|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Всем доброго вечера. Помогите советом ! Я студент , учусь на мастер 1. Как и все студенты подрабатывал по выходным. Через какое-то время директор предложил перерейти на CDI на полное время ,продолжая обучение т.к. я редублирую этот год и мне нужно пересдать несколько экзаменов. К сожалению префектура мне отказала в changement de status, мотивируя и уровнем безработицы в Париже, и отсутствие диплома (я редублирую этот мастер ). Тогда я попытался продлить заново свою студенческую визу, и мне отказали но уже в студенческой префектуре, обьясняя что вы хотели менять статус на саларье и вам отказали, значит у вас больше нет статуса студента, а в рабочей визе вам отказали. Теперь я получил письмо-уведомлению (OQTF), что бы покинуть Францию.
Может быть кто из форумчан сталкивался с такой проблемой? Подскажите хорошего адвоката в Париже, желательно русскоязычного. Все большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
A2010, а у вас полученный еще диплом и будущая работа- были связаны?
maggie, еще у меня как к специалисту, вопрос к вам- можно ли подавать досье на смену статуса с полученным дипломом М1 ? Или это только М2 касается? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vogue , Не совсем , я учусь на финансах а работа в отеле polyvalent от бух учета до рецепции и резерваций .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
![]() Подавать на смену статуса можно хоть с BTS или Licence, другой вопрос, с каким дипломом риск отказа меньше. На мой взгляд, лучше М2 чем М1, но в принципе, нигде в текстах это не указано. На АPS, например, требуется просто диплом уровня Маster, и не указано 1 или 2. Если вы не хотите рисковать, то подавайте вначале на АPS, а потом на смену статуса. Так как просто с Мaster 1 у вас будет оpposabilité de l'emploi. А с М2 даже без АPS во многих DDTE рассматривают без оpposabilité, хотя в текстах нигде это не обговорено. Короче, чтобы не рисковать, вам нужен или АPS или диплом уровня Маster 2. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
karambol75, так там же надо будет пакет документов нести. У вас что на руках есть сейчас? Карта?
karambol75, на форуме кто-то давал ссылку вот этого адвоката, но вроде к его помощи никто не прибегал, а девушка просто вышла замуж. Но я точно не помню. http://leblogdemaitretall-avocat.blo...udiant-au.html Удачи вам большой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |