Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Гулять можно в радиусе 1 км,
По-прежнему 1 км разрешён ?
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А разве разрешили гулять только час? Час за один раз можно, но никто не запрешает вернуться домои сделать новую бумазею и поити еше раз на час.
Зачем возвращаться? Можно сразу две сделать и с собой взять)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Дык во Франции вон и так 23000 новых случаев за сутки!
Потому что наконец-то стали тестировать, и то далеко не все заболевшие могут получить эти тесты. Если бы изначально тестировали больше народу, то и цифры были бы другие.
Кстати, сейчас врачи как флюгеры, поворачиваются в сторону мнения, что те, кто болел достаточно тяжёлым гриппом в начале зимы, вполне возможно уже переболели КОВИД-19. А тогда они и слышать об этом не хотели даже.
Старое 04.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Те, кто не хочет носить паранджу, уезжает или не носит, и за это огребает. Тут так же. Пока не огребли, некоторые будут бегать. И это все знают, и никто от людей не требует быть идеальными...
Полиции мало, патрулей. От этого все проблемы. Нельзя, никак нельзя без "жандарма с палкой", одной сознательности мало.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А в Бельгии прогулки не только разрешены, но и рекомендованы, по словам нашей премьер министра.
Щас ведь огребем за Бельгию Оне серчают
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Полиции мало, патрулей.
Полицейские заражаются. Были же какие-то ужасные цифры.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И про глупых пингвинов, сидящих по домам.
Еще раз повторяю: если бы все глупые пингвины тупо сидели дома, ОК! Но вся проблема в том, что глупые пингвины тусят по улицам в разрешенном радиусе, ничего с точки зрения закона не нарушая (зато очень много чего нарушая с точки зрения здравого смысла!)!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Щас ведь огребем за Бельгию Оне серчают
ой, я с конца читать начала, еще не увидела.
Fien вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что наконец-то стали тестировать, и то далеко не все заболевшие могут получить эти тесты. Если бы изначально тестировали больше народу, то и цифры были бы другие.
Согласен, Droopy, ничем иным такой прирост не объяснить! Но мы не знаем и не можем знать, сколько еще "легких" и бессимптомных носителей, где они и куда ходят, сколько из них "потяжелеет" в ближайшие сутки-двое и сколько еще людей они заразят. Необходимо соблюдать разумную осторожность!
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А! Так Вы пробегаете только по верхам темы, но потом почему-то любите свысока отписать так, чтобы задеть как можно больше народа. К Вашему сведению, это как раз Ваши коллеги (свободолюбивые и смелые) именно так считают. Ну, поплевывайте и дальше. Вам даже медики не указ. Пусть пашут, если груздями назвались.
Я считаю, что те, кто выходит и бегает, создают медикам как раз меньше проблем: они психически здоровы, физически здоровы, не сидят на антидепрессантах. И выйдут из кризиса здоровыми во всех планах людьми. А кто сидит и трясётся, ни разу не проветрив за несколько недель свои дыхательные пути, не подняв ни разу попу с дивана, первым подхватит вирус после déconfinement, и создаст новую волну заражённых. Так яснее? Медики просят не тусить по магазинам, не общаться, а не не бегать в безлюдных местах.
Старое 04.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем возвращаться? Можно сразу две сделать и с собой взять)
Я с одной бумажкой с начала карантина хожу. Исправляю только дату и время и причину выхода ручкой, которая стирает написанное.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:36     Последний раз редактировалось Sasa; 04.04.2020 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Люди всегда показывают своё истинное лицо во время кризисов и потрясений. о
Полностью согласна!!!
Одни вынуждены на работе умирать,а другие сыто тешить своё эго ,ещё и недовольны что им замечания делают.
Мы вышли раз на улицу,а там народ толпами бродит. Кашляют,плюют на дорогу.... Да заразиться раз плюнуть от таких,хоть и на улице.
Не знаю о каких прогулках в одиночестве все рассказывают. В крупных городах это , к сожалению, из области фантастики.
В деревнях ,согласна.
Старое 04.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
А почему?
Вопрос без подвошки, правда интересно.
Я протираю стабильно раз в неделю уже несколько лет, пока не заметила негативного эффекта.
Правда у меня на экран пленка наклеена.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ужасно.. Пусть вашу знакомую беда обойдет стороной!
А в каком департаменте этот госпиталь?
Медработники еще разъезжаются по домам после рабочего дня? Или организовали проживание на месте?
В 93. Она ездит домой (муж ее забирает).
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
По-прежнему 1 км разрешён ?
Да! Хочется сказать что-то типа, люди, очнитесь, посмотрите в attestation, наконец, что там написано?
Старое 04.04.2020, 14:38
Мэтр

Primavera, понятно. Я про Сан-Дени тоже подумала, когда ваш пост прочла.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:39
Мэтр

Как интересно, форум лучше меня знает, где я живу . Нет, увы, сада нет, завидовать нечему . Гулять можно в радиусе 1 км, вот и гуляем .
Понятно. Я думала раз дом,то значит и сад. Так тогда печалька ,конечно,с такой толпой детей и без сада тяжко. Но хоть шуметь в своём доме можно сколько угодно и то радость!
Мэтр

Да!
Вам везёт, в России только 100 метров рядом с домом.
Suare вне форумов  
Мэтр

Согласен, Droopy, ничем иным такой прирост не объяснить! Но мы не знаем и не можем знать, сколько еще "легких" и бессимптомных носителей, где они и куда ходят, сколько из них "потяжелеет" в ближайшие сутки-двое и сколько еще людей они заразят. Необходимо соблюдать разумную осторожность!
Конечно необходимо ! Особенно барьерные жесты, такие, как мытье рук, не кашлять на окружающих и не чихать. Не пишу про маски и перчатки, это было бы здОрово, но их днём с огнём не найти.
Когда я водила дочь к врачу, у меня были запасы старые, из России, натянула на неё маску, чтобы она не кашляла в приёмной и не заражала окружающих. Так врач посмеялся над моей мнительностью. Хорошо, что сейчас отношение к этому изменилось.
Старое 04.04.2020, 14:41
Мэтр

Хорошо, что сейчас отношение к этому изменилось.
Да, пишут уже об этом

Цитата:
Французские власти поменяли мнение о защитных масках: они все же нужны
http://www.rfi.fr/ru/%D0%B2-%D0%BC%D...NGNE0Cpl24RgwY
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я с одной бумажкой с начала карантина хожу. Исправляю только дату и время и причину выхода ручкой, которая стирает написанное.
Кстати, никто не заставляет скачивать разрешение на выход из Интернета с кодом. Оно не заменяет бумажный вариант. То есть, кому хочется, тот скачивает, а кому нет - не скачивает. У моей свекрови вообще нет смартфона и принтера, она пишет от руки, тоже купила стирающиеся ручки и меняет дату, перед тем, как собаку выгулять.
Старое 04.04.2020, 14:44
Заблокирован(а)

Я считаю, что те, кто выходит и бегает, создают медикам как раз меньше проблем: они психически здоровы, физически здоровы, не сидят на антидепрессантах. И выйдут из кризиса здоровыми во всех планах людьми. А кто сидит и трясётся, ни разу не проветрив за несколько недель свои дыхательные пути, не подняв ни разу попу с дивана, первым подхватит вирус после déconfinement, и создаст новую волну заражённых. Так яснее? Медики просят не тусить по магазинам, не общаться, а не не бегать в безлюдных местах.
Не знала, что у Вас еще и медицинское образование. Спасибо, что расшифровали. А то было абсолютно не понятно послание медиков из разных стран: сидите дома!
Дааа, антидепрессанты - это пострашнее нынешнего коронавируса. Проветривание для дыхательных путей? Пробежки для чего? Тогда, конечно, все сидящие дома, потом просто помрут до одного.
Бред просто!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Математика. Возьмите статистику по короне и посчитайте. Сразу увидите, что не переболело большинство ни в Южной Корее, ни в Китае (даже если с этой статистикой они мухлевали). Нет у них таких госпитальных мощностей, чтобы выдержать наплыв тяжело больных при 40-60% заболевших за 2 месяца.
А у вас есть официальные данные как большинство переносят этот вирус. Такие данные можно получить при массовом тестировании населения а его не было ни в Китае ни в Европе. Поэтому статистики на эту тему нет и быть не может. Что если большинство переболели бессимптомно, или с симптомами на уровне ОРВИ. Я уже писала у меня куча народу в окружение переболели именно в этом году, чем то не понятным кашель с температурой, но им всем ставили грипп и ОРВИ и конечно никого не тестировали. Я сама в конце февраля неделю школьных каникул проходила с болью в горле, и полной потерей обоняния и жуткой усталостью под вечер. Потом ребёнок начал кашлять, просто сухой кашель, на 2 недели затянулся. Я конечно не думаю что это был коронавирус, а с другой стороны столько статей о бессимптомных носителях.
Старое 04.04.2020, 14:47
Мэтр

А ещё у нас сосед сошёл с ума.
Сначала в 8 вечера ,когда у нас тут хлопают как в театре во время аншлага,он хопал и орал аааааа,ооооо.
А потом ,где-то в 11 вечера начал дичью визжать ааааааааааааааа!
Тихий ужас какой народ хлипкий.....
Старое 04.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мы вышли раз на улицу,а там народ толпами бродит. Кашляют,плюют на дорогу.... Да заразиться раз плюнуть от таких,хоть и на улице.
Не знаю о каких прогулках в одиночестве все рассказывают. В крупных городах это , к сожалению, из области фантастики.
В деревнях ,согласна.
Так прогулки разрешены всем вместе с кем на карантине. В деревнях больше простору. В городе с прогулками не однозначно.
Если встретятся знакомые, друзья, соседи, которые тоже гуляют, естественно, что люди общаются. "Тусоваться" на прогулке меньшее зло, чем "тусоваться" в магазине. Лучше, чтобы этого не было нигде, но если на прогулку можно вообще не ходить, то покупать еду приходится.
Старое 04.04.2020, 14:49
Мэтр

Не знала, что у Вас еще и медицинское образование. Спасибо, что расшифровали. А то было абсолютно не понятно послание медиков из разных стран: сидите дома!
Дааа, антидепрессанты - это пострашнее нынешнего коронавируса. Проветривание для дыхательных путей? Пробежки для чего? Тогда, конечно, все сидящие дома, потом просто помрут до одного.
Бред просто!
Соседка, а вы вообще только писатель, или хотя бы немного читатель?)) Уже вроде все разжевали:

Еще раз повторяю: если бы все глупые пингвины тупо сидели дома, ОК! Но вся проблема в том, что глупые пингвины тусят по улицам в разрешенном радиусе, ничего с точки зрения закона не нарушая (зато очень много чего нарушая с точки зрения здравого смысла!)!
Люди,
вот я вчера написала о том, что полно народу на улицах толчется, и что меня пробонжурили, чуть не столкнув с дороги, и в суперах полно людей...

Так вот, я это увидела только потому, что у нас наконец кончились продукты и мне пришлось дважды выйти : в булочную и в драйв (в суперы мы вообще больше не ходим). И вот тут все это со мной и произошло!

Пока я аж две недели ходила по полям и лесам часами, я никого не видела и не подвергала свою жизнь опасности! Потому что все ограничены пресловутым дурацким километром, но при этом разрешены выходы на час, и все толкутся на улицах вокруг домов, так что в булочную не пройдешь!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:50
Мэтр

Конечно необходимо ! Особенно барьерные жесты, такие, как мытье рук, не кашлять на окружающих и не чихать. Не пишу про маски и перчатки, это было бы здОрово, но их днём с огнём не найти.
Совершенно согласен! Если есть возможность - не выходить лишний раз на улицу. Мыть руки почаще. Если маски нет, но выйти наружу есть необходимость - хоть шарфом замотайтесь. Конечно, это не противогаз, но снизит проникновение аэрозолей в дыхательные пути.
Старое 04.04.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тихий ужас какой народ хлипкий.....
В соседнем посёлке были выстрелы и с ружьём ко-то "прогуливался". Жители никак не могут от мэрии добиться информации, что это были за выстрелы, почему было много жандармов и, что вообще произошло. Так вот жители посёлка и заключили, что это информация не для широкой публики. хотя многие видели своими глазами. Может вот такие "хлипкие" с ружьями гуляют. У нас тут охотников много и у них ружья официально.
Старое 04.04.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В соседнем посёлке были выстрелы и с ружьём ко-то "прогуливался". Жители никак не могут от мэрии добиться информации, что это были за выстрелы, почему было много жандармов и, что вообще произошло. Так вот жители посёлка и заключили, что это информация не для широкой публики. хотя многие видели своими глазами. Может вот такие "хлипкие" с ружьями гуляют.
Вот где реальный ужас!!!!
Старое 04.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось NBVictory; 04.04.2020 в 15:03..
Мэтр

Bethany, у меня у самой дочь в январе перенесла вирус с повышением температуры, сухим кашлем, болью в груди и затруднением дыхания.
Но это была не корона. А какой-то другой вирус, вызвавший трахеит. Постельный режим, долипран, брусничный морс и - с момента температуры выше 38,5 - амоксицилин, и она поправилась, без всякого затяжного остаточного кашля. Хотя на восстановление сил потребовалось некоторое время.

В ноябре, декабре и январе больницы пневмонийщиками не забивались под завязку ни в одной стране (кроме Китая), медперсонал пачками не умирал, и дефицита ИВЛ не ощущалось - картина была совершенно иная.
Поэтому я думаю иммунизировались, но чем то другим.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки