Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2016, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
На этом сайте https://openclassrooms.com/courses есть разные курсы для обучения разным профессиям в информатике, для тех, кто стоит на учете в ПЭ они предоставляют один пакет бесплатно (так написанно на сайте), там вверху текст красными буквами, на него нужно нажать и сделать запрос, введя свой номер ПЭ.
Мне пришло подтверждение отом, что ПЭ подтвердило мою регистрацию и мне на этом сайте предоставили доступ Premium Solo, этот доступ у них стоит 20 евро в месяц, мне сейчас бесплатно, я начала осваивать их курс, пока мне очень даже понравилось их методика преподования и описания.
sirniki вне форумов  
Старое 13.04.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Мне пришло подтверждение отом, что ПЭ подтвердило мою регистрацию и мне на этом сайте предоставили доступ Premium Solo, этот доступ у них стоит 20 евро в месяц, мне сейчас бесплатно, я начала осваивать их курс, пока мне очень даже понравилось их методика преподования и описания.
поздравляю Вас!!но мне, к сожалению по части информатики...далеко)))
Старое 23.04.2016, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Добрый день!
Поздравляю Вас!
Извините,у меня нет времени подробно читать *с чего все началось*,меня заинтересовал тот момент,что Вы будете проходить курс частично дома...это как?
Я правильно понимаю,что это курсы orientation?

интерес вызван моей ситуацией,
я сейчас нахожусь дома с 4 месячным ребенком,с удовольствием бы чем то занялась ,чтобы не терять время...

спасибо заранее Вам за ответ
если не хотите здесь подоробней написать,и есть время и желание,можно в личку))

еще раз желаю успехов!!
Нет отчего же, я с удовольствием поделюсь здесь с форумчанами своим опытом

В чт было собеседование первое в этой ассоциации. Это помощь женщинам и детям. Они разработали программу компьютерную. Проходит она в 8 этапов - 4 обязательных встречи (дали удобное мне время) и 4 необязательных встречи.

Но самое главное доступ на сайт, где много интересной информации и тесты, чтобы понять свой характер, к чему склонности, какие есть профессии, какие навыки нужны. Заниматься нужно дома. Никакой обЯзаловки. Можно читать и выполнять задания только по тем темам , которые интересуют. Я уже начала и мне очень нравится и интересно. Какие-то моменты совсем неожиданные для себя открыла) очень довольна. Клнсультант очень приятная и милая, с пониманием и без грамма осуждения отнеслась как к моему опыту, так и к наличию 4х деток, проблемой куда их пристроить. Пока предложила думать в сторону horaires décalées по-русски это наверное ... Ну не обычные офисных часы, а утром или вечером или ночью

В общем, я пока в самом начале

Они есть по всей Франции, я специально спросила
Музыка вне форумов  
Старое 25.04.2016, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Нет отчего же, я с удовольствием поделюсь здесь с форумчанами своим опытом

В чт было собеседование первое в этой ассоциации. Это помощь женщинам и детям. Они разработали программу компьютерную. Проходит она в 8 этапов - 4 обязательных встречи (дали удобное мне время) и 4 необязательных встречи.

Но самое главное доступ на сайт, где много интересной информации и тесты, чтобы понять свой характер, к чему склонности, какие есть профессии, какие навыки нужны. Заниматься нужно дома. Никакой обЯзаловки. Можно читать и выполнять задания только по тем темам , которые интересуют. Я уже начала и мне очень нравится и интересно. Какие-то моменты совсем неожиданные для себя открыла) очень довольна. Клнсультант очень приятная и милая, с пониманием и без грамма осуждения отнеслась как к моему опыту, так и к наличию 4х деток, проблемой куда их пристроить. Пока предложила думать в сторону horaires décalées по-русски это наверное ... Ну не обычные офисных часы, а утром или вечером или ночью

В общем, я пока в самом начале

Они есть по всей Франции, я специально спросила
спасибо за ответ)

как называется эта организация,по программе которой Вы занимаетесь?
это Вам в ПА консультант предложила?
то есть Вы сейчас выполняете эти задания дома,что то типа самообучения,или эти задания кто то смотрит потом ?
чтобы определиться куда потом можно пойти работать и кем,правильно я поняла?
Старое 06.04.2016, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день!
Нужен совет как поступить. Мой муж открыл компанию. Он запросил для меня курсы бухгалтеров у РЕ с предоставлением в последующем рабочего места для меня. Директор курсов составила контракт и расписание для меня, достаточно странное для меня, т.к. например на бухгалтерский учет и изучение программного обеспечения по бух. учету мне дали 90 часов, и на изучение word и exel так же 90 часов. При том что я в этих программах я проработала лет 20 в России и прошла успешно тест на курсах. Но проблема не в этом. Мой французский язык оставляет желать лучшего. Во всяком случае мне точно его не хватает для изучения бух. учета. Директор курсов мне поставила в расписание 80 часов французского. После начала занятий, я получаю информацию, что директор РЕ отказал мне в часах изучения французского без объяснения причин. Вопрос в следующем, куда можно обратиться , вышестоящая организация РЕ? Не понятна мотивация работников РЕ, т.к. со мной занималась знакомая марроканка, она ни дня не проработала во Франции, и не собирается, муж достаточно обеспеченный человек, французкий ее второй язык, на котором она очень сносно говорит, и ей РЕ дает 130 часов. Вопрос не в конкретном человеке, просто хочется понять логику.
На данный момент я нахожусь на пособии, т.к. из-за курсов я оставила работу. В данный момент я понимаю, что если я не буду подтягивать свой французский, мои занятия по бух. учету в пустую проведенное время. Из-за курсов сильно поменять повседневную жизнь, т.к. курсы интенсивные, 4 полных дня в неделю, нам пришлось изменить расписание у няни для ребенка.
Сейчас я не знаю что делать, приостанавливать курсы, и возможно ли это? Заниматься в пустую?
Буду благодарана за советы.
Старое 06.04.2016, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Вопрос не в конкретном человеке, просто хочется понять логику.
Punta,не поймёте логику РЕ,нет у них никакой логики.................
Скажите, Вам дали курсы при ГРЕТА? Если да, так там их продлевают до 300 часов.
Старое 06.04.2016, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
margo_ritas, Простите, что такое ГРЕТА? Я так понимаю, что это курсы региональные. В этом же здании обучаются французы разным профессиям (парикмахер, слесарь и т.п.) типа наших бывших ПТУ. У нас город маленький, у нас только там все занятия происходят
Старое 06.04.2016, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Привет всем! Задам вопрос здесь (не нашла подходящей темы).
Кто знает, какая разница между курсами в GRETA и курсами в AFPA? Например бухгалтерскими. Какая из этих организаций считается предпочтительней и почему?
Спасибо.
Helene72 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Helene72, я училась в AFPA, общалась в теми, кто заканчивал курсы по моей специальности в GRETA. Даже учебные программы почти одинаковые. Наша GRETA считается посерьезнее в области бухгалтерии, секретариата, туризма, чем AFPA. Но тут больше зависит от конкретного учебного заведения и его команды. Я бы даже сказала, от конкретного преподавателя.
Teilloise вне форумов  
Старое 08.04.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Helene72, я училась в AFPA, общалась в теми, кто заканчивал курсы по моей специальности в GRETA. Даже учебные программы почти одинаковые. Наша GRETA считается посерьезнее в области бухгалтерии, секретариата, туризма, чем AFPA. Но тут больше зависит от конкретного учебного заведения и его команды. Я бы даже сказала, от конкретного преподавателя.
согласна полностью!!!!все зависит от конкретного учителя и от учереждения где учитесь!!!!

отзовы как плохие так и хорошие и про AFPA и про GRETA
kykyshka вне форумов  
Старое 07.04.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Helene72, нужно смотреть какой уровень диплома они предлагают. И в Грете и АФПЕ бывают formation по уровню Bac-Compta или BTS.
Старое 07.04.2016, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Helene72, нужно смотреть какой уровень диплома они предлагают. И в Грете и АФПЕ бывают formation по уровню Bac-Compta или BTS.
Точно, и если есть возможность выбора курсов, то лучше конечно идти на уровень повыше, т.е. БТС, легче потом будет найти работу.
Happy_fr вне форумов  
Старое 08.04.2016, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеHelene72 пишет:
Привет всем! Задам вопрос здесь (не нашла подходящей темы).
Кто знает, какая разница между курсами в GRETA и курсами в AFPA? Например бухгалтерскими. Какая из этих организаций считается предпочтительней и почему?
Спасибо.
GRETA подчиняеться Ministère de l'éducation nationale то есть Министерству Образования......у них дипломы разные.....это BAC, BTS, Licence, DUT......все GRETA очень разные и в каждой из них все курсы как дипломные так и не дипломные....

Что мне еще нравиться в GRETA так это то что у них вы можете поучиться 3-4 месяца и таким огбразом познать всю профессию прежде чем учиться на диплом этой професии.......к примеру....Découverte des métiers de secrétariat assistant.......или.... Découverte des métiers de la comptabilité......или..... Découverte des métiers de transport et logistique.....

И плюс к тому же в GRETA вы можете выучиться на ту же специальность что и в AFPA....они предлагают также курсы Titre Professionnel ....

AFPA подчиняеться Ministère de l'emploi то есть Министерству Труда.....у них дипломы все имеют только одно название Titre Professionnel + название вашей професии.....та или иная профессия соотвествует либо BAC или BAC+2(BTS).....например все секретарские профессии а их несколько соотвествуют BAC......
kykyshka вне форумов  
Старое 23.04.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Punta, сходите с PE и спросите, почему убрали курсы французского ?!? Скорее всего просто ошибка какая-то. Разумеется, вам нужно сначала язык до должного уровня подтянуть, а потом уже обучаться.
Музыка вне форумов  
Старое 12.04.2016, 14:14
Мэтр

Девочки, а бывают ли курсы по профориентации ,которые по выходным?
Старое 12.04.2016, 14:24
Мэтр

Девочки, а бывают ли курсы по профориентации ,которые по выходным?
У нас нет. Тут и магазины по выходным не работают, не то что курсы. Эти курсы, обычно, оплачиваются регионом, и ты получаешь стипендию, поэтому они длятся 7 часов в день 5 раз в неделю. На курсах от ПЭ, которые проходят раз в неделю, стипендию не платят, но там тоже сидят люди, которые хотят работать только в рабочее время, в свое время, они не захотели встречу на час передвинуть с 13 на 14 часов, пришлось отказатьс от их услуг. Сомневаюсь, что они захотят по выходным работать, да и тариф выходного дня никто не будет оплачивать работникам.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2016, 14:28
Мэтр

У нас нет. Тут и магазины по выходным не работают, не то что курсы. Эти курсы, обычно, оплачиваются регионом, и ты получаешь стипендию, поэтому они длятся 7 часов в день 5 раз в неделю. На курсах от ПЭ, которые проходят раз в неделю, стипендию не платят, но там тоже сидят люди, которые хотят работать только в рабочее время, в свое время, они не захотели встречу на час передвинуть с 13 на 14 часов, пришлось отказатьс от их услуг. Сомневаюсь, что они захотят по выходным работать, да и тариф выходного дня никто не будет оплачивать работникам.
у нас и по понедельникам то не все магазины работают)))
Старое 25.04.2016, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Да просить Вы все что угодно можете, как мне кажется. Лично по моему опыту, если пособие не получаешь, ни частичную, ни полную занятость они все равно искать не помогают. Я в свое время регистрировалась чтобы учебу бесплатно получить. Год просила, потом сама пошла в ГРЕТА, сама записалась, прошла тесты и отучилась (знала бы, раньше пошла). ПЕ только бумажек кучу заставлял заполнять и отправлять.
Старое 23.04.2016, 18:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.04.2016 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В нашем PE поменялся советник, видимо.
Получила письмо сегодня, посланное вчера после обеда, с предложением, которое уже истекло (убрали с сайта).
В письме содержатся их обычные "угрозы", что если не отвечу, то меня уберут с сайта.
Ответила, что предложения уже нет, и что рада буду получить предложения по вспомогательным контрактам, в том числе.
Послала файлом свои периоды безработицы.

В письме вверху был адрес одной мадам, а подпись внизу - другой.
Послала ответ обеим.

В письме был на первой странице адрес нашего PE, а на третьей - адрес PE с другого конца Франции.
Я понимаю, конечно, что у них была пятница после обеда, но .
Имени два, адреса два...
Я всё понимаю, что кто-то кого-то заменял левой ногой, но почему я должна входить в их положение, а они в моё - нет? :-)
Если будут ещё выпендриваться, напишу их директору, почему их работник не имеет своего адреса и даёт чужой.

Kто-нибудь отписывался по причине удаления объявления?

В любом случае, я не против контакта с PE, так как надежды на хоть какую-нибудь помощь от моей официальной помощницы - 0. Кроме информации о развитии нашего региона, в день по письму (чтобы отчитаться, что она что-то делает).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2016, 22:18
Мэтр

Девочки,правда ли то,что не нужно в Поль Амплуа просить помочь с частичной занятостью,а нужно говорить только,что нужна нормальная работа?
а что плохого в частичной занятости и сказать правду,если совсем маленький ребенок?тогда ведь проще для ПА тоже,можно целенаправленно искать ..может я чего то не понимаю...
Старое 26.04.2016, 09:15
Мэтр

Девочки,правда ли то,что не нужно в Поль Амплуа просить помочь с частичной занятостью,а нужно говорить только,что нужна нормальная работа?
А почеу нельзя?
Вы можете сказать (если в вашем ПЭ такие правила), что нужна нормальная работа, но вы согласны (вы будете безумно рады и мелким подработкам) и на частичную занятость.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2016, 13:09
Мэтр

А почеу нельзя?
Вы можете сказать (если в вашем ПЭ такие правила), что нужна нормальная работа, но вы согласны (вы будете безумно рады и мелким подработкам) и на частичную занятость.
я пока не знаю какие правила в моем ПА, у меня рандеву на 12 мая,на днях заполнила информацию у них на сайте,сегодня мне звонили и задавали кучу вопросов,начиная от момента,когда я приехала, чем я бы хотела заниматься,посоветовали посмотреть еще сайт ГРЕТА с курсами,про которые я спросила,уже посмотрела,так что при личном рандеву спрошу про них.Также я сказала и про частичную занятость и тд...
насчет того,что нужно говорить только *про нормальную работу* мне просто сказала знакомая,из опыта..)
Старое 26.04.2016, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Что вы имеете в виду нормальная работа?

Вы можете сказать всё что угодно вашему консультанту, он успешно заполнит ваше досье и положет на полочку.
А дальше продолжайте искать сами на сайте объявления. Не мало предложений с частичной занатастью.

Я уже где-то ранее писала, что некоторые предложения надо выслеживать, так как они висят на сайте только полдня. Не мне благодаря этому удавалось находить несколько коротких миссий.
Я так же как и вы ищу на частичную занятость и недалеко от дома
Старое 26.04.2016, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Что вы имеете в виду нормальная работа?

Вы можете сказать всё что угодно вашему консультанту, он успешно заполнит ваше досье и положет на полочку.
А дальше продолжайте искать сами на сайте объявления. Не мало предложений с частичной занатастью.

Я уже где-то ранее писала, что некоторые предложения надо выслеживать, так как они висят на сайте только полдня. Не мне благодаря этому удавалось находить несколько коротких миссий.
Я так же как и вы ищу на частичную занятость и недалеко от дома
нормальная-это в смысле на полный рабочий день)я не могу сейчас и не хочу,слишком еще маленькая дочка у меня,хочется самой с ней быть,а вот подработки бы с удовольствием,причем для собственного удовлетворения больше,чем для нужды(хотя деньги никогда не лишние),хочется быстрей адаптироваться в эту жизнь..))
а что Вам удавалось находить и как надолго?
находили ли Вы что то на выходные или на вечер?
(это я из своего *графика*прикидываю)))
Старое 26.04.2016, 14:43     Последний раз редактировалось Katy-K; 26.04.2016 в 15:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
а что Вам удавалось находить и как надолго?
находили ли Вы что то на выходные или на вечер?
Да удавалось)
В феврале когда начала искать, практически сразу нашла работу в halte-garderie. Это были контракты cdd 35 h, замена двух работников в разное время, в итоге получился месяц. Работа была дневная.
Я с вами согласна, с маленьким ребёнком лучше работать на неполную занятость, 35 часов в недею непросто.
Старое 26.04.2016, 18:14
Мэтр

Да удавалось)
В феврале когда начала искать, практически сразу нашла работу в halte-garderie. Это были контракты cdd 35 h, замена двух работников в разное время, в итоге получился месяц. Работа была дневная.
Я с вами согласна, с маленьким ребёнком лучше работать на неполную занятость, 35 часов в недею непросто.
а Вы на сайтах каких то просто искали?
Старое 27.04.2016, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
практически сразу нашла работу в halte-garderie
В CV есть опыт работы и диплом или нет?
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2016, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
PE - это совершенно неэффективно. А вот их обучение и стажировки - в целом нормально, если выбрать правильно специальность.
Miel вне форумов  
Старое 28.04.2016, 21:57
Мэтр

Девочки..а кому нибудь оплачивать помогали курсы флористов?ни разу не встречала таких комментариев здесь(или просто не видела)..мне понравились одни курсы дистанционное обучение(даже беседовала с ними напрямую уже),курсы есть от ГРЕТА в нашем регионе..реально ли попросить оплату у ПА?(рандеву с ПА еще в мае..)
Старое 28.04.2016, 22:19     Последний раз редактировалось sirniki; 28.04.2016 в 22:24..
Мэтр

а кому нибудь оплачивать помогали курсы флористов?ни разу не встречала таких комментариев здесь(или просто не видела)..мне понравились одни курсы дистанционное обучение(даже беседовала с ними напрямую уже),курсы есть от ГРЕТА в нашем регионе..реально ли попросить оплату у ПА?(рандеву с ПА еще в мае..)
Вы спрашивайте напрямую у курсов, какое у них финансирование, они знают.
В моем городе есть МФР с курсами флористов, там оплата через ФОНЖЭСИВ - это для тех кто больше 2 лет проработал. Но в основном там учится молодеж на альтернансе, т.е. им обучение оплачивает предприятие. Взрослые учатся с оплатой фонжэсив или еще какие способы - это все для тех кто работал больше 2 лет.
НО, кем потом работать? Продавцом цветов в магазине? Им и без курсов можно работать. Большинство закончивших такие курсы не находят работы флористом.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки