![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пишу ответ из визового центра в Женеве, для тех , кто в такой же конфигурации.
Спасибо за Ваше письмо. В случае если у Вашего супруга нет ближайших родственников в России, то Вы их можете не указывать. Себя Вы можете не вписывать, так как Вы проживаете вместе в Швейцарии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Записалась в посольство на 14 апреля, а страховка до сих пор не пришла, через карту кредитную заказывала. Не знаю что делать, дней свободных на работе нету, можно где-то срочно страховку купить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Уважаемые форумчане, может кто в курсе (до визового центра не могу дозвонится-всегда длинные гудки и на мой мэйл визовый отдел консульства не ответил):
Собираюсь подавать на визу моему супругу - гр-ну Франции. Я сама-гражданка России и Франции. Могу просить как visa privé (имеется приглашение от ФМС от моей маме моему супругу) так и visa privé accompagnement как гражданка России своему супругу. На сайте консульстава и визового центра есть информация о необходимости ожидать визу несколько дней. Я не из Парижа, ехать около 3 часов, интересует вопрос: сможет ли моя подруга за меня получить паспорт с готовой визой и мне, чтобы подавать на визу для мужа, нужно ли письменное разрешение от него и надо ли заверять его подпись? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите где нужно записываться на подачу документов в посольство в Париже? На сайте посольства или сайте визового центра ? Помню 2 года назад на сайте визового центра шла запись и для посольства.
И еще если еду подавать документы на 3х детей, то нужно брать 3 записи вподряд или одной достаточно? Если буду детям делать мульти виду то спок страховки должен покрывать все 3 месяца визы или достаточно 10 дней прибывания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
да, конечно, любой человек может забрать паспорт с визой по предъявлении квитанции, которую вам дадут при подаче документов на визу.
никакого разрешения от мужа не нужно, никакую подпись заверять не нужно. Вы-гражданка России, напишите от руки приглашение мужу-иностранцу, формуляр вам дадут в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
по многократной визе просят страховку на весь период визы, то есть на три месяца. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Виза на ребенка в Марсельском консульстве:
Паспорт ребенка Анкета Фотографии Приглашение от меня (там пишу) Свидетельство о рождении с апостилем и переводом Страховка Мой заграничный и гражданский паспорта. Ну и копии всего этого. Я ничего не упустила?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Подскажите, пожалуйста, у меня была запись в консульство на визу для мужа, затем я изменила дату, но мне не пришло подтверждение на почту. Соответствено у меня нет никакой информации по записи. В консульство естественно не дозвониться. Как можно восстановить данные
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
подождите несколько дней, подтверждение придёт. Если нет, ваша запись никуда не делась, вас примут в консульстве. Если хотите подстраховаться, напишите письмо в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Фотографии вклейте сразу в анкеты. В этот раз у меня очень тщательно сверяли оригиналы и копии, особенно перевод свидетельства. И еще хочу Вам посоветовать. На сайте визового центра есть готовые шаблоны приглашений для каждого консульства в формате pdf. Распечатайте и заполните спокойно дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, наверное придется написать, потому что не помню время а дату поменяла неделю назад, так ничего и не пришло
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alouette_34, а не подскажете в каком разделе есть эти шаблоны? Перерыла весь сайт, кроме анкеты ничего не нашла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
шаблоны смотрите по ссылке:
http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru в рубрике "Необходимые документы" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо Вам еще раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Девочки страховка дошла! Урра!
Скажите в Москве будем жит у подруги, но приглашение делю я как жена, поэтому адресс писать подругин а Name of host мениа писать? И еше возможно мы поедем в Краснодар на 10 дней, а возможно нет. Если я не укожу все города куда мы поедем ето важно или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Minou, пишите реальный адрес проживания, то есть адрес подруги. Ну и ваше имя как приглашающего лица конечно. Можете указать все города, если действительно туда поедете. В конечном счёте никем не контролируется посещение городов иностранцем в России. Регистрировать его вы ведь будете по месту реального проживания в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Пожалуйста подскажите мне ответы на несколько вопросов,а что то я ничего не могу найти
1) какую визу оформлять новорожденному ребенку,французу (prive,prive accomp,или туристическую 2)Приглаашение может быть от моего имени? 3)Должна ли мама присутствовать или папа может все сделать сам,тогда как заполнить приглашение в консульстве? 4)Нужно ли разрешение на выезд папино,подавать будем в париже 5)как можно заптсаться на визу в консульство,потому как вижу ссылку только на визовый центр 6)Выдают ли визу в этот же день? Извините если повторяюсь |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
именно от вас, как от матери-россиянки для ребёнка-иностранца, заполните шаблон приглашения от руки: http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf
никаких разрешений не нужно
(виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи): http://www.vhs-france.com/sign.up.php?lang=ru&step1=1 по тарифу 70 евро ребёнку визу выдадут в тот же день, если заплатите 35 евро, то ждать 5 дней. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Спасибо за подробные ответы,просто папа наш имеет двойное гражданство русское и французское,поэтому может ли он написать и приглашение и все сам сделать чтобы мне не ездить в париж
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И консульство нисколько не смутится тем, что ребёнок двух россиян - по рождению уже россиянин (независимо от того, оформлено ли гражданство и паспорт) и без проблем выдаст ему визу как иностранцу?
Я об этом уже говорила lyubov_y и даже уже пообещала себе больше не поднимать эту тему, потому что и так сказала больше, чем достаточно. Но тут вот не выдержала и снова спрашиваю, о какой визе может идти речь для ребёнка двух родителей-россиян? А то может и мне пойти такую визу запросить, если паспорт младшей не успею сделать, а французский паспорт успею. |
![]() |
|
Закладки |