![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Для желающих поспорить что таких не большинство и что у нас во Франции во всем равноправие, а не только в финансах. Ещё раз. Спорьте не со мной. Спорьте со статистикой Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
С вами можно спорить в том, что именно женщины готовят и убирают, но а) к той же готовке может быть разное отношение (знаю и мужчин-французов, которые прекрасно готовят и делают это на неделе; и женщин, француженок и русских, для кого готовка на неделе после работы - не мучение) и б) мужчины могут прекрасно убирать и мыть полы, и делают это. Вопрос в том, как все будет организовано в каждой семье, о чем люди договорятся. При этом в статистике INSEE есть и более "патриархальные" группы, в которых действительно большая часть домашней работы будет на женщине. Но сам принцип равноправия, женской независимости в большей степени присутствует во французском обществе, и с этим растут наши дети здесь.
При этом, у моих сыновей очень много учителей-мужчин, и мне это нравится. При этом мне кажется, что вы считаете учительство недостойной для мужчины профессией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane,
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, я понимаю, конечно, что Вы травмированы фактом раннего выхода на работу и каким-то неправильным отношением к Вам мужчины. Но Вы не видите другой опасности: предположим, Вы договариваетесь с мужем, что он зарабатывает, а Вы на хозяйстве. А потом выясняется вдруг, что Вы лишились права на социальную жизнь, то есть, даже на телефонный звонок ответить не можете, Вы лишились всяких личных средств: ок, все траты только с согласия мужа. Муж на согласен с тем, что женщина должна ухаживать за собой, чтобы не превратиться в драную кошелку. Бюджета на парикмахера нет, например. Сидите себе в золотой клетке без копейки денег. Абьюзер так постарался, чтобы Вы даже сбежать из этой клетки не могли, ни копейки ведь нет и не отложено. Абьюзер может начать кидать любые обвинения: не так ложку положила, не так ножики протерла. Вообще все не так. А бежать некуда и не на что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Bethany, я исключительно о том, что папы больше вовлечены в последнее время в детевзращивание. А про домашние дела, это же от человека зависит, мне, к примеру, проще убираться, чем ребенка выгулять. Кстати, по выходным очень часто вижу, что папы выгуливают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да я не могу с вами не согласиться. В положение в котором женщина зависит от мужчины тоже есть свои риски. И риск наткнуться на абьюзера наверное один из основных . Но я все же склонна полагать что большая часть мужчин не являются абьезерами. В конце концов все мои неработающие подруги и знакомые в Москве и телефоны имеют и по гостям ходят и за каждую копейку не отчитываются. А мужчина абьюзер и работающей женщине жизнь испортить может. Есть у нас на работе одна сотрудница. Арабка. Раньше была вполне себе современная. И в платьях коротких ходила и иногда когда мы собирались после работы куда нибудь в бар заглянуть с нами ходила. и на корпоративы все. А потом вышла замуж. Теперь ходит в платьях в пол. После работы сразу домой. Ну как то так. Но работать продолжает.
А вообще нет идеального общества. Везде есть недостатки. Но для меня однозначно российский подход женщина сидит дома пока дети маленькие ближе. Для кого наверное нет. Поэтому и смысла спорить наверное нет. Тем более как то мы уже очень далеко ушли от темы самоидентификации
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, напоследок скажу - вот я сидела дома с детьми, пока они были маленькие. У меня своя трагедия - я потеряла свою профессию, уйдя из промышленного консалтинга, и превратилась в ничто. Вернуться в консалтинг или те же переводы после многих лет дома невозможно - далеко ушла профессиональная реальность. Я считаю, что свою жизнь я про…ала. Причем, делая совсем не то, что мне подсказывала интуиция. Я подстроилась под внешние и чуждые мне суждения о долге матери и прочей скрепной пурге. Конечно, надо было выходить в 3 месяца обратно, сажать дома нянечку с проживанием. Сидение дома с детьми тоже может сделать человека глубоко несчастным и испортить жизнь- у нас с Вами зеркально противоположные ситуации, а результат один и тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не в качестве критики
![]() А при чем тут русская культура и традиции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ну почему же , очень даже логично: мы со своей советской/российской культурой пытаемся самоидентифироваться во французской реальности…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А все почему,а все потому,что есть один малююсенький нюансик меняющий ВСЕ!! А именно-сколько вы будете зарабатырать.Скажем,вы приехали сюда и вы тот редкий счастливчик диплом который признается ФР. Соответственно,зарабатываете вы неплохо.Или из тех редких форумчан, что приехал сюда в молодом студенчестве,отучились и получили местный диплом.Тогда тоже иная песТня.Но большинство -то форумчна приехали уже взрослыми,пока язык ,пока туда- сюда .Какая карьера? Сколько они получают?Да и живя в семье свои копейки вкладывают в семейный бюджет.И вот получается така печалька,что работала ты то работала,а бежать точно так же некуда и не на что. Вот он ужас множества современных женщин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вон народ манишку рвет , что мол,будь хоть обезьяной ,но родившись во Франции, утвержают они, быть тебе французом.)))) А на самом деле это совсем не так. Можно не иметь ни капли фр крови,но при этом считать себя французом.Недавно встретила такого индуса,было крайне интересно за ним наблюдать.Прямо французистее любого француза! Или вот буквально вчера была история у моей подруги.И она себя кулаком в грудь бьет (буквально),я ,грит, бретонка!!! И вести себя буду как бретонка и пошли они....Так -то.А ее предки притарабанились сюда в диких веках ,а она себя идентифицирует в первую очередь с бретонцами ,а не фр. Так что все очень индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бурятка, дед бурят, все буряты - а ты кто? - А я русская!
![]() https://youtu.be/sIe9yUZn2-M?si=3Gq8msjnxw32Wxbm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ptu, ну русская , русская.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Откуда мама не выпала, непонятно ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Бесполезно спрашивать, я тоже задавала вопрос. Траута дала ссылку на тему, в которой они могли бы сравнивать французские и русские семейные отношения, но они продолжают здесь, забыв о названии темы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А самоидентификация не через культуру и традиции проходит ?
«самоидентификация - устойчивое отождествление себя с какой-либо (большой или малой) социальной группой или общностью, принятие её целей и системы ценностей, осознание себя членом этой группы или общности». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Да, конечно... А с семейными отношениями как?
А у каждой национальности уникальные семейные отношения в парах, присущие только этой национальности? Это как? Социалистические, капиталистические, феодальные, патриархальные-это какое отношение имеет к национальной самоиндефикации? Модели семьи какое отношение имеют к национальной самоиндефикации? К национальности какое отношение имеют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И проблемы в интернациональных браках не отсюда ли? Когда женщина ассоциирует себя с русской моделью семьи и ждёт от мужа что он будет вести себя как русский, а муж наоборот проецирует французскую модель семьи и ждёт от русской жены что она будет вести себя как француженка ?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если католик в современной Франции с семейным укладом-это тоже не француз Политическая и социальная особенность страны -это не национальная особенность. И вообще у Вас интересно получается - в одной стране в разный период времени национальность меняется. То есть Вы другой национальности, чем Ваши родные бабушки и дедушки Национальность -это кровь в этом контексте, а не отношения семейные. Это интеграция
Это не русская и не французская модели Вы с интеграцией путаете |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно в одной и той же стране признаки а иногда и самоидентификация меняются. Яркий пример Украина. Где этнические русские поголовно стали украинцами всего то за каких то 30 лет. Ну или можете сравнить Францию времён Галло римского периода и современную, царскую Россию и СССР
|
![]() |
||
Мэтр
|
Означает ли это , что национальность -это только придуманный политический термин? Означает ли это, что национальная самоидентификация на самом деле не является национальной? Это обман и самобман о национальной самоиндефикации ? А национальность -это придуманный политический термин, и русской ( как национальности) самоиндефикации не существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, это значит что признаки самоидентификации у нации могут меняться. "Мы русские с нами Бог", "За Веру, царя и отечество" Православие один из основных признаков русского человека в царской России. А в СССР? Русский человек становиться человеком советским, а религия чем то постыдным, не достойным советского русского человека
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она и у греков, болгар, армян, грузин и у православных Африки Но они не русские |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я из своего опыта общения на эту тему с 20-летними студентами с удивлением увидла, что они вообще не знают ни традиций, ни культуры своей, в большинстве. По крайней мере, "традиции" у них дальше 20 века не идут, культура тоже. То есть среда не способствовала вообще пониманию того, а кто такой - русский человек. Тем более, это сейчас верно. Когда такие темы поднимаются, то каждый спорит о "своем", а не о русской культуре и традициях. Я вот не могу понять, о каких традициях русских в плане семьи идет речь. Видимо, речь о последних десятилетиях? Так тут не традиции, а специфика времени, политики социальной и пр. К русскости это каким боком? "Советские культура и традиции это вообще слом русских традиций и культуры. Нужно было прикладывать усилия, чтобы в тех условиях остаться при русской идентичности, не лубочной и придуманной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() Из быстрого на ум приходит Чай пить да с плюшками а у фр перекусы это нонсенс Душ принимать не выключая воду Квартиры греть до 25 зимой Детьми заниматься в ущерб себе, с графиком министра и кучей языков В профессиональной сфере тоже традиции общения отличаются … русские коллеги боле прямые в суждениях, сообщениях и у фр шок иногда случается ![]() Ну и тд и все это еще как влияет на интеграцию и семейные отношения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la france est la fille ainée de l'église. Интересно мог ли во времена крестовых походов француз быть мусульманином?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то я уж стала думать что для наших форумчан быть русским это просто владеть русским языком? Или может пить водку и носить шапку ушанку и голосовать за Путина. Ну примерно как французы определяют русских. А вот остальные традиции, бытовые привычки, семейный уклад это вообще к самоидентификации никакого отношения не имеет
|
Закладки |