![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вроде есть у них там такое:
L’objectif de l’évaluation en milieu de travail (EMT) est de permettre à un demandeur d’emploi de vérifier ses compétences et capacités professionnelles pour un emploi dans les conditions réelles d’exercice du métier. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Поздравляю! Неважно,что в данном случае думает муж (пусть и ему будет приятно осознавать,что помог Вам
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Спасибо, схожу, попробую, но уже как-то не очень верю. У них в PE всегда все есть, но всегда для других, а меня это как-то никогда не касается т.к. всегда есть те, кто в более сложной ситуации...Просила курсы CAO/DAO, сказали НЕТ сама выучишь, это для людей, которые профессию меняют. Попросила курсы письменного фр уровня C1/C2 нет, это не для тебя, у тебя и так все ок. Попросила стаж, тоже не для меня. Кто эти люди для кого все эти прелести жизни?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
athmos, я не знаю, мне когда-то на такие вопросы один мужчина-советник ответил в стиле: такова жизнь, мадам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Т.е вас могли бы теоретически взять на работу, но сомневаются и предлагают бесплатную стажировку? Наверное работодатель очень считает деньги, иначе мог бы оформить краткий CDD на месяц на минимальную зарплату с испытательным сроком и посмотрел бы справляетесь вы или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, так и есть, деньги считают сейчас все. Дело в том, что бюро работает в программе, которой я не владею на данный момент (т.е. знакома, но никогда не работала) и хозяин сомневается, что я буду сразу продуктивна, ну и плюс у меня несколько иная специализация.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот что нашла в интернете http://www.emploi.gouv.fr/dispositif...-professionnel Можно поискать еще документы, распечатать их и спросить на каком основании Поль Амплуа отказывает. Из вредности, что ли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
а я сегодня на собеседование ходила от ПА, они мне прислали предложение и я отправила резюмэ. достаточно хорошая компания и должность неплохая.
всё-таки мой консультант достаточно полезен, шлет мне в неделю по 2-3 предложения (правда, из них всего одно интересует, но раньше же вообще невпопад слали). быстро отвечает на письма с моими вопросами, в общем, что-то невероятное, но правда ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла, безработные сами должны искать такую бесплатную стажировку, так как это в их интересах, Поль Амплуа этим не занимается, по крайней мере я таких объявлений не видела. В вашем случае проблем с поиском нет, предприятие уже найдено,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом я выразила сомнение, что мне будет что-то предложено. На что был ответ: "А что, вы сразу работу хотели получить?" Что меня и удивило, так скажем, так как я пришла в надежде на работу. Если я что неправильно понимаю, поправьте меня. Неужели они бы разорились заплатить за стажёра (потенциального работника) 300-400 евро в месяц? Сейчас это всё более и более "модно", бесплатные стажировки. Была даже статья о манифестации стажёров типа "Мы не рабы, рабы не мы". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я так с этим вопросом и не разобралась. Когда-то мне тоже надо было найти бесплатную стажировку после курсов и я начала ходить обивать пороги. Отшивали везде и было противно. Я тогда подумала, что я как баран хожу в поисках бесплатной работы, лучше уж ходить и настоящую работу искать и тут всё срослось, хоть не постоянная но всё таки подработка нашлась.
Я думаю, многое зависит от того где вам ПА предлагает стажироваться. Может это такая контора, что пользуется просто бесплатной рабочей силой и никого потом не нанимает. Во всяком случае, я ещё не разу не видела "бесплатных стажёров" (на предприятиях где работала). Хотя, в самом начале простила моего консультанта устроить мне такую стажировку, но для меня всегда у этой организации одын ответ "нет". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На форуме писали уже что EMT, для людей без местного опыта, неплохой вариант.
Какого стажера ? Практиканта ? А они не имеют права брать с улицы практикантов. И платить меньше минималки тоже не имеют права (не практикантам). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так при любой стажировке нет гарантии того, что потом возьмут на работу. Скорее ищут стажировку или в рамках обучения, чтобы получить диплом, или же такие бесплатные, чтобы освежить СВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Такая 2 недельная стажировка для работника бесплатная , но там.... как всегда с администрацией ![]() la PMSMP remplace l’EMT depuis le 01 février 2015 Lorsque que vous vouliez découvrir un métier, valider votre projet professionnel ou proposer à un employeur une période d’essai vous vous tourniez vers Pôle Emploi et demandiez une convention pour une Évaluation en Milieu du Travail (EMT). Désormais, l’EMT est remplacée par la Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel (PMSMP). Derrière cet acronyme ne se cache pas une révolution. Cependant elle permet un peu plus de souplesse dans la durée (pour un temps maximum de 1 mois renouvelable contre 80h pour l’EMT). http://www.emploi.gouv.fr/dispositif...-professionnel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в общем все равно попробую, потом расскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю никогда этого не случиться, сотрудники, кажется, даже сами не понимают логики. Попросила дать интенсивные курсы по одной программе, которой в этом регионе пользуется порядка 60% контор (это очень варьируется в зависимости от региона). Мне отказали, сказали, что это для людей, которые меняют сферу деятельности. Попросила объяснить логику, почему мне из среды отказывают, хотя это могло бы повысить мои шансы вернуться быстро в профессию в 2 раза, а в людей вообще не имеющих отношения вкладывают деньги?! Хотя, ведь очевдно, что после, без опыта работы, да еще и в возрасте совершенно нe факт, что они найдут работу по новой специальности. Дама ответила: "Ну у вас же высшее образование, выучите сами, а есть люди, которые сами ничего не смогут, мы должны за них все делать". Спрашивается ну зачем вкладывать деньги и силы в людей, которые ничего сами не могут, почему не помочь тем, кому просто нужен небольшой толчок. Прям трясет меня уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А может так оно и есть, у них негласная установка на то чтобы тем, кто хоть что-то может, вообще ничего не давать, не предлагать и посылать на свободные хлеба. У меня такое было ощущение с самого начала. Моя первая консультант сразу сказала и как отрезала, что мне во Франции ловить нечего, отправляйтесь на поиски в Базель, там для вас работа найдется. И дальше всё было по этой же схеме... Только когда я получила право на первое пособие по безработице, взялась за них серьёзно, часто заходила в ближайшее отделение ПА, пока не попала на случайного доброго человека, который дал адрес языковых курсов. Но если бы не он, то меня всё так же бы и посылали. И да, мотивация, что я после проф. курсов найду постоянный контракт, на них не действует. Со своей стороны, я полностью прекратила отправлять свои резюме по их наводке, да и без них тоже. Теперь всякий раз говорю им, что это бесполезно : на временную работу меня берут и я занята 8-10 месяцев в год, а потом ничего, никто не хочет человека без нормальной корочки. Тоже никакой реакции. Пока буду продолжать так и посмотрим что из этого выйдет.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, наверно так и есть, другого объяснения не вижу. Заставили меня тут участвовать в ателье "мотивационное письмо", ну т.е. программу (довольно комплексную) сама выучишь, не маленькая, образование есть, справишься, а вот как наипась мотивационное письмо у меня y самой, конечно же, мозгов не хватит. Создают видимость работы. Прихожу, сидят 3 архитектора, 5 компьюторщиков, 1 логист в сфере часов, 1 инженер и еще 1 графический дизайнер, у всех опыт 10-15 лет, кроме меня и одного парня-дизайнера только после вуза. Все с образованием, с опытом, вот спрашивается зачем им это ателье? только время терять. И главное меня удивил состав этой группы, а вот те, которые ниче не могут, где они, им наверное, важнее было бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Скажите, пожалуйста, а справка о работе в России имеет давность? То есть если я работала там до середины 2013 года, это дает право на стипендию (региональное финансирование) в 2015-2016 году?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Нет, не имеет давности, но там определенное количество часов работы, 300 вроде раньше было. И общее количество выработанных часов обязательно должно фигурировать в справке, иначе могут завернуть, я в свое время набегалась из за нехватки этого в справке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
sen,
уууу, да у меня там не просто 300, а много больше))), у меня несколько таких справок). Спасибо, посмотрим, у меня тут вообще очень странное дело происходит с курсами, если таки дозволят ходить, я им не поленюсь эти справочки передать. Переводчик должен быть assermenté, извините за глупый вопрос?
![]() |
|
Мэтр
|
Была, была давность. Самой мне не удалось воспользоваться справкой (она у меня была), так как мои расчётные не подошли (не европейской формы были, такие у нас были требования), но помню, что было необходимо что-то вроде не менее 6 месяцев за предыдущий год или 12 за два последних года. Может, кто недавно читал бумажку на досье, лучше помнит. Я уже подзабыла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
|
|
![]() |
|