![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.linternaute.com/video/149...buche-de-noel/ |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, http://www.infrance.su/forum/showthr...EE#post1322430
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
darija, красиво.
Я думаю, что каждая французская семья ставила такой набор морепродуктов на стол в сочельник. А что там на тарелочке на заднем плане?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
MARGOO, это я на форуме нашла рецептик - положить рыбку на свежий огурчик. А левее - яблоко любви - POMME D AMOUR. Мы их покупаем в Леклере и они мне очень нравятся. Обычное яблочко, а сверху карамелька.
Здесь наш стол еще не полностью накрыт, только начало. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
darija, не подскажете как эта красота готовится ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Marine Saf, Самое главное не переварить морепродукты. К сожалению, как я писала выше, это мой муж в этом специалист. а не я. Сверху на омара и лобстера он положил немного майонезного соуса. Знаю только, что майонез он делает сам и добавляет чеснок.
Ну и листики базилика. Artishokk, фотографий полностью накрытого стола нет, уж очень проголодались, было не до фотографий. ![]() Скатерть не старинная, недавно ее здесь прикупила. Я от нее тоже в восторге, очень красиво смотрится на столе. А старинное столовое и постельное белье продается на брокантах в городе Сарла. Там салфетки размером чуть-ли не с банное полотенце, а не 45х45 И простыни трехметровые с мережкой. В этом регионе когда-то была фабрика по производству льняного белья, вот и распродают залежи приданного прабабушек. Бывают и изумительные вещи ручной работы 19 века. И без обмана. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Вопрос к форумчанкам. Раньше в России я готовила всем известный нехитрый салат: крабовые палочки, капуста, яйца, кукуруза, майонез. Хочу приготовить его, ностальгия... Проблема в том, что муж кукурузу не любит во всех ее видах, хотя ест все. И консервированная кукуруза как ингредиент не вызовет у него восторга. Слышала, что ее можно заменить зеленым горошком. Кто-нибудь делал такой салат с горошком, поделитесь?
Вчера выкупила заказанные у частного мясника свиные ножки для холодца по смешной цене - 2,50 фр. за кг. А знакомый фермер мужа отдал бесплатно куриные лапки, они просто не знают, что с ними делать :-))) Наконец-то будет и на моей улице праздник, т.е. холодец! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
CV13, нет, не надо заменять капусту горошком- это уже совсем другой вкус. А Вы попробуйте немного зазбавить этот салат или свежими мандаринами или ананасами консервироваными. Я делаю как Вы, но без яиц ( или Вы их сверху, для декорации?) И всегда тертый сыр добавляю, так как капусту шинкую мелко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос. Что лучше приготовить из филе "миньон"? У нас это обычно идет с соусом из сливок и сморчков. Хотелось бы нового проверенного рецепта. Спасибо всем заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CV13, я теперь филе "миньон"режу на порционные куски, потом мариную сутки в смеси: соевый соус, мед и лимонный сок. Жарю- перед подачей, минут по 2-3 максимум. Вкус.....ням-ням ! Никакой соус отдельно не готовлю, а просто посыпаю зернами сезама ( кунжута). Но, здесь другой вопрос- гарнир, чтоб оттенить вкус мяса.( В последний раз я делала с пюре из сельдерея).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
darija, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CV13, пюре сельдерея я покупаю замороженое, там маленькие кубики, и в отличии от пюре шпината- 100% без добавок, я добавляю только масло сливочное. А пюре сделано из корешков. Я делала это мясо с тремя пюре: сельдерей, потат дус и фиолетовый картофель. Красиво на тарелке- фиолетовое, белое и желтое. И главное- не мешает вкусу мяса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А давайте про просто готовку, если это не совсем в лоб праздничное, писать в теме про кухонные посиделки? Ну, может кто захочет такой салат сегодня сварганить, или свинину зажарить завтра... А не только в Новый год и в Рождество...
(да что ж такое-то сегодня...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Делала это "чудо" , как вкусно! Спасибо за этот рецепт, можно найти в ссылке на ее блоге
![]() |
|
Мэтр
|
pupusha, как зовут то форумчанку ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
darija,
а как Ваш муж разрезает омара и лобстера, т.е. чем?Чем надо пилить, чтобы было красиво и ровно?И еще давно покушаюсь на крабов, но как их разрезать?не представляю.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
От меня тоже большое спасибо algambra за ее рецепт! На Рождество всем так понравилось это полено, что я его сделала еще и на Новый год (народ ну очень просил
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
У нас в этом году на рождественском столе были:
закуски ![]() ![]() ![]() десерт ![]() (фото главного блюда - жареного гуся с яблоками - не сохранилось)
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот я тоже не знаю. Сегодня был у нас на обед краб средних размеров, мы его прямо таки по-варваркси ели, благо что в узком семейном кругу.
Натуля, какой нарядый у Вас стол!!! Какая красота! А расскажите что там.
Закладки |