![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Сегодня получила свою 10 летнюю карту, банально, через 3 года после замужества, что приятно в этом вопросе, все произошло очень быстро, 2 июня у меня закончился срок действия старой годовой карты и уже сегодня получила 10 летнюю, понравилась организованность нашей префектуры, не нужно стоять в очередях, за 2 месяца до окончания срока действия карты присылают список документов по почте, по почте же отправляем требуемые документы+ мотивационное письмо. За две недели приходит приглашение с указанием даты и времени к которому нужно приехать в префектуру, 30 минут в префектуре и карта получена. Домой к нам никто не приходил, ничего не проверял, к запрашиваемым документам приложили копии моих студенческих билетов с курсов французского языка.
Всем желаю получать карты так же легко.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Читаю и берусь за голову...
Всем здравствуйте и заранее прошу прощение если задам по ... кругу тот жевопрос и простите за ошибки и неточности. Опишу коротко ситуацию: мы с мужем (логически он- гражданин Франции) живем в Германии. Женаты 4,5 года(это дает право на получение 10-летней карты?), я на 6 месяце беременности. (ВНЖ у меня до 04.2014 в Германии, что дает право до 3 месяцев в году пребывать в других странах Шенгена) Мы давно планировали и, если даст Бог, еще летом/осенью 2013 должны переехать на Родину мужа, в регион Экса. Вопрос к ***. Что такое АНАЕМ? Делают ли во Франции беременным флюрографию, вернее возможно ли без нее получить нужный медосмотр? Или я что-то напутала? Куда именно нужно обратиться за контрактом об интеграции? И какой уровень языка нужен? А,В,С? Он определяется на собеседовании или же нужен подтверждающий документ? Еще раз всем спасибо и простите за хаос... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Angelina0909, с десятилеткой все просто: вы не можете запрашивать карту резидента Франции, являясь резидентом другой страны.
В вашей ситуации можно уже сейчас (илт через полгода) подавать документы на гражданство (в зависимости от того, стоит ваш муж на консульском учете в Германии или нет). Пока гражданства нет, и если вам нужно переезжать во Францию, то вам необходимо в консульстве Франции в Германии получить долгосрочную визу жены французского гражданина и затем получать годовые виды на жительство. Почитайте обо всем об этом в соответствующих темах. Про беременность тоже есть темы с ответами на ваши вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Спасибо за ответ. Пожалуйста, если не затруднит, сбросьте ссылки (в личку, чтобы не сорить повторно на форуме) на темы по поводу беременности и о получении ВНЖ в послоьстве. Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вопрос такой. Переезд из Франции в другую страну ЕС не ранее ноября 2013 г. (контракт на 2 года, постдок). Сейчас 4-ая КДС заканчивается, vie privee. ПРи этом уже 3 года замужем, муж - гр. Франции, есть дети, контракт в университете продлен до конца октября.
Можно ли подавать на 10-летку и усложняет ли ситуацию переезд? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При переезде в другую страну ЕС, вообще не нужна французская КДС, нужно получать местный вид на жительство. Мужу встать тут же на учет в коснульстве и подавать после 4 годовщины брака на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Об этом уже много написано- вид на жительство полагается только если живешь во Франции. А путь для вашей дочери - получить местный вид на жительство в той стране, и подавать на гражданство. НИчего не мешает ей запросить сейчас десятилетку, могут дать, а могут и не дать, но тогда придется скрывать отсутствие во Франции. Есть особый вид десятилетки, long séjour EC, - вот она если я не ошибаюсь, не прекращает своего действия если переезжать в другую страну. Но тут я не уверена, подтверждения я не искала. Почитайте тут http://vosdroits.service-public.fr/F11890.xhtml. Далеко не факт, что ее удастся получить. Что касается Франции, то с такой визой во Франции лишь не требуют визу Д при въезде, чтобы обосноваться и получать местный вид на жительство. И все. А что в той стране, о которой вы пишете, я не могу подсказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я искала, не получилось. Не подскажете тему? Спасибо
![]() Но ведь можно иметь место жительства и во Франции тоже. Нет? ПРиезжая туда периодически. В любом случае у нее в сентябре истекает действие 4-ой карты, получать придется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А налоги они во Франции будут платить? Одновременно быть резидентами двух стран не получится.
Вы напоасно ищете обходный путь. Будет 4 года браку, запрашивать гражданство. Это делается по месту жительства пары. Заграницей - в консульстве, во Франции - в префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lipa1, если у нее получится получить десятилетку в этом году, то она позволяет (если не ошибаюсь) отсутствовать во Франции 3 года. Официальное подтверждение я этому искала неоднократно, но не находила, так что ссылку не дам. Но "говорят", что это именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это именно так. Нужно лишь встать сразу на учет мужу в Бельгийском консульстве Франции. Но карту вам в любом случае нужно получить, ведь въежать в Бельгию нужно будет либо с картой, либо с шенгенской визой поолученной в Бельгийском консульстве, а это как-то гиморно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я всю темку не читала, но решила поделиться, как у меня все прошло в моей префектуре, возможно, кому-то это пригодится.
Значит, я отношусь в префектуре в Кретее (Creteil 94). И получение всех карт у нас проходит в заочной форме. То есть, префектура мне за пару месяцев присылает анкету и список документов, и мне нужно собрать досье и отправить им по почте. Список, конечно, достаточно большой, но ни разу не было проблем, что чего-то не достает. В этом году (так как 3 года брака) я хотела просить карту на 10 лет, но в документах ничего не сказано, то есть, на год тот же список, что и на 10. Я от себя написала маленькое письмо, типа прошу на 10 лет, положила все, что было в списке. И через месяц получила ответ, что приходите вот такого-то числа за картой на 10 лет. Марочки купила, отдала старую карту, они мне дали новую - на все про все 5 минут. Теперь у меня карта на 10 лет. Придется еще оставаться тут жить какое-то время, чтобы просить гражданство, так как в отличие от префектуры в Эври, к которой мы относились до этого, здесь просто супер-пупер. У знакомой пары, девушка получила гражданство через 6 месяцев после запроса, но это уже в другую тему. Если у вас есть вопросы, с удовольствием вам отвечу, то, что знаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
I-de-lys, поздравляю соседку!
А в Evry налицо улучшения, судя по осени прошлого года. У меня к ним претензии иссякли. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Small_birdie, Спасибо! Что и правда можно теперь не спать перед зданием префектуры?)))) Я там была 2 года назад, на 9 месяце беременности, постояла с утра, потом зашли мы в здание, а они нам говорят, что знаете, а ваш город теперь относится к Палезо. А в Палезо все то же самое, только в миниатюре. Принимали они только по 19 человек. И надо было приезжать потом за списком документов, потом на подачу, затем на довоз документов, которые не в списке. Ууух!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
I-de-lys, да, часов с 6-7 вполне реально. Максимум - до 9.00, но это кто любит рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
I-de-lys, Поздравляю Вас, я тоже получала свою карту в ( Creteil 94) там замечательно все организовано, быстро и четко
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто получал 10-летнюю карту в Ницце. Проверяют ли полицейские факт совместной жизни и проводится ли собеседование? И второй вопрос. Если совместная жизнь прерывалась, префектура как-то может это проверить? Например, если в полиции есть plainte об уходе из дома и-за домашнего насилия? Делает ли префектура запрос в полицию? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Префектура Гренобля куда менее организованна. Моя карта закончилась 6 октября 2012 года. Документы подала на 10-летку (3 года брака) заранее (у нас никто список документов почтой не отправляет, нужно самим узнавать). Сегодня получила письмо, что карта готова и забирать 25 июля! В течение 8 месяцев ожидания 4 раза была в префектуре (очереди на улице по часу, в дождь, холод, жару), просто чтоб поулыбаться с дамой в окошке и 4 раза услышать, что 10-летку одобрили и надо ждать. Полиция не приходила. Кстати сумма удивила: 241 евро + 19 за то что карта биометрическая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался, какие документы нужно подать для продления récépissé. Подавала на 10-летнюю карту, три месяца подходят к концу. Неужели нужно снова весь пакет документов, или, может быть, кроме самого récépissé и старой карты ничего не надо? Извините, если не в ту тему ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://www.isere.pref.gouv.fr/Outils...ste-des-pieces По 10-летке список документов указан внутри списка документов на 1-летнюю карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вы обращались в "sos femmes" после полиции? Может Вам можно на основе этого насилия получить карту? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
На сегодня прервалась, но я ничего не исключаю в скором будущем. Я ушла от мужа в марте. Сейчас суд рассматривает вопрос об ordonnance de protection. В сентябре нам будет 3 года брака. Мой муж, который во всем раскаялся, предлагает не разводиться и пойти просить карту на 10 лет, при условии, конечно, что я вернусь к нему. Карту я могу получить на основании насилия, но только на 1 год. А потом на общих основаниях, как тут писали. Поэтому я не знаю, насколько реально запрашивать на 10 лет, если был уже суд по ordonnance de protection и совместная жизнь прерывалась. Некоторые мои знакомые, знакомые с работой префектуры, говорят, что там никогда ничего не проверяют. И если досье в порядке, то все должно быть ОК. Но у меня сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2013
|
А если развод сразу после получения 10 летней карты, то карту изымают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Terminator,
Данная тема - о получении карты (см. заголовок). А Вам - в другую тему: Развод и 10-летняя карта. Почитайте. Там же можно задать оставшиеся вопросы.
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |