Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2015, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а как ее оформить во Фp не будучи студентом не понятно
Вроде есть у них там такое:
L’objectif de l’évaluation en milieu de travail (EMT) est de permettre à un demandeur d’emploi de vérifier ses compétences et capacités professionnelles pour un emploi dans les conditions réelles
d’exercice du métier.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2015, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
EMT)
да, у них там еще есть AFPR. но под них не все подходят, мне сразу сказали не заниматься ерундой, никогда не подпишут. Вот, казалось бы, какое их дело, меня все устраивает, работодателя тоже...
athmos вне форумов  
Старое 01.10.2015, 13:54
Мэтр

мне сразу сказали не заниматься ерундой, никогда не подпишут
На любую мелкую пешку всегда найдётся его начальник. Сходите не к простому советнику, а выше по рангу к кому-нибудь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2015, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
мне будут платить
Поздравляю! Неважно,что в данном случае думает муж (пусть и ему будет приятно осознавать,что помог Вам),главное,что есть результат!
Старое 01.10.2015, 15:59
Мэтр

Сходите не к простому советнику, а выше по рангу к кому-нибудь
Спасибо, схожу, попробую, но уже как-то не очень верю. У них в PE всегда все есть, но всегда для других, а меня это как-то никогда не касается т.к. всегда есть те, кто в более сложной ситуации...Просила курсы CAO/DAO, сказали НЕТ сама выучишь, это для людей, которые профессию меняют. Попросила курсы письменного фр уровня C1/C2 нет, это не для тебя, у тебя и так все ок. Попросила стаж, тоже не для меня. Кто эти люди для кого все эти прелести жизни?!
athmos вне форумов  
Старое 01.10.2015, 16:19
Мэтр

athmos, я не знаю, мне когда-то на такие вопросы один мужчина-советник ответил в стиле: такова жизнь, мадам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2015, 17:55
Мэтр

такова жизнь, мадам
ну да, так и есть или спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
athmos вне форумов  
Старое 01.10.2015, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Small_birdie, я не конкретно о вашем случае, а так, рассуждение на тему. Просто сейчас сама ищу, но я как всегда, своими силами, в PE у них ничего нет и почти все более-менее заинтересованные говорят "без стажировки не возьму" а как ее оформить во Фp не будучи студентом не понятно.
Т.е вас могли бы теоретически взять на работу, но сомневаются и предлагают бесплатную стажировку? Наверное работодатель очень считает деньги, иначе мог бы оформить краткий CDD на месяц на минимальную зарплату с испытательным сроком и посмотрел бы справляетесь вы или нет.
Happy_fr вне форумов  
Старое 01.10.2015, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Т.е вас могли бы теоретически взять на работу, но сомневаются и предлагают бесплатную стажировку? Наверное работодатель очень считает деньги, иначе мог бы оформить краткий CDD на месяц на минимальную зарплату с испытательным сроком и посмотрел бы справляетесь вы или нет.
Ну да, так и есть, деньги считают сейчас все. Дело в том, что бюро работает в программе, которой я не владею на данный момент (т.е. знакома, но никогда не работала) и хозяин сомневается, что я буду сразу продуктивна, ну и плюс у меня несколько иная специализация.
athmos вне форумов  
Старое 01.10.2015, 19:41
Мэтр

Ну да, так и есть, деньги считают сейчас все. Дело в том, что бюро работает в программе, которой я не владею на данный момент (т.е. знакома, но никогда не работала) и хозяин сомневается, что я буду сразу продуктивна, ну и плюс у меня несколько иная специализация.
Я бы распечатала документы про эту бесплатную стажировку и настаивала бы в Поль Амплуа. Мне как то консультант сам предлагал эту стажировку на 2 недели, вернее сказал что есть такая возможность, но я не хотела искать работодателя. А у вас уже есть потенциальный работодатель.

Я вот что нашла в интернете
http://www.emploi.gouv.fr/dispositif...-professionnel
Можно поискать еще документы, распечатать их и спросить на каком основании Поль Амплуа отказывает. Из вредности, что ли
Happy_fr вне форумов  
Старое 01.10.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
а я сегодня на собеседование ходила от ПА, они мне прислали предложение и я отправила резюмэ. достаточно хорошая компания и должность неплохая.

всё-таки мой консультант достаточно полезен, шлет мне в неделю по 2-3 предложения (правда, из них всего одно интересует, но раньше же вообще невпопад слали). быстро отвечает на письма с моими вопросами, в общем, что-то невероятное, но правда
Yulyalya вне форумов  
Старое 01.10.2015, 20:23     Последний раз редактировалось athmos; 01.10.2015 в 20:30..
Мэтр

Я бы распечатала документы про эту бесплатную стажировку и настаивала бы в Поль Амплуа.
Ну все, точно решила, пойду в понедельник попробую выбить с них! А думаете ничего если я эту контору нашла сама, они нигде предложение о работе нe печатали ну т.е. это наша устная договоренность?
athmos вне форумов  
Старое 01.10.2015, 20:52
Мэтр

Ну все, точно решила, пойду в понедельник попробую выбить с них! А думаете ничего если я эту контору нашла сама, они нигде предложение о работе нe печатали ну т.е. это наша устная договоренность?
Надо попробовать, хуже точно не будет. Вроде в моей ссылке указана максимальная продолжительность стажа 1 месяц, как раз вам подойдет.

Насколько я поняла, безработные сами должны искать такую бесплатную стажировку, так как это в их интересах, Поль Амплуа этим не занимается, по крайней мере я таких объявлений не видела. В вашем случае проблем с поиском нет, предприятие уже найдено,,,
Happy_fr вне форумов  
Старое 01.10.2015, 21:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.10.2015 в 21:36..
Мэтр

Т.е вас могли бы теоретически взять на работу, но сомневаются и предлагают бесплатную стажировку?
Нет, есть дама-консультант и предприятие. Им никто не нужен на данный момент. Но она могла бы их уговорить взять меня на бесплатную стажировку, чтобы я имела возможность записать её в CV, где уже есть, кстати, стажировка на другом предприятии.
При этом я выразила сомнение, что мне будет что-то предложено. На что был ответ: "А что, вы сразу работу хотели получить?" Что меня и удивило, так скажем, так как я пришла в надежде на работу. Если я что неправильно понимаю, поправьте меня.

Неужели они бы разорились заплатить за стажёра (потенциального работника) 300-400 евро в месяц?
Сейчас это всё более и более "модно", бесплатные стажировки.
Была даже статья о манифестации стажёров типа "Мы не рабы, рабы не мы".
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2015, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Если я что неправильно понимаю, поправьте меня.
Я так с этим вопросом и не разобралась. Когда-то мне тоже надо было найти бесплатную стажировку после курсов и я начала ходить обивать пороги. Отшивали везде и было противно. Я тогда подумала, что я как баран хожу в поисках бесплатной работы, лучше уж ходить и настоящую работу искать и тут всё срослось, хоть не постоянная но всё таки подработка нашлась.
Я думаю, многое зависит от того где вам ПА предлагает стажироваться. Может это такая контора, что пользуется просто бесплатной рабочей силой и никого потом не нанимает. Во всяком случае, я ещё не разу не видела "бесплатных стажёров" (на предприятиях где работала). Хотя, в самом начале простила моего консультанта устроить мне такую стажировку, но для меня всегда у этой организации одын ответ "нет".
Olga.K вне форумов  
Старое 01.10.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Если я что неправильно понимаю, поправьте меня.
На форуме писали уже что EMT, для людей без местного опыта, неплохой вариант.
Неужели они бы разорились заплатить за стажёра (потенциального работника) 300-400 евро в месяц?
Какого стажера ? Практиканта ? А они не имеют права брать с улицы практикантов. И платить меньше минималки тоже не имеют права (не практикантам).
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.10.2015, 22:10
Мэтр

Нет, есть дама-консультант и предприятие. Им никто не нужен на данный момент. Но она могла бы их уговорить взять меня на бесплатную стажировку, чтобы я имела возможность записать её в CV, где уже есть, кстати, стажировка на другом предприятии.
При этом я выразила сомнение, что мне будет что-то предложено. На что был ответ: "А что, вы сразу работу хотели получить?" Что меня и удивило, так скажем, так как я пришла в надежде на работу. Если я что неправильно понимаю, поправьте меня.
.
Small birdie, я думаю что в случае athmos, есть смысл такой стажировки, в ней предприятие заинтересовано.

А так при любой стажировке нет гарантии того, что потом возьмут на работу. Скорее ищут стажировку или в рамках обучения, чтобы получить диплом, или же такие бесплатные, чтобы освежить СВ.
Happy_fr вне форумов  
Старое 01.10.2015, 22:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.10.2015 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Теоритически, есть такая возможность получить EMT , но данное предприятие /контора должны сотрудничать с PE !
Такая 2 недельная стажировка для работника бесплатная , но там.... как всегда с администрацией нужно бумажки заполнять и не все работадатели хотят связываться с бумажной волокитой через PE .

la PMSMP remplace l’EMT depuis le 01 février 2015

Lorsque que vous vouliez découvrir un métier, valider votre projet professionnel ou proposer à un employeur une période d’essai vous vous tourniez vers Pôle Emploi et demandiez une convention pour une Évaluation en Milieu du Travail (EMT).

Désormais, l’EMT est remplacée par la Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel (PMSMP). Derrière cet acronyme ne se cache pas une révolution. Cependant elle permet un peu plus de souplesse dans la durée (pour un temps maximum de 1 mois renouvelable contre 80h pour l’EMT).

http://www.emploi.gouv.fr/dispositif...-professionnel
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.10.2015, 22:15
Мэтр

Кто эти люди для кого все эти прелести жизни?!
Если когда разгадаете эту загадку, поделитесь, пожалуйста, ключиком. А то уже 8 лет голову ломаю.
Olga.K вне форумов  
Старое 02.10.2015, 08:10
Мэтр

думаю что в случае athmos, есть смысл такой стажировки, в ней предприятие заинтересовано
Ну как заинтересованно, скорее я заинтересована т.к. 10 мин от дома А они типа, да, нам человек нужен, мы сами уже ничего не успеваем, но у тебя-то вот опыта такого нет, и такого нет...Ну и тут я им САМА предложила взять меня на бесплатную стажировку, даже если не наймут программа в которой оны работают мне нужна в дальнейшем.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2015, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Теоритически, есть такая возможность получить EMT , но данное предприятие /контора должны сотрудничать с PE !
Такая 2 недельная стажировка для работника бесплатная , но там.... как всегда с администрацией нужно бумажки заполнять и не все работадатели хотят связываться с бумажной волокитой через PE .
Вот именно это меня и пугает, это же как всегда хождение по мукам.
Но в общем все равно попробую, потом расскажу.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2015, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Если когда разгадаете эту загадку, поделитесь, пожалуйста, ключиком. А то уже 8 лет голову ломаю.
Думаю никогда этого не случиться, сотрудники, кажется, даже сами не понимают логики. Попросила дать интенсивные курсы по одной программе, которой в этом регионе пользуется порядка 60% контор (это очень варьируется в зависимости от региона). Мне отказали, сказали, что это для людей, которые меняют сферу деятельности. Попросила объяснить логику, почему мне из среды отказывают, хотя это могло бы повысить мои шансы вернуться быстро в профессию в 2 раза, а в людей вообще не имеющих отношения вкладывают деньги?! Хотя, ведь очевдно, что после, без опыта работы, да еще и в возрасте совершенно нe факт, что они найдут работу по новой специальности. Дама ответила: "Ну у вас же высшее образование, выучите сами, а есть люди, которые сами ничего не смогут, мы должны за них все делать". Спрашивается ну зачем вкладывать деньги и силы в людей, которые ничего сами не могут, почему не помочь тем, кому просто нужен небольшой толчок. Прям трясет меня уже.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2015, 14:01     Последний раз редактировалось Olga.K; 02.10.2015 в 14:14.. Причина: дополнение
Мэтр

а есть люди, которые сами ничего не смогут, мы должны за них все делать"
А может так оно и есть, у них негласная установка на то чтобы тем, кто хоть что-то может, вообще ничего не давать, не предлагать и посылать на свободные хлеба. У меня такое было ощущение с самого начала. Моя первая консультант сразу сказала и как отрезала, что мне во Франции ловить нечего, отправляйтесь на поиски в Базель, там для вас работа найдется. И дальше всё было по этой же схеме... Только когда я получила право на первое пособие по безработице, взялась за них серьёзно, часто заходила в ближайшее отделение ПА, пока не попала на случайного доброго человека, который дал адрес языковых курсов. Но если бы не он, то меня всё так же бы и посылали. И да, мотивация, что я после проф. курсов найду постоянный контракт, на них не действует. Со своей стороны, я полностью прекратила отправлять свои резюме по их наводке, да и без них тоже. Теперь всякий раз говорю им, что это бесполезно : на временную работу меня берут и я занята 8-10 месяцев в год, а потом ничего, никто не хочет человека без нормальной корочки. Тоже никакой реакции. Пока буду продолжать так и посмотрим что из этого выйдет.
Спрашивается ну зачем вкладывать деньги и силы в людей, которые ничего сами не могут, почему не помочь тем, кому просто нужен небольшой толчок. Прям трясет меня уже.
Абсолютно согласна! Тем более что уже видела реальные примеры. Я уже об этом писала в другой теме, повторюсь здесь. Я однажды спросила на предприятии, для которого часто работаю, почему они с ПА не сотрудничают. Ответ такими и был - пробовали, не получилось. Присылали людей которые были неспособны работать. Отдел персонала с ними мучался : собеседовал, обучал, а люди не работали, просто уже привыкли, что ПА за них это делает. В итоге вместо дотаций от государства за всякие льготные контракты принесло убытки . На моё недоумение, зачем надо такой бесполезный круговорот начинать, , начальник расчётного отдела объяснил, что все эти телодвижения позволяют государству "продолжать движение" : люди собираются, пользуются транспортом чтобы доехать до собеседования, распечатывают бумажки - создаётся движуха и тратятся деньги. Ему точно видней, от же постоянно что-то подсчитывает . Вспомнилась одна фраза из ДМБ - движение есть, а результата нет.
Olga.K вне форумов  
Старое 02.10.2015, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
все эти телодвижения позволяют государству "продолжать движение"
Ну да, наверно так и есть, другого объяснения не вижу. Заставили меня тут участвовать в ателье "мотивационное письмо", ну т.е. программу (довольно комплексную) сама выучишь, не маленькая, образование есть, справишься, а вот как наипась мотивационное письмо у меня y самой, конечно же, мозгов не хватит. Создают видимость работы. Прихожу, сидят 3 архитектора, 5 компьюторщиков, 1 логист в сфере часов, 1 инженер и еще 1 графический дизайнер, у всех опыт 10-15 лет, кроме меня и одного парня-дизайнера только после вуза. Все с образованием, с опытом, вот спрашивается зачем им это ателье? только время терять. И главное меня удивил состав этой группы, а вот те, которые ниче не могут, где они, им наверное, важнее было бы.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Скажите, пожалуйста, а справка о работе в России имеет давность? То есть если я работала там до середины 2013 года, это дает право на стипендию (региональное финансирование) в 2015-2016 году?
Старое 02.10.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Скажите, пожалуйста, а справка о работе в России имеет давность? То есть если я работала там до середины 2013 года, это дает право на стипендию (региональное финансирование) в 2015-2016 году?
Нет, не имеет давности, но там определенное количество часов работы, 300 вроде раньше было. И общее количество выработанных часов обязательно должно фигурировать в справке, иначе могут завернуть, я в свое время набегалась из за нехватки этого в справке.
sen вне форумов  
Старое 02.10.2015, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
sen,
уууу, да у меня там не просто 300, а много больше))), у меня несколько таких справок). Спасибо, посмотрим, у меня тут вообще очень странное дело происходит с курсами, если таки дозволят ходить, я им не поленюсь эти справочки передать. Переводчик должен быть assermenté, извините за глупый вопрос?
Старое 02.10.2015, 22:47
Мэтр

региональное финансирование
Была, была давность. Самой мне не удалось воспользоваться справкой (она у меня была), так как мои расчётные не подошли (не европейской формы были, такие у нас были требования), но помню, что было необходимо что-то вроде не менее 6 месяцев за предыдущий год или 12 за два последних года. Может, кто недавно читал бумажку на досье, лучше помнит. Я уже подзабыла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2015, 22:47
Мэтр

sen,
уууу, да у меня там не просто 300, а много больше))), у меня несколько таких справок). Спасибо, посмотрим, у меня тут вообще очень странное дело происходит с курсами, если таки дозволят ходить, я им не поленюсь эти справочки передать. Переводчик должен быть assermenté, извините за глупый вопрос?
Да, переводчик должен быть сертифицированный. Если у Вас и по одной справке достаточно часов, то не тратьтесь и не переводите остальные. Им все равно, где Вы работали, главное- количество часов. У меня в справке было написано работала такой то период, 40 часов в неделю. Придрались, пришлось переделывать и указывать общее количество всех отработанных часов.
sen вне форумов  
Старое 02.10.2015, 22:52
Мэтр

Была, была давность. Самой мне не удалось воспользоваться справкой (она у меня была, так как мои расчётные не подошли (не европейской формы были (такие у нас были требования), но помню, что было необходимо что-то вроде не менее 6 месяцев за предыдущий год или 12 за два последних года. Может, кто недавно читал бумажку на досье, лучше помнит. Я уже подзабыла.
Значит от региона зависит, у меня справка была за 2005-2006 год, а курсы проходила с 2010 и позже. Или мы говорим о разном- даты выдачи справки, и давности работы. Я имею в виду давность работы
sen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки