Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что значит бесплатно? Бесплатно увы ничего не бывает. Что конкретно вы хотите сделать бесплатно?
Вы написали о стоимости, которая включает и визовый сбор, и сбор ВЦ , и услуги агенства, почтовые расходы и приглашение?
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Ptu, простите меня за невнятность вопроса..
Я очень далека от бумажных дел, не представляю себе объем работ.
Просто, когда меня спросили, сколько мы платим за визу и услышали сумму, ужаснулись и сказали,что Это можно сделать самим и бесплатно.
Сейчас я понимаю,что глупость, скорее всего.
В любом случае, проще, сидя на месте,получить Визу по почте.
И Да,эта стоимость включает все.
veronika2008 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
ужаснулись и сказали,что Это можно сделать самим и бесплатно.
Имели в виду, что можно лично ножками прийти в ВЦ и подать досье. А это отнюдь не бедсплатно ,а только стоимость консульского сбора и сбора ВЦ 60 евро. Личная подача в консульство - 35 евро, но туда фиг запишешься, они забаррикадировались так, чтобы все шло через ВЦ.
Плюс расходы на транспорт до Парижа или Маресля, или Страсбурга. Но это часто дороже чем то, что берет агенство за подачу досье.

Я вот недавно получила ответ из женевского ВЦ о возможности там визу оформлять, и тут лично для меня (я живу в 140 км от Женевы), расходы на транспорт туда и подачу через ВЦ, которая стоит около 73 евро возможно будут чуть ниже, и при этом виза будет не туристическая а частная по приглашению супруга. Так еще раходы на перевод свидетельства о браке нужно учесть..
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Ptu, спасибо за ответ.
Значит, будем делать,как всегда))
veronika2008 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вот недавно получила ответ из женевского ВЦ о возможности там визу оформлять, и тут лично для меня (я живу в 140 км от Женевы), расходы на транспорт туда и подачу через ВЦ, которая стоит около 73 евро возможно будут чуть ниже, и при этом виза будет не туристическая а частная по приглашению супруга. Так еще раходы на перевод свидетельства о браке нужно учесть..
Сразу поправлю эту свою информацию, чтобы никого не вводить в заблуждение и не давать ложные надежды. Консульство РФ в Женеве начисто опровергло возможность оформить визу через ВЦ в Женеве, не смотря на ПИСЬМЕННЫЙ ответ ВЦ. Вот скажите, за что платим этим ВЦ, когда они абсолютно не компетентны! А ведь люди к ним приедут за 200 км в одирн конец! Слов нет. Смотрите подробности в теме о Женевском консульстве.
Я уж такой тертый калач в этом деле, что во-первых никому не верю - и не зря. А во вторых за год начинаю выяснять. Мы лишь в будущем году поедем. Но с нашими консульскими засадами у меня уже давно сделана прививка на их "вшивость".
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки