|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Хочется знать на будущее.
Когда посылка оформляется он-лайн, какие-то следы остаются: приходит сообщение на мейл или надо быть зарегистрированном на почтовом сайте и там присваивается номер отслеживания? Что оформляется он-лайн, а что все-таки нужно делать на почте, когда эту посылку принесешь в отделение? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
azalea,
Можно всё сделать на почте! Мне, честно говоря, лениво было вникать, что я могу сделать дома, что нужно будет доделать на почте, поэтому я заклеила дома коробку (их, предоплаченную), пришла с ней на почту и сказала, что всё хочу сделать у них. Никаких проблем не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, и я все делаю на почте, заполняю от руки и декларацию и формуляр отправления. Единственный раз оформила на почте на аппарате, в котором продаются марки. Поэтому вопрос и возник: что значит - оформление он-лайн дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В аппарате (который большой для марок и т.д) я тоже оформляла, но когда отправляла в своей коробке. От руки сейчас декларации не принимают ни при какой отправке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
azalea, чтобы оформить посылку онлайн, нужно зарегистрироваться на сайте. После оплаты скачиваете заполненные формы, 7 листов. Первый лист вы разрезаете на две части. Одну часть нужно приклеить на посылку, вторую нужно будет предъявить в отделение и сотрудник долженпоставить печать. След. 4 листа Declaration en douane вы должны подписать и на оставшихся 2 листах Facture pour la douane указать город, дату и поставить свою подпись.
Итого на саму посылку вы клеите одну часть первого листа, где указан адрес и штрих-ко. На почте declaration en douane et facture положат в 2 отдельных самоклеящихся конверта. Я на почте заранее беру эти конверты и сама кладу документы в них. Поэтому , когда прихожу на почту, просто отдаю посылку и мне ставят печать на квиток (вторая часть первого листа).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ааа.
Я писала про посылку в своей коробке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, спасибо за подробный ответ.
Nialie, видимо, зависит, от почты. Это я про формуляры от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я последнюю посылку оформляла 2 недели назад в предоплаченной коробке колиссимо. Всегда заранее покупаю коробку на почте, с 2021 г. к ней дают только их квитанцию со штихкодом и номером посылки. Дома захожу на сайт почты, заполняю таможенную декларацию (ссылка дается на номер посылки) и распечатываю ее. Затем на почте приклеивают квитанцию, таможенную декларацию вкладывают в пластиковый конверт и тоже приклеивают. Мне выдают 2-й или 3-й (точно не помню) лист квитанции с номером и штампом.
так что в любом случае должен быть номер посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Схожу на днях на свою почту. Узнаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если вы отправляете колиссимо, предоплаченная коробка, не в Европейский союз.
Заполняете декларацию на сайте почты. ( не обязательно регистрироваться) https://cn23.laposte.fr/#/ Если делаете это с телефона, в конце вам выдадут код. С этим кодом в телефоне на почте можно распечатать наклейки. Если делаете с компьютера, можете сами распечатать все. Как мне сказали на почте в последний раз ( недели 2-3 назад), теперь это таможенная декларация заменяет форму с адресами. То есть от руки писать уже ничего не нужно. Отслеживать посылку по номеру таможенной декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Интересная информация, мне об этом не говорили. Спрошу в следующий раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только ещё добавлю информацию от работника почты: заполненные от руки формуляры вроде бы допустимы до конца года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня пошли с мужем на почту. Купили, как обычно, коробку Колиссимо 7 кг. Цена 69 евро. Точно такая, как на фото пост 1241. Мужа взяла, чтобы он толком все расспросил про новые правила заполнения документов на отправку. С собой взяла копию ярлыка, но от 2019 г., которую тогда клеила на посылку. Заполнена была от руки. Сказали: отправляем в Россию. Специалист выдала мне снова такой же бланк: адрес отправителя-получателя-номер телефона -адрес электронной почты. Второй бланк из трех листов -опись. Я ее два раза переспросила :могу ручкой заполнять или надо на сайте почты Франции искать бланки и заполнять на компьютере? Ну переспросила-мало ли. Я вот новые правила знаю
![]() ![]() Опись: один экземпляр в посылку, второй ей, а третий приклеить. Таким образом на посылке будет две бумаги: одна с адресами и контактыми телефонами и вторая для таможни. Вот так у нас в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятно зависит от отделения. У меня последнюю посылку наотрез отказались брать с «рукописными бумажками».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, не говорите. Здесь все по-разному. (Муж начал ей говорить о новых правилах заполнения бланков и декларации ( с моей подачи
![]() ![]() Monika, а вы обклеивали посылку скотчем? Я всегда обклеиваю так сильно. А может и не надо. Чисто риторический вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, потому что она все-равно еще больше разболтается в пути и картон станет еще мягче.
Недавно отправляла посылку (колиссимо) в Россию, дошла за 2 недели. Коробка своя, скотчем обклеила по краям и посередине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea , спасибо большое за ответ. Но вот я не пробовала в другой коробке. Хоть и читала в теме. Отлично дошла-2 недели! Я рада за вас. А вы мне можете сказать: тоже на коробке было два ярлыка: адресная часть и декларация? Я сколько раз отправляла-не заполняла декларации раньше. Или как написано в пост 1311: дают пластиковый конверт при сдаче посылки..для декларации Facture proforma? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны вы не ограничены объемом и неудобностью складывания предоплаченной коробки. То есть зависит от того, что отправляете. Если более тяжелое и необъемное, то лучше предоплаченную коробку брать. Я никогда скотчем предоплачиваемую посылку не обклеиваю. Кстати, даже где-то в правилах читала, что нельзя. Но мне посоветовали все содержимое класть в один пакет. Так сейчас и делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предоплаченную отправляла один раз всего. Она действительно хилая, поэтому я обклеивала: не всю, но все сгибы по несколько раз, и через коробку туда-сюда несколько раз широким скотчем. Мне кстати именно на почте посоветовали хорошенько проклеить скотчем!
Что касается цены, у меня лично получается дешевле в предоплаченной: 5 кг/49 евро против 5 кг/62 (?) в своей. Я вещи сворачиваю в трубочки :-), т.е. они занимают мало места. Шоколад, кофе и т.д. укладываю плотно. В своей коробке у меня всегда остаётся место, которое всё равно не заполнить, т.к. будет больше 5 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправила посылку сегодня утром. На почте не предъявили никаких замечаний по тому, что я тщательно обклеила посылку скотчем и заполнила бланки обычной шариковой ручкой черного цвета. Два документа были разложены в два разных пластиковых пакета и приклеены работником почты на посылку. Из документов, выданных мне на почте, были: Prêt-à-Envoyer (внизу бланка строки Déclaration en douane CN23-A) + Facture Proforma. Колиссимо. Предоплаченная коробка. Надеюсь, что все нормально. Я к тому, что больше я не заполняла никаких дополнительных бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
помпадур, на каком из документов стоит трекинг намбер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='chelny;1062223179']
помпадур, на каком из документов стоит трекинг намбер?[/QUOTE chelny , вот azalea сделала фото и описание тех документов, которые я как раз и получила на почте ,и заполнила, и отправила. Мне никаких кодов больше не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
azalea, Так и было всегда. Но в этот раз что то не так . Ей дали только код таможенный. И все. Потому и спрашивала. Интересно,а что с этим кодом делать?...
ПС Подруга сходила на почту. Оказалось,она слишком быстро ушла(хотя ,вряд ли так уж быстро) и ей не успели дать фактуру. Ну будем надеяться,дойдет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chelny, я не помню весь порядок действий, но думаю, что вначале должны дать копии этих 2 бумажек (работники наклеивают вначале оригиналы на коробку), отдают отправителю в руки копии этих 2 бумажек, потом ты платишь за отправку и они тебе дают кассовый чек. ВСЕ на этом. То есть выдача фактуры (2 бумажек) в любом случае не последнее действие работника почты.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |