![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я не располагаю статистикой, но все биохимические специальности вполне востребованы, проблемы скорее у ботанико-зоологов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Varka, спасибо еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Маринка_ау-паир, а насколко реално вообсе попаст в ецоле дьингениеурс? В вашы например? Я сеичас на мастере1 в однои ецоле (ест во Франции такие хыбриды ецоле-университé), смотру на етих ингенеров и немного завидю:цонфусед:Чывствыеш себя иногда левум на мастере когда болшинство ингенеру.
Кстати согласен насчет расписания. Я первуи год во Фр и надо время чтобу к немы привукныть, неыдобное! А вот преподу вполне доброэлателнуе. Не знаы, моэт ето такое исклучени в моеи ецоле? Я вот читаю Варкину ыястики про мастер2 в Парис 6 и дымаю неыгели ето норма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
тяжело с общим потоком на первый курс - большой конкурс.
ну а те, которые после prépa или как я, уже с дипломом, то надо подавать досье с оценками и мотивационным письмом. без экзаменов. так полегче, потому что очень маленький процент таких. это в моей школе. в других школах - не знаю, честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уже вопрос самоощущения и целей. Я третий год во французском универе, и левой себя никогда не чувствовала
![]() Да это нас просто на прочность проверяют, Мастер-то вроде модный и востребованный, с перспективами, нельзя кому угодно диплом давать ![]() Знаю, что в Безансоне, где я училась Л3 и М1, и на М2 похожая система -- лекции, ТД, какое-то количество персональной работы... Но мой выстраданный Пари 6 диплом "стоить" будет больше, что и является целью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
У меня первая сложность на горизонте: промежуточный экзамен по методологии, где надо написать работу по темам, которые я знать не знаю. Вот сижу сейчас все свободное время в библиотеке помпиду (только как на зло она сейчас 2 дня закрыта).
Я вообще шокируюсь - ничего толком нам не преподали, а уже требуют писать рабюоту по политическим мыслям, поитической философии... Ничего что эти предметы у нас в лучшем случае в следующем семестре будут? 8((((( И еще мне не очень нравится разделеие иностранных студентов на студентов эразмус и простых смертных. У нас пара преподавателей так делит. Если ты эразмус - то тебе все привелегии, устный экзамен и вообще что захочешь (и так над нми трясутся как над грудными детьми), а если ты прото иностранец - извиняй. Я вот не понимаю почему так...если уж все равны, дак все равны, а если нет, я думаю не не намного легче чем эразмусам (только если в плане зыка, т.к. у ас есть несколько студентов-эразмусов которые вообще не говорят по-французски).... И еще что не нравится - вуз умолчал что название специальности, фгурирующее ну... на сайте скажем так, и то, что нам преподают - этог 2 разные вещи. Я шла на политологию (и как выяснилось и остальные тоже), а преподают нам полтическую социологию, от чего всем хочется удавиться. Из-за этого все предметы очень философские, ничего толкового нет (разве что курс европолитики в тему). Так что я уже в поисках другого вуза на следующийгод, да и мастер думаю переориентировать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Тут дело в том, что школы набирают только сильных студентов, то есть это либо люди из классов prepa, либо лучшие студенты универов и IUT... Поэтому заслуга самой школы в том, что у нее хорошие студенты, минимальна. Студенты после поступления в школу вообще очень много развлекаются, я просто поражаюсь, как они не устают организовывать бесконечные вечеринки, репетиции pom pom girls, всякие игры, спорт итп итд У нас при школе есть свой собственный клуб для бесплатных вечеринок - студенты сами закупают продукты и алкоголь, потом все это продают на вечеринках - всегда кто-то работает барменом, кто-то потом убирает помещение.
На нашем потоке 40 человек, 20 из которых состоят в Бюро учеников. В Бюро есть президент, секретарь, ответственный по связям с общественностью, ответственный за спорт и даже кто-то типа коммерческого директора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у нас тоже Бюро студентов имеется..
несмотря на бесконечные вечеринки, ралли и т.д. они все на хорошем уровне, всё понимают. а я тут сижу два дня разбираю один несчастный ТД... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не знаю куда приткнуть свой вопрос: подскажите, а что будет если не сдать экзамен? Вопрос пока не актуален, но приближается сессия, и стало интересно, допустим я написала только на 5-6 баллов, и что тогда? Просто в России схема понятна - есть определенное количество пересдач, потом отчисляют, а какой механизм во Франции? Будет ли возможность пересдать? И смогу ли я следовать курсу дальше во втором семестре? И сколько экзаменов макусимум можно завалить (в России на моем факультете, к примеру за 3 двойки автоматически отчисление было..)?
П.С. - забавно кстати как уменьшилось количество посещающих лекции студентов. В сентябре ходили все 300 человек, сесть не куда было, а теперь от силы 80-100 ходит, хотя на экзамены по-прежнему все приходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У меня этот же вопрос и еще ,я в теме про стаж спрашивала, но ответа там не получила, может кто здесь подскажет . Возможно ли в принципе в 33 года ,да еще с пузом на 9 месяце найти стаж? Позволяет ли закон, на последних месяца беременности, проходить практику? Все как-то стыдно к учителям с таким вопросом подходить ,так как животика пока не видно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Все написано в правилах вашего университета. Нужно чтобы средний балл был 10, а в некоторых университетах есть компенсация между семестрами, то есть первый семестр можно сдать на 9, а второй на 11. Если средний балл меньше, на 2ой сессии пересдаются все экзамены, где оценка была ниже 10. Если и это не поможет, можно остаться на 2й год или, если средний балл меньше 10, но пересдавать надо немного, можно перейти на след. курс и пересдать экзамены в следующем году с младшим курсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra2002, спасибо=)
Нет, в своем универе я не нашла никаких правил на этот счет, а в деканате вечно никого нет... (только вот в моем универе проходной балл не 10, а 7 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Фея_Моргана,
Зависит, наверное, от факультета и университета, но обычно, все предметы между собой компенсируются. Если у вас ест 18 баллов по какому-нибудь предмету, он вытянет тот, за которий у вас 5-6 баллов. Пересдач здесь нет Надо чтобы в итоге все предметы набрали 10 баллов ( то есть приплюсуйте все оценки и разделите на кол-во предметов и узнаете, сколко у вас средний балл). Но у нас было, что некоторые предметы не могли компенсироваться ( это главные предметы для спец-ти). Спросите у вашего директора курса или других учеников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
d_darina, спасибо.
К сожалению, у меня совершенно бестолковая руководитель курса, ее никогда нет на месте, на е-мейлы не отвечает и вообще как полтергейст, я ее только 2 раза за весь семестр и видела... Ну а сокурсники не больше моего знают. В общем, как я поняла, важна не столько оценка за конкретный предмет как среднеарефметическое всех предметов? Ну и ну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У нас в вузе еще такое было: сдаешь ты экзамены к примеру, один на 13, другой на 18, третий на 10 и четвертый предположим на 5...Получается в сумме 46, т.е. средний получается 11,5. А сессия считатся заваленой! Т.к. один из предметов ты сдал меньше чем на 8. 8 - это был минимум для выживания. В прошлом и нчале этого года у нас студ организация завзмущалась, что многие так вылетают и вообще наглость какая...и это отменили! с этой сессии щас вроде хоть на сколько сдавать можно, лишь бы как у белых людей на 10 вытянуть.
ЗЫ: вчера писала промежуточный экзамен по методологии... столкнулась с тем, его от себя никак не ожидала - не хватило времени 8( Конец диссертатицц скомканый получился....что успела настрочила..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Значит я много в этой жизни пропустила
В любом случае отменили эту планку в 8 и это меня несказанно радует
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Потому что студенты, которые приезжают по программе, уезжают обратно к себе за дипломом. А если студент претендует на французский диплом, то он должен быть на уровне французов. И неважно, кто он по национальности и на каком уровне у него французский).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
всем привет!
а в вашем ВУЗе существует такое понятие как "неделя подготовки к экзаменам"? у нас нет. первый экзамен в субботу 12-го декабря, потом ещё 10 с пн. по пятницу. а до этого мы усиленно учимся, причем все субботы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Y nas finaux bydyt s 11 po 16 janvier, pochemy y vas tak rano? V eto vremia ( v decabre) mogyt but' medians ili partiels.
Chto bydet na nedele pered examenami ne znayu, naverno prosto ycheba, a pro "podgotovky" ne slushal. Dymayu 2 nedeli kanikyl hvatit chto bu podgotovitsia ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
У нас в середине семестры были так называемые galop d'essaie. Целых 4, блин, штуки, и это не считая опросов в классе. А экзамены в начале января. С 11, что ли, числа. Получается, что 10 дней каникул до НГ, потом еще 10 дней якобы révisions, что на русский в моей школе переводится как "еще одни каникулы"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... что ничего не значит. У нас каждый месяц были всякие partiels, потом еще partiels, потом финальные -- тоже partiels, а иногда только финальные partiels или только "промежуточные", иногда с неделей подготовки, иногда в пятницу вечером после напряженной недели, а окончательную оценку лепили из всего этого.
Мораль такова -- будь всегда готов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не пойму, пишу "экзамены" - поправляют на "partiels", соглашаюсь - теперь вот это ничего не значит...
![]() вопрос, в принципе, не в том, как правильно это называется (мне лично всё равно), а в том, есть ли свободное время на подготовку к этим самым экзаменам, коими и являются всякие разные финальные и полуфинальные, или даже, возможно, четвертьфинальные "partiels" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Готовиться нужно каждый день. Экзамены везде проходят по-разному. Иногда могут поставить 10 экзаменов, например, за 4 дня. Где-то есть промежуточные экзамены, где-то их нет вообще. Но если откладывать подготовку на специальное время (его могут дать неделю, например), то невелики шансы на успешную сдачу сессии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну да ладно
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
товарищи! оно пришло! сессия не за горами)) всем удачи и мерд! у меня уже было два экзамена, слава богу один по английскому, в среду вот второй. держимся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|