|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
povtor
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Сегодня получила подтверждение о перезаписи в ПЕ. Одна проблема решена.)
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Рыжая, спасибо за ответ!
Так я и сделала, предупредила своего консультанта, сказала что по семейным обстоятельствам нужно ехать в Россию. Она никак не отреагировала. А потом я получаю письма, что я не посетила эти мастер-классы.... Но я никаких пособий от них не получаю, поэтому даже не знаю какими последствиями мне это грозит |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Надо посетить мероприятия, которые обязательны, а от дополнительных (если не хотите посещать) отказываться сразу. Потом могут быть проблемы. В принципе, пока вы не получаете пособие это не критично. Я когда-то уехала домой на 5 недель, само собой предупредила консультанта на ресепшене. Потом получила письмо, что меня отчислили. А потом снова записали в безработные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вам нужно состоять на учёте (для получения курсов или чего-то другого), вы запишитесь снова, и время начнёт отсчитываться заново. Время стояния на учёте иногда является аргументом для получения курсов (но не всегда). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Спасибо большое всем за ответы!
Да про то что можно брать отпуск я узнала уже потом, когда в третий раз написала своему консультанту. Почему она мне сразу об этом не сказала не понятно ![]() PS: если честно, мне больше нравятся мастер классы от APEC... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про меня, мне АПЕК еще не предлагал никакие ателье, я там только по интернету зарегестрировалась и свое СВ оставила и просматриваю иногда вакансии, об этом и сказала, когда консультант задал вопрос в каких интернет агенствах я зарегестрированна и знаю ли я о них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Добавлю, что в отличие отPE, APEC не занимается поиском внешних курсов, финансированием чего-то. Только консультации по поиску работы и различные тренинги "как пройти собеседование" и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А у них есть свои агенства? Не могу найти в интернете адреса их агенств.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я хотела прийти в APEC.....но как я понела с их слов....они помогают только тем у кого BAC + 3 и выше......
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, в русском языке слово " ателье " имеет совсем другой смысл ![]() Лучше использовать слово "тренинг" APEC помогает cadres найти работу. И они платят небольшой налог с з/пл для финансирования APEC. Cadres во Франции -это учителя, научные работники, руков.работники, инженеры и технич.специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Для примера человек имеющий Bac +5 в любой сфере деятельности можетпретендовать на статус cadre сразу после получения диплома . И соответсвенно регистрируются они в АPEC ну и паралельно в PE У кадров кстати нет 35 часов в неделю ![]() Поправьте меня если я не права но я не уверена что все учителяимеют статус cadre, скорей наоборот,мало кто кадр там,вообще все учителя нанимаются через académie national d'éducation , и не только учителя а все кто работаете учебных заведениях и у них есть свои особенности,как в контрактах так и в статусах и прочее
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
"Cette catégorie regroupe des professeurs et professions scientifiques salariés qui appliquent directement des connaissances très approfondies dans les domaines des sciences exactes ou humaines,..." См. Wiki. cruella, я хотел по-проще объяснить, без статуса ![]() Кстати как лучше перевести на русский "cadres" ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Convention collective nationale des Ouvriers du Bâtiment (entreprises occupant jusqu'à dix salariés)
Convention collective nationale des ouvriers du Bâtiment (entreprises occupant plus de dix salariés) Convention collective nationale des Employés, Techniciens et Agents de maîtrise du Bâtiment |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, и успокоил
![]() встреча с консультантом РЕ прошла отлично ![]() направили меня на курсы - сориентироваться в профессиях и выбрать себе что-то по вкусу - будут длиться 2 месяца они, частично из дома нужно будет тесты проходить, иногда ездить на собрания младшая дочка (3г) была со мной и совсем не помешала нам, консультант дала ей бумагу и фломастеры и та спокойно рисовала, но даже когда она стала ходить и даже бегать там у них по офису, никто не ругался (ну кроме меня ![]() ![]() я ей дала свое расписание (когда малышка в яслях) она обещала вызывать только в эти дни, когда я могу прийти одна ![]() вообще очень любезно со мной пообщалась и "вошла" в мое положение многодетной мамашки, посочувствовала
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Поздравляю Вас! Извините,у меня нет времени подробно читать *с чего все началось*,меня заинтересовал тот момент,что Вы будете проходить курс частично дома...это как? Я правильно понимаю,что это курсы orientation? интерес вызван моей ситуацией, я сейчас нахожусь дома с 4 месячным ребенком,с удовольствием бы чем то занялась ,чтобы не терять время... спасибо заранее Вам за ответ если не хотите здесь подоробней написать,и есть время и желание,можно в личку)) еще раз желаю успехов!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом сайте https://openclassrooms.com/courses есть разные курсы для обучения разным профессиям в информатике, для тех, кто стоит на учете в ПЭ они предоставляют один пакет бесплатно (так написанно на сайте), там вверху текст красными буквами, на него нужно нажать и сделать запрос, введя свой номер ПЭ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
извините,это тоже нужно изначально регистрироваться в ПА и просить через них?
![]() |
|
Мэтр
|
Заходите на их сайт, выбираете нужную профессию, а дальше читаете инструкцию. Регистрироваться не нужно, но в CNAMе тем кто зарегестрирован в ПЭ вступительный взнос в 2 раза меньше, вместо 150 евро заплатите 60 евро. Обычно у них курс начинается в сентябре-октябре, но вы почитайте, сходите к ним, узнайте, может по вашей профессии и сейчас можно начать обучение.
|
![]() |
|
Закладки |