Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2019, 16:00
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2019
Question

Посмотреть сообщениеolaala пишет:
Добрый день!

В нашем случае от момента подачи досье в OFII до того как до него дошла очередь и нам присвоили номер прошло чуть больше 4 месяцев. Мне сразу же позвонили из консульства в Москве и сказали. что можно подавать документы. Но особого смысла в этом нет, потому что без решения префекта визу не дадут (к тому же у меня была открыта туристическая виза, по которой я приезжала к мужу на 3 месяца в полугодие).
Через месяц после присвоения номера нашему досье приходил сотрудник мэрии для проверки квартиры. Ещё через два с небольшим месяца наконец-то пришло разрешение от префекта в почтовой ящик. И ещё через две недели письмо в почтовый ящик от OFII, что всё ок.
Как только в OFII получили решение префекта, они связались с консульством, а из консульство опять позвонили мне и пригласили подавать документы.
Записываться на подачу документов на визу имеет смысл сразу после получения письма от префекта.
Спасибо за информацию!!!
т.е. Вы подали документы не сразу после звонка, а после уведомления префекта??
Olesya Rios вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2019, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2018
Посмотреть сообщениеOlesya Rios пишет:
Спасибо за информацию!!!
т.е. Вы подали документы не сразу после звонка, а после уведомления префекта??
Да, именно
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Еще раз хочу подчеркнуть, что вы пишете в теме, не соответствующей вашему вопросу. И те, кто ее будут читать могут быть введены в заблуждение. Ведь им нельзя после брака просто взять и запросить вид на жительство на месте, в отличии от вашего случая - брака с гражданином ЕС. Ведь рядом как раз тема по вашему случаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2020, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2020
Может кто знает, можно ли попросить консульство отправить только паспорт а остальные доки оставить там у них? В августе планировала поездку в страну безвизового режима, вот думаю можно ли так или лучше воздержаться от поездок? У меня тоже документы лежат с Декабря месяца 2019г , подавала на воссоединение семьи не с гр. Франции.
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 00:24
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2020
Посмотреть сообщениеElm пишет:
Может кто знает, можно ли попросить консульство отправить только паспорт а остальные доки оставить там у них? В августе планировала поездку в страну безвизового режима, вот думаю можно ли так или лучше воздержаться от поездок? У меня тоже документы лежат с Декабря месяца 2019г , подавала на воссоединение семьи не с гр. Франции.
Здравствуйте. Узнавала в Консульстве и мне сказали, что возможно запросить свой паспорт назад, если вы его до этого отправляли. Для этого необходимо написать письмо с подписью и выслать им скан.
Grety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2020, 23:48
Дебютант

Grety, Спасибо, я так и сделала )
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2020, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2018
а Вы списывались с консульством? Почему так долго рассматривают Ваше дело? С декабря 2019 до карантина прошло 3 месяца. Или это нормально?
tanyakirtaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 15:16
Дебютант

tanyakirtaeva, да я списывалась с консульством каждый раз, они мне отвечали что все еще не получили ответ от префектуры. Вчера муж списался с OFII и они сказали что у них нету наших документов , что они все еще тоже ждут ��, я если честно в тихом шоке....такое халатное отношение...
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 15:18
Дебютант

tanyakirtaeva, говорят что это норм , ждут год и больше года , кто то меньше года ждет.... вообщем кому как повезет
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 15:30
Дебютант

tanyakirtaeva, а все прочитала вашу историю,надеюсь до второй волны короновируса успеете уехать во Францию)
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2020, 19:30
Дебютант

Добрый вечер, спасибо, я тоже очень надеюсь. И вам удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 08:33
Дебютант

tanyakirtaeva, здравствуйте, Вы получили визу ? У вас все получилось ?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 13:32
Дебютант

tanyakirtaeva, здравствуйте, Вы получили визу ? У вас все получилось ?
Здравствуйте! Да, я получила визу и 12 сентября прилетела во Францию. А как у вас дела?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2020
Здравствуйте! Позвольте и мне присоединиться к вам. У нас ситуация следующая: 25.10.2019 пришло письмо от префекта с положительным решением по нашему досье и указанием, что Консульство должно связаться и пригласить на оформление визы, а они передают досье в ОФИИ до завершения формальностей. От ОФИИ никаких писем муж не получил. После карантина связался по электронной почте и они ответили ему в электронной переписке, что досье отправлено в Россию 12.11.2019г. Мы звонили в консульство, чтобы узнать о нашем досье, они попросили написать электронное письмо, мы написали и до сих пор с нами не связались и ничего не ответили. Помогите разобраться, что предпринять в сложившейся ситуации? Имеет ли смысл подавать на визу без звонка-приглашения из Консульства? Или нужно ждать и надеяться? Спасибо большое за помощь! Желаю всем удачи и успехов во всех делах!
AnitaSt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 21:43
Дебютант

AnitaSt, Интересно, а решение от ОФИИ у вас есть ? И могут ли ОФИИ отправить вам досье которое они отправили в консульство? Либо связаться с ОФИи ,и сказать что Консульство не получило ваше Досье ? Может они как то смогут с ними связаться .. мне кажется, что тут нужно что то делать, потому что так и останетесь ждать ... если вам досье скинут на почту, я думаю можно податься самим ( потому что когда подаёшься , там есть бланк OFII, который нужно заполнить) Вот в нашем случае, когда Муж позвонил в Офии и нам сказали что наши документы не найдены, то муж не растерялся и сказал им что если вы не найдёте наши доки то я подам на вас в суд, за то что долго рассматриваете документы ( больше срока , чем положено) да и ещё не знаете где наше досье ? Только под таким прессингом они мигом нашли и доки и все что нужно .... вот как тут сидеть сложа руки и ждать «у моря погоды» .... тем более в вашем случае все сделано... вам нужно либо долбить ОФИи чтоб они связались с консульством , либо в консульство звонить писать и писать
Либо попросить Офии скинуть вам решение Досье, а вы перенаправите это письмо В консульство... ? Вы как думаете ? Что решили с мужем как действовать?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
AnitaSt, Интересно, а решение от ОФИИ у вас есть ? И могут ли ОФИИ отправить вам досье которое они отправили в консульство? Либо связаться с ОФИи ,и сказать что Консульство не получило ваше Досье ? Может они как то смогут с ними связаться .. мне кажется, что тут нужно что то делать, потому что так и останетесь ждать ... если вам досье скинут на почту, я думаю можно податься самим ( потому что когда подаёшься , там есть бланк OFII, который нужно заполнить) Вот в нашем случае, когда Муж позвонил в Офии и нам сказали что наши документы не найдены, то муж не растерялся и сказал им что если вы не найдёте наши доки то я подам на вас в суд, за то что долго рассматриваете документы ( больше срока , чем положено) да и ещё не знаете где наше досье ? Только под таким прессингом они мигом нашли и доки и все что нужно .... вот как тут сидеть сложа руки и ждать «у моря погоды» .... тем более в вашем случае все сделано... вам нужно либо долбить ОФИи чтоб они связались с консульством , либо в консульство звонить писать и писать
Либо попросить Офии скинуть вам решение Досье, а вы перенаправите это письмо В консульство... ? Вы как думаете ? Что решили с мужем как действовать?
Вы из России?
Поэтому Вас вызывали в Консульство, я так понимаю, в России?
Меня в консульство не вызывали, я из Украины. Читала в ветке, что в этом отличие между нашими странами.
И да, Лилль - город меньше Лиона, поэтому, в теории, должно быть быстрее.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:20
Дебютант

Wowfr, ой не знаю быстрее или нет, но дело ещё не передано в префектуру, мужу отказали в гражданстве из за того что я не живу во Франции!? Как? Если они сами же все тянут и тянут эту визу .... в итоге решили нанять адвоката .... посмотрим что будет дальше , поможет ли нам адвокат как то решить эту проблему...
С ОФИИ пришло письмо что намечается встреча на проверку квартиры , ( хотя муж сказал что они все проверили ) не понимаю , че так поздно то все , как бы 8 месяцев прошло с момента ожидания ... у вас как идёт процесс?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:27
Мэтр

Elm, а когда ваш муж подавал на гражданство? Неужели после ноября 2019?? И уже отказ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:53
Кандидат в мэтры

Wowfr, ой не знаю быстрее или нет, но дело ещё не передано в префектуру, мужу отказали в гражданстве из за того что я не живу во Франции!? Как? Если они сами же все тянут и тянут эту визу .... в итоге решили нанять адвоката .... посмотрим что будет дальше , поможет ли нам адвокат как то решить эту проблему...
С ОФИИ пришло письмо что намечается встреча на проверку квартиры , ( хотя муж сказал что они все проверили ) не понимаю , че так поздно то все , как бы 8 месяцев прошло с момента ожидания ... у вас как идёт процесс?
У нас никакого движения с префектурой. Вы ждете 8 месяцев, а у нас от подачи полного комплекта документов в ОФИ прошло уже 16 месяцев! Мы ж в мае 2019 подали доки.
То что Вашему мужу отказали в гражданстве - это ожидаемо. И адвокат Вам с гражданством не поможет. Когда Вам дадут ВНЖ во Франции, тогда и муж может снова подаваться на гражданство.
В законе о гражданстве написано, что претендент должен иметь и финансовые и семейные интересы во Франции. А так как у Вас нет ВНЖ во Франции, то семейный интерес Вашего мужа в стране Вашего проживания.
Он должен был знать что ему откажут по этой причине и не подаваться на гражданство пока вас не воссоединят или вообще забить и не ходить на те собеседования по гражданству, если подался еще до вашего брака.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:59
Кандидат в мэтры

А Ваш муж подался на гражданство до вашего брака?
Если да, то у Вас дурацкая ситуация получилась. Если б Вы не были женаты, он бы уже европейским гражданином и Вы б уже через 3 месяца по визе невесты получили ВНЖ во Франции+бонусом гражданство по мужу через 4 года, даже не работая.
А так, Вам придется на гражданство подаваться на общих основаниях, через 5 лет проживания и при наличии СМИКа, рабочего контракта.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 21:48
Дебютант

AnitaSt, а когда ваш муж подавался на воссоединение ? И как вообще долго ждали процесса воссоединения ? У меня муж подался на воссоединение в ноябре 2019г , в декабре 2019 г меня позвали в консульство для сдачи документов... вот далее проверка квартиры тд и тп и вот тоже все ждём И ждём решение перфекта. Проблем с консульством не было , обычно когда я писала письмом, то на сл день всегда отвечали ...
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2020, 05:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2020
AnitaSt, а когда ваш муж подавался на воссоединение ? И как вообще долго ждали процесса воссоединения ? У меня муж подался на воссоединение в ноябре 2019г , в декабре 2019 г меня позвали в консульство для сдачи документов... вот далее проверка квартиры тд и тп и вот тоже все ждём И ждём решение перфекта. Проблем с консульством не было , обычно когда я писала письмом, то на сл день всегда отвечали ...
Большое спасибо Вам за ответы!!! Муж пытался связаться с ОФИИ, по телефону не дозвониться, по эл.почте просто ответили, что наше досье отправлено в страну. Муж записался на рандеву в ОФИИ, ждём результатов как сходит. Наша история по воссоединению началась в феврале 2019г., подача документов, затем был список необходимых документов, я доделывала апостиль на свидетельстве о рождении меня и ребёнка, свидетельстве о браке, затем в июне была проверка квартиры и отправка досье от ОФИИ Префекту, 25.10.2019 решение Префекта и все, затык. Меня как Вас не звали в Консульство перед проверкой квартиры почему-то, может быть по-другому идёт процедура у нас? Письма от ОФии у нас нет, только письмо от Префекта. Мы все это время ждали, потому что был карантин, а когда Консульство восстановило работу стали туда звонить, по телефону они удивлялись, что досье отправлено к ним так давно и ничего, но просили написать запрос по Элл.почте. Мы написали, пришёл только автоматизированный ответ, что в связи с ковид все было приостановлено и тд и тп. Спасибо Вам огромное за помощь, будем двигаться дальше!!! Желаю успехов и большой удачи!
AnitaSt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2019
Добрый вечер,
Подскажите, есть тут кто сейчас проходить процедуру воссоединения в Париже?
Мы подали документы в ОФИИ июне 2020, ответа нет ни какого. Дозвонится невозможно, на электронный адрес не кто не отвечает.
Я немного не понимаю, сколько нужно ждать и чего... на сайте написано 2 месяца, но прошло уже 5....
Alishaa_25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 23:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlishaa_25 пишет:
Добрый вечер,
Подскажите, есть тут кто сейчас проходить процедуру воссоединения в Париже?
Мы подали документы в ОФИИ июне 2020, ответа нет ни какого. Дозвонится невозможно, на электронный адрес не кто не отвечает.
Я немного не понимаю, сколько нужно ждать и чего... на сайте написано 2 месяца, но прошло уже 5....
Чем крупнее город, тем дольше процедура воссоединения. У нас Лион и ответа префекта ждем уже больше 18 месяцев! Квартиру у нас проверяли через 2 месяца после того, как вопросов к докам не было. Но проверка была до короны.
Ну и в телефонном режиме у нас тоже нет контакта ни с ОФИИ, ни с префектурой. Только через почту.
Вам нужно ждать письма в котором напишут, когда будет проверка квартиры.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2018
Добрый день, скажите, кто-то на воссоединение подавался из Ниццы? Сколько времени ждали ответ?
И ещё, расскажите пожалуйста, как проходит проверка квартиры? Подробнее.
Как приходит уведомление, за какое время до прихода, как согласовывают визит ? Если в это время отсутствуешь в городе (командировка и тп), какие документы нужны при проверке?
Поделитесь опытом пожалуйста!
Natali1106 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Всем привет!
Я перечитала сообщения по этой теме, по-моему, за последние 4 года, но всё ещё есть вопросы.��
Ситуация следующая. Мы поженились во Франции в городе Шартр 12 декабря 2020. Будем делать визу воссоединения семьи. У меня гражданство РФ, у мужа-Ливана. Подскажите, пока идёт этот процесс, я могу прилетать к мужу по туристической визе? Она у меня стоит до 2023 года, французский шенген. Фамилию я менять не буду, так что все паспорта останутся теми же. Однако, я так и не поняла, не повлияют ли мои визиты по туристической визе на решение о выдаче визы воссоединения семьи? В префектуре нам сказали, что это не имеет значения. На сайте ОФИИ вроде как должна быть информация об этом, но я не нашла. Если кто знает точно-напишите, пожалуйста!
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 21:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliaElHajjar пишет:
Всем привет!
Я перечитала сообщения по этой теме, по-моему, за последние 4 года, но всё ещё есть вопросы.��
Ситуация следующая. Мы поженились во Франции в городе Шартр 12 декабря 2020. Будем делать визу воссоединения семьи. У меня гражданство РФ, у мужа-Ливана. Подскажите, пока идёт этот процесс, я могу прилетать к мужу по туристической визе? Она у меня стоит до 2023 года, французский шенген. Фамилию я менять не буду, так что все паспорта останутся теми же. Однако, я так и не поняла, не повлияют ли мои визиты по туристической визе на решение о выдаче визы воссоединения семьи? В префектуре нам сказали, что это не имеет значения. На сайте ОФИИ вроде как должна быть информация об этом, но я не нашла. Если кто знает точно-напишите, пожалуйста!
Здравствуйте!
Я из Украины, у нас с ЕС безвиз, до короны я могла без проблем летать по своему заграну, как турист. Но сейчас меня в ЕС не пустят из-за короны. Туристическая цель визита сейчас запрещена!
Я вообще не понимаю, как Вы получили туристическую визу? Когда Вам ее дали?
Сами визиты во Францию, если они возможны, не препятствуют получению воссоединения, если они легальны!
В каком городе живет Ваш муж?
Чем крупнее город, тем дольше длится воссоединение.
Мы его уже 20 мес ждем! Решения от префекта все еще нет.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2020
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Здравствуйте!
Я из Украины, у нас с ЕС безвиз, до короны я могла без проблем летать по своему заграну, как турист. Но сейчас меня в ЕС не пустят из-за короны. Туристическая цель визита сейчас запрещена!
Я вообще не понимаю, как Вы получили туристическую визу? Когда Вам ее дали?
Сами визиты во Францию, если они возможны, не препятствуют получению воссоединения, если они легальны!
В каком городе живет Ваш муж?
Чем крупнее город, тем дольше длится воссоединение.
Мы его уже 20 мес ждем! Решения от префекта все еще нет.
Спасибо за быстрый ответ!
Виза у меня ещё до ковида поставлена, она на 5 лет. В префектуре нам сказали, что даже сейчас я имею право по ней летать, но я уже знаю, что слова префектуры очень часто расходятся с действительностью. Поэтому хотела узнать у россиянок, которые по тур визе летали, и потом благополучно получали воссоединение. Были тут такие?) Влететь из РФ в Европу сейчас можно, но окольными путями. К мужу пустят наверняка, если просто к бойфрендам пускают. Не знаю можно ли здесь писать в личку, но напишите, если вам нужна эта информация.

Насчёт города: я писала, это Шартр. Город небольшой, ОФИИ у нас Орлеана, получается. Подаваться на визу мы будем примерно в марте, поскольку в конце января у мужа рандеву по поводу нового айди, плюс мы квартиру меняли, адрес везде новый должен значиться.

Может быть к лету границы откроют, но что-то у меня большие сомнения на сей счёт. Как и где встречаться до этого-очень насущный вопрос. Только в Стамбуле что ли?))
NataliaElHajjar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliaElHajjar пишет:
Спасибо за быстрый ответ!
Виза у меня ещё до ковида поставлена, она на 5 лет. В префектуре нам сказали, что даже сейчас я имею право по ней летать, но я уже знаю, что слова префектуры очень часто расходятся с действительностью. Поэтому хотела узнать у россиянок, которые по тур визе летали, и потом благополучно получали воссоединение. Были тут такие?) Влететь из РФ в Европу сейчас можно, но окольными путями. К мужу пустят наверняка, если просто к бойфрендам пускают. Не знаю можно ли здесь писать в личку, но напишите, если вам нужна эта информация.

Насчёт города: я писала, это Шартр. Город небольшой, ОФИИ у нас Орлеана, получается. Подаваться на визу мы будем примерно в марте, поскольку в конце января у мужа рандеву по поводу нового айди, плюс мы квартиру меняли, адрес везде новый должен значиться.

Может быть к лету границы откроют, но что-то у меня большие сомнения на сей счёт. Как и где встречаться до этого-очень насущный вопрос. Только в Стамбуле что ли?))
Удивительно.
Я думала, что раз не работает безвиз, то и тур.визы в Шенген не действуют.
Интересно, есть ли те, кому открывали тур.визы в период ковида?
Здесь есть личные сообщения, но у Вас почему-то нет этой функции в профиле. Можете мне в ЛС написать, нажав: посмотреть профиль.
А у Вас виза именно туристическая? Вы для ее получения показывали к кому летите? При пересечении Шенгена у Вас что-то спрашивали, кроме визы?
Я тоже читала в этой теме предположения о том, что нельзя летать в период ожидания воссоединения. Но врядли это соостветствует действительности, на сайте префектуры мне не встречалось, что при воссоединении запрещено путешествовать!
Если есть легальные основания для путешетешествий и Вы не нарушаете условия Вашей визы - то в чем проблема?
Я летала по безвизу, даже находилась в квартире мужа, когда приходил проверяющий условий его проживания.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 23:56
Мэтр

Wowfr, дело не в выдаче. А в том, что по турвизе, даже если она есть, вас запросто могут не пропустить, так как причины поездки не входят в список разрешенных.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи