Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Cousine, Добро пожаловать в ряды счастливых мам! Поздравляю вас от всей души, растите здоровыми и красивыми!

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Налаживается режим, ГВ, приобретаются родительские навыки. Учусь любить, учусь растить,

Как вы хорошо написали. Поздравляю от всей души!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Sava1805,
Cousine, спасибо вам за прекрасные рассказы! Каждый прочитала на одном дыхании
Поздравляю с доченьками-малышками! Материнского счастья и здоровья вам и деткам!
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Я, читая ваши рассказы во время беременности, так за вас всех переживала и радовалась, настраивалась на хорошее и доброе. Думаю, что у меня всё произошло не хуже. Я теперь "по ту сторону забора" и очень этим горжусь. А главное - результат! Вон, он, т.е. она дрыхнет, щёки разметав.
Жаль, что мне пока не позволительно фотки вставлять. А то б вы увидали ТАКИЕ щёки
Старое 15.02.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Cousine, такой рассказ хороший, теплый! Эх, жалко щечки не увидеть Фоткайте побольше - потом покажете Здоровья вам обеим!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
нет, я обожаю эту девушку, Cousine, да вы своим чувством юмора Задорного затмили! Поздравдяю с счастьем! Теперь мы с вами по одну сторону забора
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 01:19
Кандидат в мэтры

nevelena, а что остаётся делать, как не юморить?!
Доктора к таким пациентам проникаются. Но, думаю, мой гинек так и не зашил мне девственность бесплатно - гы-гы-гы!
А если серьёзно - девчата, как долго и как кто восстанавливался после родов. Если кто-то стесняется обнародовать свой опыт, поделитесь в личку, плиз. Я умею хранить тайны. А то у меня впечатление, что кровопотери нет конца и краю и даже увеличилась, промежность болит жутко (ни чихнуть), садиться-вставать больно (+ геморр), широко шагать (как прежде), хожу, как пингвин.
А так вроде, ничего, по-маленьку.
Старое 16.02.2010, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Молодцы, девочки, давайте, давайте нам невест стряпайте . Спасибо за чудесные рассказы!
Старое 16.02.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Cousine, Спасибо за чудесный рассказ!!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
а вот и мой рассказ, наконец-то

2 января. Никаких признаков начала родов у меня не было и в помине. Я абсолютно не думала, что рожу на 39 неделе беременности. Живот не опустился и вообще ничего похожего не было. Правда уже неделю как у меня начались ежеминутные походы в туалет. Т.е. если бы я хотела, то могла перманентно писать не останавливаясь вообще.
И 2 января мы поехали в гости к свёкру на обед и вернулись домой вместе с ним, так как он мужу должен был помочь полочку прибить в детской комнате.
Прибили полочку , а я в это время активно прыгала на мяче. И во время ужина я почувствовала, что уже видимо не контролирую своё мочеиспускание...пошла в туалет, и вижу картину...розоватые выделения. Ну я подумала, что это пробка.
Подложила прокладочку и дальше ужинать. Проводили свёкра, муж лёг спать, а я не ложусь, прислушиваюсь к своим ощущениям. Схватки вроде какие-то есть, но думаю, что скорее всего это тренировочные. Выпила спасфон и решила всё-таки пойти поспать. Уснуть не получалось, потому что схватки , хоть и слабые , но не прекращались и уснуть я с ними не могла. Розовая слизь продолжала подтекать немного. В 12 ночи решила будить мужа. И решили мы ехать в больницу, решив, что лучше зря съездить, чем не поехать.
Приехали в 12.30 в больницу. Посмотрели меня и сказали, что воды подтекают и домой они меня не отпустят, и что будут стимулировать, если роды сами не начнутся до утра. Подключили к монитору. А схватки с периодичностью каждые 10 минут, и не болезненные. Мужа отправила домой спать , а сама разместилась в палате. Раскрытие было 1 см.
И тут началось. Я легла и начала дышать, как учили. Но боль была пока не очень сильная. Воды потихоньку выливались. Лежу я, мучаюсь. А потом думаю, чего я лежу-то? Спать всё-равно не смогу. Встала и начала ходить. Схватки каждые 7 минут и всё больнее и отдают в спину. Начала искать позы, в которых менее больно. Нашла. Во время схватки я приседала расставив широко ноги и пыталась расслабиться на долгом выдохе. Руками держалась за спинку кровати , тем самым вытягивая руки и спину. Чувствую, что схватки каждые 5 минут. Зову акушерку. Акушерка была одна и она была не на моём этаже, а в родильном отделении....одна на всех! Вот это конечно было самое ужасное в моих родах (на начальном этапе) , что никого не было...и мне приходилось постоянно ждать.
Через полчаса пришла акушерка, посмотрела , и сказала, что всё прекрасно-я рожаю)) Ну я как-то сама уже догадывалась об этом. И прекрасно, что стимулировать меня уже не надо.
Раскрытие 2 см. Дали свечки обезболивающие и оставили меня в палате дальше раскрываться. Сказали , что через полтора часа зо мной спустяться.
Эти полтора часа я проходила-проприсядала-продышала. Но чувствую, что уже пипец, как больно. Зову акушерку. Пришла она через минут 40, после того как её позвала. Я конечно одурела в ожидании.
Спустилась я в родильное отделение в 7.30 утра. Раскрытие 4 см.
Положили меня, поставили капельницу, подключили к монитору и сказали ждать. И тут я вкусила радость родов во всей красе лёжа на этой кровати. Потому что лёжа-это ад. И никого, у них пересменок. Чувствую, что без эпидуралки не выживу. Прошу поставить. Говорят, ок, как только анестезист придёт. Опять ждать...ёпрст
Когда пришла анестезист и воткнула иголку в позвоночник, боль сразу отступила! Я говорю, спасибо доктор, уже не больно! Она мне, да погоди ты, мы тебе ещё только устанавливаем, лекарство даже не ввели)))
Вообщем, всё ввели, всё подействовало и начался рай. И тут как раз муж пришёл. Так что он не видел всех моих мучений.
Каждый час мне добавляли обезболивание. Но поспать мне так и не удалось.
Потуги начались к 12-ти. Но ребёнок был высоко и никак не хотел опускаться, да к тому же шёл лицом. Мне задрали ноги, чтобы принять позу, способствующую его опусканию. К 13.30 пришла моя врач у которой я наблюдалась ещё до беременности и которая у меня забрала гормональные препараты и сказала, что я прекрасно могу забеременеть сама, что вообщем-то и произошло. И в начале беременности она тоже меня наблюдала. И как символично именно она и принимала у меня роды! Она в этот день дежурила и я попала в её смену. Я так была рада её видеть! Тужилась я минут 15-20 гдё-то. Меня порезали и вставили ложки...и дело пошло
Алёша родился в 13.58 с весом 3 450 и 52 см ростом 3-го января.
Я конечно заплакала, когда его скрюченого, орущего, с переломаной ключицей положили мне на грудь .
Потом его унесли мыть, одевать, а меня зашивали.
Порезали меня конечно, мама не горюй... 6 швов. Но хорошо хоть не порвалась. Шов мой заживал полтора месяца где-то...и ещё до сих пор птягивает. Надеюсь, что к трём месяцам окончательно всё заживёт.
Вот такие были роды.
Я впринципе довольна родами, потому что не так всё было плохо. И благодарю Бога за сыночка , которого он мне послал, хоть я и была с диагнозом бесплодия и уже не надеялась быть мамой.
Старое 21.02.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
с переломаной ключицей положили мне на грудь .
А как сыночек сейчас???
Молодец вы!Пусть всё у вас будет замечательно!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
leda28,
Хорошо то,что хорошо кончается!
А почему не сделали кесарево?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
leda28, Слушай, а как у него ключица переломаной оказалась? и как это определили потом? уже зажила?
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 23:37
Мэтр

Да улючицу часто ломают щапцами, моему первому тоже сделали перелом. Она заживает очень быстро, за 2 недельки срастается. Не знаю как другие дети, но по моему было видно, что он болями не мучался. На животик делательно не выкладывать месяца 2. Неприятный момент, конечно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
leda28, я в шоке. вы просто героиня...
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
leda28, Ты молодец такое выдержать!
Как сын, уже оправился?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот хочется дать Вам медаль, дорогая Леда, и в очередной раз выругаться по поводу родовспоможения современного (ни фига нас к родам не готовят всё-таки). Здоровья Вам и Алёше!
Старое 22.02.2010, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
leda28, я тоже надеюсь, что у Вашего сыночка все хорошо.
Я бы прибила кого нибудь на месте за такое. Мы с мужем еле сдержались нянечку, которая сыну промывала нос, не разодрать. Стаяли сзади нее и ревели.

Sava1805, Cousine, спасибо что поделились с нами вашими историями. С удовольствием прочитала.
Старое 22.02.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Да улючицу часто ломают щапцами, моему первому тоже сделали перелом. Она заживает очень быстро, за 2 недельки срастается. Не знаю как другие дети, но по моему было видно, что он болями не мучался. На животик делательно не выкладывать месяца 2. Неприятный момент, конечно.
Хорошо я этого перед родами не знала....Я не впечатлительная в этом плане,но вот думаю это бы у меня оптимизма поубавило! Надеюсь всё-таки,что это крайне редкие случаи
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Когда пришла анестезист и воткнула иголку в позвоночник, боль сразу отступила! Я говорю, спасибо доктор, уже не больно! Она мне, да погоди ты, мы тебе ещё только устанавливаем, лекарство даже не ввели)))
Вот она, сила самовнушения!

Леда, желаю вам с Алешей поскорее восстановиться!
Старое 22.02.2010, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Мы с мужем еле сдержались нянечку, которая сыну промывала нос, не разодрать. Стаяли сзади нее и ревели.
мы вчера у другого кине побывали на респираторном сеансе...я сегодня намерена ему сообщить о том, что я его ненавижу
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а что такое респираторный сеанс?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:11
Мэтр

vetka-ferney, kinesitherapie respiratoire
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А как сыночек сейчас???
Молодец вы!Пусть всё у вас будет замечательно!
спасибо!
да вроде всё срослось))
Старое 22.02.2010, 14:38
Мэтр

спасибо девочки! у нас всё хорошо, ключица срослась, шов мой уже практически зажил, и плохое всё забылось
А кесарево мне не знаю почему не делали. Речи о кесареве даже не шла...
Единственный негатив, который остался - это то, что если бы не муж, то я была бы совершенно одна... потому что он бегал постоянно за акушеркой, врачами, потому что нажатие "кнопочки вызова медперсонала" ни к чему не приводила
Старое 22.02.2010, 14:39
Кандидат в мэтры

Да уж, роды... У меня уже теперь такое ощущение, что всё это не со мной было. Молодец, ЛЕДА, выдержала! Но на мой "истерический" характер, не дай бог, что с ребёнком - повбывав бы!
У нас была головушка вытянутая первые день-два, как шишка. Я-то ничего не видала, а муж говорит, что не тянули девочку. Теперь он даже сомневается, что меня даже и резали, говорит, что сама порвалась. Я-то думала, что он "туда" не заглядывал, но его фраза "Если б ты знала, как тебя зашивали...!"
Так вот наша голова. В первую же ночь смена нянечек, одна "такая умная" бесцеремонно хватает мою дочь за голову со словами "А что это у вас с головой?!!" Интонация от брезгливости до приговора. Мерзкая тётка тыкала мне в ухо градусник с гестаповской точностью. Ну, я ей и ответила: "А с вашей?" (головой). Мы в момент друг друга люто возненавидели. Хорошо, что я с ней больше не столкнулась. А то спустила бы весь свой бэби-блюз - ногами б забила!
Старое 22.02.2010, 14:58
Мэтр

Я узнала о том, что ключица сломана от педиатра на вторые сутки в роддоме. И то она сказала так : по-моему ключица сломана...хотя вроде нет
а потом, через месяц педиатр из пми сказала, что всё-таки перелом был, но уже зажил
Старое 22.02.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девочки будущие мамы проверяйте дату анализа крови для анастезии -у меня оказалась просроченной. Результат действителен 30 дней. Врач не обратила внимания а я не знала. Пришлось перед передюралью 2 часа ждать нового результата.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
мы вчера у другого кине побывали на респираторном сеансе...я сегодня намерена ему сообщить о том, что я его ненавижу
А я потом себя спрашивала- а как в России без кине вылечивают кашель и небезуспешно. Но это не в этой теме. Извиняюсь.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Мне так хотелось всё время смотреть на мою крошку, ничего не пропустить. Мне и сейчас жалко времени на еду и сон или телевизор, так хочется видеть каждую её забавную ужимку, замечать, как она меняется…
Супер-рассказ!
У меня также было - я даже ночью просыпалась, включала свет и любовалась, как он спит.
У меня состояние послеродовое как у Вас, примерно, было. Полегчало недель чрез через 5, т.е. я почувствовала себя более-менее нормально. Сейчас уже почти совсем хорошо, но всё равно ещё тянет и мешает иногда.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки