Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
мое тело не готовится к родам и мои настрой видимо этому не способствовал.
У меня был супер-настрой, а тело было не готово совершенно...
Arianna вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
zypress, Вы же где-то поблизости, тоже в 94м? Хотите встретимся, чайку попьем, поговорим...
Спасибо за поддержку, девочки. Не знаю, почему так разволновалась,видимо гормоны И в любом случае, я уже начала
предпринимать активные действия, а не просто жаловаться на судьбу.

Arianna, я в фонтене, боюсь, что с Иври транспортная развязка не совсем удачная. Если только, вы не бываете в районе вансенского леса.
zypress вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Если только, вы не бываете в районе вансенского леса.
Бываем, в пятницу к педиатру едем в район Porte de Charenton
Arianna вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
мое тело не готовится к родам и мои настрой видимо этому не способствовал
Это если слишком сильно голову включить, можно и не такого навыдумывать. Тело лучше знает, как ему готовиться, надо голову отключить и к телу с такими мыслями не приставать, может оно наслаждается последними волшебными мгновениями? :-) Действительно, в парке погуляйте, хорошую музыку послушайте, хороший фильм посмотрите. Иной раз обидно бывает, что все важные дела переделаны и все проблемы решены, и наступает момент спокойно провести остаток беременности, а тут бах - непредвиденные роды. Если нет плохого самочувствия, которое не даёт нормально существовать, радоваться надо спокойным размеренным денькам и приятному ожиданию :-) не каждой из нас такой шанс выдаётся, и не так много таких моментов в жизни.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
В том то и дело, что погода хорошая, фрукты в изобилии,свободное время, внимание всех окружающих знакомых и незнакомых... к хорошему быстро привыкаешь...но вечно это длиться не может
zypress вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:14
Мэтр

но вечно это длиться не может
А оно и не будет вечно :-)
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У веледы широкий выбор масел, и от растяжек, и для груди и для промежности.... Для чего только нет ))))
Спасибо посветили, не знала.

А меня акушерка вчера на последнем приеме прямо расстроила, мол, это я ребенка не выпускаю на свет божий. Спросила, что я еще в своей голове не закончила перед родами. А у меня всегда дела найдутся, да и не чувствую себя готовой к новой жизни.
Думаю вам просто нужно отвлечься насколько это возможно от мыслей о приближающихся родах и стимуляции.... Лично я верю что мы своими мыслями можем на многое влиять, ведь не зря же женщинам которые не могут долго забеременеть советуют отвлечься и съездить отдохнуть куда то и как ни странно это работает.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это если слишком сильно голову включить, можно и не такого навыдумывать. Тело лучше знает, как ему готовиться, надо голову отключить и к телу с такими мыслями не приставать, может оно наслаждается последними волшебными мгновениями? :-) Действительно, в парке погуляйте, хорошую музыку послушайте, хороший фильм посмотрите. Иной раз обидно бывает, что все важные дела переделаны и все проблемы решены, и наступает момент спокойно провести остаток беременности, а тут бах - непредвиденные роды. Если нет плохого самочувствия, которое не даёт нормально существовать, радоваться надо спокойным размеренным денькам и приятному ожиданию :-) не каждой из нас такой шанс выдаётся, и не так много таких моментов в жизни.
+100
Старое 01.07.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У меня вчера и позавчера вечером наконец-то появились схватки, правда - я много ходила и к работе они не имеют никакого отношения, но все равно. А так - если день спокойный как сегодня, то все тихо.
А они какие? болезненные? А то у меня живот периодически каменеет, но болей нет...наверное перед родами треники должны хоть какой-то дискомфорт уже приносить. Я все боялась, что не доношу, а час боюсь переходить )))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
А они какие? болезненные? А то у меня живот периодически каменеет, но болей нет...наверное перед родами треники должны хоть какой-то дискомфорт уже приносить. Я все боялась, что не доношу, а час боюсь переходить )))
Такие как у вас - просто живот каменеет. Не знаю, какими должны быть тренировочные - вполне возможно, что такими - без особого дискомфорта.

Я вот тоже боюсь переходить, но с другой стороны - у меня еще сумка не сложена, так что прямо сейчас тоже не хотелось бы))
IdaLou вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:19

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Такие как у вас - просто живот каменеет. Не знаю, какими должны быть тренировочные - вполне возможно, что такими - без особого дискомфорта.

Я вот тоже боюсь переходить, но с другой стороны - у меня еще сумка не сложена, так что прямо сейчас тоже не хотелось бы))
И у меня такие же, каменеет, выпирает как морковка, и будто "каменеющая" волна поднимает до грудной клетки и все замирает на эти моменты.
Начинаю дышать и становится легче, потом отпускает.

Хоть я морально настраивалась на 18 число, но сегодня немного испугалась как бы не получилось до. Тк дома еще ничего не готово и вещи собранны только для малыша. Мама приедет 14 числа, до мне никак нельзя, старших оставить совсем нескем.

Начала сегодня прием выписанного лекарства ( в нотации написано что при проблемах с печенью !!!) а по телефону акушерка говорила про сильно снижавшиеся тромбоциты. Есть ли какая-то связь между двумя??
В аптеке при получении факса с рецептом из клиники, на бросились на меня с вопросами: почему вам это лекарство ? Не хотели давать, позвонили в клинику уточнить. В нотации написанно при беременности не принимать ().
В побочных эффектах написано: сильный зуд я итак вся чешусь, принимаю другие таблетки от этого зуда
Короче, я немного в панике
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Девушки, а вы волосы красите? Понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но уже не могу на себя в зеркало смотреть.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.07.2014, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Девушки, а вы волосы красите? Понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но уже не могу на себя в зеркало смотреть.
Я два раза за беременность покрасила безамиачной краской- тоже чучелком быть не хотелось.В предыдущую красила раз 5-ть.Но ,наверное,лучше не злоупотреблять.А вот как по поводу лака для ногтей?Пользуетесь?
Buslik вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
А вот как по поводу лака для ногтей?Пользуетесь?
Я вот безаммиачную красочку в магазине и присматриваю. Лаком для ногтей пока пользуюсь, только открываю все возможные окна, чтобы сквозняк устроить.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Начала сегодня прием выписанного лекарства ( в нотации написано что при проблемах с печенью !!!) а по телефону акушерка говорила про сильно снижавшиеся тромбоциты.
Так Вам поставили диагноз холестаз беременных? Cholestase gravidique? Чешется из-за него? Холестаз - это проблемы с печенью.

И как называется лекарство? По идее за Вами сейчас должны очень серьёзно наблюдать, и врач должен был всё хорошо объяснить, в том числе, чем оправдан приём такого лекарства.
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:48

elfine, я врача еще не видела. Виделись последний раз на прошлой недели ( визит 8 месяца), тут я ему и сказала что вся чешусь. Он назначил очень огромный анализ крови ( один пунк даже не возмущается Секю, за него придется заплатить 31€). И с пометкой, чтобы все анализы факсом отправили в родильное отделение.
В лаборатории мне сказали что весь пакет анализов будет готов к пятнице, а в ожидании анализов гинеколог прописал Атаракс, чтобы снизить зуд. Если чесно начало помогать.
И вот вчера мне позвонила акушерка из клиники, и сказала что они получили часть анализов. Чтобы я пока не переживала, но надо будет сделать еще повторный анализ крови в понедельник, плюс мониторинг. Сказала что мои тромбоциты сново очень упали уже чуть ниже 95, а еще месяц назад были 110 ( про печень она не говорила ни слова).
Сказала надо начать прием таблеток, для того чтобы удержать показатели оставшихся тромбоцитов ( поднять их невозможно).
Прописали acide ursodesoxycholique принимать утром и вечером.
И уже придя в аптеку, меня спросили почему мне это прописали... И сказали что не видят никакой связи с тромбоцитами. Сказали что это - печень. В инструкции к лекарству тоже говорится о печени.

Но повторюсь весь пакет анализов они получат факсом не раньше чем завтра.
Пока сказали начать прием таблеток, продолжать Атаракс от зуда, и в понедельник явиться в клинику. Сново возьмут кровь. Тут подробнее и распрошу. Так же в пятницу получу лично анализы, посмотрю что там и с тромбоцитами и с печенью.
Пока прочитала кучу негативной информации в интернете, накрутила себя и хожу вся поникшая. Срываюсь на детях
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:53

Natallia_H, мне моя парикмахер сказала от краски лучше воздержаться, но во время беременности можно продолжать милирование.
Я раньше красила голову в цвет и плюс несколько прядей, с беременностью перешли на полное милирование.. Делаю каждые 1,5-2 месяца
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Я вот безаммиачную красочку в магазине и присматриваю. Лаком для ногтей пока пользуюсь, только открываю все возможные окна, чтобы сквозняк устроить.
Я по 2раза в неделю ногти крашу а то и больше иногда,запаха вообще не замечаю,мне кажется про лак для ногтей вообще нет никаких противопоказаний,просто личная переносимость запаха или нет.Я вообще на запахи стойкая.
claireSV вне форумов  
Старое 02.07.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
А я на хну перешла, а то корни какие то сероватые лезли. Правда она плохо берется.
Старое 02.07.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Я как забеременела резко перестала пользоваться косметикой, ногти за 6 мес еще ни разу не красила. Но мне они и такие нравятся, раньше были ломкие и страшные, сейчас растут как на дрожжах, плотные, красивые)))
katptic вне форумов  
Старое 02.07.2014, 16:37
Мэтр

Девушки, спасибо за ответы.)))
Бусинка74, конечно, при мелировании краска с кожей не соприкасается, но вас запах не смущает? или сейчас что-то щадящее наносят?
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.07.2014, 16:41

Natallia_H, нет не смущает абсолютно.
Вы имеете в виду про вредность этого запаха или резкозть. Но в любом случае нет, даже если и про вредность.
Есть беременные которые курят, или дышат дым мужа ( я предпочитаю раз в 1,5 месяца дышать краской). Мы дышим многими вредными веществами каждый день, но это нас не смущает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Natallia, я нет, перестала, один раз покрасила INOA, она безвредная. А потом захотела из рыжей заново стать блондинкой. отрезала коротко коротко и теперь жду пока свои отрастят, чтобы не обезкрашивать, ну и только после родов конечно. Вообщем видон еще тот по сравнению с раньше. Одно утешает кожа стала значительно лучше. Если бы не хотела сменить цвет, то наверное бы покрасилась перед родами, чтобы на фото классно выглядеть.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 02.07.2014, 16:48     Последний раз редактировалось elfine; 02.07.2014 в 16:57..
Мэтр

Так же в пятницу получу лично анализы, посмотрю что там и с тромбоцитами и с печенью.
Пока прочитала кучу негативной информации в интернете, накрутила себя и хожу вся поникшая
А кто прописал? Они по почте что ли рецепт послали? Про связь лекарства с тромбоцитами она могла что-нибудь напутать. По-хорошему они должны были сначала все результаты увидеть, а потом уже прописывать.

А где Вы такую уж негативную информацию нашли? Я нашла только статьи, где написано, что эффект недостаточно изучен (а в таких случаях по умолчанию беременным не рекомендуют). И что на настоящий момент это использовали только в последнем триместре против холестаза беременных, и что никакого отрицательного воздействия этого на мать или на плод на настоящий момент не обнаружено. Может, не стоит пока себя накручивать, за два дня ожидания анализов ничего плохого не случится. Насколько я поняла, это натуральная кислота, которая и так в малых дозах содержится в организме, Вам же не лошадиные дозы прописали? В холестазе, если это он, тоже ничего хорошего нет. Если уж читать что-то до разговора с врачом, то маскимально нейтральные статьи, а не форумы.
Вот пара небольших статей навскидку:
http://www.cbip.be/Folia/2013/F40F03C.cfm
http://www.em-consulte.com/en/article/113723

Цитата:
Dans les études disponibles, aucun problème grave n’a été constaté avec l’AUDC, ni chez la mère, ni chez le foetus. Il n’y avait en particulier pas d’indices d’un risque accru d'effet tératogène, mais l’AUDC était généralement administré en fin de grossesse. Les principaux effets indésirables de l’AUDC consistent en de la diarrhée et des troubles hépatiques réversibles.
Цитата:
Nous avons répertorié dans la littérature 48 observations de cholestase gravidique traitées par acide ursodesoxycholique à doses variant de 400 mg à 1g/j; 18 cas entraient dans le cadre de 2 essais randomisés. Chez 46 patientes, le prurit a disparu généralement dans les 3 jours suivant l'introduction du traitement, et les taux plasmatiques d'acides biliaires et de transaminases ont chuté en une semaine. Seules 2 patientes ont vu persister le prurit, alors que les critères biologiques de cholestase s'atténuaient.

Aucune tératogénicité ou toxicité foetale n'a pu être observée.

L'acide ursodésoxycholique s'avère un traitement efficace de la cholestase gravidique. Une observation à long terme des enfants exposés in utero à ce traitement devra confirmer son apparente innocuité fœtale.

Держитесь, совесем немножко осталось.
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2014, 17:12     Последний раз редактировалось Бусинка74; 02.07.2014 в 17:18..

elfine,
Цитата:
А кто прописал? Они по почте что ли рецепт послали? Про связь лекарства с тромбоцитами она могла что-нибудь напутать. По-хорошему они должны были сначала все результаты увидеть, а потом уже прописывать.
Прописала акушерка из родильного блока вместе с дежурным гинекологом. Тк я живу далеко от клиники они мне сказали что бы не ехать, то могут рецепт отправить факсом в нужную мне аптеку. Вот таким образом и отправили. ( на рецепте стоит печать родильного отделения клиники где буду рожать и фамилия дежурного гинеколога и его роспись.
Я думаю, если это связанно с тромбоцитами, то уже ждать пятницы они не хотели, тк вместе со вчерашним днем получилось бы еще 3 дня ожидания. Если тромбоциты уже 95/94 (как она сказала по телефону), то за 3 дня они могут упасть еще ( в мою вторую Б за 3 дня я потеряла 10, почему и назначили КС на следующее же утро). Поэтому думаю они и решили назначить сразу лекарство, чтобы задержать те что остались. Тк если упадут ниже 80 будет КС под общей анастезией ( а для меня не может быть ничего хуже).
Теперь в понедельник надо переслать анализ, и он будет готов к следующей пятнице ( визиту 9 месяца с моим врачем), тут все и решится.

Но тк удочку закинули про больную печень во время Беременности еще на приеме 8ого месяца ( из за сильного зуда), плюс в аптеке сказали про совместимость этого лекарства и болезнью печени, плюс в нотации к таблеткам тоже говорится про печень. Вот я и начала смотреть в интернете, чем может грозить болезнь печени в последнем триместре и накрутила себя начитавшись всяких участников ( вплоть до смерти плода или матери или менее страшном как разрыв печени).
Читала на русских сайтах
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 17:46
Мэтр

накрутила себя начитавшись всяких участников
Вот как раз их читать и не надо. Мало ли что бывает в запущенных случаях и без наблюдения. Скажите себе, что Вас это никак не касается. Если хоть что-то не так с анализами, без внимания Вас не оставят.
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2014, 17:52

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот как раз их читать и не надо. Мало ли что бывает в запущенных случаях и без наблюдения. Скажите себе, что Вас это никак не касается. Если хоть что-то не так с анализами, без внимания Вас не оставят.
Спасибо и за разъяснения и за поддержку.
Вы правы, без внимания точно не оставят. Вчера все же позвонили чтобы предпринять какие-то действия
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я по 2раза в неделю ногти крашу а то и больше иногда,запаха вообще не замечаю,мне кажется про лак для ногтей вообще нет никаких противопоказаний,просто личная переносимость запаха или нет.Я вообще на запахи стойкая.
А вы не смотрите на состав лака? Маникюрша напрягла меня тем ,что в лаке не должен быть толуол,кафмора,формальдегид,может не внимательно просматривала,но мне не попадаются лаки без всех трёх компонентов...
Buslik вне форумов  
Старое 02.07.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Как забеременела - больше ногти не красила. Если бы красила, то только лаками с пометкой БЕЗ 5. Но все равно делала бы только, если дейтсвительно нужно - выход куда-то и т.д.

Волосы бы красила, если бы и до беременности красила - раз в месяц думаю, можно, но в проветренном помещении. Но у меня свой цвет пока, так что не крашу

Согласна, что химии вокруг хватает, поэтому не вижу смысла добавлять
IdaLou вне форумов  
Старое 02.07.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013

Пользуюсь. И маникюр, и педикюр делаю.

Волосы не крашу, так как до беременности решила в натуральный цвет вернуться. Сейчас только кончики волос подстригаю и все.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.07.2014, 12:20

Девочки, получила я свои анализы какие-то цифры совсем некрасивые. Кто может расшифровать???

elfine, надеюсь вы либо меня успокоите или по можите расшифровать ( как уже кто-то сказал вы кладезь знаний )

Ну про тромбоциты не пишу, тут и так все понятно.
Остальное назначали связанное с моим зудом+ плюс для анестезиста+ мазок

Acide biliaires totaux цифры лаборатории <10.0 у меня 21,8
< 4.0 у меня 8,7
Тут вроде еще ничего:
Hémoglobine чуть ниже нормы 114 ( 120-160 цифры лабо)
Leucocytes чуть завышен 10.55 (4.00-10.00)
Fibrinogene чуть завышен 6.0 ( 2.0-4.0)

А вот тут у меня паника:
TGO -ASAT 255 U/l ( показатели лабо 5-34), в мае было 20
TGP -ALAT 444 U/l ( показатели лабо 5-55), в мае месяце было 34
Phosphatassent alcalines 179 (<150)

Вот как то так если кто сможет расшифровать что означают эти буквы, буду очень благодарна.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки