![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bora-bora, я согласна с соннис, добавлю от себя, что, видимо, наша провокация заключается в том, что мы другие. И коды поведения у нас другие. Со мной тоже такое случалось, когда сначала - приятельницы приятельницами, а потом здороваются сквозь зубы. Я никого не обижала, старалась говорить на нейтральные темы, о Франции, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего...а всё равно странно. Я вообще сама не говорю французам об их стране, они первыми начинают жаловаться. Особенно старшее поколение. Вчера одна милая дама сказала, что, мол, у нас во Франци, когда хотят новый закон или реформу провести, тут же забастовки. Ну я говорю, мол, это же демократия, да и в законах у вас это право прописано, а она говорит, да ну её, эту фр. демократию...Я ничего не добавляла, даже пыталась найти плюсы, мол, но у вас же такая кухня, такое вино - а она, мол, ага, только это и осталось, да и то молодёжь один рубленый стейк с картошкой-фри лопает. Так что и сами французы очень часто недовольны ходом вещей в своей стране.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Марго о советах-раздражает ужасно,причем продолжается и здесь-некоторые русские приятельницы все пытаются навязать свою точку зрения на что либо или научить одеваться по их вкусам.Отшучиваешься,даже ссориться пришлось,а толку...Мне как раз нравится,что никому до тебя особо нет дела,если только сам не хочешь сблизиться.(примерчик,не очень в тему,но...Как то у свекров гостили и моя свекровь решила,что мой халатик коротковат-так она мне ненавязчиво предложила новый,недавно купленный и подлинней со словами,что когда покупала,то так и думала что мне подойдет.И я догадалась,и все прошло мягко и безболезненно...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lecia, это Вам везёт на отсутствие советов. У меня ещё хуже - все пытаются меня учить, мол, иностранка (неважно, что тут уже не первый год), надо ей сказать, как надо и как не надо...Я радуюсь, если никого из соседей не встречу. Причём, я уже откровенно изображаю скуку на лице и говорю, мол, я тороплюсь, но им всё равно..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
И вот прочитала этот пост и задумалась... может быть дело в нас самих. ![]() а культуры ведь разные в зависимости от того, как мы эти культуры воспринимаем... если ищем сходства, то одно мнение, если ищем различия, то мнение уже другое... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, я сталкиваюсь иногда с желанием помочь,"разжевать" как,например,заполнить бумажку ,но говорю,что ,мол,спасибо,я сама знаю и все.Посмеиваюсь про себя,иногда раздражаюсь,но понимаю,что не со зла и что ,возможно,кто то другой был бы благодарен их советам и разъяснениям.Вам "повезло",как я понимаю,попасть в такой квартал,а у нас все молодежь и средний возраст вокруг.Может я терпимее к бабуськам-дедуськам отношусь-еще в детстве меня моя брабабушка за собой везде водила-привыкла и пропускаю многое мимо ушей от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Для большинства мы на том месте, которое создано местными средствами информации.
![]() Вот такой стереотипчик. Развенчать такой стереотип очень непросто, но можно. ![]() Кстати, bora-bora, мое предположение: а не изменилось ли отношение к Вам Вашей знакомой после просмотра какой-нибудь передачи? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или может этой женщине сказал кто - мол - чего ты с русской этой.... Они ведь...... Может быть...... Очень неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вот вам и пример душевности русских людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, готовых ответов на "жизненные" вопросы нет нигде. Сам человек ищет. Но форум - очень важный и нужный "помощник", здесь можно понять, в каком направлении искать.
И еще очень важная роль форума - человеку важно понять, что не он один такой исключительный, что очень много людей прошли через такие же этапы поиска, как и он, задавали себе точно такие же вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае, видимо, у дружбы национальности нет. Друзей мы выбираем по себе. Другое дело, что мне гораздо комфортнее пока с русскими, где все всех понимают даже с полунамека, где общие шутки, старые фильмы, воспоминания, привычки, наконец. И можно поговорить по душам. Но у меня еще французский не позволяет свободно выражать свои мысли. И это очень мешает. и потом еще ностальгия. Так что русских я люблю всех и заранее, даже неважно, что это за человек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Тему читаю (друзья французы есть и давно) и улыбаюсь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, я не обобщала, ни в коем случае. Я просто пытаюсь понять, это только у меня или это вообще вот так здесь. И спросить - я спрашиваю на форуме, потому что у людей есть опыт. Я недавно здесь, и поэтому всего, естественно, боюсь и у меня много вопросов возникает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
О чем ролик? Черканите пару строк, пжлста. В Китае Ютуб заблокирован.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот, когда французский будет на том уровне, который позволит выражать свои мысли, вот тогда вы поднИмите эту тему из "подвала" и скажете нам, удалось ли найти друзей. ОК?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Toty, песенка про ворчунов и их жизнь.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
О нас значит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
французы любят вкусно поесть и это их национальная черта. я вот тоже после того, как в гостях попробовала новое блюдо, рассказывала, как вкусно поела это блюдо. может, конечно, кому-то это кажется занудством, но это вполне нейтральная светская тема для беседы)) вы не должны так близко к сердцу принимать такие ситуации. здесь бывают и милые люди, а бывают и очень высокомерные (часто бсбж). мало ли кто-то ляпнул что-то гадкое, ну и ответили бы ему достойно, вместо того, чтобы промолчать, а потом переживать неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
bora-bora,
Это не от того, что она француженка, хотя отногение к дружбе более поверхностное. У нас эмоции выражаются бурно и свойственны крайности: если любовь то это будет Любовь, ненависть и т.д... И всякие там то обниматься, то морду бить... А тут всё как-то монотонно. Так дружбу не заведёшь, она заводится на чём-то совместном. В гколе можно стать представителем комитета школы, вступить в какую-нибудь ассоциацию и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В результате ей удалось вынуть ногу и она стояла в одной туфле и с окровавленной коленкой, а потом хромая пошла наверх, на выход. На эскалаторе ей встретились немцы, которые предложили помочь... "а свои не шелохнулись "(я не подала виду, что не совсем француженка...). Дама отказалась от помоши немцев по её словам из-за национальной гордости...
|
Закладки |