Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 11:17     Последний раз редактировалось zapounne; 07.03.2007 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Iryna13 пишет:
zapounne,какая красавица ваша настурция! У меня тоже опора-сетка,надеюсь,что получу такую же цветущую стенку.
Спасибо! Конечно, получите такую же (или почти, потому что семена я привозила из России)

lor пишет:
zapounne, У нас опора _это сетка.. Вот купила семена и буду в маленькие стаканчики сейчас ее высаживать.. А поливать часто надо? если учесть , что высаживать буду, через каждые 25 см на 100метров в длину..
Сетка - самая подходящая опора для этой лианы. Перед посадкой обязательно замочите семена хотя бы на несколько часов, они очень сухие, увидите, как они увеличатся в объеме, потом можно сажать. Только высаживайте рассаду все же пореже, через каждые 30-40 см, этого достаточно.
zapounne вне форумов  
Старое 07.03.2007, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
zapounne пишет:
Перед посадкой обязательно замочите семена хотя бы на несколько часов, они очень сухие, увидите, как они увеличатся в объеме, потом можно сажать. Только высаживайте рассаду все же пореже, через каждые 30-40
А я вчера высадила в стаканчики и не замочила в воде.. Там на упоковке было написано-прямо в землю.. Взойдут? просто долго всходить будут?
А вот душистый горошек на упоквке было написано_замочить на несколько часов, с утра замочила -сейчас высажу.. Хорошо, что написали, что надо через 30-40 см, а то я хотела через 25..
А "тапи де нежа "_лучше высадить семенами в ящичек дома, или сразу на клумбы?
Старое 07.03.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
По просьбе Margoo делюсь опытом посадки порея Смешно сказать, но все просто до безобразия. На рынке купили порей в количестве 100 корешков (муж уговорил), причем купили осенью. Букетище стеблей огого получился, а цена - мизер.
Сажать порей очень быстро: вам понадобится ручка от лопаты, или что угодно ее напоминающее: парка от швабры и т.п. и вода для полива (много) Теперь - процесс посадки: у саженцев порея обрежте половину зеленой части, палкой (или чем нашли) делаете среднее углубление в земле, а проще говоря, дыру (вся белая часть должна быть в земле) Только делайте это под прямым углом, иначе ваш саженец будет косоглазить Проще сажать порей вдвоем: один методичнно дырявит участок, а второй ставит порейные стебли в дырочки как в стакан (землю вокруг стебля не трогаем, не зарываем) Заключительный этап: полив. Очень щедро льете воду в порейную дыру: земля намокает как жидкая глина и охватывает стебель со всех сторон, так что он стоит прямо сам по себе, без усилий с вашей стороны. Конечно, если парочка стеблей сильно "косит", то выпрямите, но это еденичные случаи. Все! Порей даже зимой в нашем регионе не накрывают, и даже из-под снегов его выкапывают к зимненму столу
Так сажают порей в моей французской семейке все: от бабок-дебок до нашего поколения. Растет каk сорняк. Я уже не знаю, куда его девать
Старое 07.03.2007, 17:01
Мэтр

lor пишет:
А я вчера высадила в стаканчики и не замочила в воде.. Там на упоковке было написано-прямо в землю.. Взойдут? просто долго всходить будут?
А вот душистый горошек на упоквке было написано_замочить на несколько часов, с утра замочила -сейчас высажу.. Хорошо, что написали, что надо через 30-40 см, а то я хотела через 25..
А "тапи де нежа "_лучше высадить семенами в ящичек дома, или сразу на клумбы?
Взойдут, только попозже. (я бы их быстренько выкопала и замочила, а потом опять посадила)
Алиссум можно и прорастить, но проще высаживать на клумбу, росточки у него тоненькие, хрупкие, слишком мороки много с пересадкой. Только земля должна уже хорошо прогреться.
zapounne вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok, огромное спасибо за рассказ про порей. А если черенков порея нет, а в магазине купить семена?
Т.е Вы сажаете с осени черенки под зиму и весной-к лету у Вас урожай? Я думаю, что ниша местность - Атлантические Пиренеи не холоднее вашей, у меня в этом году даже щавель перезимовал на грядке и до сих пор зелен и бодр.
Старое 07.03.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
МАРГОО, я думаю, что порей вообще можно сажать с весны до осени: он морозоустойчив и не требователен совершенно. К сожалению, у меня нет опыта с семенами порея: на рынках он уже пророщенный продается за копейки местными фермерами. Но вообще высевать семена можно уже в апреле, а начиная с июня сажать то, что проросло, или то, что купили В конце лета - начале осени собираем урожай. Но мы сажали "в зиму", с рассчетом на то, что перезимует наш порей, что он и сделал. Получается, что через 3 месяца после высадки "спаржа бедняков" готова прыгать к вам в кастрюлю.
Старое 07.03.2007, 22:34
Мэтр

[QUOTE=zapounne] Взойдут, только попозже. (я бы их быстренько выкопала и замочила, а потом опять посадила)
Алиссум можно и прорастить, но проще высаживать на клумбу, росточки у него тоненькие, хрупкие, слишком мороки много с пересадкой. Только земля должна уже хорошо прогреться.

У меня 100 стаканчиков с настурцией-лень выковыривать теперь.. А вы пишите аллиссум _росточки тоненькие-это так называется настурци-Capucine? И правда как я буду тоненькие расточки пересаживать. поломаются все.. А можно просто стаканчик разрезать и вставить все в "лунку" потом на земле?
Старое 07.03.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lor, нет алиссум (Alyssum) это бордюрный цветок. Его высаживают как обрамление цветника. Очень обильно цветет с запахом меда. Раньше были цветы только белого цвета,теперь много окрасок.
Старое 07.03.2007, 23:33
Мэтр

Алиссум это и есть "тапи де неж".
А "стаканчик разрезать и вставить все в "лунку" потом на земле" - это просто идеальный вариант для пересадки, только перед "разрезанием" надо хорошенько полить содержимое стаканчика, чтобы земля не рассыпалась и не оголились корни, иначе толку не будет от этой хитроумной операции
zapounne вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zapounne пишет:
Алиссум это и есть "тапи де неж".
А "стаканчик разрезать и вставить все в "лунку" потом на земле" - это просто идеальный вариант для пересадки, только перед "разрезанием" надо хорошенько полить содержимое стаканчика, чтобы земля не рассыпалась и не оголились корни, иначе толку не будет от этой хитроумной операции
Вот именно так и делала,все получается очень хорошо . Только стаканчики у меня были пластиковые и их не надо было даже разрезать,влажный комочек земли великолепно "вываливался".
Старое 07.03.2007, 23:49     Последний раз редактировалось lor; 07.03.2007 в 23:53..
Мэтр

Пробую вставить фото_моих горшочков
Старое 07.03.2007, 23:49
Мэтр

нЕ получилось..
Старое 07.03.2007, 23:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.03.2007 в 08:39..
Мэтр

Старое 08.03.2007, 00:08
Мэтр

lor, главное начало положено.
Не боги горшки обжигали.
Если есть большое желание, обязательно будет получаться
Старое 08.03.2007, 00:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.03.2007 в 08:38..
Мэтр

И вот фото нашего пустого участка.. Где бетон, там скоро через недельку будут электрические ворота. А затем и привезут мобильный домик, он будет стоять в конце участка.. Так что девочки, давайте идеи.. С миру по нитке..голому участку -красоту
Старое 08.03.2007, 00:19
Мэтр

lor, Вот и научились Вы фото вставлять.Теперь советовать будет легче.Замечательный участок-ровный и большой,есть где фантазии разгуляться.И сеточка подходящая,как раз для настурций.А Вы не планируете маленький садик с фруктовыми деревьями сделать в конце участка? У Вас на юге такой климат благодатный.
Старое 08.03.2007, 00:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.03.2007 в 08:39..
Мэтр

Ирина, нет,садик фруктовый рядом у родителей. а нам может быть (надеемся) года через два дом строить можно будет.. Поэтому середину пока цветами засаживаем, а по краям делаем капитально..Но что и как делать-незнаю совершенно Например вдоль сетки с правой стороны от ворот будет идти дорога, отступая 7 метров от сетки. ! метр на туи или жимолость-огорождения, з-4 метра на дорогу и потом насыпем в субботу круг _"ронд" примерно так.. как на фото(это участок рядом мужа -сестры)
Старое 08.03.2007, 00:28
Мэтр

lor, насколько я вижу у Вас суглинок. Вполне нормальная земля. Подмосковье практически все такое. А Вас еще и теплынь.
Участок ровненький. А Вы напишите, что Вы предполагаете, чтобы было на участке. В смысле деревья,кустарники.
Старое 08.03.2007, 00:37
Мэтр

Rucya пишет:
А Вы напишите, что Вы предполагаете, чтобы было на участке. В смысле деревья,кустарники.
А я незнаю.. Посмотрела все ссылки, почитала.. И незнаю на чем остановиться..так как я "ноль" в этом деле, то боюсь что то покупать и что не будет расти , без поливки например, а у нас лето , да и зима засушливое.. Знаю одно.. что "ронд" засажу кустарникамивыписала все таки из каталогов названия, там были примеры ронда и конкретные кустарники.. по краю по сетке -настурции, сделала 1 клумбу гладиолусов круглую, чуть дальше метра два от дерева вверх . А вот как сделать дорожки, извилистые,?откуда и куда -понятия не имею.что посадить как цветники еще.. вокруг домика .. Он будет отступая от задней стены на 3 метра . в длину 8 и ширина 4 плюс терраса деревянная. Я потом выложу фото..
На кустарники и что то дорогое нет возможности, там столько денег надо - на подводку воды, света и канализации.Вот бетон засохнет и думаем все завезут..начнется процесс.А я хочу летом уже иметь клумбы с цветочками..
Старое 08.03.2007, 11:38
Мэтр

lor пишет:
вдоль сетки с правой стороны от ворот будет идти дорога, отступая 7 метров от сетки. ! метр на туи или жимолость-огорождения, з-4 метра на дорогу и потом насыпем в субботу круг _"ронд"
Можно дурацкий вопрос? Зачем на участке делать этот разворотный круг? Землю жалко, зря пропадет
А если по существу, жимолость и тую для ограждения лучше не смешивать, зеленая стена получится неровная, потому что туя все-таки дерево, с толстым стволом, мощными ветками, а жимолость - лиана, и плети у нее как веревочки.
zapounne вне форумов  
Старое 08.03.2007, 15:37
Мэтр

zapounne, я не смешивать хочу, а не определилась, или жимолость или туи..
Старое 08.03.2007, 15:53
Мэтр

Понятно...С этим труднее...Я бы тую сажала, вернее, кипарис, когда растения подрастут, такая плотная зеленая стена получается - ничего и никого не видно, а жимолость зимой остается без листьев.
zapounne вне форумов  
Старое 10.03.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Девочки, всем здравствуйте!
Хочу показаь вам мои труды прошлогодние.
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/
В этом году начала делать новую клумбу, но хочется новых идей, может кто-нибудь может что-то посоветовать или показать картинку?
НА клумбе я делаю композицию из цветов и камней.Камни декоративные цветные, хочется чего-то геометрического. А вот еще есть такой угол в саду, где ничего посадить нельзя ,трубы очень близко к поверхности, а украсить как-то хочется ,там правда есть в центре 3 фуксии, а вокруг них-пустота, в прошлом году посадила там бархатцы ,росли хорошо ,но вид был тот еще (похоронный какой-то).Так я вот с какой просьбой:
может кто-нибудь фонтанирует дизайнерскими идеями? Не пройдите мимо!
tournesol вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:17
Мэтр

tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Старое 11.03.2007, 00:14
Бывалый

Iryna13 пишет:
tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Спасибо! Вызревают, выхода-то у них нет. Арбузики ,правда, маленькие, размером с дыньку, а вот сами дыньки очень хороши были. Это была ,так сказать, проба пера, дыньки в этом году повторим.
Диски подвесили, чтобы птицы не клевали капусту ,она им очень приглянулась ,на черешню тоже повесили ,помогает очень хорошо больше они ничего не трогали.
Салат мой муж сеет сразу в грунт ,потом, когда прорастет-прореживает ,то что выдергивает, тоже садит в рядок.
Капусту покупали рассадой ,помидоры ,какие дома зимой сеяли, потом пересаживали, какие рассадой покупали.Кстати ,наша рассада тоже была хиленькая ,а выросла на славу.Такие помидорищи собрали! А помидоры у нас были разноцветные и всяких сортов ,страшно сказать, 50 кустов .Капусту муж сегодня посадил, боится что померзнет, укрыл пленкой, помидоры из дома перенес в теплицу (вернее это пластиковый короб с крышкой )надо будет открывать-закрывать .Инициатором огорода был муж ,я только свеклу хотела ,в итоге свеклу я продолжаю покупать варенную, а огородище принимает угрожающие размеры. Это у мужа разрядка такая после работы.
А салат мы в том году ели до ноября месяца, маш всю зиму рос, но его больше не будем садить ,собирать трудно ,руки мерзнут. А сорняки-это отдельная песня и очень заунывная.
tournesol вне форумов  
Старое 11.03.2007, 00:33
Мэтр

tournesol, Вот спасибо,теперь понятно.Я к Вам за советами по огороду "бегать" буду.Можно? А у меня муж-не помощник,все самой приходиться делать.Но,не беда,прорвемся.Помидоры я тоже хочу разные-у меня 7 сортов.Вот теперь не буду мучаться с рассадой салата,посею в грунт.А перец у Вас такой необыкновенный-как красивое декоративное растение и с плодами! Супер!
Старое 12.03.2007, 12:03
Бывалый

Iryna13 пишет:
tournesol, Вот спасибо,теперь понятно.Я к Вам за советами по огороду "бегать" буду.Можно? А у меня муж-не помощник,все самой приходиться делать.Но,не беда,прорвемся.Помидоры я тоже хочу разные-у меня 7 сортов.Вот теперь не буду мучаться с рассадой салата,посею в грунт.А перец у Вас такой необыкновенный-как красивое декоративное растение и с плодами! Супер!
Конечно .Супружник мой будет рад помочь.
Салат он будет сеять в начале апреля, сейчас боится утренних заморозков.А перец мне дети подарили на праздник мамы, он так сильно вырос ,мы его в большущий горшок пересадили практически сразу, он дал очень много плодов (все лето и сентябрь), зимовал дома ,самая младшая детка ему листья пообщипал ,вроде он пока держится ,но цветочки сбросил ,может ему света мало, буду днем на террасу выносить ,а на ночь-домой ,только очень уж он тяжелый сейчас.
tournesol вне форумов  
Старое 12.03.2007, 12:15
Бывалый

Iryna13!Я по Вашим ссылкам сейчас пойду, увидела на 32 странице ,прочитала все ,что написали ,и вечером - рысью в ЛИДЛ (я его вообще нежно люблю за вафли и печенюхи).
tournesol вне форумов  
Старое 12.03.2007, 13:34
Мэтр

tournesol пишет:
Ирына13!Я по Вашим ссылкам сейчас пойду, увидела на 32 странице ,прочитала все ,что написали ,и вечером - рысью в ЛИДЛ (я его вообще нежно люблю за вафли и печенюхи).
Спасибо за советы по салату.И не забудьте в "Norma" наведатся,там с 15 марта саженцы роз будут по 1,29 евро.У меня уже все розы,которые я купила пару недель назад прижились.
Старое 12.03.2007, 13:45
Мэтр

Посоветуйте многолетники -кустарники и цветы.. И какие лучше брать рассадой, а какие можно семенами.. У меня получилось в этом году -одни однолетние растения..
   Тема закрыта   

Закладки