![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, но они к этой части не относятся. Они жили в комнате в общежитии после распределения. Но они вкалывали на нескольких работах. Она бросила работу по специальности в 90 годы и давала уроки музыки, английского и вообще бралась за любую работу, которая приносила доход больше её зарплаты. И муж её, у которого не было никогда высшего образования, тоже, он работал на трёх работах, в частности по ночам охранником. Они купили сначала двухкомнатную квартиру в Подмосковье, выплатили кредит, когда дети были маленькие. Потом купили большую просторную квартиру и за несколько лет выплатили кредит. При этом ещё успели отстроить дачу, куда вначале ездили на "Запорожце", а сейчас на иномарке. сыну помогли купить квартиру, дочери помогли родители мужа. Свадьба была с большим размахом. Это обычные простые россияне, коих много.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тут ключевые слова - "трехкомнатная квартира досталась от бабушки"? (Опять одно и то же)) Или что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. а судя по вашей пламенной речи и расписыванию достоинств молчела, вроде все шло к тому, что в СЕГОДНЯШНЕЙ России (не 20-и или 15 - илетней давности, когда да, его родители действительно могли что-то купить) 27- илетние САМИ покупают квартиры, как нечего делать))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало этого, она еще посылает денег своей 27-илетней внучке. Про молчела с домом я вам уже написала. Вам еще примеры нужны?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
К тому, что обоих приглашали за границу. Кто-то уехал, кому-то и дома все отлично. Не было бы бабушкиной квартиры, купили бы однушку и жили там. Зарабатывали бы на 2-ух комнатную.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подождите, я не понимаю... вы же сами написали, что трехкомнатная квартира ему досталась по наследству, так ведь?
А вторую он купил сам во время кризиса.., ну тогда да, была золотая жила, многие, попав в струю, успели что-то купить. А мы вроде про молчела, которому СЕЙЧАС 29 лет, и якобы "купил" он недвижку на самом взлете ее цен.
![]() |
|
Мэтр
|
Кика, еще раз задаю вопрос : в каком мохнатом году?
![]() |
|
Мэтр
|
Кика, ну правильно, я бы и сама даже еще 5 лет назад советовала бы (и советовала) ехать в Россию, там возможностей больше... сейчас все изменилось, увы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
IrinaS у kika 78 история правдоподобная. Вы не представляете какие деньги имели на игровых автоматах за счёт так называемых засоров, а потом на одноруких, изменяя программу выигрыша.
Мне пришлось как- то несколько месяцев быть в комиссии по снятию касс в игровых. Открываем, пересчитываем, не соответствует счетчикам, начинают писать, что за сыры и тп. Проводим контрольный проброс, никаких засоров. Акты руководитель подписывал и все знали, что ему заносят. Поэтому не удивляюсь, что можно было купить и квартиру за год. А вот у Маман интересно, пишет, что получили общежитие после распределения, а в конце, что муж без образования. Сама же Маман вспоминала как она в эти годы падала в обморок от голода и оплату за допуроки брала продуктами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мои однокурсники юристы в те годы себе квартиры без кредитов покупали поголовно, уже тогда на меньше 1000 долларов в месяц никто из них не соглашался, при этом даже 100 было тогда мечтой. А я преподавала и мало коммерческой деятельностью занималась, училась во французском вузе параллельно, так во Франции оказалась тогда... Там, где платили 1000 и более долларов, иногда было не кристально честно, то есть в договорах мелким шрифтом было написано то, что не все читали, а потом с них взыскивали по суду. Юристам за таки договоры платили большие деньги. Мне так работать не хотелось, да и преподавание хоть и плохо оплачивались, мне нравилось намного больше. Я тогда писала диссер и собиралась после года учёбы во Франции вернуться на любимую преподавательскую работу. Но сложилось иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что? Я так и думала, что кто-то не поймёт и задаст такой вопрос. Прям ожидала... Я ещё раз объясняю, что жильё дали после распределения жены, закончившей ВУЗ, а муж необразованный к ней прилагается. Что непонятного? В посте, на который Вы ссылаетесь, я не уточнила, что распределение касалось только жены, но это совсем ничего не меняет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И нам, выпускникам 1992-го, вместо распределения и места в общежитии был положен только крепкий пинок под зад. В этом и разница. Работа, хоть плохонькая, им была гарантирована по распределению? Нам были гарантированы только талоны на сливочное масло, сахар и водку :-). Ну а сейчас 2016, к слову. О бабушкиных квартирах внукам странно читать, когда восхваляются их деловые качества. Правда. А нет бабушкиной квартиры, и что? То же, что и другие. Съёмное жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Давайте другую ситуацию рассмотрим: молодой человек (не в кризисное время "по-русски", когда можно и все потерять, и "сорвать банк"), без квартиры от родителей, только опирающийся на свое хорошее образование, работающий без нелегальных схем-откатов и с уплатой налогов (даже за частные уроки). В такой ситуации, ИМХО, разницы между двумя странами не будет для стартовой позиции (будет средний доход для конкретной специальности) - при этом во Франции больше шансов сделать карьеру, основываясь только на собственном трудолюбии и знаниях (без сынков-дочек-знакомых), и меньше риск серьезных экономических потрясений, американских горок. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
О бабушкиных квартирах внукам странно читать, когда восхваляются их деловые качества. Правда. А нет бабушкиной квартиры, и что?
То же, что и другие. Съёмное жильё.[/QUOTE] Во- первых, я не восхваляла своего сына. Я написала о том, как живет выпускник ИТМО- зарплата у него серая, трудовой книжки нет, квартира бабушкина. речь шла не о деловых качествах, а о трудолюбии и упорсте молодого человека, который занимается научной деятельностью. Деловые качества это в области финансов и торговли , в области математических исследований нет такого понятия. 5 лет работы волонтером это доловое качество??? И во- вторых, если бы бабушка не разрешила ему временно жить в своей квартире, то он бы естественно снимал жилье, так как своего жилья у него и купить его он сам не сможет. Не вижу ничего плохого в том, что родственники помогают своим детям и внукам. Очень странно, что некоторые видят в этом отрицательное. И в третьих, убедительно прошу Вас не высказываться негативно в адрес моего ребенка. Вы можете привести пример ваших детей и он может отличаться от моего. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Тема интересная для обсуждения, но давайте может быть приводить конкретные примеры своих детей в настоящее время- где учатся, сколько платят за проезд, где живут, сколько платят за общежитие или аренду, сколько стоит ипотека и т.п. Хотелось бы знать конкретные примеры, цифры и ситуации, основанные на собственном опыте, а абстрактные рассказы о знакомых и соседях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да молодец ваш сын, никто не спорит.
И мама молодец, и бабушка. Все молодцы. И у всех детки молодцы, и родители молодцы, и родители родителей молодцы. Думают о будущем и т.д. Принято к сведению. Больше не повторится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мозги то у меня не отсохли оттого, что я мамой не стану.
Да и не критика это была. Какая может быть критика ваших любимых чад, честное слово ;-). Просто, когда пишут, что молодой специалист сразу же живёт в собственной квартире, то делю на два. Ну или на несколько. Так как при вопросах получается, что квартира по наследству. A после учёбы все стараются хорошо работать, кто ж спорит. Молодец! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потрясений меньше, но скатывание стабильное, плавное и верное.
Вот свежая статья про средний класс во Франции http://www.valeursactuelles.com/les-...es-a-los-58987 Анна-Мари, У нас пока конкретный пример со старшей студенткой, учится в Париже. Как и многие родители в отличие от старых добрых времён квартиру оплатить невозможно, так что как и все её одноклассники ездит в Париж из очень дальнего пригорода. Раньше снять ребёнку студенту жильё было делом нормальным, лет 20 назад. Ищет подработку, найти весьма не просто. Пока не известно, когда материально сможет отделиться. МИД потерял её российское гражданство незадолго до 18 летия, планы на будущее вообще не строит никакие пока совсем. Всё очень неопределённо. Одна знакомая снимает дочери в Париже коморку под крышей за 600 евро с ужасной звуковой изоляцией, соседи сдают квартиру туристам, так что там постоянно весело в любое время суток.
Small_birdie, Полагаю, это было сказано не про Вас. а есть тут любители всех затыкать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И наши знакомые снимают для детей две квартиры (каждому) в разных городах, себе отказывая во многом, так как дети не нашли общежития.
Родители оба зарабатывают, но... это очень дорогостоящее занятие, снимать квартиры детям-студентам. А снимать с кем-то напару или командой не хотят/не приучены. |
![]() |
|
Закладки |