Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2023, 10:48     Последний раз редактировалось Траута; 10.12.2023 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеValena пишет:
самоидентификация не через культуру и традиции проходит ?
Да, конечно... А с семейными отношениями как?
А у каждой национальности уникальные семейные отношения в парах, присущие только этой национальности? Это как?
Социалистические, капиталистические, феодальные, патриархальные-это какое отношение имеет к национальной самоиндефикации?
Модели семьи какое отношение имеют к национальной самоиндефикации? К национальности какое отношение имеют?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 11:08     Последний раз редактировалось Bethany; 10.12.2023 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да, конечно... А с семейными отношениями как?
А у каждой национальности уникальные семейные отношения в парах, присущие только этой национальности? Это как?
Социалистические, капиталистические, феодальные, патриархальные-это какое отношение имеет к национальной самоиндефикации?
Модели семьи какое отношение имеют к национальной самоиндефикации? К национальности какое отношение имеют?
Например если сравнивать Европу и СССР конца 40х- 50х . Во Франции очень патриархальный уклад, женщина домашним хозяйством занимается, мужчина работает. А в СССР женщины это товарищи, наравне с мужчинами шпалы кладущие и страну после войны восстанавливающие, дети вообще в яслях пятидневках. Разве это была не особенность той или иной страны. Или возьмем да хотя бы современную Францию и Италию и сравним отношение к детям. Во Франции отношение к детям резимируется так дети должны быть вежливы, воспитаны, вести себя тихо и не мешать взрослым. В Италии с их бамбино особенно мальчиками все носятся постоянно. сравните поведение французских и итальянских детей, а так же мам, и бабушек. Что это если не национальная особенность ? И кстати ещё такое наблюдение все домохозяйки которых я во Франции встречала, были русскими. То есть я идентифицирую себя с тои или иной национальностью и соответственно веду себя так как принято у меня на Родине. Я вышла замуж за француза 10 лет назад но до сих пор сижу дома с детьми , потому что мне так удобно в России так принято, а я русская. Или так я вышла замуж за француза и мне очень нравиться Франция я приняла ее как вторую а Родину, я ассоциирую себя с француженками поэтому я тут де как получила местный диплом пошла работать и строить карьеру. Я отдала детей в ясли/няне практически сразу же после родов, потому что не хочу делать перерыв в карьере и потому что здесь так принято. А я идентифицирую себя в первую очередь членом французского общества.
И проблемы в интернациональных браках не отсюда ли? Когда женщина ассоциирует себя с русской моделью семьи и ждёт от мужа что он будет вести себя как русский, а муж наоборот проецирует французскую модель семьи и ждёт от русской жены что она будет вести себя как француженка ?
Старое 10.12.2023, 11:20     Последний раз редактировалось Траута; 10.12.2023 в 11:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Именно так. Например если сравнивать Европу и СССР конца 40х- 50х . Во Франции очень патриархальный уклад, женщина домашним хозяйством занимается, мужчина работает. А в СССР женщины это товарищи, наравне с мужчинами шпалы кладущие и страну после войны восстанавливающие, дети вообще в яслях пятидневках. Разве это была не особенность той или иной страны. Или возьмем да хотя бы современную Францию и Италию и сравним отношение к детям. Во Франции отношение к детям резимируется так дети должны быть вежливы, воспитаны, вести себя тихо и не мешать взрослым. В Италии с их бамбино особенно мальчиками все носятся постоянно. сравните поведение французских и итальянских детей. Что это если не национальная особенность ? И кстати ещё такое наблюдение все домохозяйки которых я во Франции встречала, были русскими.
То есть если патриархальный уклад -то это не француз, а араб алжирский
Если католик в современной Франции с семейным укладом-это тоже не француз
Политическая и социальная особенность страны -это не национальная особенность.

И вообще у Вас интересно получается - в одной стране в разный период времени национальность меняется. То есть Вы другой национальности, чем Ваши родные бабушки и дедушки
Национальность -это кровь в этом контексте, а не отношения семейные.

А я идентифицирую себя в первую очередь членом французского общества.
Это интеграция

И проблемы в интернациональных браках не отсюда ли? Когда женщина ассоциирует себя с русской моделью семьи и ждёт от мужа что он будет вести себя как русский, а муж наоборот проецирует французскую модель семьи и ждёт от русской жены что она будет вести себя как француженка ?
Это социальные модели, а не национальные модели
Это не русская и не французская модели

Вы с интеграцией путаете
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 11:39
Мэтр

И вообще у Вас интересно получается - в одной стране в разный период времени национальность меняется. То есть Вы другой национальности, чем Ваши родные бабушки и дедушки

Это интеграция

Вы с интеграцией путаете
А вы спросите у любого араба кем он себя считает. Я уже писала о мальчиках бегающих с алжирским флагами. Я уж молчу о тех кто здесь не родился. Они все алжирцы, марокканцы, но французами они себя не считают. Что касается французских католиков, с патриархальным укладом это исчезающая Франция. Их сами французы называют catho intégristes или catho de l'extrême droite. Они стали меньшинством, чужими среди своих

Конечно в одной и той же стране признаки а иногда и самоидентификация меняются. Яркий пример Украина. Где этнические русские поголовно стали украинцами всего то за каких то 30 лет. Ну или можете сравнить Францию времён Галло римского периода и современную, царскую Россию и СССР
Старое 10.12.2023, 11:52     Последний раз редактировалось Траута; 10.12.2023 в 12:03..
Мэтр

Ну или можете сравнить Францию времён Галло римского периода и современную, царскую Россию и СССР
Означает ли это , что в России нет ни одной устойчивой национальности?
Означает ли это , что национальность -это только придуманный политический термин?
Означает ли это, что национальная самоидентификация на самом деле не является национальной? Это обман и самобман о национальной самоиндефикации ? А национальность -это придуманный политический термин, и русской ( как национальности) самоиндефикации не существует?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 12:03
Мэтр

Траута, это значит что признаки самоидентификации у нации могут меняться. "Мы русские с нами Бог", "За Веру, царя и отечество" Православие один из основных признаков русского человека в царской России. А в СССР? Русский человек становиться человеком советским, а религия чем то постыдным, не достойным советского русского человека
Старое 10.12.2023, 12:06
Мэтр

Траута, это значит что признаки самоидентификации у нации могут меняться. "Мы русские с нами Бог", "За Веру, царя и отечество" Православие один из основных признаков русского человека в царской России. А в СССР?
Это самоиндефикация по религии, а не по национальности.
Она и у греков, болгар, армян, грузин и у православных Африки
Но они не русские
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006

Это интеграция

Вы с интеграцией путаете
Какая же это интеграция ? А если семья допустим фр -рус живет в Китае … каким это образом отразится на внутри семейных отношениях ? То есть отказ от Нового Года и праздновать только китайский ? Нет Оливье и багету и переходим на вермишель ?

А как же «russes blancs » во Фр ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки