|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Вот я уже 10 дней МАМА! Странно звучит, не верится. Ещё совсем недавно я носилась по дому с тестом с двумя полосками! А как мы обнимались у выхода из лаборатории, со слезами на глазах, как в День Победы!
На первом узи мне поставили ПДР на 11 февраля, но врач-радиолог предупредил, что наш эмбрион развивается быстрее согласно параметрам своего возраста и, возможно, ребёнок-акселерат появится на свет раньше. Полистав православный календарь в поисках даты и имени, мне вдруг вспомнился мульт про Масленицу. И мне так захотелось, чтоб это произошло именно в этот праздник. И на вопрос «когда», мы отвечали, что ждём Блинчика или Оладушку. Беременность на удивление и радость была практически беспроблемная, не считая варикоза в 3 месяца, пришедшей неизвестно откуда в 4 месяца дикой изжоги-отрыжки, нарушений сна и заложенного носа (это мелочи), и на последнем месяце геморроя… Ах, да!!! «Собачья проблема» (грешила на аллергию на собаку), которая оказалась «беременным дерматитом», и, правда, прошла, как обещал доктор, сразу после родов. В общем, скакала я «козликом» ровно 32 недели: занималась в автошколе (мой самый большой подвиг – сдала на АСС), ходила в бассейн, решала сама свои вопросы в городе, много гуляла пешком, заставляла себя не лениться и дома. Ремонт был неподъёмный, практически реставрация векового дома. 30 тонн строительного мусора, обои и покраска "на моих плечах" и т.д. А тут под Новый год «сдулась», вернее «надулась»! Вдруг живот как выпер! Стала уставать просто от ничего. Последнюю неделю стало больно сидеть, лежать, ЖИТЬ, крошка ёрзала, несколько раз рвало, перепады настроений от эйфории до агрессии. «Всё, не могу больше! К чёрту масленицу! Хоть сегодня рожать!» И уже по…, что боюсь, что младенцы такие отвратительные, что буду плохо выглядеть перед мужем и т.д. и т.п. Пусть хоть режут, хоть кесарят, иначе я просто взорвусь. В последнюю неделю прибавила 3 кг – ну, это уж ни в какие ворота! Муж дразнит... Короче, решила попробовать спровоцировать: уборочка-прогулочка-марш-бросок-ордер на выселение – тишина. Тогда вспомнилось, что кто-то на форуме предостерегал не массировать соски, якобы готовясь к ГВ. Хватило одного сеанса!!! В понедельник 1-го февраля просыпаюсь в мокрой пижаме – урррраааааа! Кажется, вот оно, началось. Схваток нет, т.е. вроде есть, но нерегулярные и ни-че-го не болит, т.е. неболючие. Отправляю мужа на работу со словами : «Ежели чаво, я тебе позвоню». Звоню акушерке – воды отошли, говорю (тогда я ещё не знала, ЧТО такое воды!). Она : «Вы должны были явиться через час, немедленно приезжайте!» Вызываю мужа с работы. Грузим сумки, папку подмышку. Приезжаем. Я ложусь на мониторинг, муж садится рядом и начинает маятся оттого, что я ещё не родила! Начинает прикалываться, я смеюсь так, что пляшут датчики на пузе. Пришла акушерка: открытие 2 пальца, трогает головку ребёночка. А я ничего не чувствую! Отправили нас дохаживать. Вторник помню смутно, по-моему весь день проспала. В среду пошла в аптеку за глицериновыми свечами готовиться к родам, зашла к своему терапевту с «жалобой» на отсутствие предвестников. Говорит, ждите. И тут в четверг в 4ч утра из меня плюхнулись в унитаз (пардон) какие-то кровавые комки и зарезало внизу живота. «Ну, - думаю, - пробка!» Начитавшись «бывалых» на форуме, я без паники принимаю душ, завтракаю, одеваюсь. В 6 утра бужу мужа – началось! Но, опять-таки странно, ничего не болит, так, прихватывает, засекала за эти 2-3 часа, схватки каждые минут 30-40 (мне так показалось). Муж говорит : «Ну, если опять ничего не болит, так чего и ехать?» Я говорю: «Пробка». Поехали. Приехали в клинику в 7 утра. Мониторинг: схватки нерегулярные, слабые, открытие почти 3 пальца (а я думала, за эти 2 дня будет уже все 8, хи-хи). Говорю: «Не болит ничего, почти ничего не чувствую, странно. А ещё я малышку не слышу с 6 утра, она затихла, мне тревожно». И тут, пролежав почти 2 часа под датчиками, случилось чудо – вдруг схватки стали более регулярными, более значимыми, стало тянуть живот, как перед месячными. Стало меня рвать. Датчики сняли, отправили гулять по лестницам. Муж меня тянет за руку, а мне так спать хочется или хотя бы полежать. Я вредничаю, он меня тянет и толкает. Через час, в 10ч, меня опять на мониторинг, опять мне акушерка шейку «поковыряла». Вот уже аппарат выдаёт «нужные» данные. К полудню меня переодели в больничный халат и повели в родзал. (Я впоследствие так обиделась на мужа, что он до родов не принёс сумку из машины со всеми приготовленными вещичками ни для меня, ни для малышки. А я с такой заботой всё складывала: в этих носочках и в этой сорочке пойду рожать, вот этот бодичек надену ей первым !…) Странно и любопытно – почему и куда девался страх ??? Я шла, будто не в первый раз, такая спокойная, уверенная, что всё будет хорошо. Мне всё нравилось, я всех любила и всем доверяла, улыбалась и шутила.Удивлялась сама себе. Акушерка, медсестра (потом другая сменилась), ещё медсёстры туда-сюда ходили, в соседнем зале тоже рожали. Помогли мне взгромоздиться на стол, прицепили опять датчики, поставили в руку капельницу. Спрашиваю: окситацин? - нет , отвечает. А я лекарство, перевёрнутое кверху ногами, прочитать не могу. Забила. Может, они чего увеселительного дали, только мы с мужем стали опять прикалываться, ржать и фоткаться. Он на мячике скачет, а я таю, как мороженое. Это мне таки прокололи пузырь и стали отходить ВОДЫ ! Девчёнки, это ОКЕАН ! Акушерка говорит, что будет литься до конца. Дважды меняли простынь подо мной на столе, а они протекают даже на пол. Начало побаливать. Вот пришёл анестезист : «Желаете перидюраль?» - «Естественно». Если на 4-х пальцах уже побаливает, то что будет потом? Решила не геройствовать и не пожалела потом. Помня картинку с иголкой в фильме о родах, жутко заколотилась, просто стучала зубами, вот уж где было страшнее всего на родах – ставить анестезию. Муж меня держит, гладит, как собаку (по-другому не умеет). Предупреждают об «электричестве в спине», но меня «бьёт током» как-то долговато, почти до конца. Анестезист поставил иглу, залил в аппарат лекарство, запрограммировал его на впрыскивания, проверил удобство моего положения, посгибал мне ноги, пожелал мне удачи и ушёл. Мы опять вдвоём с мужем. Спустя чуток начинает прихватывать не по-детски. Интересненько! Я всё чувствую при анестезии, ну, не то чтобы, а как при самых болезненных месячных. Говорят, иначе Вы не сможете правильно тужиться. Переложили на бок, дали «подушку-колбасу» между ног, полегчало вроде бы. Муж меня отвлекает-развлекает, периодически смотрит на данные мониторинга. Я всё чаще начинаю скулить, потом не помню. Потом прибежали акушерки, трансформировали стол, поставили мне ноги, задрали простынь и халат, отправили мужа в изголовье. Спрашивают, как назовём, готовили браслетик детке на ногу. Мы переглянулись и в один голос произнесли один из приготовленных вариантов – Диана! И тут я понимаю, что уже боюсь, что начинается самое страшное. Засекла время – 14.50. Ну, и понеслось! Схватки ой как ощутимые, на выходе жжёт, тётки меня раздирают в разные стороны, муж мне с силой голову прижимает к груди на выдохе (так старается). Всех хочется послать по матери! Тужилась раз 5. Всё время думала, что могу обкакаться, поэтому не очень «качественные» потуги были… В какой-то смутный момент пришёл мой гинеколог, к «шапочному разбору». Скорее всего он меня и полоснул, как профессор Шарикова. Когда "выпорхнула моя птичка", мне показалось, что от меня осталась одна голова, она закрыла собой небо! Она такая большая! Абсолютно осознанный взгляд, вся такая ладненькая, розовенькая. Как ща помню, она положила ручку на голову, и у неё было такое выражение лица – куда я попала!!! Единственное, что мне пришло в голову сказать : «Какая она красивая!!!» и я разрыдалась. Барышня к всеобщему удивлению оказалась блондинкой. Щёчки мамины, вероятно, ими она и застряла. Папа перерезал пуповинутолько с 3-ей попытки. Пока дочку взвешивали и меряли (4.300 гр, 53 см), из меня извлекли плаценту, потом доктор долго меня «штопал», «вышивал», я ещё попросила девственность в шутку. Больно. Нажимали ли на живот ?.. Смутно помню. Мне так хотелось всё время смотреть на мою крошку, ничего не пропустить. Мне и сейчас жалко времени на еду и сон или телевизор, так хочется видеть каждую её забавную ужимку, замечать, как она меняется… Выписались мы на 5-й день. Все 5 дней я рыдала от умиления, а по ночам – от жалости к себе (как вспомню, как больно было....). Сейчас, вроде, отпустило. Налаживается режим, ГВ, приобретаются родительские навыки. Учусь любить, учусь растить, сама учусь ходить (болят швы и «хвост»). Через 2 мес должно полегчать, доктор обещал!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Cousine, поздравляю еще раз с дочуркой!!! Очень трогательный рассказ, здоровья вам и малышке, и спокойных ночей!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Cousine, всё у Вас заживёт и Вы не будете вспоминать о боли, а только о самых приятных моментах родов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cousine, поздравляю вас, здоровья вам и дочурке! спасибо за ваш подробный рассказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Cousine, Добро пожаловать в ряды счастливых мам! Поздравляю вас от всей души, растите здоровыми и красивыми!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Я, читая ваши рассказы во время беременности, так за вас всех переживала и радовалась, настраивалась на хорошее и доброе. Думаю, что у меня всё произошло не хуже. Я теперь "по ту сторону забора" ![]() Жаль, что мне пока не позволительно фотки вставлять. А то б вы увидали ТАКИЕ щёки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
нет, я обожаю эту девушку, Cousine, да вы своим чувством юмора Задорного затмили! Поздравдяю с счастьем! Теперь мы с вами по одну сторону забора
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nevelena, а что остаётся делать, как не юморить?!
Доктора к таким пациентам проникаются. Но, думаю, мой гинек так и не зашил мне девственность бесплатно - гы-гы-гы! А если серьёзно - девчата, как долго и как кто восстанавливался после родов. Если кто-то стесняется обнародовать свой опыт, поделитесь в личку, плиз. Я умею хранить тайны. А то у меня впечатление, что кровопотери нет конца и краю и даже увеличилась, промежность болит жутко (ни чихнуть), садиться-вставать больно (+ геморр), широко шагать (как прежде), хожу, как пингвин. А так вроде, ничего, по-маленьку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Cousine, Спасибо за чудесный рассказ!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот хочется дать Вам медаль, дорогая Леда, и в очередной раз выругаться по поводу родовспоможения современного (ни фига нас к родам не готовят всё-таки). Здоровья Вам и Алёше!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
спасибо девочки! у нас всё хорошо, ключица срослась, шов мой уже практически зажил, и плохое всё забылось
![]() А кесарево мне не знаю почему не делали. Речи о кесареве даже не шла... Единственный негатив, который остался - это то, что если бы не муж, то я была бы совершенно одна... потому что он бегал постоянно за акушеркой, врачами, потому что нажатие "кнопочки вызова медперсонала" ни к чему не приводила
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ой, ну прям , как в советском роддоме. К счастью у вас с малышом все хорошо, счастья и здоровья вам всем !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да уж, роды... У меня уже теперь такое ощущение, что всё это не со мной было. Молодец, ЛЕДА, выдержала! Но на мой "истерический" характер, не дай бог, что с ребёнком - повбывав бы!
![]() У нас была головушка вытянутая первые день-два, как шишка. Я-то ничего не видала, а муж говорит, что не тянули девочку. Теперь он даже сомневается, что меня даже и резали, говорит, что сама порвалась. Я-то думала, что он "туда" не заглядывал, но его фраза "Если б ты знала, как тебя зашивали...!" ![]() Так вот наша голова. В первую же ночь смена нянечек, одна "такая умная" бесцеремонно хватает мою дочь за голову со словами "А что это у вас с головой?!!" Интонация от брезгливости до приговора. Мерзкая тётка тыкала мне в ухо градусник с гестаповской точностью. Ну, я ей и ответила: "А с вашей?" (головой). Мы в момент друг друга люто возненавидели. Хорошо, что я с ней больше не столкнулась. А то спустила бы весь свой бэби-блюз - ногами б забила!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Cousine, такой рассказ хороший, теплый! Эх, жалко щечки не увидеть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
У меня также было - я даже ночью просыпалась, включала свет и любовалась, как он спит. У меня состояние послеродовое как у Вас, примерно, было. Полегчало недель чрез через 5, т.е. я почувствовала себя более-менее нормально. Сейчас уже почти совсем хорошо, но всё равно ещё тянет и мешает иногда. |
|
![]() |
|
Закладки |