Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 14:11     Последний раз редактировалось tigrena; 06.08.2012 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Хотелось пообщаться, услышать РЕАЛЬНЫЕ истории интеграции, открытия своего дела (ну раз уж топик такой).
так задавайте вопросы)))
Реально Вики написала, и я подпишусь - не знаю ни одного человека, который бы приехал по бизнес-визе.
Знаю (и я сама такая) кто начал бизнес уже имея ВНЖ. То есть варианты приезда вам тоже уже перечислили. Я приехала учиться. Кто-то по работе приезжает, кто-то замуж выходит...
Реальная история бизнеса - решить что делать, найти marché, регистрироваться и работать. А потом платить-платить-платить налоги)))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Заодно поищите в интернете французском информацию, касающуюся возможно незанятых или мало занятых ниш на рынке.
и где же такое искать? вы думаете кто-то делится незанятыми нишами?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ри скромных подсчетах оказалось что надо 300 000 евро.
на аптеки я знаю охотно дают кредиты, это ж один из наиболее прибыльных бизнесов
Конечно никто практически свои деньги в таких количествах не вкладывает, все держится на кредитах
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
дают кредиты
дают дают , только вряд ли это вариант для
dedaserg,
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:20     Последний раз редактировалось oui; 06.08.2012 в 14:37.. Причина: ошибку исправила
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Никто и нигде не делится. Но рынок все-таки анализируют до того, как выбрать направление деятельности: Регион - потребности, спрос, предложение, возможные вложения капитала, возможная прибыль, риски и прочее. Это я на уровне здравого смысла говорю, не занимаясь бизнесом. И это не рекомендация. Но что-то вроде информационного совета человеку, который хотел бы заняться бизнесом именно во Франции. На форумах можно почитать. Полно их. Только найти по профилю. Проблема - языка не знает. Но захочет - разберется. ИМХО
Тапками кидать не надо. И нечувствительна я к ним, и не пытаюсь втянуть никого в авантюрую Но и не отговариваю ибо бессмысленно.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Никто и нигде не делится. Но рынок все-таки анализируют до того, как выбрать направление деятельности: Регион - потребности, спрос, предложение, возможные вложения капитала, возможная прибыль, риски и прочее. Это я на уровне здравого смысла говорю, не занимаясь бизнесом. И это не рекомендация. Но что-то вроде информационного совета человеку, который хотел бы заняться бизнесом именно во Франции. На форумах можно почитать. Полно их. Только найти по профилю. Проблема - языка не знает. Но захочет - разберется. ИМХО
Тапками кидать не надо. И нечувствительна я к ним, и не пытаюсь втянуть никого в авантюрую Но и не отговариваю ибо бессмысленно.
Язык, язык. Как в мясной лавке.
Это либо скрытый спрос, либо неудовлетворённый спрос. Но иногда спрос и создаётся. Вспомните про памперсы или туалетную бумагу.
Гораздо легче, когда есть устойчивый спрос. Есть и методики вхождения в рынок в зависимости от ситуации. Я всё-таки надеюсь (повторяюсь), что во Франции действует рынок, а не стихийный (или контролируемый) БАЗАР, как в России.
Нарываясь на неприятности, предполагаю, не зная языка, что у французов и слов то для этого разных нет.
Впрочем, это я уже лекцию по маркетингу начинаю. Про это есть книжки поумнее меня.
Да (в смысле Oui), вы мне тоже нравитесь.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:03
Мэтр

Вы мне всё больше нравитесь. Вы настоящий мэтр.
это потому что 25й раз написала одно и то же? ))))

На форумах можно почитать. Полно их. Только найти по профилю
форумов французских много конечно, и по профилям.. только никто не пишет о нишах.. все как-то больше конкретные ежедневные рабочие вопросы обсуждаются
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:07
Мэтр

tigrena, Вы это уже второй раз говорите. Пардон.
Конечно, никто не пишет о нишах. Но обсуждаются разные вопросы. Мозг для чего? Можно собирать, сортировать, верифицировать и анализировать информацию.
Кто ищет - тот всегда найдет.
И знание - сила. Бэкон сказал, тот, который Фрэнсис, который открыл опытно-индуктивный метод исследования: как раз тот, который и нужен.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ливийцы - показатель? А эти, не белые (ну как их ещё по правилам назвать - афроевропейцы?) ... которые у Лувра и на Монмартре барахлом торгуют? Беженцы? Странная какая-то демократия. Это они так открыто бизнесом занимаются?
Так а вам разве такой бизнес нужен? С этого форума вряд ли кто таким бизнесом занимается, поэтому и совета не будет...
Вы напишите, какого вы конкретно совета ждете? Ниши? Ниша вот такая есть: в связи с тем, что все очень дорого, люди все больше и больше ищут местА, где они САМИ что-то могут сделать по мелочи, вместо того, чтобы платить за услуги. Например, гараж самообслуживания была бы полезнейшая вещь (они есть, но их очень мало).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:22
Мэтр

Вы это уже второй раз говорите. Пардон.
всё, ухожу из темы,
действительно все по 300 раз одно и то же перемалывается
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:28
Мэтр

всё, ухожу из темы,
действительно все по 300 раз одно и то же перемалывается
Печкин и Славик уже дали две потенциальные "ниши". Осталось теперь Вам их раскритиковать или понарсхвалить слегка. И у dedaserg уже лапки не пустые будут.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:34
Мэтр

Еще ниша: ресторан, куда можно приходить со своими продуктами/вином.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 16:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
dedaserg отправляется искать другие форумы "для более конкретной информации", так как заблокирован по сумме баллов.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
на аптеки я знаю охотно дают кредиты, это ж один из наиболее прибыльных бизнесов
Конечно никто практически свои деньги в таких количествах не вкладывает, все держится на кредитах
Аптека- прибыльный бизнес???Был когда- то, но не в данное время, вот уж точно никому не посоветую и дело даже не в 300 00, а разоряются и закрываются сейчас аптеки во Франции. Маржи совсем нереальные...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Аптека- прибыльный бизнес???
ну смотря где конечно , например в Париже, да около вокзала.... вполне прибыльный и сейчас.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Славик, у меня муж был фармацевтом, 3 года назад продал свою аптеку, но интересуется делами, поэтому не понаслышке знаю, что дела в этом бизнесе сейчас идут туго, маржи по всей Франции одинаковы, даже в Париже около вокзала...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
На сегодняшний день хорошо идет передвижной бизнес на колесах : приготовление и продажа куриных окорочков, пиц и быстрой кухни.
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
так задавайте вопросы)))
Реально Вики написала, и я подпишусь - не знаю ни одного человека, который бы приехал по бизнес-визе.
Знаю (и я сама такая) кто начал бизнес уже имея ВНЖ. То есть варианты приезда вам тоже уже перечислили. Я приехала учиться. Кто-то по работе приезжает, кто-то замуж выходит...
Реальная история бизнеса - решить что делать, найти marché, регистрироваться и работать. А потом платить-платить-платить налоги)))
Я знаю некоторых,приехавших по бизнес-визе. Одна из таковых - россиянка - с ресторанным профилем, с опытом работы поваром.

Открыла небольшой ресторан с русско-французской кухней ( на 5 лет),потом , правда, вынуждена была отказаться,т.к. дело не пошло.

Но приехала она по бизнес-визе.
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 01:32
Мэтр

поэтому не понаслышке знаю, что дела в этом бизнесе сейчас идут туго, маржи по всей Франции одинаковы, даже в Париже около вокзала.
спасибо за комментарий.. раньше точно это был один из самых прибыльных бизнесов, вполне возможно что все поменялось
А правда маржи везде одинаковые? ведь цены на лекарства, которые не возмещаются, фиксируются свободно. Иногда разница в цене в 2-2,5 раза. Не говоря о продуктах parapharmacie.. В нашей деревне владелец аптеки на порше ездит и что-то не жужжит в отличие от других коммерсантов, которые сидят в раздумьях - сейчас закрываться или через полгода
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 02:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еще ниша: ресторан, куда можно приходить со своими продуктами/вином.
а в чем интерес?
посетители платят за помещение или за время или как?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 06:30
Мэтр

у меня муж был фармацевтом, 3 года назад продал свою аптеку, но интересуется делами, поэтому не понаслышке знаю, что дела в этом бизнесе сейчас идут туго, маржи по всей Франции одинаковы, даже в Париже около вокзала...
а у меня бывшая жена до сих пор не продала .
Понятно , что наценка на лекарства одна и та жа . НО скажем простой математический пример: Имеем 100 презервативов в аптеке в католической деревне в Нормандии и теже 100 презервативов в аптеке около Северного вокзала , за день в деревне купят 1 , а около вокзала все 100 .
Нет ну Вы конечно правы , в плане того, что прям с аптеки не бешенные прибыли , не со скважины в Уренгое безусловно))), НО жить можно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 06:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
приготовление и продажа куриных окорочков, пиц и быстрой кухни.
дожили...!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
а в чем интерес?
посетители платят за помещение или за время или как?
Ну вино нереально дорогое в ресторанах, а клиенты хотят выпить. Поэтому они могут купить на углу, а распить культурно в ресторане. Ресторан экономит на лицензии на алкоголь. Подобный подход очень развит в США и Канаде.
Со своими продуктами - дальнейшее развитие этого подхода, более прикольное. Например, в каком-то из степных штатов Америки на трассе есть ресторан, куда можно принести животное, которое вы сбили на дороге (гремучую змею, например, или скунса), и вам его приготовят, чтоб добру не пропадать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 18:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.08.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а вам разве такой бизнес нужен? С этого форума вряд ли кто таким бизнесом занимается, поэтому и совета не будет...
Вы напишите, какого вы конкретно совета ждете? Ниши? Ниша вот такая есть: в связи с тем, что все очень дорого, люди все больше и больше ищут местА, где они САМИ что-то могут сделать по мелочи, вместо того, чтобы платить за услуги. Например, гараж самообслуживания была бы полезнейшая вещь (они есть, но их очень мало).
В советские времена были такие салоны "Сделай сам". Там было и столярное и металлорежущее оборудование, швейные машинки стояли. Недолго. В основном всё там на станках делали дежурные мастера. Не каждого же проверишь на мастерство. А сейчас и подавно у людей руки не из того места растут. Хотя идея хороша. И не только в области авто.
Кухня самообслуживания. Такое уже во Франции есть. Правда в гостиничной области.
aucun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 18:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
На сегодняшний день хорошо идет передвижной бизнес на колесах : приготовление и продажа куриных окорочков, пиц и быстрой кухни.
Печёной картошкой (как в трианонах и др местах), китайской едой в пакетиках (в москве и др городах такое было. вкусно!). Почему-то парижские китайцы сами такое не практикуют и даже не знают об этом. Предлагают только заварную лапшу. А ещё бы пошли горячие мули в коробочках, холодные свежие устрицы под лимончик и сидр, да сидя на набережной.... Они ж копейки стоят. Правда не в Париже
aucun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:01
Заблокирован(а)

А ещё бизнес - изготовление прохл напитков по старинным рецептам. Французы в приготовлении оных не далеко ушли по сравнению с русскими крестьянами. Скорее наоборот. Сидр - это ленивый вариант приготовления яблочного кваса.
aucun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:03
Заблокирован(а)

Или. Альтернативная энергетика. Что имеем. Солнечные панели (50%) делается в Китае. Ветряки. Аналогично. Всё? Непаханное поле!
aucun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеaucun пишет:
изготовление прохл напитков по старинным рецептам.
Только-только передачу показывали об изготовлении сиропов, рассказывали об одном предпринимателе, что старинные рецепты монахов возрождает. И как конкуренты тут же крадут идею и рецепт (привели пример с каштановым сиропом).
Если вам кажется, что во Франции все сонные и вялые, то это только так кажется.
Борьба между конкурентами будь здоров. И ниша напитков, увы, не пустует.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеaucun пишет:
Не каждого же проверишь на мастерство. А сейчас и подавно у людей руки не из того места растут.
Так зачем кого-то проверять на мастерство? Дело хозяина - закупить оборудование, и за умеренную плату давать людям им пользоваться. Например, хочет человек сам масло поменять у машины - вы ему за 10 е в час сдаете эстакаду и необходимые инструменты. А уж что он там наменяет - это вас не касается.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции