всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
capusа,спасибо за рассказ,будем готовы.Про манеры уже все ,наверное,знают.А с ошибками-ерунда,главное,что документы из консульства в Беларуси принимают без проблем.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lenka,
На сайте консульства России есть список компаний - страховку нужно делать здесь, во Франции. Скорее всего, Ваш супруг уже имеет страховку, и нужно будет просто получить attestation. Я думаю, для поездки в Беларусь такая же страховка нужна? Сейчас найду ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Я все со своим вопросом..
![]() ![]() Никак не могу найти ответ на мой вопрос об анкете для визы из Франции в Белоруссию (Франция-Россия: думаю, что принцип тот же). Так вот, в пункте 34 анкеты говорится о мед. страховке. Нужно в самом деле искать здесь, во Франции страховку на период поездки или эту самую страховку можно спокойно купить на границе? Кто знает что-нибудь поэтому поводу? И самое главное, чтО писать в анкете?(отсылаю документы на визу для моего мужа, не хотелось бы, чтобы консульство все обратно вернуло из-за этого).. Да, можно, конечно просто позвонить в консульство и спросить обо всем об этом, но, как назло, вот уже несколько дней никак не могу туда дозвониться: постоянно "занято"; видать, запарка там у них .. Неужели НИКТО не занимался этим "визовым" вопросом в последнее время? Может,и страховка эта и не нужна вовсе? Народ, ответьте плиз, кто чего знает, а? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lenka,
Я ответила Выше ![]() А вот список компаний от консульства России. Для поездки в Россию страховка обязательна. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
lenka, мой муж 2 года тому назад ехал в Белоруссию без страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, 8 июня запись была только на 18 июЛя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то все зависит от нужной Вам даты.В прошлый вторник-12-ого мой брат взял на 20 августа,т.к. нам так удобнее.На выбор были 3 возможности в эту неделю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Спасибо девочки за быстрый ответ. Я в легкой панике. Мне нужно в конце июля уже улететь, я рассчитывала хотябы на середину июля, но вижу, что уже пролетаю. Неужели так много туристов? Я только пару дней назад узнала, что мэрия хочет меня лицезреть лично при подаче документов, какой-то новый закон Саркози. Теперь при браках с иностранцами присутствие обоих при подаче документов обязательно. Пока нашла с кем передать паспорт, чтобы взяли талон......и voila......
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
lenka пишет:
Мы ездили в Беларусь в январе 2007 и моего мужа и других французов в аэропорту обязали купить страховку. Сказали что ее потребуют при регистрации в милиции. Так оно и было. Стоила она где-то в районе 5-6 евро.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
lenka пишет:
Паспорт делали ребенку в январе 2007. Разрешение французского папы на штамп для выезда ве все страны для ребенка писала прямо в ОВИРЕ и заверяла тоже в ОВИРЕ. Мне предложила сама работница ОВИРА. Переводить не надо было, фр. папа присутствовал и просто расписался. Свидетельство о рождении ребенка заверенное в суде во Франции мы переводили заново в Беларуси. Так что нет смысла его переводить здесь во Франции, + здесь перевод намного дороже.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Добрый день
Хочу поехать В Белоруссию(на Родину!!!!!!) со своим парнем. Видела на форуме очень много компаний которые делают визы для французов в Россию. А может кто то знает такие же компании практикующиеся на Белоруссии, а то и времени то у нас нет щто бу пойти в посольство:работаем. И вообще поделитесь опутом как это происходит с Белоруссией. Спасибо всем огромное заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
voila_voila пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Forget-me-not пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Насколько я знаю, по тур.визе сроком до 1 месяца не нужно ни приглашения ни регистрирации в милиции. Мой будущий муж уже 3 раза здесь был за этот год, сейчас собирается в 4 раз, и он спокойно улетал без всякой регистрации. Ее никто не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, регистрация нужна, однозначно!
Другое дело, что ее никто не спрашивает. Мой муж тоже в Белоуссию ездил. Я его не регистрировала, потому что страховку он не купил. Ни то ни другое на границе у него не спросили |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lotos111 пишет:
А вот у нас этои регистрациеи в аэропорту очень даже интересовались. По6этому,советую не рисковать,а то можно нарваться на неприятности.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
voila_voila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Регистрироваться не нужно тем, кто будет проживать в гостинице или будет находиться в Беларуси меньше трех дней. Могут проверить в аэропорту на вылете. Если не было регистрации, придется заплатить штраф. По-крайней мере один такой случай знаю.
Страховку можно купить в аэропорту, а можно прямо на месте регистрации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня заставили покупать страховку и делать регистрацию маленьким детям(в прошлом году),а на границе сразу при приезде предупредили ,что без нее будут проблемы при отлете.Пришлось заполнять 11(!) бумажек на каждого.
Взрослым в этом году ничего не изменилось,делать надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
courchevelka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
всем привет! сегодня мама и две мои тети получили визы во Французском посольстве, вчера сдали документы, а сегодня забрали визы- без проблем и ексцессов! я безумно рада! фр посольство в Минске выходит на уровень! круто. остается дождаться 31 июля, когда они ко мне прилетят...))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, поздравляю!
Действительно с предварительной записью хорошо. |
![]() |
|