![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Всем доброго вечера. Помогите советом ! Я студент , учусь на мастер 1. Как и все студенты подрабатывал по выходным. Через какое-то время директор предложил перерейти на CDI на полное время ,продолжая обучение т.к. я редублирую этот год и мне нужно пересдать несколько экзаменов. К сожалению префектура мне отказала в changement de status, мотивируя и уровнем безработицы в Париже, и отсутствие диплома (я редублирую этот мастер ). Тогда я попытался продлить заново свою студенческую визу, и мне отказали но уже в студенческой префектуре, обьясняя что вы хотели менять статус на саларье и вам отказали, значит у вас больше нет статуса студента, а в рабочей визе вам отказали. Теперь я получил письмо-уведомлению (OQTF), что бы покинуть Францию.
Может быть кто из форумчан сталкивался с такой проблемой? Подскажите хорошего адвоката в Париже, желательно русскоязычного. Все большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
A2010, а у вас полученный еще диплом и будущая работа- были связаны?
maggie, еще у меня как к специалисту, вопрос к вам- можно ли подавать досье на смену статуса с полученным дипломом М1 ? Или это только М2 касается? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vogue , Не совсем , я учусь на финансах а работа в отеле polyvalent от бух учета до рецепции и резерваций .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
![]() Подавать на смену статуса можно хоть с BTS или Licence, другой вопрос, с каким дипломом риск отказа меньше. На мой взгляд, лучше М2 чем М1, но в принципе, нигде в текстах это не указано. На АPS, например, требуется просто диплом уровня Маster, и не указано 1 или 2. Если вы не хотите рисковать, то подавайте вначале на АPS, а потом на смену статуса. Так как просто с Мaster 1 у вас будет оpposabilité de l'emploi. А с М2 даже без АPS во многих DDTE рассматривают без оpposabilité, хотя в текстах нигде это не обговорено. Короче, чтобы не рисковать, вам нужен или АPS или диплом уровня Маster 2. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по идее, такая процедура не должна отличаться от классической процедуры "introduction de travailleur étranger". Почитайте подробнее в темах о рабочей визе, я там уже об этом писала. Но вашему работодателю надо будет доказать, что он не нашел подходящих кандидатов на французском рынке труда + зарплата не должна быть ниже 1,5 SMIC или ниже той зарплаты, которая обычно предлагается кандидатам с вашим опытом и дипломом + ваш диплом, который, полагаю, вы получили на родине, должен отвечать требованиям должности. Если работодатель действительно в вас заинтересован, то почему бы и не попробовать. Риск в том, что вам могут отказать в студенческом виде на жительстве, если попытка не удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
karambol75, так там же надо будет пакет документов нести. У вас что на руках есть сейчас? Карта?
karambol75, на форуме кто-то давал ссылку вот этого адвоката, но вроде к его помощи никто не прибегал, а девушка просто вышла замуж. Но я точно не помню. http://leblogdemaitretall-avocat.blo...udiant-au.html Удачи вам большой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maggie, а вы в EU Work Permit также хорошо разбираетесь как и в смене франц. статуса?
(Извините за офф, но я нигде не могу исчерпывающую инфо найти) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, может, у кого есть телефон парижской префектуры, которые переправляют досье в ДДТЕ? хочу позвонить, прощупать почву, отправили или нет...или напрямую сразу в ДДТЕ лучше позвонить? Телефон парижской префектуры, что нашла в инете, не работает..заранее всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу пока был только проект закона, насколько мне известно.
Но в ближайшее время нужно ждать новостей. Где-то была тема на форуме - нашла только вот эту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодаря maggie, уже нашла ответ
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Люди, подскажите, вопрос наверное глупый... Если находишься во Франции со студенческой визой, есть работа и виза кончается, как сменить статус? Что нужно в начале делать, куда идти? В префектуру? Где взять информацию и список документов?
А то везде обычно пишут о процессе, а вот что делать в первую очередь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
maggie, спасибо, попробую!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Всем доброго времени суток!
У меня возник вопрос по поводу justification des recherches d’emplois. обязательно ли объявление о поиске кандидатов со стороны работодателя должо быть вывешано на pôle-emploi или же подойдут любые сайты по поиску работы/кандидатов ? заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
В Pole Emploi нужно не просто направить запрос на вакансию по интернету, а туда явиться, и оформить запрос на поиск, где указать, что он осуществляется с целью этого justification. По опыту, не все Pole Emploi такую бумагу подписывают. Как выяснилось, в Pole Emploi по месту регистрации фирмы (пригород Ниццы) ее подписывать отказались, и поиск 5 недель был сделан зря. В Pole Emploi Ниццы такой запрос также не взяли, сказав, что у них нет полномочий подписывать эту бумагу, и направили в г. Каррос (другой пригород Ниццы), объяснив, что там justification нам подпишут по истечении 5-недельного срока, так как там есть "специальная другая процедура". В общем, все процедуры ужесточаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
СРОЧНО пожалуйста!
Я прошу прощения! С уважением ко всем форумчанам, которые делились информацией, к сожалению не могу сейчас читать тему. Буду безумно признательна за скорую помощь! Сидим всем офисом решаем. У меня студ. карт де сежур, контракт CDD заканчивается 8 ого июня ( был на 3 месяца). Хочу менять статус. Наш бухгалтер не знает, какой мне сейчас контракт делать CDI или CDD, и сколько часов указывать ( 35 - ведь лет, студентам вроде можно 35 часов работать, или все-таки 20, но тогда как на смену статуса с контрактом в 20 часов подавать? ) . Я училась на Мастер 1 ( ну безуспешнo). Я экзамены не сдала. Но об этом в префектуре еще не знают. Мастер - под должность подходит идеально. Liecence - есть французское. Тоже под должность подходит. Пожалуйста, посоветуйте поскорее, если можно в течении двух часов! Спасибо огромное всем, кто откликнится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Количество часов в неделю: со студенческим статусом можно работать не более 20 часов в неделю. Если вы будете сейчас подавать на смену статуса, то либо просто ждите, пока префектура примет положительное решение, и не работайте. Ожидание может длиться несколько месяцев. Либо продолжайте работать 20 часов в неделю. Для этого вам нужно будет продлить ваш контракт CDD или оформить стажировку. Например, вам могут продлить CDD до конца сентября, с неполным рабочим временем, чтобы вы могли оставаться на работе. Одновременно работодатель оформляет promesse d'embauche уже на полное рабочее время, контракт CDI, и вы подаете запрос на смену статуса в префектуру. Наличие дипломов и успешная учеба - важно, конечно. Но, как мне кажется, еще важнее ваша "уникальность" и доказательства того, что никого другого, кроме вас, работодатель не нашел. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Работадатель хочет CDI сделать на 35 часов. Но вопрос в том, что CDD кончается через 2 дня, а имею ли я право работать по студ. карте де сежур на CDI - 35 часов ? Сейчас ведь лето, я не привышу 964 часа в году, и подам на рабочую карт де сежур на след. неделе. Так пойдет, или как лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!! piumosa !
|
|