![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
22nusha22, вот так это выглядит: https://wwwd.caf.fr/pdfj/dr2013.pdf
Доходы мужа можно списать из налоговой выписки, но они их знают и так. А Ваших Вы официально не декларировали. Ещё часто такой формуляр заполняют при изменениях семейного положения. Там как раз и есть дата въезда во Францию: https://wwwd.caf.fr/pdfj/af.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
22nusha22 , на сайте CAF, в вашем личном "кабинете" можно написать письмо с вопросом.
У нас была тоже странная ситуация с пособием, нам ответили в течение недели и очень толково, все стало ясно (хотя логика у них конечно ни в какие ворота не лезит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, мой CAF тоже очень оперативно отвечает, но у всех по-разному, некоторые месяцами никакого ответа не получают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возникла мысль (просто как вариант почему на самом деле так получилось):
22nusha22, а Вам ничего не говорили про parent isolé? Ваш муж считается parent isolé? Кто разбирается хорошо в этих вопросах,поскажите,а могло ли получиться так,что одновременно с женитьбой,муж 22nusha22 перестал быть одиноким родителем и автоматически попал в другую tranche? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, я тоже об том подумала как о возможной причине. Только пособия с названием allocation parent isolé давно нет, теперь по этим критериям дают RSA. В такой ситуации конечно достаточно появления любого партнёра на горизонте, чтобы этого пособия лишиться. И придираться к статусу и виду на жительство этого партнёра никто не будет, в таких ситуациях принципиальность КАФа направлена совсем в другую сторону.
Вообще разговор был бы более предметным, если бы было ясно, какие именно пособия с какими названиями потребовали возместить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо за беспокойство. ПОстараюсь узнать какие пособия потребовали возместить.
Solomka, а по поводу визы жены. ЕЕ не было у меня. Я не могла уехать в Донецк после росписи. У нас война. я должна была поменять фамилию на девичью, а это делают только по прописке - это Донецк . Там все было закрыто. Да, я могла поменять паспорта в Одессе( я звонила во все инстанции) , но без изменения фамилии я не могла получить визу жены. Так что я не по своей воле не выехала после росписи - так получилось. И только поэтому мы ждали 6 месяцев для подачи документов в префектуру. И я до сих пор имею только ресеписе. я очень хочу съездить домой. Я уезжала на неделю, а пришлось остаться до росписи и по сей день без выезда. Я даже с работы рассчиталась по электронке и вещи мне сестра пересылала.Хорошо, что я часть отправила до своего приезда( как чувствовала.) Так что не все так просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела ввиду,что разные потолки расчета пособия для пары,где только один доход и для parent isolé. Ну вот как тут:
http://www.caf.fr/aides-et-services/...cation-de-base 22nusha22, да,я знаю,что ситуация очень тяжелая. Надеюсь,что скоро все наладится и Вы сможете спокойно съездить домой. Просто вела к тому,что это не вина французской стороны. Есть правила и,если мы их нарушаем (даже невольно и нехотя),то понимаем,что возможные последствия лягут на наши плечи. 22nusha22, а точно речь идет о пособии для детей? Может на квартиру? На детей платят обычно allocation familiale,которое не зависит от дохода, или allocation de base,на детей до 3 лет. Дети Вашего мужа маленькие? Есть и другие пособия,типа помощи на школу,но мне кажется,что не о них речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, о таких нюансах я тоже писала выше (в сообщении 959). У одного родителя с одним доходом потолок выше, чем у пары с одним доходом. А чтобы доход считался доходом, надо чтобы это было не меньше 5036 евро, поэтому её доход мог не дотянуть до понятия дохода, и из-за этого потолок понизился...
Но есть ведь и вправду одинокие родители, получающие RSA. Как только исключается критерий одиночества, право пропадает. Про пособие на жильё 22nusha22 писала выше, оно там тоже было. И оно тоже сильно меняется, как только что-то меняется в доходах семьи, и может совсем исчезнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solomka, Да, это на квартиру.( я так думаю). Дети взрослые: 21, 17 и 15. После развода по суду остались с отцом, но две старшие ушли жить к матери, а меньшая живет с нами и соответственно при начислении пособий дети( как я понимаю) тоже учитываются. Он платит на них алименты и отдает деньги, которые положены от KAF.
И я понимаю, что не французская сторона виновата в том, что я не смогла уехать. Я даже расписалась по туристической греческой визе. Но я прежде , чем это сделать написала письмо в посольство Франции в Украине и спросила можно ли так сделать в связи со сложившейся ситуацией на Донбассе. Мне разрешили. Так что я подстраховала себя. Так как я прилетела 25 мая, а 26 мой аэропорт разбомбили. У меня огромное количество переписки с различными инстанциями в Украине. Я хотела решить ситуацию правильно, но получилось как получилось. Мне самой это не нравится. А здесь я просто хочу понять как работают различные организации, так как думаю, что муж не слишком во всем разбирается. И надо будет контролировать все мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы - молодец! Всегда самый лучший вариант -это со всех сторон подстраховать себя в административных вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Хотелось бы уточнить такой вопрос.
Мы в прошлом году получали пособие на ребенка /в районе 185 евро в месяц/. Ребенок ходит в детский сад. Получается при расчете налогов. Я беру всю уплаченную сумму за садик за год и вычитаю сумму выплаченного пособия за год, и уже с оставшейся суммы рассчитываю льготу???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, как называлось пособие? Это случайно не allocation de base?
И о каких льготах Вы говорите? Вообще-то обычно декларируют всю сумму, которую заплатили за садик и т. д. на ребёнка до 7 лет, а налоговая сама определит максимум положенной льготы, самим вычитать ничего не надо. По крайней мере я о таком не слышала. Если слышали, поделитесь ссылкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
allocation de base - это до трех лет ребенку? кстати, в месяц рождения уже не платят его? например у нас 4 мая ДР 3 года, нам за май уже не положено?)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Пособие в 184 евро никакого отнощения к налоговой не имеют. Ничего самим вычитать не надо. В налоговом бланке нет ни одной суммы, которую бы вы сами вычисляли, все числа должны соответствовать тому что подают те или иные органы. Единственное, что я знаю, передо мной стоял мужчина (в очереди на консультацию в налоговой) он уточнял, как декларировать километры до работы, ему сказали, что он должен сам подсчитать количество рабочих дней и расстояние до работы в километрах, и эту информацию им подать, а они сами высчитают все что нужно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ani.Cha,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki,
elfine, сейчас вставлю цитату, может просто я ее не правильно понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'avantage fiscal est calcule sur les sommes que vous avez versées eh 2014 à une assistante maternelle agrée, une creche....... Les aides percues doivent etre déduites de la base de calcul du credit d'impot: complément de libre choix du mode de garde de la CAF; aides versées par l'employeur.
Вот меня вторая фраза смутила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, вот я поэтому и спросила, какое именно пособие Вы получали? У Вас же где-то написано его название?
Получали ли Вы компенсацию от CAF за оплату яслей (libre choix de mode de garde) или это было обычное allocation de base? Если первое, то это логично, что Вы не будете просить льготы за все суммы, заплаченные садикам-яслям, если какую-то часть этих сумм Вам уже компенсировали. Допустим, грубо говоря, Вы заплатили им 500 евро, а Вам вернули 200. Вы же не будете утверждать, что потеряли 500 евро, а не 300? Получить два раза возмещение за одно и то же нельзя. А если второе, то это пособие к налогам вообще никакого отношения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, у нас сумма Caf 184.62 т.е. это allocation de base. Получается ее вычитать не надо.
я чтото с этими пособиями запуталась. В 2013 нам вообще ничего не платили, т.к. по доходам не проходили. А в 2014 вдруг стали платить, причем мы даже в Каф не обращались.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, нет, её не вычитают нигде.
Просто когда люди декларируют годовые расходы на ребёнка до 7 лет и рассчитывают получить часть этой суммы назад в виде crédit d'impôt, должны учитывать, что часть этих расходов уже возместил CAF, в цитате речь об этом. А то, что получали Вы, не было возмещением за садик, это было совсем другое пособие. Поэтому смело можете декларировать расходы за садик целиком, они шли полностью из вашего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, ну там есть такая графа frais de garde, только не помню, она сама появляется или надо галочку где-то поставить, чтобы она открылась.
Если не ошибаюсь, любые декларации (профессиональные так точно) можно модифицировать до крайнего срока подачи. И потом ещё летом в районе августа доступ ещё раз открывается для тех, кто заполнил, но хочет что-то исправить. Но тут мы уже отдаляемся от темы пособий, наверняка налоговые декларации обсуждаются в других темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, все я разобралась и скорректировала декларацию. Спасибо за подсказку.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Мы получаем пособие на двоих детей от КАФ, сейчас мы на год уехали в другую страну, в КАФ ничего не сообщали, пособия продолжают приходить без сбоев пока. Вопрос - находясь с ними в другой стране - имеем ли мы право на эти деньги? С другой стороны - как они узнают где мы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы поменяли адрес проживания, т.е. задекларировали/разорвали контракт за снимаемое жилье...то могут узнать и задним числом снять все что выплатили, если ваш основной адрес остался прежним, вы продолжаете платить по счетам и налоги на этот адрес, то никак не узнают, многие пенсионеры покупают маленькую квартирку-студию, чтобы пенсию получать и уезжают жить в более дешевую страну, а в квартирку пару раз в год наведываться, т.к. по местным законам, если пенсионер не проживает в стране, то он не имеет права получать пенсию, думаю, что и с КАФ та же ситуация, все пособия для тех кто проживает в стране.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |