|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Мой "лысый" айсберг в цвету
![]() Любопытные ![]() Странный год: все мои чайные розы имеют несколько бутонов на одном стебле. ![]() А это флорибунда - все к солнцу! ![]() У всех в округе розы очень сильно болеют. Я поздно спохватилась, пришлось почти всю листву убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Красное с белым - сочетание всегда выйгрышное.
![]() camilla, приезжайте в гости - самое время черенковать розы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Мое пополнение в этом году
Hot chocolate - очень необычный цвет, собирается цвести по второму заходу (это первое цветение) ![]() Dutch Gold - очень хотела эту розу, цветок желтый и очень крупный. Пока довольна (готовится по новой, уже полно бутонов) ![]() ![]() Королева Deep Secret - бутоны почти черные, очень красивая роза в цвету, и запах.....Посмотрим, что будет на следующий год, когда ее пересажу (моя слабость - все корчевать и пересаживать). ![]() ![]() А это.....блин, ну как тут не ругаться на все эти кампашки-по-перепродаже-того-чего-сами-не производят Цвет должен был быть как у Eddy Mitchel, я уже настроилась заказать ее во Франции, да .....за морем полушка да рупь перевоз....дороговать за одну розу, пошарила по нашим сайтам и нашла похожую, называется Osiria, все ждала, когда зацветет.....дождалась.....и рядом не стоит с тем, что хотела. Что-то там мне намухлевали. Вот думаю, что делать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
немного плетистых роз с нашей дачи:
(к сожалению, уже в стадии увядания.....) ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Rrroso4ka, как хороша!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
'aqua, Ляша, спасибо, к сожалению, садовод не я, дедушка сажал, не может найти, какой сорт...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, бесподобна ваша плетистая красавица!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Я плакаю....
Из 6 кустов роз цветут только 2: один, который плетущаяся роза и стриженая мню этой весной почти под нулёвку, подмёрзла и куст комнатной розы, Аустинчик там какой-то! ![]() Две комнатных розы кустики как флажек выбросили по одному листику, фиолетовая цвела без нас, но её 2 веточки рахитические какие-то и цвести больше не собираются, а последний куст ораньжевая роза, которая, собственно у себя дома, закалённая, вооще две тоненьких веточки показала, типа, любуйся. ![]() Не подскажете что мне с ними делать, чтобы получить полноценных представительниц красавиц?
|
![]() |
||
Мэтр
|
- или подкормить (лучше специальным удобрением для роз) - или добавить свежий грунт, особенно если розы комнатные (тоже лучше купить специальный для роз или универсальный) Но поскольку сейчас осень, я думаю, нет смысла подкармливать уличные розы. Просто постригите их, а весной подкормите. А вот комнатные, я думаю, вполне можно. В какое время они у вас обычно цветут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
'aqua, спасибо огромное! Так и сделаю.
Я комнатные розы высадила в грядки. Дома они неизменно гибнут, засыхают, а я, как всегда, не могу такое видеть, всё стараюсь удержать их в жизни. Вот и посадила в грядки. Перезимовали они отлично, а вот ужасную весну и холодное лето 2 кустика комнатных не выдержали.... ![]() ------------- А про банановую кожуру у нас в передаче по ТВ дедуля-зелёные пальчики говорил, что её можно вот так прямо бросать в ямки, куда розы садят, не надо ждать перегнива. Показывал, как он делает. ![]() Я и повторила его фокус при посадке розы, как раз она и цветёт нон-стоп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
которая deep secret - у меня такая же есть, по-моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h,
Скажите пожалуйста, в вашем регионе от ветра розы часто страдают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы про какой регион - Бретань? на самом деле, в Ренне розы растут очень и очень хорошо. есть парк, где очень большая коллекция роз - Thabor. вот у свекра в Финистере иначе. но мы все-таки не супер-специалисты по розам. а еще есть в пригороде Ренна специалист-селекционер, говорят, очень известный - Adam.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h,
Да, я о Бретани. Спасибо, Вы меня успокоили. Я подарила своим знакомым из Бретани плетистую розу, но она у них сломалась из-за сильного ветра. Я подумала, что, может быть, напрасно подарила, если они местные ветра не выдерживают. Надо будет посоветовать прикрепить получше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ветра у нас если только буря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, спасайте! У меня 2 кустища 2х метровых красивенных роз и 1 среднего размера, 3 года цвели без проблем, а тут вдруг листочки стали покрываться черными пятнами, желтеть и падать, розы хиреют. я думала, дурочка, жарко, оказалось грибок - это я в нете начиталась. прочла про бордосскую жидкость - ща побегу закупать - может, какие еще советы по спасению утопающих??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, у меня тоже самое, но я пока просто листья пораженные обрываю и в мусор. Веточки голые, но новые побеги дают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Пораженные листья тщательно собрать и сжечь, обрабатывать бордосской смесью раз в неделю и после каждого сильного дождя, повышать устойчивость растений к заболеваниям подкормками и опрыскиванием настоем крапивы, Эпином, или местными листовыми подкормками. Еще в качестве профилактики неплохо повышать аэрацию кустов - срезать загущенные ветки, чтобы ветерок гулял свободнее и быстрее сушил листву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Leoli, заедешь ко мне,я тебе ампулку "Эпина" презентую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня каждый год такое было, ничего не помогало. В этом году стала саженцы кормить "смесью algambra": отжимки кофе+ яичная скорлупа+ шкурки бананов. С тех пор ни одного больного листика.
![]() ![]() algambra, все хотела вам спасибо сказать, а тут как раз случай подвернулся. ![]() Это Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Pola, правда? Как здорово, что это рецепт работает!
Спасибо не мне, а одной француженке с французского садоводческого форума, которая о нем рассказала. Я просто передатчиком работала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а про смесь можно мне подробней, пожалуйста. Пропорции какие и есть ли? и что с ней делать? под корни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня ни пропорций ни периодичности нет. Да и бананы я редко ем. А за кофе мы с мужем боремся: У него червяковая ферма, и он своих тоже кофейной гущей кормит.
![]() Смесь я высыпаю под корни и смешиваю с верхним слоем земли. Сверху у меня еще апилки набросаны, чтобы влагу удерживали, опять же скорлупа чуть эстетику портит, а с опилками её не так видно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Leoli, Собери в один контейнер скорлупу от яиц,натуральный кофе и шкурки бананов(в любой пропорции),поставь в темное место и дождись пока перегниют банановые шкурки.Хорошо все перемешай,раздроби скорлупу и смешай с землей для роз или при посадке новых кустов добавь в яму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наткнулась на эту статью по колористике. Может еще кому-то покажется полезной
http://209.85.229.132/search?q=cache...ang_ru|lang_fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Что-то в этом году никаких не было фоток...
Делитесь девочки, у кого что зацвело, кто что прикупил?... Я тоже на днях что-нибудь вывешу.
|
Закладки |