|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кстати после месяца без допуска в спальни и похуденческой диеты кот стал ручным. Приходит на руки стоит мне только сесть , начинает больно ударяясь о моё лицо тереть мордаху и урчать так, как будто у меня кухонный комбатит
![]() Правда, на руки идёт только ко мне и еще не кого няню жалует |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Пока полтора месяца меня дома не было, а муж ко мне мотался, у нас в саду, в сарае поселилась кошка и котят вывела. Вроде 4 у нее. Сегодня муж ее обнаружил с котятами. И что теперь делать? Чья кошка- мы в принципе знаем, ее соседи через дом от нас подкармливали, но в доме у них она не жила- так, " полудикая".
Одного котенка мы Возмем домой, пожалуй. Ну а с остальными как быть? Кому котята нужны?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
котят срочно, пока маленькие и их охотно разбирают, предлагать по объявлениям через Bon coin, газеты, и объявления повесить на всяких химчистках, аптеках, магазинах и т.п. В крайнем случае в СПА их, там сейчас никого не убивают, может, они пристроят котят. Лучше в СПА большого города, там нехватка котят. Кошку стерилизовать (да, лучше один раз потратить свои деньги, чем потом иметь этот геморой регулярно. В лучшем случае это будет не у вас в саду, но все равно вам будут на глаза попадаться несчастные плодящиеся котята. Я так и сделала в подобной ситуации и не жалею).
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, если бы эта кошка " далась в руки" ее бы стерилизовали давно. Наши соседи так и не смогли ее поймать, мы с ними говорили. У нас было недавно объявление, что какое- то общество по защите животных, новое организовано в наших краях, они отлавливают, стерелизуете и выпускают. Муж хочет к ним обратиться, да вот координаты найти не может. Мы готовы и деньгами поучаствовать. Но сейчас она ведь " кормящая мама", стерилизовать нельзя, наверное?
Хм, у нас ведь и у сына "прибавление" кошачье. ( у них уже была кошка) . А тут сын купил катер. Забрал его у хозяев, поехал ставить на стоянку ( 100 с лишним км от места покупки). Приезжает- а в нем три котенка. Да такие маленькие, только глазки открылись. Звонит хозяевам катера- те говорят, у них вобще кошки нет и не было. Тоже при блудная какая- то их принесла. Одного забрал хозяин стоянки, а двух сын домой принес, из пипетки первое время выкармливали. Их, надо сказать, спаниэлька сынова полюбила очень. Вылизывает их, греет, смотрит за ними. Так и растут. " теоретически " считается, что один из этих котят пока наш, но внуки то- то не готовы с ними расставаться. А вот кошка сынова к ним так и не подходит.
![]() |
|
Мэтр
|
Гугль вам в помощь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне кажется, что лучше всего через SPA действовать. Они хотя бы из стерилизуют, чтобы в следующем год их не было в 10 раз больше.
Roupy, Вы только пока их не трогайте, а то кошка их препрячет. Поставьте ей воду рядом и еду, если есть возможность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Не, не трогаем. Даже не может муж определить до конца, сколько их. Еду ставит, а воду она предпочитает дождевую, из бочки в саду. Принес им новую коробку с одеялком.
![]() |
||
Мэтр
|
Но спросить стоит, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Roupy,, обратитесь к местным ветеринарам. Мы так и сделали, когда между нами и соседом поселились 2 кошки и принесли 7 котят. Ветеринары должны знать координаты местных ассоциаций. Мы обратились в одну из них, они нам дали 2 клетки, мы поочередно переловили кошек и отвезли на стерелизацию. По поводу стерилизации договаривалась ассоциация, часть была сделана у местного ветеринара, часть у другого, немного подальше. Мы ничего не платили, только отлавливали кошек и отвозили-забирали у ветеринаров. Как нам говорили, SPA сейчас работает только через ассоциации, т.к. много людей злоупотребляли и отвозили им своих кошек на бесплатную стерилизацию под видом бездомных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2016
|
Сходили сегодня с Рыжиком к ветеринару. Две новости: первая - у него простуда, прописали капли, антибиотики и дышать еще какими-то специальными капельками и вторая новость - это не Рыжик
![]() ![]() Ну и ощутили на себе дороговизну вет услуг - 39 евро за консультацию и еше порядка 40 за все лекарства. Вот такут! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Innibikini, я еще хотела написать, что рыже-белые кошки-почти всегда кошки, но думаю, разобрались же уже точно ))) Будет Рыжулька, назовите Ириска !
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется,что наоборот мальчики лучше, хотя кто их знает. У меня были и те и те,все хорошие. Но вот мальчики на кровать не писали, а девочки вредные. Да и я мальчика хотела, чтобы не стерилизовать, их почикать не так серьезно,как девочек - у тех же операция прям... В итоге придется) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
в принципе, можно и человеческие глазные капли антисептические, они уж явно дешевле ветеринарных препаратов. Если нет серьезного вирусного заболевания.
Даже фосфалювет один в один человеческий фосфалюгель, а цена на вет препарат на порядки выше. Это классика жанра - домашние любимцы это роскошь, и соответственно цены за эту роскошь существенно выше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот тоже задаюсь вопросом, откуда они такие цены создают на препараты для животных. Да, и сами визиты в два раза дороже приема у терапевта стоят, а про обследования лучше уже не говорить. Но если у кота антибиотики уже есть, то, как вариант, для глаз можно и физраствором обойтись или же простой водой. У моей Дюшес постоянно глазки текут (все-таки это генетическое издевательство над животными), мы используем Ocryl для промывания, так как особого выбора нет. Но в случае Рыжика (-и) антибиотики, как вариант, все уберут и дальше уже не будет необходимости в промывании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, похоже на глисты. Котят раз в месяц нужно глистогонить. Вполне возможно у нее сильная инвазия, тем более она ослабленна болезнями. Вы ее на улице подобрали?
Купите для котят Milbemax. Можно просто зайти в ветеринарную клинику. Они продают. Только нужно именно для котят и соблюдая дозу на точный вес котенка. Ну и дать через месяц после последнего противоглистного. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так подозреваю,что у нас у всех теперь глисты, раз у нее глисты,надо и самим проглистогониться)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Innibikini, а вам препарат продали на несколько приемов? Возможно он не эффективен для того типа глистов , что у вашей Рыжи. Из деревни - скорее всего кошка там с глистами, если ее регулярно не глистогонят, а она постоянно имеет доступ на волю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нам ничего не продали - прямо там капельки нанесли, сказали в след. раз когда придем на прививки - сделают еще раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, у кошек скорее всего не те глисты, что опасны человеку, и вообще, как тут написал один микробиолог, Славик, был такой у нас на форуме, эти глисты не выживают в человеческом организме)
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очаровательный которебенок!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Полностью согласна. Я собаке бешенство не делала до года, хотя ветеринары настаивали. Заводчик сказал,что нельзя маленьким щенкам бешенство делать,что это сильно влияет на развитие мозга. Про кошек не знаю, но думаю что то же самое. Проблема в том,что если нести животное на прививку - то здесь наверное не отделаешься уже, потому что все прививки обязательные?
|
![]() |
|
Закладки |