Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2016, 23:28     Последний раз редактировалось Zola; 14.03.2016 в 23:29.. Причина: povtor
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
povtor
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 15.03.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Сегодня получила подтверждение о перезаписи в ПЕ. Одна проблема решена.)
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 16.03.2016, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Спасибо всем , кто ответил !

я пособия раньше не получала. На всякий случай отправлю им зарплатные листы и отмечусь.
RoxNB вне форумов  
Старое 18.03.2016, 18:55
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Добрый день, всем!
скажите что будет если не прийти на записные мастер-классы (ateliers)?
El_fi вне форумов  
Старое 18.03.2016, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
Добрый день, всем!
скажите что будет если не прийти на записные мастер-классы (ateliers)?
Могут отчислить из Pole Emploi. Ходить на такие ateliers - это Ваша обязанность как состоящего на учете. Лучше выдумать уважительную причину и предупредить заранее в письменном виде.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.03.2016, 22:05
Бывалый

Рыжая, спасибо за ответ!
Так я и сделала, предупредила своего консультанта, сказала что по семейным обстоятельствам нужно ехать в Россию. Она никак не отреагировала. А потом я получаю письма, что я не посетила эти мастер-классы.... Но я никаких пособий от них не получаю, поэтому даже не знаю какими последствиями мне это грозит
El_fi вне форумов  
Старое 19.03.2016, 14:58     Последний раз редактировалось Olga.K; 19.03.2016 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Так я и сделала, предупредила своего консультанта, сказала что по семейным обстоятельствам нужно ехать в Россию.
Для них это не аргумент. Раз записаны, значит обязаны искать работу, если нет - отключайтесь от матрицы
Надо посетить мероприятия, которые обязательны, а от дополнительных (если не хотите посещать) отказываться сразу. Потом могут быть проблемы.
В принципе, пока вы не получаете пособие это не критично. Я когда-то уехала домой на 5 недель, само собой предупредила консультанта на ресепшене. Потом получила письмо, что меня отчислили. А потом снова записали в безработные .
Olga.K вне форумов  
Старое 19.03.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Я когда-то уехала домой на 5 недель, само собой предупредила консультанта на ресепшене
по семейным обстоятельствам нужно ехать в Россию.
Если нужно уехать, то вы оформляете отпуск, на сайте есть такая возможность и спокойно уезжаете, у вас есть 36 дней (если не ошибаюсь) в году на официальный отпуск.
sirniki вне форумов  
Старое 19.03.2016, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.03.2016 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но я никаких пособий от них не получаю, поэтому даже не знаю какими последствиями мне это грозит
Вычеркнут из списков, потому что основная цель этой организации - не только и не столько раздачa пособий, но и помощь в поиске.
Если вам нужно состоять на учёте (для получения курсов или чего-то другого), вы запишитесь снова, и время начнёт отсчитываться заново.
Время стояния на учёте иногда является аргументом для получения курсов (но не всегда).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2016, 16:35
Бывалый

Спасибо большое всем за ответы!
Да про то что можно брать отпуск я узнала уже потом, когда в третий раз написала своему консультанту. Почему она мне сразу об этом не сказала не понятно . Ну ладно, отчислят так отчислят, заново запишусь. И все эти ателье были необязательными... Ох, очень сложная в понимании эта организация Pôle emploi...
PS: если честно, мне больше нравятся мастер классы от APEC...
El_fi вне форумов  
Старое 19.03.2016, 19:06
Мэтр

если честно, мне больше нравятся мастер классы от APEC...
ну так и скажите, что вы ходите на мастер классы от апек, может приставать будут меньше. Я сказала, что записалась в апек, последний раз на встрече была когда только пособие оформила в начале февраля.
sirniki вне форумов  
Старое 19.03.2016, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ну так и скажите, что вы ходите на мастер классы от апек, может приставать будут меньше. Я сказала, что записалась в апек, последний раз на встрече была когда только пособие оформила в начале февраля.
В PE тоже не дураки сидят. Они просят предоставить подтверждающий документ, что посещаете эти ателье.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2016, 20:09     Последний раз редактировалось sirniki; 19.03.2016 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В PE тоже не дураки сидят. Они просят предоставить подтверждающий документ, что посещаете эти ателье.
если честно, мне больше нравятся мастер классы от APEC.
я думала, что человек действительно на них ходит, значит и будет документ.
А про меня, мне АПЕК еще не предлагал никакие ателье, я там только по интернету зарегестрировалась и свое СВ оставила и просматриваю иногда вакансии, об этом и сказала, когда консультант задал вопрос в каких интернет агенствах я зарегестрированна и знаю ли я о них.
sirniki вне форумов  
Старое 20.03.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
если честно, мне больше нравятся мастер классы от APEC...
Простите, а что такое APEC?
Старое 23.03.2016, 13:57
Бывалый

Alicanta, Apec так же как и Pole emploi помогает в поисках работы: есть консультанты, мастер-классы итд. На их сайте размещены вакансии. Можете попросить назначить консультанта
El_fi вне форумов  
Старое 23.03.2016, 20:57     Последний раз редактировалось Irbis; 23.03.2016 в 21:16..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Alicanta, Apec так же как и Pole emploi помогает в поисках работы: есть консультанты, мастер-классы итд. На их сайте размещены вакансии. Можете попросить назначить консультанта
Я бы сказал "в отличие" от pole-emploi, APEC помогает в поиске работы но это мое личное мнение

Добавлю, что в отличие отPE, APEC не занимается поиском внешних курсов, финансированием чего-то.
Только консультации по поиску работы и различные тренинги "как пройти собеседование" и т.д.
Irbis вне форумов  
Старое 25.03.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я бы сказал "в отличие" от pole-emploi, APEC помогает в поиске работы но это мое личное мнение

Добавлю, что в отличие отPE, APEC не занимается поиском внешних курсов, финансированием чего-то.
Только консультации по поиску работы и различные тренинги "как пройти собеседование" и т.д.
А у них есть свои агенства? Не могу найти в интернете адреса их агенств.......
kykyshka вне форумов  
Старое 29.03.2016, 14:22
Мэтр

я хотела прийти в APEC.....но как я понела с их слов....они помогают только тем у кого BAC + 3 и выше......
kykyshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 20:50
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Меня никогда не просили.
Кстати, в русском языке слово " ателье " имеет совсем другой смысл
Лучше использовать слово "тренинг"
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Простите, а что такое APEC?
APEC помогает cadres найти работу. И они платят небольшой налог с з/пл для финансирования APEC.
Cadres во Франции -это учителя, научные работники, руков.работники, инженеры и технич.специалисты.
Irbis вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:57     Последний раз редактировалось cruella; 23.03.2016 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Меня никогда не просили.
Кстати, в русском языке слово " ателье " имеет совсем другой смысл
Лучше использовать слово "тренинг"

APEC помогает cadres найти работу. И они платят небольшой налог с з/пл для финансирования APEC.
Cadres во Франции -это учителя, научные работники, руков.работники, инженеры и технич.специалисты.
Cadre - это не только вышеперечисленные работники , это статус . Есть такие основные статусы как : employer , maîtrise ( ou agent maîtrise )cadres, cadres confirmé . У них разные отчисления от зарплаты, разные convention collective , разные профсоюзы , разные льготы, ну и разные зарплаты соответсвенно. Кадром можно быть на любом предприятии, начинать с Employe и закончить cadre confirmé ( то есть высший эшелон)
Для примера человек имеющий Bac +5 в любой сфере деятельности можетпретендовать на статус cadre сразу после получения диплома . И соответсвенно регистрируются они в АPEC ну и паралельно в PE
У кадров кстати нет 35 часов в неделю
Поправьте меня если я не права но я не уверена что все учителяимеют статус cadre, скорей наоборот,мало кто кадр там,вообще все учителя нанимаются через académie national d'éducation , и не только учителя а все кто работаете учебных заведениях и у них есть свои особенности,как в контрактах так и в статусах и прочее
cruella вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
У них разные convention collective
Приведите пример, пожалуйста.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.03.2016, 21:24
Модератор

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Cadre - это не только вышеперечисленные работники , это статус . Есть такие основные статусы как : employer , maîtrise ( ou agent maîtrise )cadres, cadres confirmé . ...
Поправьте меня если я не права но я не уверена что все учителяимеют статус cadre, скорей наоборот,мало кто кадр там,вообще все учителя нанимаются через académie national d'éducation , и не только учителя а все кто работаете учебных заведениях и у них есть свои особенности,как в контрактах так и в статусах и прочее
Преподаватели (professeurs) по определение INSEE имеют статус cadres.
"Cette catégorie regroupe des professeurs et professions scientifiques salariés qui appliquent directement des connaissances très approfondies dans les domaines des sciences exactes ou humaines,..." См. Wiki.

cruella, я хотел по-проще объяснить, без статуса
Кстати как лучше перевести на русский "cadres" ?
Irbis вне форумов  
Старое 25.03.2016, 17:35
Мэтр

cruella,
Irbis,
Если я не ошибаюсь то и инженеры тоже имеют статус cadre
kykyshka вне форумов  
Старое 20.03.2016, 18:06
Бывалый

Да, я действительно посещаю ателье от Апек. Чтобы позвали на ателье, нужно заявку на их сайте оставить, потом назначат консультанта итд...
El_fi вне форумов  
Старое 29.03.2016, 14:21
Мэтр

Convention collective nationale des Ouvriers du Bâtiment (entreprises occupant jusqu'à dix salariés)

Convention collective nationale des ouvriers du Bâtiment (entreprises occupant plus de dix salariés)

Convention collective nationale des Employés, Techniciens et Agents de maîtrise du Bâtiment
kykyshka вне форумов  
Старое 31.03.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, и успокоил

встреча с консультантом РЕ прошла отлично

направили меня на курсы - сориентироваться в профессиях и выбрать себе что-то по вкусу - будут длиться 2 месяца они, частично из дома нужно будет тесты проходить, иногда ездить на собрания

младшая дочка (3г) была со мной и совсем не помешала нам, консультант дала ей бумагу и фломастеры и та спокойно рисовала, но даже когда она стала ходить и даже бегать там у них по офису, никто не ругался (ну кроме меня )) я пыталась ее обратно усадить, но 30 мин долго ей конечно сиднем сидеть в любом случае, когда нет другого выхода, то можно брать детей с собой

я ей дала свое расписание (когда малышка в яслях) она обещала вызывать только в эти дни, когда я могу прийти одна

вообще очень любезно со мной пообщалась и "вошла" в мое положение многодетной мамашки, посочувствовала
Музыка вне форумов  
Старое 11.04.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, и успокоил

встреча с консультантом РЕ прошла отлично

направили меня на курсы - сориентироваться в профессиях и выбрать себе что-то по вкусу - будут длиться 2 месяца они, частично из дома нужно будет тесты проходить, иногда ездить на собрания

младшая дочка (3г) была со мной и совсем не помешала нам, консультант дала ей бумагу и фломастеры и та спокойно рисовала, но даже когда она стала ходить и даже бегать там у них по офису, никто не ругался (ну кроме меня )) я пыталась ее обратно усадить, но 30 мин долго ей конечно сиднем сидеть в любом случае, когда нет другого выхода, то можно брать детей с собой

я ей дала свое расписание (когда малышка в яслях) она обещала вызывать только в эти дни, когда я могу прийти одна

вообще очень любезно со мной пообщалась и "вошла" в мое положение многодетной мамашки, посочувствовала
Добрый день!
Поздравляю Вас!
Извините,у меня нет времени подробно читать *с чего все началось*,меня заинтересовал тот момент,что Вы будете проходить курс частично дома...это как?
Я правильно понимаю,что это курсы orientation?

интерес вызван моей ситуацией,
я сейчас нахожусь дома с 4 месячным ребенком,с удовольствием бы чем то занялась ,чтобы не терять время...

спасибо заранее Вам за ответ
если не хотите здесь подоробней написать,и есть время и желание,можно в личку))

еще раз желаю успехов!!
NatalieM вне форумов  
Старое 12.04.2016, 14:25     Последний раз редактировалось sirniki; 12.04.2016 в 14:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я сейчас нахожусь дома с 4 месячным ребенком,с удовольствием бы чем то занялась ,чтобы не терять время...
Вы можете записаться в CNAM CNED и проходить дистанционное обучение.
На этом сайте https://openclassrooms.com/courses есть разные курсы для обучения разным профессиям в информатике, для тех, кто стоит на учете в ПЭ они предоставляют один пакет бесплатно (так написанно на сайте), там вверху текст красными буквами, на него нужно нажать и сделать запрос, введя свой номер ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2016, 14:29     Последний раз редактировалось NatalieM; 12.04.2016 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы можете записаться в CNAM CNED и проходить дистанционное обучение.
извините,это тоже нужно изначально регистрироваться в ПА и просить через них?
Старое 12.04.2016, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
извините,это тоже нужно изначально регистрироваться в ПА и просить через них?
Заходите на их сайт, выбираете нужную профессию, а дальше читаете инструкцию. Регистрироваться не нужно, но в CNAMе тем кто зарегестрирован в ПЭ вступительный взнос в 2 раза меньше, вместо 150 евро заплатите 60 евро. Обычно у них курс начинается в сентябре-октябре, но вы почитайте, сходите к ним, узнайте, может по вашей профессии и сейчас можно начать обучение.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки