Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2012, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Таки пожалуйста, расскажите о реалиях. Как во Франции тяжело заниматься бизнесом с гос поддержкой и не на свои деньги. ПОЖАЛУЙСТА!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
есть разная помощь при создании предприятия ...
это может быть - часть оставшихся положенных вам выплат по безработице, или еще ACCRE - частичное освобождение от соц.выплат в первый год, или еще Nacre - это кредит под 0% (правда надо взять банковский кредит).
есть еще помощь от регионов например (зависит от региона соответственно и для определенных видов деятельности)
есть помощь инновационным предприятиям.
есть помощь для инвалидов или для молодежи до 25 лет.
есть организмы которые могут выступать гарантом для банковских кредитов.
можно поиск начать с сайта apce.com
есть сайт где можно найти помощь по регионам http://www.aides-entreprises.fr//
много зависит от конкретного проекта, поэтому я уже писала в этой теме, что необходимо обращаться в конторы, которые занимаются помощью для начинающих предпринимателей, у них больше информации

по поводу кредитов - часто бизнес просто невозможно начать с 10-20 тысячами в кармане, соответственно народ берет кредит. Сами понимаете, за красивые глаза кредит не дадут, нужны гарантии, солидный бизнес-план.. ну и не забывать, что кредит еще и отдавать надо

а тяжело в том смысле что налоги здесь не как в России, плюс повышаются постоянно.. особенно с новым правительством
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
начать с 10-20 тысячами в кармане, соответственно народ берет кредит. Сами понимаете, за красивые глаза кредит не дадут, нужны гарантии, солидный бизнес-план.. ну и не забывать, что
Вы еще забыли добавить , что эти глаза должны быть с Французским паспортом, а не.......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:23
Мэтр

Славик, не знаю насчет паспорта. наверно, с 10леткой и нормальными гарантиями (типа недвижимости) можно все таки на что-то рассчитывать..

Katia_Paris, на том же сайте APCE нет информации?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
паспорта. наверно, с 10леткой
так ее получить надо)) ЕЕ же не дают мод мотив " хочу открыть собственное дело.."))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так ее получить надо)) ЕЕ же не дают мод мотив " хочу открыть собственное дело.."))
точно
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
есть помощь для молодежи до 25 лет.
Буду очень благодарна если подскажите где искать информацию на эту тему?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

Нам бы такое! А налоги у нас тоже не стабильны. И отчётность постоянно меняется. И засуживают постоянно без всяких оснований и без возможности защиты. И обманывают (кидают) без всякой надежды (даже) на не то чтобы суд, а на возврат денег после выигранного дела.
Кстати, я начинал именно с 10000 в кармане. Жаль поздно оторвался от гос- и чужих предприятий.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:26
Кандидат в мэтры

Извините, снова немного об альтернативном. http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...volnovojj.html
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
А во Франции предприятие где работает мой муж разработало приливную электростанцию (гидрольен) . Сейчас проходят испытания .
Но это не маленькая фирма , а огромная с филиалами по всей Франции.
При чем здесь открыть собственное дело?
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 04:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
А во Франции предприятие где работает мой муж разработало приливную электростанцию (гидрольен) . Сейчас проходят испытания .
Но это не маленькая фирма , а огромная с филиалами по всей Франции.
При чем здесь открыть собственное дело?
а ПРИ ТОМ, ЧТО ТУТ ОБСУЖДАЛИ ЗАНЯТИЕ В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ. пОЧЕМУ-ТО СКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО К СОЛНЕЧНОЙ.
Извините. И потом. Есть МАКРО энергетика, есть МИНИ, оказывается есть и МИКРО. Про НАНО энергетику вы все знаете - ручные генераторы, солнечные панельки, тепловые преобразователи (можно ещё кучу перечислить) для подзарядки. В последней ещё какие-то телодвижения есть, а вот в ПИКО - "0". Тут-то и можно приложить "собственное дело".
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Но только такими вещами не кустари-одиночки занимаются . И стоит это дорого.
Только чтобы получить все необходимые сертификаты о безвредности этой штуки и заодно о безвредности Вашего производства платить замучаетесь. Это Вам не Россия .
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 15:49
Кандидат в мэтры

Посмотрите хотя бы трубу. Сколько там Европейских разработок. Частников-одиночек.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ищу делового партнёра

Моему канадскому "делу" на прошлой неделе исполнилось 9 лет. Вроде всё идёт нормально, но хочется чего-то новенького и главное, во Франции. Открыт для свежих и/или светлых идей. Своё единоличное дело в Европе открывать не хочу, но готов рассмотреть партнёрство в той или иной области. Все обсуждения только в личке.
Старое 05.11.2012, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Посмотрите хотя бы трубу. Сколько там Европейских разработок. Частников-одиночек.
Понимаете, на бумаге - всё чудно и помощь и всё остальное .....
В России можно, а здесь совсем другие реалии ... с 10 тыс евро - вы смеётесь - пожать пару раз руку нотариусу, оформить статус и 1 взнос за аренду и пшик
Жалею, что взяли маленький кредит и остановились на маленьком городе - ты маленький предпрениматель - но может больше бы никто и не дал
Иногда есть нечего, а налоги платишь, коллекции не на что купить, а изволь - плати гос-ву - прибыль то есть - может не умные мы, не умеем, может, речь не о том ...
Моя коллега, 40 лет в коммерции, смеялась за кофе - чтобы держать магазин - надо работать на другой работе
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 00:28     Последний раз редактировалось Nancy; 09.11.2012 в 00:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ! хочу открыть фирму по покупке и продаже авто не на уровне гаражиста, покупка ремонт и продажа вот интересует информация на счет налогов. слышал люди делают так открывают как бы иностранную фирму которая зарегистрирована например в России, и налоги берут как в России ! сам гражданин России есть *** ... хотел бы узнать процедуру...
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Если планируется деятельность что-то вроде покупки машины в Европе и перепродаже в России, то если вы организуете фирму, филиал во Франции, то вам все таки придется платить налог именно во Франции, ибо реализация деятельности была осуществлена во Франции с целью экспорта. Однако, например, на уровень налога влияет правильный выбор юр. статуса вашего предприятия.
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 04:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
Посмотреть сообщениеБухгалтер пишет:
Если планируется деятельность что-то вроде покупки машины в Европе и перепродаже в России, то если вы организуете фирму, филиал во Франции, то вам все таки придется платить налог именно во Франции, ибо реализация деятельности была осуществлена во Франции с целью экспорта. Однако, например, на уровень налога влияет правильный выбор юр. статуса вашего предприятия.
цель покупка и продажа во Франции. а почему хочу зарегистрировать как иностранную фирму чисто из за налогов. недавно был в Германии там делают так, как мне объяснили открывают фирму в России регистрируют эту же фирму как иностранная фирма в Германии, и налоги платят как в России, раз в месяц отсылают в Россию посылку например запчасть а сами покупают и продают авто в германии. может они отправляют посылки чтоб остался статус иностранного предприятия.... вот не пойму как будет во Франции. а как правильно выбрать юридический статус??? они мне сказали первый год 12% на следующий год еще больше так и будут расти год за годом
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Интересно, если оформлять фирму в России как делать страховку, тоже в России? А машины регистрировать как и где ?
По мне так идея малореализуема...
Старое 10.11.2012, 17:01
Дебютант

В Германии налоговый режим значительно более мягкий, чем во Франции (в том числе уровень налогов ниже). В части поэтому экономическая ситуация в Германии намного стабильнее . Во французском праве, условия оплаты налога зависит от так называемого критерия "rattachement des revenues", т.е. базируется на том, где реально был заработан доход, там и будут платиться налоги. Т.е. в данном случае, филиал иностранной фирмы облагается аналогично французскому предприятию, если доход был получен на территории Франции.

А отправка посылки - может быть связана вовсе не с тем, что иностранный филиал платит меньше налогов, а возможно с тем, что ваши знакомые захотели оформить по бухгалтерии что-то вроде операции по "оказание услуг/продажа сторонней организации/матери" и соответственно списать эти деньги и сыграть на разнице в доходах и расходах - классический вариант с подставной фирмой. Ибо иностранную фирму сложнее проверит на чистоту сделки. Это как один из возможных вариантов . Но в прочем не берусь утверждать, так как тонкостей монтажа ваших знакомых я не знаю, в прочем как и тонкостей немецкого законодательства.

Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль). Форма предприятия также помогает сэкономить, например,на возможности играть на разнице в прибыли фирмы и дивидендах (но это уже тонкости манипуляции с бухгалтерскими проводками и налоговыми расчетами

Также вы можете рассчитывать на достаточно многочисленную помощь со стороны государства. Зависит еще от региона, кстати. Например, в Альзасе идет дополнительные сюбвенции со стороны самого региона!
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль). Форма предприятия также помогает сэкономить, например,на возможности играть на разнице в прибыли фирмы и дивидендах (но это уже тонкости манипуляции с бухгалтерскими проводками и налоговыми расчетами

Также вы можете рассчитывать на достаточно многочисленную помощь со стороны государства. Зависит еще от региона, кстати. Например, в Альзасе идет дополнительные сюбвенции со стороны самого региона!
Интересно, кто-нибудь реально получал эту мистическую "помощь" от государства? Тем более в статусе "коммерсант"? Я спрашиваю про всю Францию и Альзас в частности.

Первые годы платишь "по минимому", а потом начинаешь расплачиваться... У нас получалось примерно 45% от чистой выручки.
Старое 10.11.2012, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Интересно, кто-нибудь реально получал эту мистическую "помощь" от государства? Т
речь об ACCRE видимо только там не от большей части налогов, а от некоторых социальных налогов ..
Бухгалтер, об освобождении от налога на прибыль хотелось бы узнать подробнее, это какой налог имеется ввиду, по-фр?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
[QUOTE=tigrena;1059970806]речь об ACCRE видимо только там не от большей части налогов, а от некоторых социальных налогов ..

Я при открытии своего предприятия вступила в диспозитив ACCRE и затем, по рекомендациям работников Chambre des Metiers, -NACCRE. Первый год - освобождение от всех налогов, кроме CSG. Второй год - я выбила продление NACCRE- но лишь с ЧАСТИЧНЫМ освобождением от налогов. И на том спасибо. Но надо было хорошо подготовиься заранее, отправлять заказные письма в RSI, ехать к ним на прием.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:48
Мэтр

Потом во Франции первые 3 года новое предприятие имеет право на освобождение от большей части налогов (в том числе и на прибыль).
Бухгалтер, вы так и не ответили, что за освобождение от налога на прибыль?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 21:33
Дебютант

Бухгалтер, вы так и не ответили, что за освобождение от налога на прибыль?
Просто ниже в посте, Irdaran, Вам прокомментировала, вот я посчитала ее ответ достойным

Вспомнилась, еще одна конторка, которая оказывает помощь малым и средним предприятиям - Oseo. Также предоставляет доступ к финансированию, в том числе помогает оформить банковский кредит.
Например, вот http://semaphore.cci.fr/oseo/ - отсортировала по критерию "Государственная помощь" (вышел список различных организаций) Потом там еще есть разная полезная информация.
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 00:48
Мэтр

Просто ниже в посте, Irdaran, Вам прокомментировала, вот я посчитала ее ответ достойным
.
то есть речь об ACCRE и NACRE? но эти диспозитивы же не дают освобождения от налогов на прибыль..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 10:47
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2012
Может, кого-нибудь заинтересует.

Добрый день. Хочу найти французскую косметику, которая не продается в России. Стать официальным дистрибьютором в России и реализовывать эту косметическую линию через салоны красоты. Может, подскажите названия косметики, которую пробовали?знаете? Может заинтересуетесь закупить там всю линию, вложить свой процент и переслать мне в Россию?Всем спасибо за внимание)))
polyakovanat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Я ходила на короткий курс в ССИ, там на прямой вопрос дают такой ответ, будто прения политиков слушаешь. Я решила, проще самой всё сделать. Уж лучше я на сайте у них всё сразу заполню, а если что не подойдёт им, напишут мне. Вот сейчас решусь и сделаю всё это наконец.
Старое 08.12.2012, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я ходила на короткий курс в ССИ, там на прямой вопрос дают такой ответ, будто прения политиков слушаешь. Я решила, проще самой всё сделать. Уж лучше я на сайте у них всё сразу заполню, а если что не подойдёт им, напишут мне. Вот сейчас решусь и сделаю всё это наконец.
Ну это наверное еще от формы предприятия зависит. Возможно и интернет-регистрации достаточно...
Наверное Вам просто не повезло с курсами. Обычно там очень доходчиво все объясняют что и как делать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Code APE определяет convention collective-различная для разных видов деятельности (здесь собрана вся информация об организации вашей работы, отпуск-когда и сколько, больничный-с какого дня и какой процент выплат, порядок увольнения, премии и т.д .) Этот код стоит во главе бюллетеня по зарплате и Вы, как руководитель предприятия, должны наизусть знать, что за ним стоит, особенно, если планируете иметь персонал.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции