Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеkris28 пишет:
На Мастер какие специальности наиболее перспективные:молекулярно/клеточная,микробиология или фармакология?
Фармакология -- это уже другая область, туда через медицинский факультет.
Я не располагаю статистикой, но все биохимические специальности вполне востребованы, проблемы скорее у ботанико-зоологов.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2009
Varka, спасибо еще раз.
kris28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 12:43     Последний раз редактировалось Nancy; 29.11.2009 в 14:46.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2009
Маринка_ау-паир, а насколко реално вообсе попаст в ецоле дьингениеурс? В вашы например? Я сеичас на мастере1 в однои ецоле (ест во Франции такие хыбриды ецоле-университé), смотру на етих ингенеров и немного завидю:цонфусед:Чывствыеш себя иногда левум на мастере когда болшинство ингенеру.
Кстати согласен насчет расписания. Я первуи год во Фр и надо время чтобу к немы привукныть, неыдобное!

А вот преподу вполне доброэлателнуе. Не знаы, моэт ето такое исклучени в моеи ецоле? Я вот читаю Варкину ыястики про мастер2 в Парис 6 и дымаю неыгели ето норма?
rediska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
тяжело с общим потоком на первый курс - большой конкурс.
ну а те, которые после prépa или как я, уже с дипломом, то надо подавать досье с оценками и мотивационным письмом. без экзаменов. так полегче, потому что очень маленький процент таких.
это в моей школе. в других школах - не знаю, честно.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеrediska пишет:
Chyvstvyesh sebya inogda levum na mastere kogda bolshinstvo ingeneru.
Это уже вопрос самоощущения и целей. Я третий год во французском универе, и левой себя никогда не чувствовала Для моих целей школа совсем ни к чему, знания нужные я получаю, чего еще желать? Может, дело просто в Вашем определенном Мастере, а не в том, что он университетский?

Ya vot chitayu Varkinu yjastiki pro master2 v Paris 6 i dymayu neygeli eto norma?
Да это нас просто на прочность проверяют, Мастер-то вроде модный и востребованный, с перспективами, нельзя кому угодно диплом давать
Знаю, что в Безансоне, где я училась Л3 и М1, и на М2 похожая система -- лекции, ТД, какое-то количество персональной работы... Но мой выстраданный Пари 6 диплом "стоить" будет больше, что и является целью.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
У меня первая сложность на горизонте: промежуточный экзамен по методологии, где надо написать работу по темам, которые я знать не знаю. Вот сижу сейчас все свободное время в библиотеке помпиду (только как на зло она сейчас 2 дня закрыта).
Я вообще шокируюсь - ничего толком нам не преподали, а уже требуют писать рабюоту по политическим мыслям, поитической философии... Ничего что эти предметы у нас в лучшем случае в следующем семестре будут? 8(((((

И еще мне не очень нравится разделеие иностранных студентов на студентов эразмус и простых смертных. У нас пара преподавателей так делит. Если ты эразмус - то тебе все привелегии, устный экзамен и вообще что захочешь (и так над нми трясутся как над грудными детьми), а если ты прото иностранец - извиняй.
Я вот не понимаю почему так...если уж все равны, дак все равны, а если нет, я думаю не не намного легче чем эразмусам (только если в плане зыка, т.к. у ас есть несколько студентов-эразмусов которые вообще не говорят по-французски)....

И еще что не нравится - вуз умолчал что название специальности, фгурирующее ну... на сайте скажем так, и то, что нам преподают - этог 2 разные вещи. Я шла на политологию (и как выяснилось и остальные тоже), а преподают нам полтическую социологию, от чего всем хочется удавиться. Из-за этого все предметы очень философские, ничего толкового нет (разве что курс европолитики в тему).
Так что я уже в поисках другого вуза на следующийгод, да и мастер думаю переориентировать...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
smotru na etih ingenerov i nemnogo zavidyu
Тут дело в том, что школы набирают только сильных студентов, то есть это либо люди из классов prepa, либо лучшие студенты универов и IUT... Поэтому заслуга самой школы в том, что у нее хорошие студенты, минимальна. Студенты после поступления в школу вообще очень много развлекаются, я просто поражаюсь, как они не устают организовывать бесконечные вечеринки, репетиции pom pom girls, всякие игры, спорт итп итд У нас при школе есть свой собственный клуб для бесплатных вечеринок - студенты сами закупают продукты и алкоголь, потом все это продают на вечеринках - всегда кто-то работает барменом, кто-то потом убирает помещение.
На нашем потоке 40 человек, 20 из которых состоят в Бюро учеников. В Бюро есть президент, секретарь, ответственный по связям с общественностью, ответственный за спорт и даже кто-то типа коммерческого директора. Бюро также занимается организацией игр и вечеринок и регулярно проводит какие-то собрания. Конечно, на учебу времени почти не остается, кто-то так и сказал - "в школе мы делаем 0,001 процента от того, что делали в prepa".
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:37
Кандидат в мэтры

у нас тоже Бюро студентов имеется..
несмотря на бесконечные вечеринки, ралли и т.д. они все на хорошем уровне, всё понимают. а я тут сижу два дня разбираю один несчастный ТД...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Не знаю куда приткнуть свой вопрос: подскажите, а что будет если не сдать экзамен? Вопрос пока не актуален, но приближается сессия, и стало интересно, допустим я написала только на 5-6 баллов, и что тогда? Просто в России схема понятна - есть определенное количество пересдач, потом отчисляют, а какой механизм во Франции? Будет ли возможность пересдать? И смогу ли я следовать курсу дальше во втором семестре? И сколько экзаменов макусимум можно завалить (в России на моем факультете, к примеру за 3 двойки автоматически отчисление было..)?

П.С. - забавно кстати как уменьшилось количество посещающих лекции студентов. В сентябре ходили все 300 человек, сесть не куда было, а теперь от силы 80-100 ходит, хотя на экзамены по-прежнему все приходят.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Не знаю куда приткнуть свой вопрос
У меня этот же вопрос и еще ,я в теме про стаж спрашивала, но ответа там не получила, может кто здесь подскажет . Возможно ли в принципе в 33 года ,да еще с пузом на 9 месяце найти стаж? Позволяет ли закон, на последних месяца беременности, проходить практику? Все как-то стыдно к учителям с таким вопросом подходить ,так как животика пока не видно.
Старое 27.11.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Все написано в правилах вашего университета. Нужно чтобы средний балл был 10, а в некоторых университетах есть компенсация между семестрами, то есть первый семестр можно сдать на 9, а второй на 11. Если средний балл меньше, на 2ой сессии пересдаются все экзамены, где оценка была ниже 10. Если и это не поможет, можно остаться на 2й год или, если средний балл меньше 10, но пересдавать надо немного, можно перейти на след. курс и пересдать экзамены в следующем году с младшим курсом.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 13:41
Кандидат в мэтры

Sandra2002, спасибо=)
Нет, в своем универе я не нашла никаких правил на этот счет, а в деканате вечно никого нет... (только вот в моем универе проходной балл не 10, а 7 )
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Фея_Моргана,

Зависит, наверное, от факультета и университета, но обычно, все предметы между собой компенсируются. Если у вас ест 18 баллов по какому-нибудь предмету, он вытянет тот, за которий у вас 5-6 баллов.
Пересдач здесь нет
Надо чтобы в итоге все предметы набрали 10 баллов ( то есть приплюсуйте все оценки и разделите на кол-во предметов и узнаете, сколко у вас средний балл).

Но у нас было, что некоторые предметы не могли компенсироваться ( это главные предметы для спец-ти).
Спросите у вашего директора курса или других учеников.
d_darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:08
Кандидат в мэтры

d_darina, спасибо.
К сожалению, у меня совершенно бестолковая руководитель курса, ее никогда нет на месте, на е-мейлы не отвечает и вообще как полтергейст, я ее только 2 раза за весь семестр и видела... Ну а сокурсники не больше моего знают.
В общем, как я поняла, важна не столько оценка за конкретный предмет как среднеарефметическое всех предметов? Ну и ну...
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 15:29
Кандидат в мэтры

У нас в вузе еще такое было: сдаешь ты экзамены к примеру, один на 13, другой на 18, третий на 10 и четвертый предположим на 5...Получается в сумме 46, т.е. средний получается 11,5. А сессия считатся заваленой! Т.к. один из предметов ты сдал меньше чем на 8. 8 - это был минимум для выживания. В прошлом и нчале этого года у нас студ организация завзмущалась, что многие так вылетают и вообще наглость какая...и это отменили! с этой сессии щас вроде хоть на сколько сдавать можно, лишь бы как у белых людей на 10 вытянуть.

ЗЫ: вчера писала промежуточный экзамен по методологии... столкнулась с тем, его от себя никак не ожидала - не хватило времени 8( Конец диссертатицц скомканый получился....что успела настрочила..
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
сдаешь ты экзамены к примеру, один на 13, другой на 18, третий на 10 и четвертый предположим на 5...Получается в сумме 46, т.е. средний получается 11,5.
eva887, средний бал не так считается.
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 18:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVOGUE пишет:
eva887, средний бал не так считается.
Значит я много в этой жизни пропустила

В любом случае отменили эту планку в 8 и это меня несказанно радует
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Я вот не понимаю почему так...если уж все равны, дак все равны, а если нет, я думаю не не намного легче чем эразмусам (только если в плане зыка, т.к. у ас есть несколько студентов-эразмусов которые вообще не говорят по-французски)....
Потому что студенты, которые приезжают по программе, уезжают обратно к себе за дипломом. А если студент претендует на французский диплом, то он должен быть на уровне французов. И неважно, кто он по национальности и на каком уровне у него французский).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что студенты, которые приезжают по программе, уезжают обратно к себе за дипломом. А если студент претендует на французский диплом, то он должен быть на уровне французов. И неважно, кто он по национальности и на каком уровне у него французский).
Старое 29.11.2009, 14:34
Кандидат в мэтры

всем привет!
а в вашем ВУЗе существует такое понятие как "неделя подготовки к экзаменам"?
у нас нет. первый экзамен в субботу 12-го декабря, потом ещё 10 с пн. по пятницу. а до этого мы усиленно учимся, причем все субботы!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2009
Y nas finaux bydyt s 11 po 16 janvier, pochemy y vas tak rano? V eto vremia ( v decabre) mogyt but' medians ili partiels.
Chto bydet na nedele pered examenami ne znayu, naverno prosto ycheba, a pro "podgotovky" ne slushal. Dymayu 2 nedeli kanikyl hvatit chto bu podgotovitsia
rediska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
У нас в середине семестры были так называемые galop d'essaie. Целых 4, блин, штуки, и это не считая опросов в классе. А экзамены в начале января. С 11, что ли, числа. Получается, что 10 дней каникул до НГ, потом еще 10 дней якобы révisions, что на русский в моей школе переводится как "еще одни каникулы"
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 20:58
Кандидат в мэтры

V eto vremia ( v decabre) mogyt but' medians ili partiels.
ой-ой, Вы правы, речь идёт о "partiels".

Посмотреть сообщениеIrida пишет:
10 дней якобы révisions
вот я об этом! очень хорошая штука всё-таки, неделя на подготовку...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
ой-ой, Вы правы, речь идёт о "partiels".
... что ничего не значит. У нас каждый месяц были всякие partiels, потом еще partiels, потом финальные -- тоже partiels, а иногда только финальные partiels или только "промежуточные", иногда с неделей подготовки, иногда в пятницу вечером после напряженной недели, а окончательную оценку лепили из всего этого.

Мораль такова -- будь всегда готов
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 00:52
Кандидат в мэтры

не пойму, пишу "экзамены" - поправляют на "partiels", соглашаюсь - теперь вот это ничего не значит...
вопрос, в принципе, не в том, как правильно это называется (мне лично всё равно), а в том, есть ли свободное время на подготовку к этим самым экзаменам, коими и являются всякие разные финальные и полуфинальные, или даже, возможно, четвертьфинальные "partiels"
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вопрос, в принципе, не в том, как правильно это называется (мне лично всё равно), а в том, есть ли свободное время на подготовку к этим самым экзаменам,
Готовиться нужно каждый день. Экзамены везде проходят по-разному. Иногда могут поставить 10 экзаменов, например, за 4 дня. Где-то есть промежуточные экзамены, где-то их нет вообще. Но если откладывать подготовку на специальное время (его могут дать неделю, например), то невелики шансы на успешную сдачу сессии.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 11:55
Кандидат в мэтры

Ну и мы так тут между собой решили, но с другой стороны, они же всетаки потом диплом получают! разве что он не французский....но францией же он признается! получается подумаешь год, полгода ничего не делал, отдыхал тупо говоря...а потом тебе бум - диплом...
Ну да ладно
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
товарищи! оно пришло! сессия не за горами)) всем удачи и мерд! у меня уже было два экзамена, слава богу один по английскому, в среду вот второй. держимся!
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 12:15
Кандидат в мэтры

если откладывать подготовку на специальное время (его могут дать неделю, например), то невелики шансы на успешную сдачу сессии
абсолютно согласна! тем более при таком количестве экзаменов..
всем удачи!!! уже совсем скоро!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 16:35
Мэтр

не пойму, пишу "экзамены" - поправляют на "partiels", соглашаюсь - теперь вот это ничего не значит...
вопрос, в принципе, не в том, как правильно это называется
Так я Вам про это же! Что называют как кто хочет, бывают экзамены в середине семестра, бывают partiels в сессию...

есть ли свободное время на подготовку к этим самым экзаменам, коими и являются всякие разные финальные и полуфинальные, или даже, возможно, четвертьфинальные "partiels"
У нас было очень много всех этих промежуточных partiels, обычно без времени на подготовку, по несколько в неделю иногда... Именно поэтому мне пришлось в корне изменить привычки и учить материал не за 3-4 дня, которые отводились перед каждым экзаменом, как в России в сессию, а приходить домой и повторять... и так каждый день (в идеале).
Ага, не я одна такого мнения:

Готовиться нужно каждый день.
Удачи!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки