![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Cousine, Добро пожаловать в ряды счастливых мам! Поздравляю вас от всей души, растите здоровыми и красивыми!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Sava1805,
Cousine, спасибо вам за прекрасные рассказы! Каждый прочитала на одном дыхании ![]() Поздравляю с доченьками-малышками! Материнского счастья и здоровья вам и деткам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Я, читая ваши рассказы во время беременности, так за вас всех переживала и радовалась, настраивалась на хорошее и доброе. Думаю, что у меня всё произошло не хуже. Я теперь "по ту сторону забора" ![]() Жаль, что мне пока не позволительно фотки вставлять. А то б вы увидали ТАКИЕ щёки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Cousine, такой рассказ хороший, теплый! Эх, жалко щечки не увидеть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
нет, я обожаю эту девушку, Cousine, да вы своим чувством юмора Задорного затмили! Поздравдяю с счастьем! Теперь мы с вами по одну сторону забора
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nevelena, а что остаётся делать, как не юморить?!
Доктора к таким пациентам проникаются. Но, думаю, мой гинек так и не зашил мне девственность бесплатно - гы-гы-гы! А если серьёзно - девчата, как долго и как кто восстанавливался после родов. Если кто-то стесняется обнародовать свой опыт, поделитесь в личку, плиз. Я умею хранить тайны. А то у меня впечатление, что кровопотери нет конца и краю и даже увеличилась, промежность болит жутко (ни чихнуть), садиться-вставать больно (+ геморр), широко шагать (как прежде), хожу, как пингвин. А так вроде, ничего, по-маленьку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Молодцы, девочки, давайте, давайте нам невест стряпайте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Cousine, Спасибо за чудесный рассказ!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
а вот и мой рассказ, наконец-то
2 января. Никаких признаков начала родов у меня не было и в помине. Я абсолютно не думала, что рожу на 39 неделе беременности. Живот не опустился и вообще ничего похожего не было. Правда уже неделю как у меня начались ежеминутные походы в туалет. Т.е. если бы я хотела, то могла перманентно писать не останавливаясь вообще. И 2 января мы поехали в гости к свёкру на обед и вернулись домой вместе с ним, так как он мужу должен был помочь полочку прибить в детской комнате. Прибили полочку , а я в это время активно прыгала на мяче. И во время ужина я почувствовала, что уже видимо не контролирую своё мочеиспускание...пошла в туалет, и вижу картину...розоватые выделения. Ну я подумала, что это пробка. Подложила прокладочку и дальше ужинать. Проводили свёкра, муж лёг спать, а я не ложусь, прислушиваюсь к своим ощущениям. Схватки вроде какие-то есть, но думаю, что скорее всего это тренировочные. Выпила спасфон и решила всё-таки пойти поспать. Уснуть не получалось, потому что схватки , хоть и слабые , но не прекращались и уснуть я с ними не могла. Розовая слизь продолжала подтекать немного. В 12 ночи решила будить мужа. И решили мы ехать в больницу, решив, что лучше зря съездить, чем не поехать. Приехали в 12.30 в больницу. Посмотрели меня и сказали, что воды подтекают и домой они меня не отпустят, и что будут стимулировать, если роды сами не начнутся до утра. Подключили к монитору. А схватки с периодичностью каждые 10 минут, и не болезненные. Мужа отправила домой спать , а сама разместилась в палате. Раскрытие было 1 см. И тут началось. Я легла и начала дышать, как учили. Но боль была пока не очень сильная. Воды потихоньку выливались. Лежу я, мучаюсь. А потом думаю, чего я лежу-то? Спать всё-равно не смогу. Встала и начала ходить. Схватки каждые 7 минут и всё больнее и отдают в спину. Начала искать позы, в которых менее больно. Нашла. Во время схватки я приседала расставив широко ноги и пыталась расслабиться на долгом выдохе. Руками держалась за спинку кровати , тем самым вытягивая руки и спину. Чувствую, что схватки каждые 5 минут. Зову акушерку. Акушерка была одна и она была не на моём этаже, а в родильном отделении....одна на всех! Вот это конечно было самое ужасное в моих родах (на начальном этапе) , что никого не было...и мне приходилось постоянно ждать. Через полчаса пришла акушерка, посмотрела , и сказала, что всё прекрасно-я рожаю)) Ну я как-то сама уже догадывалась об этом. И прекрасно, что стимулировать меня уже не надо. Раскрытие 2 см. Дали свечки обезболивающие и оставили меня в палате дальше раскрываться. Сказали , что через полтора часа зо мной спустяться. Эти полтора часа я проходила-проприсядала-продышала. Но чувствую, что уже пипец, как больно. Зову акушерку. Пришла она через минут 40, после того как её позвала. Я конечно одурела в ожидании. Спустилась я в родильное отделение в 7.30 утра. Раскрытие 4 см. Положили меня, поставили капельницу, подключили к монитору и сказали ждать. И тут я вкусила радость родов во всей красе лёжа на этой кровати. Потому что лёжа-это ад. И никого, у них пересменок. Чувствую, что без эпидуралки не выживу. Прошу поставить. Говорят, ок, как только анестезист придёт. Опять ждать...ёпрст Когда пришла анестезист и воткнула иголку в позвоночник, боль сразу отступила! Я говорю, спасибо доктор, уже не больно! Она мне, да погоди ты, мы тебе ещё только устанавливаем, лекарство даже не ввели))) Вообщем, всё ввели, всё подействовало и начался рай. И тут как раз муж пришёл. Так что он не видел всех моих мучений. Каждый час мне добавляли обезболивание. Но поспать мне так и не удалось. Потуги начались к 12-ти. Но ребёнок был высоко и никак не хотел опускаться, да к тому же шёл лицом. Мне задрали ноги, чтобы принять позу, способствующую его опусканию. К 13.30 пришла моя врач у которой я наблюдалась ещё до беременности и которая у меня забрала гормональные препараты и сказала, что я прекрасно могу забеременеть сама, что вообщем-то и произошло. И в начале беременности она тоже меня наблюдала. И как символично именно она и принимала у меня роды! Она в этот день дежурила и я попала в её смену. Я так была рада её видеть! Тужилась я минут 15-20 гдё-то. Меня порезали и вставили ложки...и дело пошло Алёша родился в 13.58 с весом 3 450 и 52 см ростом 3-го января. Я конечно заплакала, когда его скрюченого, орущего, с переломаной ключицей положили мне на грудь . Потом его унесли мыть, одевать, а меня зашивали. Порезали меня конечно, мама не горюй... 6 швов. Но хорошо хоть не порвалась. Шов мой заживал полтора месяца где-то...и ещё до сих пор птягивает. Надеюсь, что к трём месяцам окончательно всё заживёт. Вот такие были роды. Я впринципе довольна родами, потому что не так всё было плохо. И благодарю Бога за сыночка , которого он мне послал, хоть я и была с диагнозом бесплодия и уже не надеялась быть мамой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
leda28,
Хорошо то,что хорошо кончается! А почему не сделали кесарево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
leda28, Слушай, а как у него ключица переломаной оказалась? и как это определили потом? уже зажила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да улючицу часто ломают щапцами, моему первому тоже сделали перелом. Она заживает очень быстро, за 2 недельки срастается. Не знаю как другие дети, но по моему было видно, что он болями не мучался. На животик делательно не выкладывать месяца 2. Неприятный момент, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leda28, я в шоке. вы просто героиня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
leda28, Ты молодец такое выдержать!
Как сын, уже оправился?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот хочется дать Вам медаль, дорогая Леда, и в очередной раз выругаться по поводу родовспоможения современного (ни фига нас к родам не готовят всё-таки). Здоровья Вам и Алёше!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
leda28, я тоже надеюсь, что у Вашего сыночка все хорошо.
Я бы прибила кого нибудь на месте за такое. Мы с мужем еле сдержались нянечку, которая сыну промывала нос, не разодрать. Стаяли сзади нее и ревели. ![]() Sava1805, Cousine, спасибо что поделились с нами вашими историями. С удовольствием прочитала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() Леда, желаю вам с Алешей поскорее восстановиться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
а что такое респираторный сеанс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, kinesitherapie respiratoire
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо!
да вроде всё срослось))
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо девочки! у нас всё хорошо, ключица срослась, шов мой уже практически зажил, и плохое всё забылось
![]() А кесарево мне не знаю почему не делали. Речи о кесареве даже не шла... Единственный негатив, который остался - это то, что если бы не муж, то я была бы совершенно одна... потому что он бегал постоянно за акушеркой, врачами, потому что нажатие "кнопочки вызова медперсонала" ни к чему не приводила
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да уж, роды... У меня уже теперь такое ощущение, что всё это не со мной было. Молодец, ЛЕДА, выдержала! Но на мой "истерический" характер, не дай бог, что с ребёнком - повбывав бы!
![]() У нас была головушка вытянутая первые день-два, как шишка. Я-то ничего не видала, а муж говорит, что не тянули девочку. Теперь он даже сомневается, что меня даже и резали, говорит, что сама порвалась. Я-то думала, что он "туда" не заглядывал, но его фраза "Если б ты знала, как тебя зашивали...!" ![]() Так вот наша голова. В первую же ночь смена нянечек, одна "такая умная" бесцеремонно хватает мою дочь за голову со словами "А что это у вас с головой?!!" Интонация от брезгливости до приговора. Мерзкая тётка тыкала мне в ухо градусник с гестаповской точностью. Ну, я ей и ответила: "А с вашей?" (головой). Мы в момент друг друга люто возненавидели. Хорошо, что я с ней больше не столкнулась. А то спустила бы весь свой бэби-блюз - ногами б забила!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я узнала о том, что ключица сломана от педиатра на вторые сутки в роддоме. И то она сказала так : по-моему ключица сломана...хотя вроде нет
а потом, через месяц педиатр из пми сказала, что всё-таки перелом был, но уже зажил
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки будущие мамы проверяйте дату анализа крови для анастезии -у меня оказалась просроченной. Результат действителен 30 дней. Врач не обратила внимания а я не знала. Пришлось перед передюралью 2 часа ждать нового результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
У меня также было - я даже ночью просыпалась, включала свет и любовалась, как он спит. У меня состояние послеродовое как у Вас, примерно, было. Полегчало недель чрез через 5, т.е. я почувствовала себя более-менее нормально. Сейчас уже почти совсем хорошо, но всё равно ещё тянет и мешает иногда. |
|
![]() |
|
Закладки |