![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Конечно, все относительно, особенно, когда посылка не в столицу.
Рада за Вас! Вам - повезло с Колиссимо, мне - не очень ![]() Несопоставимо - по срокам и цене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Сегодня пошли с мужем на почту. Купили, как обычно, коробку Колиссимо 7 кг. Цена 69 евро. Точно такая, как на фото пост 1241. Мужа взяла, чтобы он толком все расспросил про новые правила заполнения документов на отправку. С собой взяла копию ярлыка, но от 2019 г., которую тогда клеила на посылку. Заполнена была от руки. Сказали: отправляем в Россию. Специалист выдала мне снова такой же бланк: адрес отправителя-получателя-номер телефона -адрес электронной почты. Второй бланк из трех листов -опись. Я ее два раза переспросила :могу ручкой заполнять или надо на сайте почты Франции искать бланки и заполнять на компьютере? Ну переспросила-мало ли. Я вот новые правила знаю
![]() ![]() Опись: один экземпляр в посылку, второй ей, а третий приклеить. Таким образом на посылке будет две бумаги: одна с адресами и контактыми телефонами и вторая для таможни. Вот так у нас в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вероятно зависит от отделения. У меня последнюю посылку наотрез отказались брать с «рукописными бумажками».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, не говорите. Здесь все по-разному. (Муж начал ей говорить о новых правилах заполнения бланков и декларации ( с моей подачи
![]() ![]() Monika, а вы обклеивали посылку скотчем? Я всегда обклеиваю так сильно. А может и не надо. Чисто риторический вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да, потому что она все-равно еще больше разболтается в пути и картон станет еще мягче.
Недавно отправляла посылку (колиссимо) в Россию, дошла за 2 недели. Коробка своя, скотчем обклеила по краям и посередине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea , спасибо большое за ответ. Но вот я не пробовала в другой коробке. Хоть и читала в теме. Отлично дошла-2 недели! Я рада за вас. А вы мне можете сказать: тоже на коробке было два ярлыка: адресная часть и декларация? Я сколько раз отправляла-не заполняла декларации раньше. Или как написано в пост 1311: дают пластиковый конверт при сдаче посылки..для декларации Facture proforma? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
С другой стороны вы не ограничены объемом и неудобностью складывания предоплаченной коробки. То есть зависит от того, что отправляете. Если более тяжелое и необъемное, то лучше предоплаченную коробку брать. Я никогда скотчем предоплачиваемую посылку не обклеиваю. Кстати, даже где-то в правилах читала, что нельзя. Но мне посоветовали все содержимое класть в один пакет. Так сейчас и делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я всегда обклеивала. Настолько она мне не внушала доверия и не внушила в этот раз. Она прямо на глазах разваливается. Игрушечная просто. Явно не для 7 кг. Извините ,но цена 69 евро. Все обклеила. Если не примут на почте -напишу. К тому же из собственного опыта: приходит в таком виде, как если бы играли с ней в баскетбол .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я предоплаченную отправляла один раз всего. Она действительно хилая, поэтому я обклеивала: не всю, но все сгибы по несколько раз, и через коробку туда-сюда несколько раз широким скотчем. Мне кстати именно на почте посоветовали хорошенько проклеить скотчем!
Что касается цены, у меня лично получается дешевле в предоплаченной: 5 кг/49 евро против 5 кг/62 (?) в своей. Я вещи сворачиваю в трубочки :-), т.е. они занимают мало места. Шоколад, кофе и т.д. укладываю плотно. В своей коробке у меня всегда остаётся место, которое всё равно не заполнить, т.к. будет больше 5 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправила посылку сегодня утром. На почте не предъявили никаких замечаний по тому, что я тщательно обклеила посылку скотчем и заполнила бланки обычной шариковой ручкой черного цвета. Два документа были разложены в два разных пластиковых пакета и приклеены работником почты на посылку. Из документов, выданных мне на почте, были: Prêt-à-Envoyer (внизу бланка строки Déclaration en douane CN23-A) + Facture Proforma. Колиссимо. Предоплаченная коробка. Надеюсь, что все нормально. Я к тому, что больше я не заполняла никаких дополнительных бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
помпадур, на каком из документов стоит трекинг намбер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Первый лист, сверху. Таможенная декларация. Второй лист. Формуляр, доказательство отправки посылки. Номер посылки N colis CC и цифры. По ЭТИМ БУКВАМ И ЦИФРАМ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ посылка на сайтах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
azalea, Так и было всегда. Но в этот раз что то не так . Ей дали только код таможенный. И все. Потому и спрашивала. Интересно,а что с этим кодом делать?...
ПС Подруга сходила на почту. Оказалось,она слишком быстро ушла(хотя ,вряд ли так уж быстро) и ей не успели дать фактуру. Ну будем надеяться,дойдет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chelny, я не помню весь порядок действий, но думаю, что вначале должны дать копии этих 2 бумажек (работники наклеивают вначале оригиналы на коробку), отдают отправителю в руки копии этих 2 бумажек, потом ты платишь за отправку и они тебе дают кассовый чек. ВСЕ на этом. То есть выдача фактуры (2 бумажек) в любом случае не последнее действие работника почты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Autres questions posées Comment suivre son colis ? En tant qu'expéditeur ou destinataire, vous pouvez suivre votre colis grâce à l'outil en ligne Track & Trace ou grâce à l'app Parcels app. De cette manière, vous êtes informé en temps réel du statut de votre colis. Il vous suffit d'encoder tous les chiffres situés sous votre code-barres dans le champ de recherche. https://parcelsapp.com/fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='chelny;1062223179']
помпадур, на каком из документов стоит трекинг намбер?[/QUOTE chelny , вот azalea сделала фото и описание тех документов, которые я как раз и получила на почте ,и заполнила, и отправила. Мне никаких кодов больше не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, огромное спасибо!!! Меня моя подруга смутила. Она что-то распечатывала еще, якобы. И когда я отправила фото своих документов по ватсапу,ответила что надо еще...
Все. Я успокоилась. Потому что и раньше я заполняла один из документов, но только второй. А сегодня два. Спасибо. Думала что-то изменилось. Оказалось-ничего. Хорошо, что вы фото сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помпадур, пусть ваша посылка дойдет побыстрее и в полной сохранности. Можно отслеживать на сайте фр. Почты и на нескольких рос. сайтах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все так. Это я не для вас,azalea
![]() Поставили на коробку печать почты. Что оплачено. Просто печать почтового отделения. Поэтому на моем конечном этапе сегодня : забрали посылку, взвесили, взяли заполненные два документа, разложили по целофанновым пакетам, приклеили на посылку, а мне выдали на руки копию c адресной частью и копию декларации. Все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На нашей почте (и в соседнем городе!) таких бумажных квитанций больше нет в принципе. Берите запас на будущее :-))). Наверняка скоро везде отменят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS: нашла на одной почте эти квитанции. Хотела взять про запас, но мне сказали, что нет смысла, т.к. они больше к отправке не принимаются! Зачем тогда они там лежали - непонятно. Какая все-таки разная Франция!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Спасибо форумчанам за совет PmPaket. Моя посылка успешно дошла до адресата! Надеюсь, что и в будущем не подведёт.
Ещё вот такой вопрос: а есть ли какие-то отличия в списке разрешённого/запрещённого к пересылке в сравнении с обычной колиссимо авиа сразу из Франции? Возможно, списки Франции и Германии отличаются? Где бы посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У меня тоже благополучно дошла посылка. Единственное мне они написали что вес практически на 1/2кг выше моего и попросили доплатить. Посылка большая и тяжёлая, может влажность?
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |