Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Очень даже ходили в последние годы и во Франции и в России и в Испании и в других странах.
И в каких именно городах вы были во Франции на рождественских базарах в последнее время?

Но еще раз - есть большая разница, когда а)систему безопасности от террористической угрозы обеспечивают те, кому это положено по функциям и методами, которые действительно могут предотвратить такую угрозу и б) когда систему санитарной безопасности обеспечивают совсем не санитарными методами и теми, кто к санитарии и медицине отношения не имеет.
В чем именно для вас разница, когда вы сначала мерзнете на ветру в длинной очереди, затем вас обыскивают, затем вы блуждаете в выходах из всех этих заграждений?? Вас греет мысль, что это из-за террористов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 15:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.12.2021 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Они будут продолжать винить непривитых. А так как непривитым становится и привитый по истечении 3-4-5 месяцев, то подозрительность будет зашкаливать, кругом - враги.
Вот-вот . Непривитыми с точки зрения сан пасса сейчас будут все без исключения.
Информация об этом ещё летом в свободном доступе была, про Израиль с его третьей дозой (поскольку две первые оказались неэффективными) писали - читай, не хочу. Все было на уровне официальной информации их правительства. И по-поводу сан пассов, что их действие будет ограничено 6-ю месяцами.
Как можно было, имея всю информацию подробно, искренне верить в то, что там что-то от чего-то защитит, и третью и прочие по очередности дозы колоть людям не будут? Загадка. Ну ладно правительства, у них бизнес. Но люди же в себя это должны колоть. В детей.
И что это даст? Вот эта третья доза, четвёртая, пятая, шестая? Вакцинация младенцев? Вот что?
Колите, Шура, колите.
Старое 07.12.2021, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я провела 2020 год в Африке? :чеесы: Я в 2020 году вообще никуда не выезжала из Франции, но все равно приятно Ваше внимание к моим передвижениям.
Ну тогда остается только Альцгеймер. Или еще что-то с памятью и психикой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну тогда остается только Альцгеймер. Или еще что-то с памятью и психикой.
Не пропустите, специалист с мировым именем делает диагноз по аватарке.
Старое 07.12.2021, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Забыла дописать. Если наш терапевт еще по весне был сильно впечатлен ковидом, а летом обзванивал моего мужа и других пациентов, что они пришли на прививку, на приеме старался держаться на расстоянии, то сейчас о ковиде особо не упоминает, о прививке говорит обыденно как о «средстве передвижения», а в кабинете за столом спускает маску. И маску, к слову сказать, у него не первой свежести.
Это еще что. В лаборатории из сотрудников в маске была только девушка, делавшая тест. Причем, у меня кашель и так был, а тут прямо прорвало. Кашляю, как сто тысяч ковидников - никто маску не надел. Спрашивают: "Почему тестируетесь?" - "Так, симптомы", - говорю. Не впечатлило: как сидели без масок, так и сидят.

Кстати, терапевта моего пришлось уговаривать меня на тест отправить, хотя почти все симптомы были налицо, а в апреле он меня на тест отправил только потому, что мне на работе поплохело. Даже мне было понятно, что это банальная усталость и стресс. Но всё равно: надо сделать тест.
Karjalainen вне форумов  
Старое 07.12.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Karjalainen, и тест оказался положительным? (вы из симптомов только кашель описали...) Выздоравливайте!
irinane вне форумов  
Старое 07.12.2021, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Karjalainen, и тест оказался положительным? (вы из симптомов только кашель описали...) Выздоравливайте!
Отрицательным. Была температура, усталость, диарея. Вкус, запах не пропадали. Надо всё же на антитела сдать из любопытства.
Karjalainen вне форумов  
Старое 07.12.2021, 16:08     Последний раз редактировалось teffi; 07.12.2021 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И в каких именно городах вы были во Франции на рождественских базарах в последнее время?

В чем именно для вас разница, когда вы сначала мерзнете на ветру в длинной очереди, затем вас обыскивают, затем вы блуждаете в выходах из всех этих заграждений?? Вас греет мысль, что это из-за террористов?
Я же вроде по русски написала - НИ РАЗУ не обыскивали, НИ РАЗУ не стояла в очереди на ветру. Сумку проверяли только один раз - в Ницце на фестивале , но обошлось без ветра и очереди.
А нет, еще один раз сумки проверяли - на празднике в иностранном легионе. Тоже все без очередей и полицейских оцеплений по всему периметру.
И третий раз и последней- эти проверки безопасности отвечали целям безопасности и осуществляли их люди, которым они положены по функциям.
Проверка санитарных паспортов никаким целям уменьшения распространения вируса не служит, и осуществляют ее люди, которые к санитарии и медицине отношения не имеют.
Отчитываться в каких городах и на каких праздничных мероприятиях была я не собираюсь.

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Это еще что. В лаборатории из сотрудников в маске была только девушка, делавшая тест. Причем, у меня кашель и так был, а тут прямо прорвало. Кашляю, как сто тысяч ковидников - никто маску не надел. Спрашивают: "Почему тестируетесь?" - "Так, симптомы", - говорю. Не впечатлило: как сидели без масок, так и сидят.

Кстати, терапевта моего пришлось уговаривать меня на тест отправить, хотя почти все симптомы были налицо, а в апреле он меня на тест отправил только потому, что мне на работе поплохело. Даже мне было понятно, что это банальная усталость и стресс. Но всё равно: надо сделать тест.
У нас в лаборатории четко организовано- тесты только по записи на определенное время. Хотя и глупо. Ждешь на улице, но минута в минуту и даже раньше выходит сотрудник в защитном костюме и … ведет тебя через вестибюль лаборатории в кабинет, где и обычные тесты делаются. На другие анализы можно приходить по живой очереди и ждать в холле.
Терапевт легко дает направление на пцр, стоит только сказать, что у тебя вчера/позавчера была температура, болели кости и хвост отваливался. Причем визит к нему не обязательно оплачивать, сказал это секретарю, и она выписала направление (с ведома врача, конечно).
Лаборанты, что делали обычные анализы, были в масках. Правда, моя сильно кашляла и явно была с забитым носом, так как дышала через рот. Я на всякий случай отвернулась, пусть думают, что вида крови боюсь :-)
Старое 07.12.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Karjalainen, форумчанка Паулина на днях писала, что два теста были отрицательные, а третий - позитивный.

Выздоравливайте!
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 17:23
Мэтр

Я же вроде по русски написала - НИ РАЗУ не обыскивали, НИ РАЗУ не стояла в очереди на ветру. Сумку проверяли только один раз - в Ницце на фестивале , но обошлось без ветра и очереди.
А нет, еще один раз сумки проверяли - на празднике в иностранном легионе. Тоже все без очередей и полицейских оцеплений по всему периметру.
И третий раз :-)
Тэффи, это вы русский понимаете? Вопрос был, ГДЕ это было? То ест в какис городах во Франции рождественскуе базарс были бéз этих мер предосторожностей и в каком году?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас в городе в этом году рождественский базар баз оград, ветпаспортов и даже маски как минимум половина не носит. Я несколько раз была на неделе, в выходные избегаю, там столпотворение, особенно в субботу.
Noemie вне форумов  
Старое 07.12.2021, 18:07     Последний раз редактировалось tyupa; 07.12.2021 в 18:19.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас в городе в этом году рождественский базар баз оград, ветпаспартов и даже маски как минимум половина не носит. Я несколько раз была на неделе, в выходные избегаю, там столпотворение, особенно в субботу.
Это пост человека с высшим медицинским образованием? Санитарный паспорт - это «ветпаспорт»? А его обладатели, надо полагать, бараны? О чем пост вообще? у Вас нет оград, не проверяют паспорт, маски носит только половина населения. Теперь пусть каждый напишет, какой у него в городе/деревне базар, и сколько населения не носит маски. Очень содержательно
tyupa вне форумов  
Старое 07.12.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тэффи, это вы русский понимаете? Вопрос был, ГДЕ это было? То ест в какис городах во Франции рождественскуе базарс были бéз этих мер предосторожностей и в каком году?
До царя Гороха, по всей видимости. Не только меры предосторожности и полиция, но и военные с автоматами. Минимум, лет 7 уже.
tyupa вне форумов  
Старое 07.12.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Что не отменяет антитеррористических мер на ярмарках, при входе в общественные заведения
Не смешите мои тапочки с антитеррористическими мерами-я очень часто бывала (сразу после терактови далее) с сумкой полной танцевальных принадлежностей, куда можно было запихать все что угодно, так ни разу никто не проверил...
Старое 07.12.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
ветпаспортов
Старое 07.12.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
[QUOTE=Noemie;1062352574]У нас в городе в этом году рождественский базар баз оград, ветпаспортов /QUOTE]
Noemie , ветпаспорт - это просто прелесть, спасибо, Вы сделала мой вечер.
Stranger вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Правда, моя сильно кашляла и явно была с забитым носом, так как дышала через рот. Я на всякий случай отвернулась, пусть думают, что вида крови боюсь :-)
А чего так ? Вы же в каждой теме утверждаете, что лучше переболеть, чем вакцинироваться ?

Одна боится заболеть, другая опасается столпотворения на ярмарке, но тем не менее, в каждой теме пытаются демонстрировать свою "крутость" перед обладателями "ветпаспортов", а другая часть аплодирует убогому юмору какой то дурной водевиль, ей богу.
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:32
Кандидат в мэтры

У нас в городе в этом году рождественский базар баз оград, ветпаспортов и даже маски как минимум половина не носит. Я несколько раз была на неделе, в выходные избегаю, там столпотворение, особенно в субботу.
Повезло. У нас с паспортом. Но Праздник света не отменили. Но тоже с аусвайсом. Я, правда, и так на такие мероприятия не хожу. Да еще и холодно к тому же. Приспичит, из окна посмотрю. Не своего, но доступ туда без паспорта.
Karjalainen вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Санитарный паспорт - это «ветпаспорт»?
Не надо обижать животных.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А чего так ? Вы же в каждой теме утверждаете, что лучше переболеть, чем вакцинироваться ?

Одна боится заболеть, другая опасается столпотворения на ярмарке, но тем не менее, в каждой теме пытаются демонстрировать свою "крутость" перед обладателями "ветпаспортов", а другая часть аплодирует убогому юмору какой то дурной водевиль, ей богу.
Причём уже полтора года водевиль длится
Izumka вне форумов  
Мэтр

Ну если ваш город как деревня, то ничего удивительного. В каждой деревне автоматчиков не поставишь. Речь шла о больших городах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Вы меня с кем то перепутали. Я никогда не говорила, что лучше переболеть, сем вакцинироваться. Я не сравнивала эти два «события», так как переболеть можно и будучи полностью вакцинированным. Так что ваш упрёк мимо.
Толпу я не люблю в принципе, а не из за ковида, как не люблю и очереди.
И микробы чужие не люблю, поэтому и сама с соплями и температурой никуда не шляюсь и других шляющихся не понимаю.
Старое 07.12.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну если ваш город как деревня, то ничего удивительного.
Да, деревня на 150 тыс. жителей.

другая опасается столпотворения на ярмарке
С чего вы взяли, что я опасаюсь? А вам нравится в толпе толкаться?

К тому же я переболела ковидом и даже пасс у меня есть. К разочарованию ваших сторонников переболела легко, не заняла ни одной больничной койки, не напрягла ни одного врача, даже секю которое хотело прислать медсестру на дом вежливо отшила. Лечилась сама, заблаговременно купленными на свои деньги лекарствами.
Noemie вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Вы меня с кем то перепутали. Я никогда не говорила, что лучше переболеть, сем вакцинироваться. Я не сравнивала эти два «события», так как переболеть можно и будучи полностью вакцинированным. Так что ваш упрёк мимо.
И микробы чужие не люблю, поэтому и сама с соплями и температурой никуда не шляюсь и других шляющихся не понимаю.
Французы любят с соплями везде ходить, сморкаться за столом... Без комплекса и понятий...
brenda вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:51     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.12.2021 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну если ваш город как деревня, то ничего удивительного. В каждой деревне автоматчиков не поставишь. Речь шла о больших городах.
Мдя... можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. Похоже, для Вас понятие "деревня" до сих пор как красная тряпка. То ли дело в большом городе!
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:52
Мэтр

К разочарованию ваших сторонников переболела легко
Прямо все разочаровались ? Правда ? Может вам показалось ?
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня два новых случая переболевших ковидом. Одна на Украине, не вакцинированная, лечилась тремя антибиотиками и ей ставили капельницу на дому (у неё подруга врач), болела очень сильно 42 дня.
Вторая в Таганроге, пишетчто к счастью вакцинированная, а то бы душу богу отдала. Т.е. будучи вакцинированная тяжело перенесла болезнь.
Старое 07.12.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Т.е. будучи вакцинированная тяжело перенесла болезнь.
А сколько месяцев прошло после вакцинации ?
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А сколько месяцев прошло после вакцинации ?
Спрошу у неё и напишу.
Старое 07.12.2021, 19:59
Мэтр

У меня подруги заболели почти через 9 месяцев после вакцинации, но они и работали в красной зоне.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки