|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Пока только одна ссылка на форум журнала, посвященного литературе, кино, образованию и пр. - http://forum.pilot-bc.ru/index.php Там же, кстати, есть анализ романа А. Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" - Всеволод Григорьев, Бельгия Об старые ступени или скромное обаяние конформизма http://forum.pilot-bc.ru/viewtopic.php?f=8&t=1817 В. Григорьев иначе, чем авторы в "Зеленой лампе" определяет жанр романа и по-иному оценивает главных персонажей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Не знаю, упоминали ли уже тут книгу "Ключ Сары", автор Татьяна де Росней.
Жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно… Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников. Что же стало причиной трагедии — страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния? Советую, читала со слезами на глазах постоянно, у меня еще дети как раз похожего возраста в тот момент были. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а я самый первый читала для издательства на рецензию Que serais-je sans toi? это про гениального похитителя картин. Не этот ли Вам запомнился? он на меня очень сильное впечатление произвел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Delphine de Vigan - очень хорошая писательница, на мой взгляд. Я прочитала у нее 2 книги: Les heures souterraines, где параллельно рассказываются истории молодой женщины и мужчины. Оба живут в Париже и оба безумно одиноки. Париж - город одиноких? Да. Город, где люди борются со стрессом, где все непросто, где работа выматывает последние силы, где уже не веришь, что лучшее возможно... Встретятся герои? Роман превосходно передает настроение Парижа и современных парижан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А меня как -то не тронула эта история одиночества. На мой взгляд, после Romain Gary с его Gros-Câlin уже нЕчего сказать по этому поводу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Флора Ф., да , конечно. У всех свое восприятие. Но время , оно, всегда одно и тоже для прочувствования одиночества . Поверьте мне.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Давно меня тут не было.
Читаю "Рябиновый мед. Августина" Алины Знаменской. Довольно солидный по размеру роман о значительной части истории России. Последние годы царского правления, революция, начало советского режима. Все это проходит через жизнь сначала девочки, затем девушки и женщины Августины. Не смотря на первое впечатление, этот роман не сопливое бульварное чтиво. Он конечно же и о любви, но и о вере, о дружбе, о выборе, о ценностях, да просто о жизни. В общем очень приятное впечатление, пока что. Советую всем, кого интересует этот исторический период.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей".
Рекомендую, отличный роман, читается со слезами на глазах. Со вчера одолела половину на одном дыхании. Семейная кондитерская и старинные рецепты, больная бабушка и внучка, которая случайно узнает историю своей семьи, погибшей в освенциме, куда их отправили из Парижа. Тайны, которые вплетаются в простые человеческие отношения. И любовь. Теплая и стОящая книга. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Читаю "Ведьма и инквизитор" Нереи Риеско, на мой взгляд, сплав "Воспоминаний о монастыре" Сарамаго и "Колдуньи" Флетчер ))).
Неплохой роман, автор много работала с историческим материалом, читается довольно легко и приятно, есть место магическому реализму )))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Прочитала Снобы, после них очень плохо пошла Исчезнувшая, при том что я за нее заплатила. Сейчас читаю Бумажную девушку Мюссо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Да, чуть не забыла самое главное, РЕН, спасибоще тебе огромное за чудо - программу бесплатного скачивания! !!!!
Закладки |
Метки |
чтение |